Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.04.2014, 02:02   #856
Рамзес
Великий Фараон

Отправить сообщение для Рамзес с помощью ICQ
Хорошо Re: Курилка. Часть 40

Очень шикарный клип про Москву (цейтраферная съёмка)!!!

Старый 05.04.2014, 02:10   #857
Рамзес
Великий Фараон

Отправить сообщение для Рамзес с помощью ICQ
По умолчанию Re: Курилка. Часть 40

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Рамзес, Зато я себе новую "трибуну" нашла)))) - Ютюб)))) там меня не забанят - а укропов = бандеровцев= фашистов=нацистов=дебилоидов=майдаунов=быдла) полно, но есть и желающие понимать ситуацию не однобоко!
Не бывает безвыходных ситуаций!
Старый 05.04.2014, 02:12   #858
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Арктика Посмотреть сообщение
Пункт 8.
штангенциркули, термостаты, пробирки - это, надо полагать, - IT ?
Пункт 9.
инженерные калькуляторы, серверы - IT ?
Пункт 10.
Пневмоупаковщик, металлические ёмкости с наносом, конвейер (линия на пневматике) - IT ?

Где конкретно здесь речь о ПО или интеллектуальной собственности?
С определёнными оговорками серваки можно учесть, но это электроника,
а не IT как таковая. Сразу оговорюсь, предвидя поток сознания, что
электроника была до IT и применяется много где.

Основные фонды по определению не включают в себя интеллектуальную
собственность, поскольку это уже не материальные активы, равно как
и патенты, интеллектуальные права, брэнды и т.д.

понятно. Я ему про современное производство, а он мне штангенциркуль. Вы на любое нормальное производство сходите. Попросите показать лабораторию. Это компьютеры и софт.
По поводу вычислительной техники тут всё даже затхлым неучам вроде вас понятно. ВТ - это компы и софт. Потому что без софта они на фиг не нужны.
Теперь относительно автоматических линий. Современная линия - это, естественно, линия под управлением программы. И вообще весь технологический процесс осуществляется при поддержке АСУ ТП.
Вот как-то так.
Учите матчасть, как говорится.
Бразил вне форума  
Старый 05.04.2014, 02:13   #859
Нюша
Киновед

Нюша вне форума  
Старый 05.04.2014, 02:16   #860
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Вы знаете, ещё несколько постов назад ваша риторика претерпела изменения и пошла по классической схеме, которая наблюдается у агрессивных невежд, когда их позиция или высказывания очевидным образом становятся нелепостью.
Так что расслабьтесь..
я абсолютно расслабленно разбил все ваши аргументы. Вы начали хамить, я вас нежно осадил. Утритесь. И не хамите впредь.
А то, что Вы чего-то не знаете, это не беда. Обращайтесь, я - человек добрый и отзывчивый, помогу, подскажу, наставлю.
Бразил вне форума  
Старый 05.04.2014, 02:22   #861
Арктика
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
я абсолютно расслабленно разбил все ваши аргументы. Вы начали хамить, я вас нежно осадил
Невежда - это не хамство, а вполне адекватная оценка вас как оппонента, поэтому никаких "аргументов" вы не "разбивали" и не могли "разбивать", ведь то, что вы восприняли в качестве "аргументов", является отсылкой к устоявшимся и официальным классификациям, принятым в мире.. Я даже не поленился цитаты сделать.. Жаль, что осилить их вы не в состоянии..
Арктика вне форума  
Старый 05.04.2014, 02:41   #862
Бразил
Заблокирован

Ну, ладно. Пора отложить штангенциркуль в сторону, раз у меня такой могучий и непобедимый оппонент, что даже ссылки умеет давать. Ещё бы научился читать по этим ссылкам и думать. Но увы. Что ж украинцам, да и всему миру надо плюнуть на эти жалкие триллионы, которые крутятся в мифической IT отрасли. Мне это Арктика сказал. Только почему при этом Интернет использует, комп с операционной системой и браузером, ума не приложу. Ведь умели же раньше передавать сообщения: тамтамы, дым, гонцы.
Бразил вне форума  
Старый 05.04.2014, 02:52   #863
Бразил
Заблокирован

А, может, он правда думает, что можно просто купить сервак и всё, сам работать будет, без софта? Электроника же! Вона как. Она ж ещё да IT была. А потому и не нужна никому эта IT со своими жалкими 4%.
То ли дело штангенциркули. Надо срочно делать ЛШЗ - Львовский штангенциркульный завод имени О.Бендеры.
Бразил вне форума  
Старый 05.04.2014, 02:58   #864
Арктика
Сценарист

Цитата:
всему миру надо плюнуть на эти жалкие триллионы, которые крутятся в мифической IT отрасли.
Никто IT-отрасль мифом не называл. А приписывание свои фантазий оппонентам - характерный приём агрессивных невежд, уличённых в бредогенерациях..

