Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.10.2010, 21:52   #1
Сирожка
Заблокирован

По умолчанию Re: Критикуй

Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов Посмотреть сообщение
При условии исправления диалогов, ясен пень.
Кстати, что именно Вас смутило в фразе:

"Ты поехала уже на своей психологии, красавица."

Слово "красавица" или сама фраза?
Сирожка вне форума  
Старый 10.10.2010, 21:49   #2
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Мария О Посмотреть сообщение
впадлу поднимать оброненное - законы тюрьмы.
Не только поднимать, но и использовать. Упавшая вещь считается безвозвратно зашкваренной, и подлежит выбросу.
Старый 10.10.2010, 21:56   #3
Мария О
Сценарист

Цитата:
Нам ведь прямо перед этим сказали насчёт спецшколы. Впрочем, может, это я уже себе накручиваю.
И что? Все должны знать зэковские законы? (Кстати, интереснее было бы и гораздо более интригующе, если бы сначала произошел инцидент с тетрадью, а потом мы узнали про спецшколу.)
Цитата:
В целом, я бы сказал, что не всё так плохо в этом отрывке. Да, ест-но, не кино - но как мувик - почему бы, собственно, и нет. При условии исправления диалогов, ясен пень.
Пауль, проблема не в диалогах. А в том, что главный герой ничего не делает. То, что он не поднял тетардь - его не характаризует. Вернее, характеризует - как человека, принявшего законы тюрьмы, согласившегося с ними.
И отсюда вытекает следующий вопрос - сопереживаем ли мы такому герою? Лично я - нет. (А мне, заметим, не нужны герои, спасающие кошечек с дерева в первой сцене, или защищающие девушек от хулиганов. Меня тошнит от таких ходов.)

Будет нормальное, ОСМЫСЛЕННОЕ действие, будет придумано КТО, ЗАЧЕМ и КАК - пойдут и диалоги.
Мария О вне форума  
Старый 10.10.2010, 22:01   #4
Сирожка
Заблокирован

Цитата:
И отсюда вытекает следующий вопрос - сопереживаем ли мы такому герою? Лично я - нет.
Кажется, понял о чем Вы. Ответьте, Егору Прокудину из "Калина Красная" сопереживаете?
Сирожка вне форума  
Старый 10.10.2010, 21:56   #5
Пауль Чернов
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Сирожка Посмотреть сообщение
Скорее первое.
Пауль Чернов вне форума  
Старый 10.10.2010, 21:57   #6
Мария О
Сценарист

Цитата:
Кстати, что именно Вас смутило в фразе:
Мне кстати, тоже не покатило. Школьник не назовет одноклассницу "красавицей". Гораздо грубее это будет. В лучшем случае - по фамилии.
Мария О вне форума  
Старый 10.10.2010, 22:04   #7
Сирожка
Заблокирован

Цитата:
Мне кстати, тоже не покатило. Школьник не назовет одноклассницу "красавицей". Гораздо грубее это будет. В лучшем случае - по фамилии.
Я почему задал этот вопрос. Дело в том, что наверное вы не заметили, что перед этим этот же персонаж называет Дениса красавчиком. Это, типа, юношеский слэнг. Хотел это слово сделать характерным для персонажа. Придется отказаться.
Сирожка вне форума  
Старый 10.10.2010, 22:06   #8
Мария О
Сценарист

Цитата:
Кажется, понял о чем Вы. Ответьте, Егору Прокудину из "Калина Красная" сопереживаете?
Нет, вы не поняли. И не приплетайте другие произведения, отвечайте за свое. Зритель будет сочувствовать хоть зэку, хоть дьяволу - если вы дадите ему это возможность. Вы не дали. Вы тетрадки на пол роняете и девочек пересаживаете.
Слушайте, ну я ведь все уже три раза объяснила!
Мария О вне форума  
Старый 10.10.2010, 22:11   #9
Сирожка
Заблокирован

Цитата:
Слушайте, ну я ведь все уже три раза объяснила!
Не правда. Это уже четвертый.
Сирожка вне форума  
Старый 10.10.2010, 22:07   #10
Мария О
Сценарист

Цитата:
наверное вы не заметили, что перед этим этот же персонаж называет Дениса красавчиком. Это, типа, юношеский слэнг. Хотел это слово сделать характерным для персонажа. Придется отказаться.
Заметили. Как подростковый слэнг не катит, увы.
Мария О вне форума  
Старый 10.10.2010, 22:08   #11
Пауль Чернов
Заблокирован

Цитата:
Это, типа, юношеский слэнг.
Не-не. Между словами "красавчик" (к парню) и "красавица" (к девушке) огромная смысловая разница.
Пауль Чернов вне форума  
Старый 10.10.2010, 22:11   #12
Натан
Заблокирован

Цитата:
Замените на: "Закройся, психологиня."
Натан вне форума  
Старый 10.10.2010, 22:16   #13
Август
Критик

Тут надо учитывать, что за человек - главный герой. Кто он? Как было сказано выше, в спецшколу он попал за жестокое избиение. Это "почетная" статья, значит, ему одна дорога - к приблатненным авторитетам этой спецшколы. С такой статьей они примут его с распростертыми объятьями. И вот он в среде некоронованных королей. Живет хорошо, не приблатненных за людей не считает. Отношение к ним соответствующее. У детей нет жалости, поэтому унижения "нелюди" порой терпят жесточайшие. И вот таким полностью сформировавшимся моральным уродом он выйдет на волю. Можно ли такому сопереживать?
Август вне форума  
Старый 10.10.2010, 22:20   #14
Мария О
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Август Посмотреть сообщение
Тут надо учитывать, что за человек - главный герой. Кто он? Как было сказано выше, в спецшколу он попал за жестокое избиение. Это "почетная" статья, значит, ему одна дорога - к приблатненным авторитетам этой спецшколы. С такой статьей они примут его с распростертыми объятьями. И вот он в среде некоронованных королей. Живет хорошо, не приблатненных за людей не считает. Отношение к ним соответствующее. У детей нет жалости, поэтому унижения "нелюди" порой терпят жесточайшие. И вот таким полностью сформировавшимся моральным уродом он выйдет на волю. Можно ли такому сопереживать?
Август, не придумывайте за автора. Зэки тоже разные бывают. Вы видите такого героя, а Сирожка - другого. Пусть он сам разбирается, не забивайте ему голову штампованными характерами.
Мария О вне форума  
Старый 10.10.2010, 22:23   #15
Ого
понимаю все меньше

Август, вы все анализируете с позиции "скорее всего", но выдаете это за бесспорный факт. Скорее всего должен быть с наколками, но мог и не быть. В спецшколах не был. Но в Армии в одной части чуть ли не все наколки делали, а в другой - почти никто. Думаю, и в спецшколах тоже не все по одной накатанной.
Скорее всего "не приблатненных за людей не считает". Но мог и считать, хотя там это и не показывать. А здесь - запросто.
А можно ли такому сопереживать? Любому можно. Другое дело, не любой может быть интересным.

Мария О, ну Вы мне и дали пинка. Пошел убирать кошку с дерева, точнее, с балкона.

Метки
всё равно получишь куй, от критикуя слышу, первый опыт, сам - гений!, свежие головы, советы, сценарий