Мазепа на самом деле, в определенном смысле, уникальный персонаж. Это человек, который делал карьеру на предательстве. Это мы помним, что он предал Петра Великого, переметнувшись к Карлу XII-му...
А начал свою карьеру Мазепа с того, что предал польского короля и переметнулся к князю Голицину.
Потом, предал князя Голицина и переметнулся к царевне Софье.
Потом, предал царевну Софью и переметнулся к Петру I-му.
Потом, предал Петра.
Но, перед смертью он, оказавшись, вместе с Карлом XII-м на территории Турции, решил выпросить себе прощение и предложил Петру предать ему Карла XII-го.
Он писал, что может захватить Карла и передать русским.
Но, Петр его послал.
То есть, перед смертью, Мазепа предал и Карла, но довести до конца не смог, во-первых, Петр послал, во-вторых, Мазепа умер.
Но в истории осталось лишь предательство Петра, а точнее, России. Кстати, до этого Мазепа довольно много помогал России в войне с Крымским ханством. Но в один миг все было перечеркнуто. Любопытно еще то, что в Украине всякую известную личность, которая чем-то запомнилась, делают борцом за независимость Украины. А за что там они в действительности боролись - черт их знает. Впрочем, преимущественно за власть.
Почему в статье не стоит тире - не понятно, ведь речь идет именно о детях-солдатах.
Потому что на немецком или английском тире не нужно - там другие сособы передать смысл.
Цитата:
Сообщение от Элина
Я не знаю существуют ли способы перевоспитать 12-летнего мальчика-убийцу.
Были такие в Германии гитлер-югенд - успешно перевоспитались.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Кстати, до этого Мазепа довольно много помогал России в войне с Крымским ханством.
И что? Вы странно рассуждаете.... К примеру, человек сначала накормил другого - а потом убил. Кем его считать? Благодетелем? Кормящим голодных? Да, Ого... что-то вы мельчаете и мельчаете.... http://v-news.org/posts/7531-sbrendi...i-lvove-v.html вот например, что говорит гражданка украины, депутат верховной рады... то есть она говорит от имени народа украины, а значит и от вашего имени. Послушать её - так и правда мазепа ваш герой.... Какой страшный голос...какая страшная женщина - но именно - её народ выбрал в депутаты...Почему?
И что? Вы странно рассуждаете.... К примеру, человек сначала накормил другого - а потом убил. Кем его считать? Благодетелем? Кормящим голодных? Да, Ого... что-то вы мельчаете и мельчаете.... http://v-news.org/posts/7531-sbrendi...i-lvove-v.html вот например, что говорит гражданка украины, депутат верховной рады... то есть она говорит от имени народа украины, а значит и от вашего имени. Послушать её - так и правда мазепа ваш герой.... Какой страшный голос...какая страшная женщина - но именно - её народ выбрал в депутаты...Почему?
О, вы вспомнили о Фарион! Кстати, на последних выборах она не прошла. Вы даже не представляете, как на нее злятся на Украине. Многие даже искренне верят, что она агент Кремля. Вас устроит, если я напишу, что Мазепа фашист? На самом деле я считаю, что он всю жизнь преследовал личную выгоду, жутко обижался, если кто получал награды выше него, если занимали более лакомые места. При этом не пользовался особой поддержкой у запорожских казаков.
мне бы вообще лучше о ней ничего бы не знать... сама объявилась - речь говорила 30 сентября - попалась ссылка...
Цитата:
Сообщение от Ого
Кстати, на последних выборах она не прошла.
Ну, уже радует, а почему она тогда подписывается как депутат?
Цитата:
Сообщение от Ого
Вас устроит, если я напишу, что Мазепа фашист?
Почему меня должно, устраивать или нет? Он предатель - а жители украины (может и не все, но 10 гривневой купюрой пользуются же все...- отсюда логический вывод - всех устраивает...) считают его героем. И даже памятник вона 14 октября поставят во львове...но никого это ведь не возмущает, так же как и вы оправдывают - мол сделал и хорошее в жизни...ага...
Цитата:
Сообщение от Ого
На самом деле я считаю, что он всю жизнь преследовал личную выгоду, жутко обижался, если кто получал награды выше него, если занимали более лакомые места. При этом не пользовался особой поддержкой у запорожских казаков.
вот какие герои вна украине))) что-то очень знакомое...мне кажется там других и не было))) Нет? Кстати использую вашу тактику и спрошу ваше мнение. Вот мнение человека украинца, который уехал оттуда - но часто там бывает по поводу Сирии:
Один мой товарищ, бывший укр ( выехал из Неньки, но туда постоянно ездит - сестра его там осталась) выдал сегодня
перл в ответ на вопрос - почему укры так возбудились по поводу ударов
русских ВВС в Сирии? Им-то не всё равно?
А он отвечает:
"
Ты не понимаешь, какая там сейчас зависть к России. Даже у самых
свидомых, даже у самых русофобов. Представляешь, они видят как их враг,
которого они считают "тупой ватой", херачит кого хочет, никого не
спрашивает, ведёт себя независимо. А Запад, которого они считают таким
крутым, не может ничего поделать и только жалко мямлит.
