Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2007, 17:19   #856
Эгле
Сценарист

Присоединяюсь к поздравлениям... :friends: Хотя что-то самого именинника не видно
Старый 06.12.2007, 16:30   #857
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Леа
А перевод можно?
Ой, сори... Леа я, глядючи на Ваш ник, решил, что Вам перевод не нужен.
גם לך חג שמח = и Вас также с праздником!
Авраам вне форума  
Старый 06.12.2007, 16:40   #858
Мария О
Сценарист

Авраам, я хоть и гойка - но таки с Ханукой!
Мария О вне форума  
Старый 06.12.2007, 16:46   #859
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Мария О@6.12.2007 - 16:40
[b]Авраам, я хоть и гойка
Да? Что-то у меня в голове все перепуталось. Мне казалось, Вы наоборот!

Цитата:
- но таки с Ханукой!
таке еще бы!
Авраам вне форума  
Старый 06.12.2007, 16:51   #860
Мария О
Сценарист

Цитата:
Мне казалось, Вы наоборот!
Выкрест я, выкрест.
Мария О вне форума  
Старый 06.12.2007, 16:56   #861
Леа
Критик

Авраам
Цитата:
Ой, сори... Леа я, глядючи на Ваш ник, решил, что Вам перевод не нужен.
О, а я и не знала! Просто имя по звучанию понравилось. В одном французском фильме было.
Старый 06.12.2007, 17:09   #862
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Леа@6.12.2007 - 16:56
О, а я и не знала! Просто имя по звучанию понравилось. В одном французском фильме было.
Если французский, то там наверное - ЛеА, с ударением на последний слог? А я читаю как ЛЕа, сейчас так говорят в Израиле. А Вы как сами себя называете?

Мария, ох и ни фига себе у Вас традиционное сознание - прямо как у моей бабушки ("раз я в Бога не верю, значит я не еврейка"), жесткая привязка веры и вероисповедания к национальному самосознанию. На самом деле, это старое "народное" сознание - с точки зрения буквы Закона все иначе.
Авраам вне форума  
Старый 06.12.2007, 18:03   #863
Леа
Критик

Цитата:
Сообщение от Авраам@6.12.2007 - 17:09
Если французский, то там наверное - ЛеА, с ударением на последний слог? А я читаю как ЛЕа, сейчас так говорят в Израиле. А Вы как сами себя называете?
Вы читаете верно - ЛЕа. Фильм я на русском смотрела - говорили ЛЕа. А французский - да, скорее всего там же должно быть на последний слог. Но я не вслушивалась.
Старый 06.12.2007, 18:06   #864
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Леа@6.12.2007 - 17:56
Просто имя по звучанию понравилось. В одном французском фильме было.
В "Голубом велосипеде" главную героиню звали Леа - Летиция Каста играла. Очень мне нравится этот французский фильм...
Старый 06.12.2007, 18:22   #865
Леа
Критик

Цитата:
Сообщение от Эгле@6.12.2007 - 18:06
В "Голубом велосипеде" главную героиню звали Леа - Летиция Каста играла. Очень мне нравится этот французский фильм...
Не-ет, не из этого. "Моя прекрасная тёща" - Катрин Денёв в главной роли - она и была Леа.
Старый 06.12.2007, 19:17   #866
Мария О
Сценарист

