Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2007, 17:51   #76
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Ибо к книгам у народа больше доверия и любви, чем к кино.
Виталя. Пиши всё-таки сценарии. Это лучше для тебя и твоего кошелька. Точно говорю. Эхх!
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 17:55   #77
Виталя
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от эндрюс@20.12.2007 - 17:51
Виталя. Пиши всё-таки сценарии. Это лучше для тебя и твоего кошелька. Точно говорю. Эхх!
Эндрюс
Мне понятна твоя ирония. Ты здесь уже ветеран. А ветеранам всё позволено. Но вот одного ты не поймёшь. Сценарий, кино, книга... это же всё хороший бизнес! Ну что один сценарий? Ну отвалят... через год - полтора... в лучшем случае кусочек. И фсё! А книга - это вещь! Это тираж и имя. Так что зря ты сарказм свой всем показываешь. (Без обиды)
Виталя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 18:37   #78
Нора
Позитивная

Виталя , какое имя??? За первую книгу гонорар вы получите не более 1000 баксов, а в общем вале авторов никто вас и не заметит.
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 18:41   #79
Виталя
Заблокирован

Цитата:
Виталя , какое имя???* За первую книгу гонорар вы получите не более 1000 баксов, а в общем вале авторов никто вас и не заметит.
Ну это как и кто со мной договорится... Я пишу примерную сумму. Но могу (и буду) торговаться. Но уж вам то я книгу не дам писать. Знаете почему? Я не переношу снобизма. Тем более от женщин.
Старый 20.12.2007, 18:43   #80
Нора
Позитивная

Ну пишите, торгуйтесь...
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 18:47   #81
Виталя
Заблокирован

Цитата:
Ну пишите, торгуйтесь...
И больше мы эту тему не обсуждаем. ОК?
Старый 20.12.2007, 19:40   #82
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Так что зря ты сарказм свой всем показываешь.
Виталя, я никогда не трачу сарказм просто так. Книгу, одну книгу издать - это ничего. Вообще ничего, меньше чем даже имя в титрах какого-нить ср...го мувика.
Если твоя книга не "Код да Винчи" или нечто подобное. Да и то не в Раше тогда нужно издавать. А Нора в издательском бизнесе не первый раз и отлично знает - о чём говорит. Так что здесь тебе явно нужно прислушаться к ней.
Старый 20.12.2007, 20:27   #83
Виталя
Заблокирован

эндрюс
Прислушаться можно тогда, когда говорят, а не когда указыввают, хамят и ругаются. Разницу ощущаете? И потом... издаваться можно и у нас. Какая там заграница? Кому мы там нужны? И кто там наше ... будет читать?
Старый 20.12.2007, 20:55   #84
Эндрюс
Заблокирован

Виталя.
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...opic=985&st=30#

Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. (Ев. от Мф. 7: 5). Слова Иисуса, проислушайся к ним.

Цитата:
Какая там заграница? Кому мы там нужны?
Заграница нам поможет (с).
Старый 20.12.2007, 21:02   #85
Виталя
Заблокирован

эндрюс
Ну, брат, уже Библию цитируешь... Снимаю шляпу!
Старый 21.12.2007, 10:25   #86
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Хм. Книга, говорите?! Ага.
Цитата:
Ну что один сценарий? Ну отвалят... через год - полтора... в лучшем случае кусочек. И фсё! А книга - это вещь! Это тираж и имя.
А книгу начнут издавать завтра же, еженедельно и милионными тиражами. Даст бог, издадут через полгода-год тиражом тыщь 5. Потом будут изучать спрос. И, если повезёт, переиздадут через годик ещё разок уже тыщ 10. Со всего этого автор получит тыщи 2 у.е. А затем может и вовсе потеряться и неиздаваться более никогда.
А вот если, хотя бы мувики, да всего лишь разок в год - это уже переплюнет все писательские гонорары.
Имя? И много у нас брендовых имён? Сколько среди них ныне живущих? Или Вы прицеливаетесь на послежизненную славу? Уверены, что она к Вам придёт, хотя бы после смерти? Я очень сомневаюсь.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 10:56   #87
Граф Д
Агент ЦРУ

Я не хочу потрясать тут своими сединами и написанными томами, но поверьте писательский труд по сравнению со сценарным выглядит как неблагодарный. Один роман по объему равен пяти сценариям полнометражных картин, а о разнице в гонорарах и говорить нечего.
:scary:

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 12:26   #88
Виталя
Заблокирован

Кирилл
Цитата:
Имя? И много у нас брендовых имён? Сколько среди них ныне живущих? Или Вы прицеливаетесь на послежизненную славу? Уверены, что она к Вам придёт, хотя бы после смерти? Я очень сомневаюсь.
Юрий Рогоза. Его "Буржуй", другие сериалы... давно сделаи ему имя. И что? Вы хотите сказать, что книга о Буржуе не раскупается? Я сильно сомневаюсь в этом. Мне слава не нужны. Меняю будущую славу на реальные деньги.
Старый 21.12.2007, 12:28   #89
Виталя
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Граф Д@21.12.2007 - 10:56
Я не хочу потрясать тут своими сединами и написанными томами, но поверьте писательский труд по сравнению со сценарным выглядит как неблагодарный. Один роман по объему равен пяти сценариям полнометражных картин, а о разнице в гонорарах и говорить нечего.
:scary:
Я предложил сделать "бизнесс-комплект": сперва сценарий. а потом уже по нему книга. Можно наоборот. Это не имеет значения. Главное, что бы востребовано было и не даром.
Старый 21.12.2007, 13:11   #90
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Юрий Рогоза? А-а, да, да..., как же. А кто это такой?

Не реально всё это. В смысле заработать себе такое уж имя, чтобы помогало безбедно жить с литературного труда. Не, ну исключения могут быть, но, наверное, не труднее выиграть милион в лотерею - слишком высока конкуренция и слишком много хитрых технологий в издетельском бизнесе.

Цитата:
Меняю будущую славу на реальные деньги.
Я, собственно, об этом же. А там, если всё получится, можно и о славе предметно помечтать.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