|
05.12.2009, 07:22
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кобра@3.12.2009 - 15:34
кинокомпания "Красная стрела" НИКОГДА не работала и не будет работать с авторами со стороны. Так же, как "ЦПШ", "Профит" и многие другие. И никогда они не купят сценарий из самотека, даже если в Интернет будет висеть сотня подобных объявлений.
|
В прошлом году Профит заинтересовался моим сценарием присланным именно самотеком. Даже был найден режиссер под проект. Но, к сожалению, пока суть да дело, пока режиссер вернулся со съемок своей очередной картины, разразился кризис и все прикрыли.
|
|
|
05.12.2009, 11:18
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от ГаврошЪ@5.12.2009 - 07:22
В прошлом году Профит заинтересовался моим сценарием присланным именно самотеком. Даже был найден режиссер под проект. Но, к сожалению, пока суть да дело, пока режиссер вернулся со съемок своей очередной картины, разразился кризис и все прикрыли.
|
Все эти отговорки ("кризис у нас", "а кто это будет снимать?", "у нас нет под это режиссера!") - это, по сути, разговоры в пользу бедных. Вас ведь так и не запустили? И сценарий ваш не купили? Ну так, простите, вы только что не опровергли, а доказали мои слова  "Профит" не запускает самотечные сценарии. Хотя, не спорю, причины для этого находит (иногда даже) весьма убедительные
P.S.: Что-то мне подсказывает, что здесь найдутся еще люди, которые с пеной у рта будут мне выкрикивать "А мой сценарий похвалил редактор "Профита!" Я самотеком прислал(а), а они все равно похвалили, и даже сказали, что сняли бы если бы..." Так вот, друзья мои. Если бы да кабы - и далее по тексту. Все, что я думаю по поводу самотека и "Профита", я уже сказала выше. Если вы верите в нечто иное, ну что ж, блажен, кто верует, как говорится. А вообще-то здесь ветка "Красной стрелы". На этом позвольте закончить
|
|
|
05.12.2009, 11:57
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Кобра@5.12.2009 - 11:18
"Профит" не запускает самотечные сценарии.
|
Верю.
Но - пару вопросов дилетанта:
- Если не запускает, то зачем тогда отвечает? Зачем выдумывает отговорки "для бедных"? Почему бы вообще не реагировать на самотечную почту, удаляя сценарии сразу по получении, даже не вскрытыми? Ужель только ради того, чтобы " аффтар песал исчо", и присылал идеи?
|
05.12.2009, 12:04
|
|
рыжий сёр
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@4.12.2009 - 15:04
Не, у нее с Г. терки были. Или я что-то пропустил?
|
Были тёрки, взаимные обиды, но проект состоялся... не знаю, будут ли ещё сотрудничать. Вряд ли, хотя, кто их знает - всё меняется
|
|
|
05.12.2009, 12:07
|
|
Заблокирован
|
Нарратор
Цитата:
- Если не запускает, то зачем тогда отвечает? Зачем выдумывает отговорки "для бедных"?
|
Вежливость, чо. И имитация бурной деятельности.
|
|
|
05.12.2009, 12:12
|
|
рыжий сёр
|
Цитата:
P.S.: Что-то мне подсказывает, что здесь найдутся еще люди, которые с пеной у рта будут мне выкрикивать "А мой сценарий похвалил редактор "Профита!" Я самотеком прислал(а), а они все равно похвалили, и даже сказали, что сняли бы если бы..." Так вот, друзья мои. Если бы да кабы - и далее по тексту. Все, что я думаю по поводу самотека и "Профита", я уже сказала выше. Если вы верите в нечто иное, ну что ж, блажен, кто верует, как говорится. А вообще-то здесь ветка "Красной стрелы". На этом позвольте закончить missyou.gif
|
Да и с постоянными авторами у них там проекты посрывались, между прочем.
А про "самотёк" - могу объяснить. Если редактор возьмёт на себя ответственность - одобрит проект неизвестного автора, но проект получится так себе (может, и не по вине автора - режиссёры, те же редакторы и т.д.), то ответственность понесёт редактор за то, что взял проект со стороны. Его конечно не изобьют в подвале кинокомпании (хотя может и такое бывает), но выволочку сделают. То же самое и с кастингом. Они бояться утверждать неизвестных (но отличных) актёров, причина та же - вдруг не справится, а редактору попадёт за то, что допустил его на экран. А, если "звезда" на экране лажанёт, то с редактора и взятки гладки - режиссёр виноват, не справился. И его выпорят.
