А я в качестве того, что все идет нормально, привела самые разные примеры, мост в Крым в том числе - который вы вчистую проигнорировали, видимо, в вашей реальности нет ни этого моста
Вы удивитесь, но у жителей российской глубинки, не имеющих ни рабочих мест, ни медицины, ни малейших перспектив, и вынужденных не жить нормально, а банально выживать - тоже этого моста нет. Ну классный мост, на самом деле, офигенный просто, серьёзно. Но его на хлеб никто не намажет.
Разве что зажравшиеся масквичи могут тыкать этим, мол, вы чём там духовными скрепами не питаетесь?! А ну быстро начали гордиться, разнылись понимаешь. Я вот бабкину хату сдаю, и мне норм, нечего тут клеветать. Слава Пу!
Но вы же не из таких? Или я ошибаюсь, и вам на своих сограждан плевать, лишь бы вам "картинку" воображаемую не портили? Я не знаю, как ещё объяснить...
Ну вот у нас в Питере каждый год открывают 2-3 новых станции метро. Это важно и хорошо, но было бы странно не замечать ещё и проблем с ЖКХ, заоблачных цен и тарифов, явно не дотягивающих до этого зп и пенсий, и тд, и тп. Я ни от одного питерца ещё не слышал "да пох что дом разваливается, а ремонтировать никто не хочет, зато вон же метро открыли, молодцы какие". Это было бы очень странно. А ведь это нам гораздо ближе, чем самый наикрутейший мост, но в Крыму!
По-моему, вы просто напрочь оторваны от реальности, вот и всё.
Последний раз редактировалось Крыс; 28.08.2019 в 15:29.
Ну вот у нас в Питере каждый год открывают 2-3 новых станции метро. Это важно и хорошо, но было бы странно не замечать ещё и проблем с ЖКХ, заоблачных цен и тарифов, явно не дотягивающих до этого зп и пенсий, и тд, и тп. Я ни от одного питерца ещё не слышал "да пох что дом разваливается, а ремонтировать никто не хочет, зато вон же метро открыли, молодцы какие". Это было бы очень странно. А ведь это нам гораздо ближе, чем самый наикрутейший мост, но в Крыму!
Крыс, так в этом и проблема - одно сплошное нытье. Если бы вы сказали - молодцы, метро строят, но одним метро сыт не будешь, хоть и стало чуть полегче до работы добираться - было бы понятно, что в вашей жизни есть и хорошее, и плохое. Но вы же только ноете, что у вас вокруг все плохо.
Насчет оторванности от жизни - я тут ежедневно имею дело с самыми разными больными людьми, у которых иногда принципиально нерешаемые проблемы (пока не решаемые). На фоне их реальных проблем ваше нытье таким мелочным кажется, а вы - таким инфантилом. (собирательное вы).
Где-то год назад мы здесь обсуждали тему дальневосточного гектара, и почему бы не давать бесплатно землю под разные бизнес-проекты по всей стране. В Ленобласти что-то такое наметилось, правда очень робкое и вялое. Нужно миллиарды раздавать
Цитата:
в программу «Ленинградский гектар» вошли три территории площадью 9,9 Га в Бокситогорском районе, 20,1 Га в Лодейнопольском районе, 17,9 Га в Подпорожском районе, 10,9 Га в Сланцевском районе. Участникам программы предоставляется до 10 га земли и «подъемные» до трех миллионов рублей на развитие бизнеса. Всего в программе планируется задействовать до 14 000 га земли. В бюджете региона 2019 года на реализацию «Ленинградского гектара» заложено 60 млн рублей.
Но, те, кто усиленно ищут всяческие оправдания творимому безобразию - испытывают страх гораздо больший, чем остальные. Психология-с.
__________________ Вы никогда не вернёте 4 секунды, потраченные на прочтение этого бессмысленного предложения.
Открытие вам: страх испытывают все.
Но, те, кто усиленно ищут всяческие оправдания творимому безобразию - испытывают страх гораздо больший, чем остальные. Психология-с.
Дело не в страхе, а в реакции на него. Ваша реакция - ныть, моя - работать и справляться.
Крыс, так в этом и проблема - одно сплошное нытье. Если бы вы сказали - молодцы, метро строят, но одним метро сыт не будешь, хоть и стало чуть полегче до работы добираться - было бы понятно, что в вашей жизни есть и хорошее, и плохое. Но вы же только ноете, что у вас вокруг все плохо.
