Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2017, 14:43   #841
Тетя Ася
достопримечательность

По умолчанию Re: Курилка. Часть 124

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Ваша антигосударственная деятельность докатилась до руководства России!
Кто считал Нюшу и владика ольгинскими троллями должны немедленно извиниться!

Фантоцци - тролль 80-го уровня!!!
Старый 12.03.2017, 14:45   #842
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Думал, что времена белых и красных уже давно прошли. Но нет!
В этом и есть трагедия гражданской войны. Единожды пролитая кровь, оставляет рану навсегда.
Старый 12.03.2017, 16:48   #843
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Уё, нах из этой "немытой Рашки"
Сам уё нах.
Старый 12.03.2017, 18:00   #844
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сам уё нах.
А меня народ мой устраивает. Снова стрелки переводишь. Стрелочник-3.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 12.03.2017, 20:52   #845
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А меня народ мой устраивает. Снова стрелки переводишь. Стрелочник-3.
Меня и подавно устраивает.
А вы не устраивайте тут приступы депрессии!
Старый 12.03.2017, 21:39   #846
адекватор
красная угроза

"Плакаты времён Сталина" - 18 тысяч изображений в Яндекс картинках.
Больше всего мне понравился плакат с девизом "Будь бдителен! Кругом грабли!"
Старый 12.03.2017, 21:43   #847
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Фантоцци, ну, поспорьте, поспорьте со мной, и я вам докажу,что сила ночи и сила дня - всё равно одна фигня, что благородные поручики Голицины и рьяные сторонники Учредилки ни чем принципиально не отличались от красных коммисаров. Откуда вы знаете? Мне кажется, если бы победила, условно говоря, "демократия", то, наигравшись в парламентское "народоправство", русское общество в конце концов, к началу тридцатых повторило бы судьбу Германии, победил бы национал-социализм или фашизм - благо все предпосылки были ( в русской эмиграции 20 - 30-х годов все предпосылки были, тот же Иван Солоневич - выдающийся идеолог русского фашизма, организации русских фашистов действовали от Балкан до Маньчжурии). Народу ваше "народоправство" по фиг было, народ землю получил, продразвёрстка была остановлена, 20-е - золотое время кулака и середняка. Как сказал поэт: "что надо этим брадачам, чья жизнь в сплошном картофеле и хлебе?", и - "с Советской властью жить нам по нутрю. Ещё бы ситцу, да гвоздей немного..." (С. Есенин). "С горы идёт крестьянский комсомол, и под гармонику наяривая рьяно, поют агитки Бедного Демьяна, высоким криком оглашая дол..."

