|
Результаты опроса: Вы верите в российский кинематограф?
|
1) Конечно верю! Какие могут быть сомнения!
|

|
17 |
30.36% |
2) Наверное, да.
|

|
17 |
30.36% |
3) И чудеса бывают...
|

|
16 |
28.57% |
4) Вряд ли, с нашими-то людьми...
|

|
3 |
5.36% |
5) Да вы что, смеетесь?! Российского кинематографа уже давно нет!
|

|
3 |
5.36% |
13.11.2006, 21:57
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Есть российский фильм "Русский бунт". Экранизация "Капитанской дочки" с Машковым в главной роли. Весьма добротный фильм. Сделанный не без влияния Голливуда.
|
ИМХО, неудачная экранизация. Машков в роли Пугачева хорош, но юные польские дарования совершенно никакие (мало режиссеру российских актеров  ). Бунт "бессмысленный и беспощадный" показан по всех красках, а идеи нет, фильм не цепляет.
|
|
|
14.11.2006, 06:47
|
|
Режиссер
|
Вчера наконец досмотрел сериал "Идиот" (смотрю не по ТВ, а на кассетах). Вот где Машков и Миронов блестают!!!
Хотя я и не люблю режиссера/сценариста Бортко, признаю - он умеет пригласить актеров и дать все условия для творчества.
ИМХО - когда смотришь ТАКИЕ проекты, как "Идиот", понимаешь, что русская классика настолько глубокая...и не знать ее - преступление для драматургов. Даже при том, что Достоевский - проза.
|
|
|
14.11.2006, 10:49
|
|
Критик
|
Цитата:
ИМХО - когда смотришь ТАКИЕ проекты, как "Идиот", понимаешь, что русская классика настолько глубокая...и не знать ее - преступление для драматургов. Даже при том, что Достоевский - проза.
|
Я бы еще добавила, ИМХО, как раз Достоевского не помешало бы знать современным драматургам - такого раскрытия характеров, такого проникновения в самое сокровенное каждого персонажа, пожалуй, нет ни у кого. А в российском кино с раскрытием характеров (и мотивацией героев) напряженка.
Цитата:
Вот где Машков и Миронов блестают!!!
|
:friends: Я "Идиота" по-настоящему прочитала после просмотра сериала - перед глазами стоял Миронов и все было очень понятно про сложный характер князя Мышкина, а до этого он у меня как-то не вырисовывался.
|
|
14.11.2006, 11:27
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
такого раскрытия характеров, такого проникновения в самое сокровенное каждого персонажа
|
Тут согласен полностью. Но как же муторно его читать
|
|
|
14.11.2006, 13:35
|
|
Режиссер
|
Клара
забавно читать ваши слова, хотя я с ними согласен :friends:
дело в том, что читаю и смотрю на ваш аватар, который как бы вторит - "да уж - такого раскрытия характеров, такого проникновения"
Да и кстати - актер-то небезызвестный играл в свое время Мышкина, кажись: ;)
|
|
|
14.11.2006, 19:04
|
|
Критик
|
Цитата:
русская классика настолько глубокая...и не знать ее - преступление для драматургов
|
Цитата:
Но как же муторно его читать *
|
Не знать - преступление, а читать - наказание.  Кароче, ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ.
Цитата:
читаю и смотрю на ваш аватар, который как бы вторит - "да уж - такого раскрытия характеров, такого проникновения"* *
|
 А еще слушает песню Высоцкого: Нет, ребята, все не так, все не так, ребята...
В старом фильме Мышкина играл Юрий Яковлев, но... то ли фильм старый, то ли еще что, не знаю, но я не прониклась.
|
|
15.11.2006, 09:13
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Не знать - преступление, а читать - наказание.* Кароче, ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ.
|
Супер! :friends:
|
|
|
15.11.2006, 19:26
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@14.11.2006 - 11:27