Авраам
Цитата:
Мария, ох и ни фига себе у Вас традиционное сознание - прямо как у моей бабушки ("раз я в Бога не верю, значит я не еврейка"), жесткая привязка веры и вероисповедания к национальному самосознанию. На самом деле, это старое "народное" сознание - с точки зрения буквы Закона все иначе.
Ой, Вы меня запутали Авраам, я не поняла, что же Вы про меня поняли. Я про себя понимаю, что у меня крови перемешаны, я все их в себе чувствую и они мне все помогают. А крестилась я во взрослом, но молодом состоянии. И при этом моей общей культуры как-то пока хватает, чтобы не утверждать, что христианство - единственная истинная вера (или иудаизм, или буддизм или черт в ступе). Как-то я про себя не знала раньше, что я в этом вопросе дремучая... Но, Вам, со стороны, наверное, виднее.
Мария О вне форума  
Старый 06.12.2007, 21:34   #867
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Мария О@6.12.2007 - 19:17
И при этом моей общей культуры как-то пока хватает, чтобы не утверждать, что христианство - единственная истинная вера (или иудаизм, или буддизм или черт в ступе). Как-то я про себя не знала раньше, что я в этом вопросе дремучая... Но, Вам, со стороны, наверное, виднее.
Да где ж я утверждал, что какая-либо религии - единственно верная?! :scary: Я просто заметил, что тот факт, что Вы "выкрест" не делает Вас "гойкой" - так оно с точки зрения Закона. При этом я нисколько не пытаюсь Вам навязать собственное мнение в отношении Вашей самоидентификации и не пытаюсь доказать Вам, что Вы кто-то, а не кто-то - считаю это некорректным. Просто делюсь информацией, если интересно, конечно.
Авраам вне форума  
Старый 06.12.2007, 21:37   #868
Мария О
Сценарист

Авраам
Ну я ж сразу призналась -
Цитата:
я не поняла, что же Вы про меня поняли
На всякий случай нахмурилась. Каюсь.

Цитата:
Я просто заметил, что тот факт, что Вы "выкрест" не делает Вас "гойкой" - так оно с точки зрения Закона.
А поподробнее? Меня просто престарелые тетушки, еще помнящие идиш, так называли...
Мария О вне форума  
Старый 06.12.2007, 21:50   #869
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Мария О@6.12.2007 - 19:17
И при этом моей общей культуры как-то пока хватает, чтобы не утверждать, что христианство - единственная истинная вера (или иудаизм, или буддизм или черт в ступе). Как-то я про себя не знала раньше, что я в этом вопросе дремучая... Но, Вам, со стороны, наверное, виднее.
Позвольте! Позвольте! Господа! И мне, хоть несколько слов?.. на Вашу тему, а?

И без разрешения кидаюсь в Ваш диалог!

Всё покоится в Едином - истина на полюсах! Будь хладным или горячим! Тёпленьких изблюют-с...

Истина в том, что я есть! И в том, что вокруг меня! Верить можно во всё, что Душе угодно, даже в то, что ни во что не веришь (это тоже вера ) Тут можно про Кумиров добавить, вспомнить иконы и углубиться так, что даже водолазы не найдут...

Главное – люби других как себя, вот что главное, и это всё, больше ровно ничего не надо: тотчас найдёшь, как устроиться. А между тем ведь это только – старая истина, которую биллион раз повторяли и читали, да ведь не ужилась же! «Сознание жизни – выше жизни, знание законов счастья – выше счастья» - вот с чем бороться надо! И буду. Если только все захотят, то сейчас всё устроится. Может быть... если я действительно в это верю

Извините за вторжение в диалог. Поклоны на обе стороны.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума  
Старый 06.12.2007, 21:53   #870
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Мария О@6.12.2007 - 21:37
А поподробнее? Меня просто престарелые тетушки, еще помнящие идиш, так называли...
Вот о том и речь. Ваши тетушки и моя бабушка воспитывались в традиционном духе "если ты не ходишь в синагогу - значит, ты не еврей". Это - старые народные представления, согласно которым - "кто не живет, как мы, тот чужак".
Но еврейский Закон говорит об обратном: чтобы ты ни натворил, какую бы другую религию ни принимал, как бы Бога ни отрицал, все равно ты остаешься евреем. Т.е. перестать евреем быть нельзя ни при каких обстоятельствах. Если родился евреем или принял иудаизм - все, уже не соскочишь.

Дык, БариХан, мы малость не об этом...
Авраам вне форума  
Закрытая тема

Метки
проздравляю