Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2009, 00:36   #76
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
"Сломанные цветы"
тоже говно.
Старый 27.11.2009, 00:48   #77
Антон Р
Лещ Правосудия

Цитата:
тоже говно.
Да странное самолюбование, как и всякий арт, но нравится местами...

Антон Р вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 09:06   #78
сэр Сергей
神風

Кобра !
Цитата:
Потому как запускаться с полнометрами смогут только те, кто вхож к Михалкову и к этим самым со-товарищам.
Да и этим, кто вхож, не очень сладко придется. В качестве примера - Статский советник: судя по режиссуре фильма(точнее по ее отсутствию) Янковский был режиссером только номинально, фактически всем командовал Михалков.
Старый 27.11.2009, 09:15   #79
ТиБэг
---

Цитата:
судя по режиссуре фильма(точнее по ее отсутствию) - фактически всем командовал Михалков
Иными словами, вы хотите сказать, что Никита Сергеевич плохой режиссер?

Сказал бы я вам... Да помнится обещал не травмировать вашу тонко организованную психику.
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 09:43   #80
сэр Сергей
神風

ТиБэг !
Цитата:
Иными словами, вы хотите сказать, что Никита Сергеевич плохой режиссер?
Нет, я этого не говорил. Я сказал, что в Статском советнике режиссура отсутствует. А причина тому, что командовал Никита, а Янковский, видимо оробев и не посмев, самоустранился. Какой бы режиссер позволил бы актеру так разрушать ансамбль нагло и тупо тянуть на себя одеяло и т.д.
Старый 30.11.2009, 10:59   #81
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
автор Кобра:
Что Вы мне забугорные примеры приводите?
Потому что эти забугорные примеры яркий образец того, что арт-хаус можно сделать понятным большинству зрителей, и получить соответственно, прибыль.
Та же "Маленькая мисс Счастье", или "На обочине" вполне мог быть и не забугорным примером, а нашим, отечественным.
Так нет же! Нас всё на "высокое" тянет.

Цитата:
у нас насквозь гнилая система проката.
Думаете, если бы она у нас была свежая - то это обеспечило бы кассу "Бумажному солдату" и иже с ним подобным?
За бугром вон, прокатная система не гнилая, однако, фильмы Триера проваливаются там с неизменным треском.

Цитата:
если в стране от силы 1500 экранов, 1450 из которых забиты голливудскими блокбастерами с 200-миллионными бюджетами.
Если арт-хаусный фильм будет эдакой "вещью в себе", то его не спасёт даже наличие полутора миллионов экранов в стране, из которых миллион четыреста пятьдесят отдадут в его распоряжение. Показ будет проходить при пустых залах.
Старый 30.11.2009, 11:35   #82
сэр Сергей
神風

Нарратор !
Цитата:
За бугром вон, прокатная система не гнилая, однако, фильмы Триера проваливаются там с неизменным треском.
Фон Триер не показатель. Это интеллектуальное кино, так сказать не для всех, не массовое, а для своего круга зрителей. Естественно что массовый зритель на него не пошел.
Старый 30.11.2009, 11:38   #83
сэр Сергей
神風

Нарратор !
Цитата:
Если арт-хаусный фильм будет эдакой "вещью в себе", то его не спасёт даже наличие полутора миллионов экранов в стране, из которых миллион четыреста пятьдесят отдадут в его распоряжение. Показ будет проходить при пустых залах.
У Макки по этому поводу очень хорошо написано - если интеллектуальное кино снимается в рамках малого бюджета - оно вполне окупаемо, так как те небольшие сборы покрывают и перекрывают маленький бюджет. Конечно, если снимать артхаус и интеллектуалку за 100 миллионов долларов, то не стоит потом удивляться что это убыточно.
Старый 30.11.2009, 11:48   #84
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@30.11.2009 - 11:35
Нарратор !
Фон Триер не показатель. Это интеллектуальное кино, так сказать не для всех, не массовое, а для своего круга зрителей. Естественно что массовый зритель на него не пошел.
Ну, так а наш, отечественный арт-хаус чем отличается?
Он тоже делается вроде как "не для всех". Соответственно, и денег не зарабатывает.
И развитая прокатная система тут никак не поможет.
А кино всё-таки должно окупаться. Иначе на следующий проект "не для всех" попросту не наскребётся денег.
Старый 30.11.2009, 11:50   #85
Кобра
Заблокирован

Это все демагогия. Факт остается фактом: фильм без многомиллионной рекламной кампании, будь он артом, или "вещью в себе", или "адмиралом", гениальным кино или полной х-й, в нашем прокате ОБРЕЧЕН. И если вы этого не понимаете, вы просто не в материале. Ничего я вам, конечно же, доказывать и/или объяснять не стану Все, кто в материале, меня давно поняли, мнение остальных мне до лампочки
Кобра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 11:51   #86
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@30.11.2009 - 11:38
если интеллектуальное кино снимается в рамках малого бюджета - оно вполне окупаемо
При условии, что оно хоть сколько-то вменяемо и смотрибельно.
Хотя, особо упёртые поклонники мэтра, проглотят любое его творение - "Антихристом" проверено.
Старый 30.11.2009, 11:53   #87
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Кобра@30.11.2009 - 11:50
мнение остальных мне до лампочки
Зрителей тоже?
Старый 30.11.2009, 14:08   #88
Кобра
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Нарратор@30.11.2009 - 11:53
Зрителей тоже?
Пожалуйста, не подменяйте понятия. Зритель - тот, кто платит деньги в кассе кинотеатра. А тот, кто пасется на этом сайте, либо профессионал индустрии, либо хочет им быть, но уж никак не зритель. Зрители в кинотеатре сидят, а не рассуждают о том, сколько и где собрала "Маленькая мисс Счастье", не имеющая ни малейшего отношения к нашим кинопроизводственным реалиям.
Кобра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 16:02   #89
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Зритель - тот, кто платит деньги в кассе кинотеатра.
Кинотеатр посещаю 2-3 раза в неделю (при условии, что есть чего посмотреть). И деньги плачу.
Неужто я не зритель?

Цитата:
либо профессионал индустрии, либо хочет им быть, но уж никак не зритель.
Даже, если он, посидев на сайте, идёт потом и платит деньги в кассе - то всё равно не зритель?

Цитата:
Зрители в кинотеатре сидят, а не рассуждают о том, сколько и где собрала "Маленькая мисс Счастье",
За всех зрителей говорить не стоит.
Их много, зрителей этих - и каждый волен рассуждать о чём вздумается. Каждый способен каверзный вопрос придумать, и нехороший вывод вывести.

Цитата:
"Маленькая мисс Счастье", не имеющая ни малейшего отношения к нашим кинопроизводственным реалиям.
Вы про маркетинг?
Вы думаете, что многомиллионный бюджет, затраченный на рекламу, смог бы обеспечить кассу тому же "Бумажному солдату"?
Старый 30.11.2009, 16:28   #90
Пауль Чернов
Заблокирован

Кобра
Цитата:
фильм без многомиллионной рекламной кампании, будь он артом, или "вещью в себе", или "адмиралом", гениальным кино или полной х-й, в нашем прокате ОБРЕЧЕН
Я извиняюсь, а в ЧЬЁМ прокате он "не обречён"? Бюджет продвижения в Голливудовщине, вроде бы, немногим отличается от бюджета продакшена.
Пауль Чернов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
неправильные пчёлы