[b]
Цитата:
такого раскрытия характеров, такого проникновения в самое сокровенное каждого персонажа
|
Тут согласен полностью. Но как же муторно его читать
|
Кирилл, да вы что
Достоевского, муторно?
|
|
15.11.2006, 19:35
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Клара@14.11.2006 - 19:04
[b]
Цитата:
русская классика настолько глубокая...и не знать ее - преступление для драматургов
|
Цитата:
Но как же муторно его читать *
|
Не знать - преступление, а читать - наказание. Кароче, ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ.
|
Святая правда
Но я лучше совершу такое ПРЕСТУПЛЕНИЕ, чем мне такое НАКАЗАНИЕ
потому что я этой книги так и не осилил. Страшно стало
|
|
15.11.2006, 22:46
|
|
Критик
|
Цитата:
Но я лучше совершу такое ПРЕСТУПЛЕНИЕ, чем мне такое НАКАЗАНИЕ*
потому что я этой книги так и не осилил. Страшно стало*
|
Эй, братцы, я тут одна что ли "натура утонченная... Достоевским увлеченная"?
Исаак Бабель как-то дал молодым писателям совет:
- У писателя на полке должно стоять немного книг. Всего десять - пятнадцать.
- Какие? - заорали молодые писатели.
- О! Для этого надо прочесть тысячи книг.
Возвращаясь к теме топика - кто-нибудь смотрел Эйфорию?
|
|
15.11.2006, 23:03
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Клара@15.11.2006 - 22:46
[b]
Цитата:
Но я лучше совершу такое ПРЕСТУПЛЕНИЕ, чем мне такое НАКАЗАНИЕ*
потому что я этой книги так и не осилил. Страшно стало**
|
Эй, братцы, я тут одна что ли "натура утонченная... Достоевским увлеченная"?
|
Да нет, Клара, не одна.
Просто прочитать Братьев Карамазовых не совсем одно и тоже, что прочитать, например, сценарий Сталкера
|
|
15.11.2006, 23:10
|
|
Критик
|
Цитата:
Просто прочитать Братьев Карамазовых не совсем одно и тоже
|
Вот чего никому не посоветую, так это Братьев Карамазовых. Помнится, я после их прочтения в самую настоящую депрессию впала.
|
|
15.11.2006, 23:33
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Клара@15.11.2006 - 23:10
[b]
Цитата:
Просто прочитать Братьев Карамазовых не совсем одно и тоже
|
Вот чего никому не посоветую, так это Братьев Карамазовых. Помнится, я после их прочтения в самую настоящую депрессию впала.
|
Что Вы говорите!
У меня уже два месяца валяется эта книжка из библиотеки взятая, а я все никак не начал читать. Наверное, теперь не буду
Фильм тоже депрессивный порядочно, кстати.
|
|
16.11.2006, 13:59
|
|
Режиссер
|
Цитата:
Сообщение от Клара@15.11.2006 - 22:46
Возвращаясь к теме топика - кто-нибудь смотрел Эйфорию?
|
ИМХО - уже каждый уважающий себя "начинающий сценарист" должен был посмотреть "Эйфорию" И.Вырыпаева. 
Я посмотрел еще до премьеры в России, так как у нас в Омске живет и работает актер Окунев
Фильм понравился. Теперь очень хочу почитать сценарий. Окунев говорит - это отдельное удовольствие.
|
|
|
18.11.2006, 20:11
|
|
Критик
|
Цитата:
ИМХО - уже каждый уважающий себя "начинающий сценарист" должен был посмотреть "Эйфорию" И.Вырыпаева.
|
Судя по молчанию, из здешних "начинающих сценаристов" никто не смотрел.
Борис, это ужасно... Что вам там могло понравиться? Тот самый "грязный и тупой" народ (которого, кстати, много в фильме)?
Цитата:
Теперь очень хочу почитать сценарий.
|
На официальном сайте Вырыпаева есть сценарий - http://www.vyrypaev.ru/proze/17.html
Вообще иетересно почитать и сравнить с фильмом. Кое-чего из сценария в фильме нет, такое впечатление, что Вырыпаев-режиссер не справился с материалом Вырыпаева-сценариста.
|
|