Да, Крыс, позитивней надо смотреть на жизнь. Путин всего-то 20 лет у власти, все впереди еще! Ого-го какие достижения нас ждут в следующие 20!!!
А от вас - сплошные восторги и щенячий оптимизм идиота, которому показывают пропасть под ногами, а он отмахивается и радостно скачет вперёд. Ему же аж из Кремля сказали, что ямы там нету, как можно не поверить?!
Цитата:
Сообщение от Хильда
Если бы вы сказали - молодцы, метро строят, но одним метро сыт не будешь, хоть и стало чуть полегче до работы добираться - было бы понятно, что в вашей жизни есть и хорошее, и плохое
Я вам больше скажу - в моей жизни откровенно плохого, в принципе, вообще нет уже некоторое время. Как это отменяет кучу проблем в моём городе, с ежегодным бюджетом в полтриллиона (!), непонятно куда девающихся, хз.
Цитата:
Сообщение от Хильда
я тут ежедневно имею дело с самыми разными больными людьми, у которых иногда принципиально нерешаемые проблемы (пока не решаемые)
А в Африке дети голодают. Да, да.
Цитата:
Сообщение от Хильда
На фоне их реальных проблем ваше нытье таким мелочным кажется, а вы - таким инфантилом. (собирательное вы)
Цитата:
Сообщение от Хильда
Ваша реакция - ныть, моя - работать и справляться
Одно непонятно - что же вы, такой пробивной и деятельный патриот, в 90-е при первой же возможности съ...лись отсюда в Загнивающую Европу? Чего тогда не искали ничего хорошего, не работали тут сами, справляясь с трудностями. А вернулись, когда другие чуток порядок навели, и моментально записались в ярые борцы c теми, кому что-то тут не нравится?
Так вот сегодня в провинции те же 90-е, что и раньше. Народ всё так же пытается выжить, при полном пох...ме властей, не имея никаких перспектив и надежды на лучшее. Но удачно устроившиеся умники, те самые, что при первых признаках п...ца рванули куда подальше, почему-то оскорбляют их, уверяя, что они в своих проблемах виноваты сами.
Это просто прекрасно. Давайте, жгите ещё, я про вас уже многое понял
Последний раз редактировалось Крыс; 28.08.2019 в 16:04.
А от вас - сплошные восторги и щенячий оптимизм идиота, которому показывают пропасть под ногами, а он отмахивается и радостно скачет вперёд. Ему же аж из Кремля сказали, что ямы там нету, как можно не поверить?!
Не, Крыс, это бесполезно с вами общаться.
Цитата:
Я вам больше скажу - в моей жизни откровенно плохого, в принципе, вообще нет уже некоторое время.
Ну, то есть, вы ноете просто потому что нытье для вас норма жизни.
Цитата:
Одно непонятно - что же вы, такой пробивной и деятельный патриот, в 90-е при первой же возможности съ...лись отсюда в Загнивающую Европу?
Не в 90-е, а в 90м, и когда многие потом скакали сайгаками на фоне ГКЧП, выправляя себе нансеновские паспорта, я подтвердила, что остаюсь гражданкой России. Замуж я вышла, Крыс, представляете?
Цитата:
Так вот сегодня в провинции те же 90-е, что и раньше. Народ всё так же пытается выжить, при полном по...ме властей, не имея никаких перспектив и надежды на лучшее. Но удачно устроившиеся умники, те самые, что при первых признаках п...ца сдриснули куда подальше, почему-то оскорбляют их, уверяя, что они в своих проблемах виноваты сами.
Очередное нытье. Один из смертельных грехов.
Цитата:
Это просто прекрасно. Давайте, жгите ещё, я про вас уже многое понял
Полезно. Если это общение, а не упоротые попытки с пеной у рта оставить последнее слово за собой, даже если несёшь откровенный бред.
Цитата:
Сообщение от Хильда
Ну, то есть, вы ноете просто потому что нытье для вас норма жизни
Так же как для вас вступить в дерьмо - повод для радости, вы даже этим, видимо, будете гордиться. Как минимум равнозначно!
Цитата:
Сообщение от Хильда
Не в 90-е, а в 90м, и когда многие потом скакали сайгаками на фоне ГКЧП, выправляя себе нансеновские паспорта, я подтвердила, что остаюсь гражданкой России
Я не знаю что такое нансеновские паспорта, и кто там их делал. Но патриотов, бьющих себя пяткой в грудь с воплем "Я русскей!", сидя почему-то в Берлинах и Лондонах, и оттуда поливающих "неправильных" сограждан дерьмецом, видел и перевидел. Ничего нового.
