|
11.04.2014, 14:05
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 41
Дед Мазай,
Цитата:
Сообщение от Дед Мазай
никак не чудится - ваши дотошные (вполне умышленные) плачи порядком уже надоели... То ежевику, то живность куда девать? Вот уж позиция паникера и труса - а еще от Борисова че-то требовали...
|
Напрашивается аналогия о крысах, бегущих с корабля. Мне очень нравится такая жизненная позиция, я, мол, хочу жить здесь, но вы мне сделайте спокойненько и сытно, а пока делаете, я же вас еще и помоями оболью. Одно слово - крысы.
кирчу,
Цитата:
Сообщение от кирчу
Еще бы не хватало, чтобы на этом форуме, большинство были нацисты - нам вас хватает за глаза!
Хоть вы и одно, но "кучка маленькая, но так воняет!.."
|
Что ж нюхаете? Родные запахи?
|
|
|
11.04.2014, 14:06
|
|
Продавец лжи
|
Люди подскажите как поставит в игнор сообщения отдельных ползователей?
|
|
|
11.04.2014, 14:08
|
|
Заблокирован
|
владик,
Цитата:
Сообщение от владик
Муж-то ладно, а вы судя по всему не очень.
|
И вы решили исправить сию несправедливость? Пипискомер не забудьте у АлександраКу взять
Погонщик леммингов,
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
А в остальном -- учите историю.
|
Чего и вам желаю.
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
Но хватит. Как бы меня ни веселила эта дискуссия, а работать давно пора. Откланиваюсь.
|
Скатертью дорога. А то очень много что-то советчиков, как Украине жить надо. И не торопитесь возвращаться.
|
|
|
11.04.2014, 14:09
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Вы слушаете российские СМИ, а после истерите.
|
А по-моему, истерите вы. Более того, вас уже здорово несет! Я же говорила - у вас нет стержня. Поэтому вам не хватает сил красиво и главное, вовремя остановится.
Ваши аргументы будут все глупее и глупее, а злости все больше и больше.В итоге- вы просто сбежите, как было не раз...
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
11.04.2014, 14:11
|
|
Литератор
|
Цитата:
И вы решили исправить сию несправедливость? Пипискомер не забудьте у АлександраКу взять
|
По хренам оценивать мужиков - это ваше, ка профи, а остальное - квохтанье курицы.
|
|
|
11.04.2014, 14:13
|
|
Продавец лжи
|
Хотел по интересоваться, кто из модератов дал Наташе (той которая редкая Ду) право чем либо распоряжаться на форуме.
|
|
|
11.04.2014, 14:13
|
|
contro tutti
|
Наташа Дубович, вы живёте в Донецке?
|
11.04.2014, 14:15
|
|
Литератор
|
"Альфа" отказывается штурмовать здания в Донецке и Луганске
Руководители украинского спецподразделения "Альфа" отказались выполнять приказы столичной власти по штурму административных зданий в Донецке и Луганске.
"Мы будем работать исключительно в рамках закона. Наши подразделения созданы для освобождения заложников и борьбы с терроризмом", – заявил один из руководителей "Альфы".
Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, офицеры заявили о своём решении на совещаниях силовиков в этих городах. Таким был их ответ на требования назначенных киевской хунтой первого вице-премьера страны Виталия Яремы и исполняющего обязанности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Парубия.
|
|
|
11.04.2014, 14:15
|
|
тунеядец широкого профиля
|
Цитата:
Сообщение от АлександрКу
Никто под колеса не попал. Хотя водила и пытался.
|
Ну и хорошо, что никто не попал под колеса. Могло и хуже кончится, но сами методы провокаторов далеко за гранью. Видно, что жаждали крови, на все были готовы. Продолжение мы видели.
|
11.04.2014, 14:16
|
|
Сценарист
|
Цитата:
вы мне сделайте спокойненько и сытно,
|
Сытненько я себе сделала, а вот спокойствие государство должно обеспечить!
Цитата:
Что ж нюхаете? Родные запахи?
|
Прорвало (наташу) канализацию на форуме - приходится нюхать...
|
|
|
11.04.2014, 14:23
|
|
神風
|
Наташа Дубович,
Цитата:
Крым исторически - греческий, а потом турецкий.
|
Похонько историю-то знаем... Древнегреческие колонии были в некоторых приморских районах Крыма. Потом, кстати, отошли они к Риму. Лукулл владел имением в Крыму и говорят, любил там пожрать.
Император Диоклетиан начинал центурионом в крепости Алустон....