Так что, всеми движет страх
|
|
|
05.12.2009, 12:15
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов@5.12.2009 - 12:07
Нарратор
Вежливость, чо. И имитация бурной деятельности.
|
Так этому вежливому, но бурному имитатору, наверно, ведь и жалованье надо платить...
Тоже хочу в бурные имитаторы.
А вообще, вот ЦПШ честно уведомил всех на своём сайте: сценарии больше не принимаем. И мейл редакторского отдела убрал.
И всё. И граждане, довольные, расходятся по домам. (с)
|
05.12.2009, 12:34
|
|
Заблокирован
|
Что-то я прям как старая еврейка. Прощаюсь и не ухожу
Ладно, скажу еще кое-что. Не персонально о "Профите", а вообще. Нарратор, очень трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно когда нет ни кошки, ни комнаты. Не ищите логику в сегодняшнем кинопроизводстве. Ее нет. Ни в самом производстве, ни в том, как редакторы "ищут" сценарии. И еще я вам расскажу такую историю. В свое время один маститый худрук известного театра пригласил на работу нового завлита и сказал ему (ей) примерно следующее: "Людочка, я вас умоляю, только не надо приносить мне никаких новых пьес!"
Во все времена (за редким исключением) функции завлита сводились к тому, чтоб подносить САМОМУ рюмку коньяку и ограждать его от самотека (без разницы, что в этом самотеке - Г(ениальное) или г(рафомания)).
Сегодня штатный редактор кинокомпании на самом деле занимается много чем: работает со "штатными" же авторами (т.е., теми, с кем компания УЖЕ заключила договор), рубится на ятаганах с редактурой телеканалов-заказчиков, следит за самодурами-режиссерами, которые норовят стоить из себя Феллини, снимая ментовские сериалы, отслеживает материал в монтажке, чтобы не склеили там какой х-ни, доказывает генеральному продюсеру, что черное - черное, а белое - белое...
И - можете мне верить  - меньше всего при таком раскладе редакторов волнуют самотечные сценарии, даже если они Г. Или г.
|
|
|
05.12.2009, 12:55
|
|
Позитивная
|
Кобра, вы хоть бы надежду какую оставили.
|
|
|
05.12.2009, 14:08
|
|
читатель
|
Кобра
Цитата:
Сегодня штатный редактор кинокомпании на самом деле занимается много чем: работает со "штатными" же авторами (т.е., теми, с кем компания УЖЕ заключила договор), рубится на ятаганах с редактурой телеканалов-заказчиков, следит за самодурами-режиссерами, которые норовят стоить из себя Феллини, снимая ментовские сериалы, отслеживает материал в монтажке, чтобы не склеили там какой х-ни, доказывает генеральному продюсеру, что черное - черное, а белое - белое...
|
забыли добавить: и изо всех сил отбивается от самотека.
на телевизоре сценарное предложение давно превысило спрос.
|
|
05.12.2009, 15:45
|
|
Сценарист
|
Цитата:
"Профит" не запускает самотечные сценарии. Хотя, не спорю, причины для этого находит (иногда даже) весьма убедительные
|
Зачем их находить и вообще отвечать автору, когда можно и не отвечать? Только не говорите теперь об имитации бурной деятельности, сами же рассказали сколько всего взвалено на редакторов. И без имитации можно обойтись.
|
05.12.2009, 15:52
|
|
cossack
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор@5.12.2009 - 12:15
А вообще, вот ЦПШ честно уведомил всех на своём сайте: сценарии больше не принимаем. И мейл редакторского отдела убрал.
И всё. И граждане, довольные, расходятся по домам. (с)
|
Где убрал? Ничего не убрал...
http://www.centpart.ru/production/scripts/
|
|
|
05.12.2009, 16:05
|
|
Лещ Правосудия
|
Толку-то? Даже информация о прочтении письма не приходит. Я правда отправлял не через эту форму, а на адрес, указанный в разделе "Обмен опытом"
|
|
05.12.2009, 16:58
|
|
Заблокирован
|
Жгут, сцуки: http://www.centpart.ru/faq/
Могли бы и просто нахер послать, как бы - нет, издеваются ещё...
|
|
|
05.12.2009, 18:00
|
|
Сценарист
|
Это ЦПШ вообще обнаглело.
|