Они
же тоже хотят быть независимыми, гордыми, сильными, их всегда
раздражала "меншоварность", они всегда считали себя не хуже "старшего
брата". А вместо торжества над москалями им теперь приходится унижаться,
6лядовать и клянчить подачки. И как бы они не петушились, сами-то они
понимают, что окончательно превратились в опущенных. И именно это их
злит больше всего то, что москали - не опущенные, как они. Они больше
всего мечтали, чтобы москали наконец о6осрались. А москали наоборот -
Сирию бомбят. Это ужас, как им тяжело с этим жить.
И
больше всего наверно злятся укропилоты - они в самом прямом смысле
слова "опущенные" - их опустили, их согнали с неба Донбасса, они боятся
летать даже над своей (как они считают) территорией, а эта "вата" на
современных самолётах с новейшим вооружением херачит басмачей за
тридевять земель.
За полтора года укры привыкли
считать себя в центре всеобщего внимания,и объектом всемирной жалости
(пусть и ненастоящей, но всё же), а тут они стали всем похеру. От них
как-то все отмахиваются, типа "не до вас сейчас", а им обидно и страшно.
Страшно, что про них совсем забудут и с "ватой" как-то договорятся без
них, а они так и останутся опущенными не пойми ради чего.
Поэтому
они сейчас в полной панике и истерике. И несут полную херню в
невиданных масштабах, чтобы напомнить о себе, чтобы о них не забыли. И
главное, чтобы заглушить своими криками собственную вечную тоску
опущенного неудачника".
как вы думаете он прав?
Украинские дипломаты ожидают от РФ "публичного заверения об отсутствии каких-либо намерений относительно использования возможностей, предоставленных постановлением Совета Федерации против Украины, последовательного выполнения обязательств по Минским договоренностям и немедленного вывода своих вооруженных сил с территории Украины".
Из всего сказанного следует, что требуя гарантий в том, чтобы Россия не вводила свои войска на территорию Украины, они одновременно настаивают на их выводе.
Путин, воспитанный человек - и на оф. встречах по протоколу первые лица встречающихся - должны пожать друг другу руку. Если вас это смущает. Не понятно другое - как это порошенко - безумный маразматик, который утверждал - что Россия агрессор - как же это он пожал то???)))) не не смущает? А как же его Липецкая фабрика в России? Нет? Не смущает? Бизнес у типа агрессора?
Думаю, нет. Хотя и его точка зрения на Украине присутствует. Но если говорить о массовом мнении, то там преобладает та мысль, что ну и классно, что Россия бомбит Сирию - теперь ей не до нас, главное, что б она поглубже там в войну влезла.
Путин, воспитанный человек - и на оф. встречах по протоколу первые лица встречающихся - должны пожать друг другу руку. Если вас это смущает. Не понятно другое - как это порошенко - безумный маразматик, который утверждал - что Россия агрессор - как же это он пожал то???)))) не не смущает? А как же его Липецкая фабрика в России? Нет? Не смущает? Бизнес у типа агрессора?
Так меня Порошенко больше всего и смущает. А Липецкая фабрика что? Ну, есть. Там конфетки делают. Эх, Нюша, вы еня никогда не поймете.
Но если говорить о массовом мнении, то там преобладает та мысль, что ну и классно, что Россия бомбит Сирию - теперь ей не до нас, главное,
Да, уж...и как именно России было до них??? Они не уточняли? Оч. интересно))))
Цитата:
Сообщение от Ого
главное, что б она поглубже там в войну влезла.
- а это да, по украински))) узнаю...узнаю...прям слезу пробила эта ваша фраза....
Цитата:
Хохол взмолился:Господи, почему я нищий, а сосед напротив богат. Я тоже хочу быть богатым. Бог ответил: - Я дам тебе все, что пожелаешь, но знай, что твой сосед получит вдвое больше! На что мужик ответил: - Боже. выколи мне глаз...
Обамка нынче порадовал =) Повод, конечно, грустный, но всё ж... "Мы - единственная развитая страна, где постоянно совершаются массовые убийства. Это уже рутина". Это прямо пять!!! Давай, Обамка, жги исчо =) И то, что деление на "развитые" и "недоразвитые" - это вообще то шовинизм.... Не?
Были такие в Германии гитлер-югенд - успешно перевоспитались.
Гитлерюгенд убивали людей как игиловские мальчики? Во втором случае психика нарушена полностью, как у медведя понюхавшего крови, в этой жизни травоядным ему уже не стать. Человек может перевоспитаться, т.е. сдерживать себя. Сложная тема.
Да просто странно, что укры всё время тычут нам какими-то "фашистскими высказываниями в адрес Украины", не приводя ни одного примера. По той простой причине, что их нет и быть не может. Зато на упоминания своих избранных (!) депутатов, открыто выражающих ненависть к России, отмахиваются, мол, ерунда какая. Это ведь даже не двойные стандарты, всё куда более запущено...