Цитата:
при этом Интернет использует, комп с операционной системой и браузером, ума не приложу. Ведь умели же раньше передавать сообщения: тамтамы, дым, гонцы.
И что следует из того, что мы с вами ведём этот замечательный диспут посредством интернета?

(устало, без надежды)
У вас дома тепло, из-за того, что интернетом топите?
А свет горит потому, что интернет в гидротурбину сливаете?
А печеньки где пекли, в интернете?
Тапочки, видимо, тоже из интернета отлиты, под давлением?..
Арктика вне форума  
Старый 05.04.2014, 03:03   #865
Арктика
Сценарист

Цитата:
Надо срочно делать ЛШЗ - Львовский штангенциркульный завод имени О.Бендеры.
Вам лучше не думать о таких грандиозных вещах!
Расслабьтесь, сисадмину достаточно сеть уметь настраивать, да ставить софт с лицензионных дисков. Ну, а в свободное от работы время (часов так 7 из 8 раб.времени) думки/кваки/недфоспид гонять надо уметь. Об остальном позаботятся другие - они в вузах специально учились, так что доверьтесь.
Арктика вне форума  
Старый 05.04.2014, 04:40   #866
Арктика
Сценарист

Я, разумеется, дочь офицера..ПИСЬМО
Арктика вне форума  
Старый 05.04.2014, 11:42   #867
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Можете заглянуть в таблицу Международной стандартной отраслевой классификации и поискать вашу мифическую IT-отрасль..
Цитата:
всему миру надо плюнуть на эти жалкие триллионы, которые крутятся в мифической IT отрасли. Мне это Арктика сказал.
Цитата:
Никто IT-отрасль мифом не называл. А приписывание свои фантазий оппонентам - характерный приём агрессивных невежд, уличённых в бредогенерациях..

Ну, я понимаю, уже поздно было. Арктика сам запутался в своих бреднях и так увлёкся своим хамством, что мог и позабыть. Но факт всё равно забавный.
Прямо дежавю какое-то. Мои оппоненты часто имеют плохую память.
Бразил вне форума  
Старый 05.04.2014, 12:05   #868
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Рамзес Посмотреть сообщение
Очень шикарный клип про Москву (цейтраферная съёмка)!!!
Красиво... а что это за съемка такая?Круть!!! Что за камеры снимают и вообще что это такое?цейтраферная ))))?
Нюша вне форума  
Старый 05.04.2014, 12:08   #869
Бразил
Заблокирован

Цитата:
И что следует из того, что мы с вами ведём этот замечательный диспут посредством интернета?
Из этого следует как минимум то, что в Вашей жизни IT занимают очень значительное место.
Цитата:
(устало, без надежды)
У вас дома тепло, из-за того, что интернетом топите?
Намеренно абсурдный вопрос усталого и безнадёжного глупца. Нет, Арктика. Более того, я ведь нигде и не говорил, что отапливаюсь Интернетом. Но давате на этом небольшом примере разберёмся. Я как сценарист и как отец четверых детей очень любознателен. Мне всегда интересно как устроены явления и процессы. Например, почему дома тепло - это хороший вопрос.
Думаю, что в доме тепло, потому что в нём есть система отопления и другие инженерные коммуникации, а также в доме есть стены, перекрытия, фундамент и крыша, а ещё тепло, потому что живут люди. Прежде чем построить дом, готовят проектную документацию (делают её в специализированных программах). При производстве строительных материалов используют автоматизированные системы управления и контроля качества. В процессе строительства происходит обмен информацией между подрядчиком и субподрядчиком, между руководством и исполнителями и т.п. Тепло в батареи и горячая вода в кран поступает благодаря тому, что дом подключен к тепловым сетям. В городе давно существует единая система управления тепловыми сетями, эта система без информационных технологий просто невозможна (кратенько можете почитать старую новость про Белгородскую систему http://www.regnum.ru/news/1597718.html). Компания "Теплосеть Санкт-Петербурга" размещает на сайте www.zakupki.gov.ru заявки на выполнение работ http://www.teplosetspb.ru/procuremen..._notifications.
Не хочу дальше продолжать. До дурака не достучаться, а умные и сами давно всё поняли.
Бразил вне форума  
Старый 05.04.2014, 12:13   #870
Свирепый ревун
Студент

Бразил,

О Вашей дискуссия с Владиком. Славянская письменность появилась на много раньше чем Вы обозначили и Задорнов М. тут не причем. Достаточно прочитать Славяно-арийские веды. Это индийцы произошли от Х'Арийцев и в индийских древних книгах это написано, они и сами не отрицают. Русский язык больше всего похож на санскрит -язык Богов. Герб Белогорья- древней столицы славяно-арийского государства (сейчас там Омск)
герб ариев.jpg