Цитата:
Сообщение от Хильда
Замуж я вышла, Крыс, представляете?
Отлично представляю. Явно не за слесаря Васю. Чисто случайно. Угу)
Цитата:
Сообщение от Хильда
Очередное нытье. Один из смертельных грехов.
Портрет Коли-2 покажите ещё, только его тут не хватает!
Цитата:
Сообщение от Хильда
Я про вас тоже. Фу таким быть!
Да ваще. Властью я тут недовольный, как такое вообще возможно? Крымский Мост же... Зелёные Чилавечки... Духовнасть... Какая же я сука а!
Последний раз редактировалось Крыс; 28.08.2019 в 16:18.
при первой же возможности съ...лись отсюда в Загнивающую Европу?
Погодьте, подождите... Так вы, Хильда, сейчас где - в Европе?
А вот это вот:
Цитата:
Сообщение от Хильда
лично в моей деревне - прекрасную спортплощадку, работы дофига. Проблемы тоже есть - интернет в деревне всего 100 мегабит
Это где - это вы про деревню в Европе?
Цитата:
Сообщение от Хильда
в вашей реальности нет ни этого моста, ни нормальной спортплощадки, ни приличного интернета.
Ок, давайте об реальностях.
В моей реальности, у родителей в посёлке городского типа в Ленинградской вобласти действительно нет спортплощадки. А интернета не то, что приличного - его там нет вообще. Модемы мобильные покупают и в компьютеры втыкают.
Скажу поболее. В прошлом году в их школе училось 89 детей (в советские времена было 350), в этом будет что-то чуть больше 70-ти. Первого класса не будет, а 4-й и пятый сведены вместе.
Зачем так? Затем, что народ валит в Питер. В пятиэтажках куча квартир с заколоченными досками окнами - сюрное зрелище, скажу я вам.
Вот такая она, моя реальность.
Ну так и чего? Чья реальность против чьей?
__________________ Вы никогда не вернёте 4 секунды, потраченные на прочтение этого бессмысленного предложения.
Погодьте, подождите... Так вы, Хильда, сейчас где - в Европе?
С 2000 в России.
Цитата:
Это где - это вы про деревню в Европе?
Подмосковье
Цитата:
Ок, давайте об реальностях.
В моей реальности, у родителей в посёлке городского типа в Ленинградской вобласти действительно нет спортплощадки. А интернета не то, что приличного - его там нет вообще. Модемы мобильные покупают и в компьютеры втыкают.
Скажу поболее. В прошлом году в их школе училось 89 детей (в советские времена было 350), в этом будет что-то чуть больше 70-ти. Первого класса не будет, а 4-й и пятый сведены вместе.
Классы сводят в малокомплектных сельских школах уже давно. Жуть, конечно, это конкретно жуть. Но таких школ мало.
По поводу спортплощадки надо трясти местные власти, по поводу интернета - местного районного провайдера.
Цитата:
Зачем так? Затем, что народ валит в Питер. В пятиэтажках куча квартир с заколоченными досками окнами - сюрное зрелище, скажу я вам.
Это, увы, нормально и называется системный кризис.
Цитата:
Вот такая она, моя реальность.
Ну так и чего? Чья реальность против чьей?
Внимание вопрос: что лично вы делаете для того, чтобы ваша реальность стала лучше?
а послушать вас - такое ощущение, что он у вас козу со двора увел.
Да мы просто наивно думали, что он президент и за всё здесь отвечает. Ну нет, так нет. Понятно, что дальше последует стандартный вопль "надосамимчто-тоделать!", и всё по кругу. Хомячковость, она такая
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Так вы, Хильда, сейчас где - в Европе?
Та вернулась в нулевых, когда всё стало типа хорошо и очень прекрасно. Но ощущение, действительно, такое, что до сих пор там, и инфу о российских реалиях получает исключительно от Р-24 и канала Звезда))
Последний раз редактировалось Крыс; 28.08.2019 в 16:26.
Внимание вопрос: что лично вы делаете для того, чтобы ваша реальность стала лучше?
Если я стану миллионером, от этого что, изменится всё в моей стране? Другие тоже станут автоматически жить лучше? При чём тут моя реальность, и экономика в масштабах РФ? Что вы вообще смешиваете - личное и глобальное?! Реальность, она одна. А живут все по разному. Странно объяснять это вроде бы взрослому человеку...