Проблема только в том, что Древних греков и их полисов нет, уж, в помине. Некому возвращать
Турки Крымом формально не владели, Крымское ханство было вассальным государством. Вилайета в Крыму не было.
Более того, по действительному Кучук-Кайнарджийскому мирному договору КРым принадлежит России и не только КРым, но и вся Новороссия.
|
11.04.2014, 14:29
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Похонько историю-то знаем... Древнегреческие колонии были в некоторых приморских районах Крыма. Потом, кстати, отошли они к Риму. Лукулл владел имением в Крыму и говорят, любил там пожрать.
Император Диоклетиан начинал центурионом в крепости Алустон....
Проблема только в том, что Древних греков и их полисов нет, уж, в помине. Некому возвращать
Турки Крымом формально не владели, Крымское ханство было вассальным государством. Вилайета в Крыму не было.
Более того, по действительному Кучук-Кайнарджийскому мирному договору КРым принадлежит России и не только КРым, но и вся Новороссия.
|
Какой вы, все-таки, умница!.. Столько всего знать!
Сорри... Порыв...
|
|
|
11.04.2014, 14:41
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Какой вы, все-таки, умница!.. Столько всего знать!
Сорри... Порыв...
|
Сэр Сергей не упомянул еще Тмутараканское княжество, владевшее Керчью (Корчевым), княжество Феодоро с очень любопытным этническим составом, ну и всяких там тавров, готов, хазар, печенегов, половцев... Но это уже детали, правда?
|
11.04.2014, 14:29
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Вы меня заинтрЫгавали
|
Никакой интриги. Есть два варианта разобраться в теме:
1. Читать крики души возмущённых "пострадавших".
2. Попытаться разобраться в сути законов и происходящего.
При первом варианте, даже при условии верной информации, она будет окрашена эмоционально и объективную оценку сделать будет сложно. Ну, например, постановка машины на учёт - тоже процедура не из приятных. Но никто не возмущается, что нарушаются его права. А тут - сам бог велел.
Что же в законе. Я всех подробностей и особенностей порядка процедур в Крыму не могу знать. Там всякие упрощённые процедуры предусмотрены, например.
Чаще люди, желающие сохранить украинское гражданство возмущаются, что пунктов, где можно подать заявление меньше ,чем пунктов, где можно получить российский паспорт.
Но ведь новые пункты открылись именно чтобы облегчить получение новых паспортов, что с учётом обстоятельств в обычном режиме было бы весьма трудно.
Но ведь обычные пункты ФМС, где всегда решались подобные вопросы никто не закрывал! Их не стало меньше. Их просто не стало больше. И что тут удивительного и возмутительного?
Далее, по закону РФ, человек, утративший паспорт (не важно по какой причине: достижении возраста замены паспорта, смене фамилии, например при вступлении в брак и т.п.) обязан уведомить или обратиться с заявлением в ФМС в течение месяца. Это правило обязательно для всех. Я вот, буквально вчера дочь возил менять паспорт - чуть не просрочили этот самый месяц со дня 20-тилетия.
Разумеется это неудобства - надо и в очереди постоять, и с учёбой, работой вопрос решить, чтобы на приём попасть и бумажки заполнить "дурацкие". Ну а как иначе?
Теперь по Крыму. Крым стал частью России. Жители Крыма - соответственно россиянами. А как иначе? Это же не кусок земляного покрова референдум проводил, а люди. Зачем им надо было стать частью России, чтобы остаться украинцами? Было бы глупо граждан России по факту заставлять писать заявление с просьбой получить гражданство страны, по факту и юридически гражданами которой они являются.
А вот граждане Украины теперь иностранцы. Что тут поделать? Ну то просто факт. Тут получается коллизия - вроде бы гражданин никуда не переезжал, но ведь вся страна переехала. так что отдельным, не желающим становиться гражданами России юридически, теперь необходимо оформить этот отказ в соответствии с законом. Неудобство? Конечно. Ну а что делать? Ну так случилось. Никто в этом не виноват. Ну придётся побегать, постоять в очередях и т.д. Если желаешь что-то - нужно прилагать усилия. Никто за тебя ничего делать не будет, в том числе и законы переписывать.
Ну и третье. Пользуясь нервной обстановкой и реальными проблемами, всегда можно и дезу, и провокацию на этом деле сварганить. Вроде бы и факты есть, но преподнести можно так, что вкраплённая ложь будет закамуфлирована, но свою роль сыграет.
9 из10 крымчан полвека мечтали быть россиянами. Украинцы могут месяцок и напрячься, поднять жопу ради своей цели и сделать несложные телодвижения. Не убудет.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 11.04.2014 в 14:51.
|
|
|