Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.09.2008, 01:04   #76
Мария О
Сценарист

Гнус, простите за нескромный вопрос... А скачать не проще? Я уже забыла, что такое жаба. А этот орган у меня сильно развит...
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 01:04   #77
Гнус
Литератор

Цитата:
А скачать не проще?
А я - компьютерный тупица. Мне проще с жабой договориться.
Гнус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 01:06   #78
Мария О
Сценарист

Гнус, а... ну тогда да. Жаба, однако, дороговата в содержании.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 01:14   #79
Нора
Позитивная

Гнус, "Садовник" в Инете нормального качества и этот фильм средненький. Лучше скачайте. Может и по российскому каналу скоро покажут.
А вот у инетовского "Мы поженимся" плохой звук. Этот фильм лучше на ДВД посмотреть.
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 13:33   #80
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
последнее: уходя она гордо заявила что ее коллегам и бывшему мастеру сценарий очень нравится.
Ну это, как бы, понятно. Можно посоветовать обратиться к ним же чтобы они и снимали.
Кстати я нечто подобное не так давно читал - спрашивали моего мнения. Подробносей не помню, но две трети сценария - разговоры, типа как у нас в ветке про БИРЖУ, только всё на терминах. Графики кругом, столбы динамики финансов и какие-то схемы. Типа крутые трейдеры соревнуются, общаются и т.д.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 11:47   #81
Свен
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Нора@21.09.2008 - 01:14
"Садовник" в Инете нормального качества и этот фильм средненький. Лучше скачайте. Может и по российскому каналу скоро покажут.
А Садовник - это ужасы или боевик?

Я знаю куда Тарантино может приспособить свой сценарий: комиксы и мультипликация.
Свен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 13:43   #82
Нора
Позитивная

Свен, мы случайно отвлеклись от темы.

Ладно, по Садовнику. Живет такой угрюмый мужик около околицы. Домик у него старенький, весь развалившийся, да одет Садовник в тряпье, а вот сад у него роскошный, прям на удивление. А теперь доагываетесь почему?
Старый 22.09.2008, 13:55   #83
Лека
Киновед

Цитата:
я попытался объяснить - почему это неинтересно для русского зрителя и непродаваемо.
Уважаемый коллега ВР, а что сейчас интересно русскому зрителю? "Татьянин день" и "Ундина"? Чем писать такое "интересное", уж лучше убиться ап стену.
Если б Вам принесли сценарий "Острова", например, Вы бы за него взялись? А ведь когда его снимали, очень сомневались, что фильм хоть что-то соберет.
Видимо, я ненормальный русский зритель , но меня бы история про эмигранта, ставшего воротилой на Уолл-стрит, без сомнения заинтересовала бы больше, чем бытовая драма про соседку тетю Машу. Качество сценария выпускницы ВГИКа не обсуждаю, я его не читала. Меня лишь смущают ее слова, что мастеру эта работа понравилась. Тут либо она лукавит, либо Вы сгущаете краски. Если это откровенно непрофессиональный скрипт, мастеру он не может понравиться по определению. Все же во ВГИКе не дилетанты преподают.
По-моему, абсолютно нормально, когда молодые сценаристы мечтают снять что-то БОЛЬШОЕ, сказать СВОЕ слово. Ей-Богу, дико было бы, если б человек пришел в профессию с единственной целью - писать крепкие мувики. Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом.
Лека вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 14:59   #84
Нора
Позитивная

Лека , мечтать одно, а вот думать выпускнику, что он создает шедевры - это другое. Почему-то молодежь, всё что ни на пишет, то это прям шЫдевр, а сам он пуп земли. Скромнее надо быть и прислушиваться к мнениям профессионалов. А то что ни глянь, одни гении из ВГИКа выходят. Но только где их шедевры?
Сейчас время для коммерческих проектов.
Мир жесток, а они думают, что для них зажегся зеленый свет. Увы, путь тернист. Чтобы снять то, что хочет душа, а не то, что требует масса, надо пройти длинную дорогу. Только настоящий упрямый талантливый творец способен создать и продвинуть гениальный сценарий.
В-общем, удачи!
Старый 22.09.2008, 15:27   #85
Свен
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Нора@22.09.2008 - 13:43
Ладно, по Садовнику. Живет такой угрюмый мужик около околицы. Домик у него старенький, весь развалившийся, да одет Садовник в тряпье, а вот сад у него роскошный, прям на удивление. А теперь доагываетесь почему?
Я уже догадываюсь, что случилось с теми ботаниками, которые решили узнать на каком перегное садовник выращивает цветочки

Жаль, что все говорят об С.С.Д., а не о Садовнике
Свен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 16:11   #86
Лека
Киновед

Цитата:
Скромнее надо быть и прислушиваться к мнениям профессионалов.
Нора, с этим согласна. Безусловно.
Цитата:
А то что ни глянь, одни гении из ВГИКа выходят. Но только где их шедевры?
А где шЫдевры остальных? И кто сейчас из продюсеров возьмется снимать шедевр, если основные критерии отбора - малый бюджет и интерес дяди Пети и тети Маши с пятью классами образования? Думаете, у Тарковского и Феллини был бы шанс реализовать свои проекты, если б они оказались в подобных условиях?
Цитата:
В-общем, удачи!
:friends: Спасибо. И Вам того же. Удача никогда не помешает.
Лека вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 16:53   #87
Сетнер
Читатель

тарантино кстати да - делай анимацию (3д макс 9 щас такие возможности даёт что и один чел может звёздные войны снять.) - самый интересный кусок твоего сценария минут на 5 - и на ютюб. Результата не гарантирую - но если твой шедевр действительно интересен - покупатели точно найдутся.
пс. не забудь английские субтитры
Сетнер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 17:53   #88
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Гнус@21.09.2008 - 01:04
А я - компьютерный тупица. Мне проще с жабой договориться.
Как Иван-Царевич? Здорово! Мне бы так...
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 19:57   #89
Гнус
Литератор

Цитата:
Как Иван-Царевич?
Да нет. У меня с жабой не такие романтические отношения, как у Ивана-царевича. Увы!
Гнус вне форума   Ответить с цитированием
Ответ