Чтоб вам всем из гроба улыбнулся Сталин, Мао и Че Гевара!
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 12.03.2017, 22:06   #848
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Фантоцци, ну, поспорьте, поспорьте со мной, и я вам докажу,что сила ночи и сила дня - всё равно одна фигня, что благородные поручики Голицины и рьяные сторонники Учредилки ни чем принципиально не отличались от красных коммисаров.
Даже вы на меня разорётесь матом, если я скажу что Ленин должен был взять свой мандат и сесть во главе своей фракции в Таврическом. Хотя бы сезон отработать. До выборов он был по законам царской империи и по мнению Временного правительства политическим преступником, который скрывался за границей, а после выборов в Учредилку - представьте, что получил депутатскую неприкосновенность. Вместо политического согласия Россия получила затяжную гражданскую войну и ещё раньше - развал армии и поражение в первой мировой. Конечно, вы заявите, что это ради мировой революции и всеобщей победы пролетариата затевалось, а я скажу, что таким образом Ленин удовлетворял свои политические амбиции и побоялся осуждения со стороны безумцев вроде Троцкого и прочих - и раз уж назвался груздем, полезай в кузов.
Старый 12.03.2017, 22:17   #849
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
и ещё раньше - развал армии и поражение в первой мировой. Конечно, вы заявите
Полный развал армии - вплоть до оголения фронта - это несколько месяцев правления Керенского. Матюкаться и заявлять ничего не буду. В гражданской войне не было ни "добреньких", ни "злых".
Старый 12.03.2017, 22:24   #850
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
повторило бы судьбу Германии, победил бы национал-социализм или фашизм - благо все предпосылки были
Вы знаете, что Ленин был кумиром Муссолини? Именно после знакомства с ним в Швейцарии в 1902 году Муссолини стал почитывать марксистскую литературу. Бенито подумывал, не устроить ли ему большевистское восстание в Италии, но после окончания 1 мировой порвал с социализмом и решил, что станет круче Ленина ) Так что не факт, что фашизм бы обязательно состоялся.
Старый 12.03.2017, 22:37   #851
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Полный развал армии - вплоть до оголения фронта - это несколько месяцев правления Керенского. Матюкаться и заявлять ничего не буду. В гражданской войне не было ни "добреньких", ни "злых".
Цитата:
Ещё в декабре 1917 года большевики довели до логического завершения процесс «демократизации армии», начатый в марте Приказом № 1 Петросовета, — были приняты совместные декреты ВЦИК и СНК «О выборном начале и организации власти в армии» и «Об уравнении в правах всех военнослужащих». Первый окончательно объявил единственной властью в армии не командиров, а соответствующие солдатские комитеты, советы и съезды, введя также принцип выборности командиров. Вторым в армии были упразднены все воинские звания и знаки отличия и для всех поголовно военнослужащих было введено звание «солдат революционной армии». Эти два декрета фактически завершили разрушение бывшей царской армии. Как пишет историк С. Н. Базанов, начавшаяся с приходом к власти большевиков «обвальная демократизация действующей армии, целью которой был решительный слом сопротивления подавляющей части генералитета и офицерского корпуса политике сепаратного мира и приобщение деморализованной армии к политическим целям большевиков» в конечном итоге привела к «параличу и так уже надломленного аппарата управления на фронтах. Разгром Ставки, массовое удаление и аресты командного состава и замена его неквалифицированным контингентом из солдатской среды, единственным критерием для избрания которых являлась политическая благонадёжность по отношению к новой власти, своим последствием имели полную оперативно-организационную неспособность этих кадров справляться с задачей управления войсками». Единое централизованное управление войсками было подорвано.

Катастрофическое падение боеспособности и дисциплины армии было связано и с участием солдат в массовых братаниях и локальных перемириях с войсками противника, узаконенных обращением Ленина от 9 (22) ноября, разосланным во все полки фронтовых армий: «Пусть полки, стоящие на позициях, выбирают тотчас уполномоченных для формального вступления в переговоры о перемирии с неприятелем». Массовые братания, которые по мысли Ленина должны были стать инструментом борьбы за заключение мира, приводили к дезорганизации войск, подрыву дисциплины и психологической неготовности продолжать боевые действия. Солдатская масса считала войну законченной, и поднять её на «революционную войну» было почти невозможно. Известно также, что братания использовались австро-германской стороной в разведывательных целях. Братание с противником постепенно выродилось в меновую торговлю, для облегчения которой солдаты разбирали проволочные заграждения на позициях, так что к середине января 1918 года позиционная оборонительная линия на фронтах фактически перестала существовать.
Ну, а потом были длительные переговоры Троцкого с немецким генералом Гофманом, затягивание подписания, ультиматум немцев, их наступление, потеря позиций, споры большевиков подписывать мир или нет. И наконец продавленное Лениным решение о подписании мира на условиях Германии
Старый 12.03.2017, 22:40   #852
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Так что не факт, что фашизм бы обязательно состоялся.
Не факт. Это, так сказать, "альтернативная история". Что было, если бы... Если бы состоялась Учредилка.

У немецких национал-социалистов и немецких коммунистов была практически одна идеологическая платформа (ну, с некоторыми разногласиями в частностях). Вместе тусовались, пивко попивали, дружили семьями - до поры, до времени...
Старый 12.03.2017, 22:48   #853
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Вместе тусовались, пивко попивали, дружили семьями - до поры, до времени...
пока Россия не напугала Германию призраком коммунизма? Вот и у нас бы так тусовались, ан нет - у нас всё на разрыв аорты пошло )
Старый 12.03.2017, 22:56   #854
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Ну, а потом были длительные переговоры Троцкого с немецким генералом Гофманом, затягивание подписания, ультиматум немцев, их наступление, потеря позиций, споры большевиков подписывать мир или нет. И наконец продавленное Лениным решение о подписании мира на условиях Германии
А были какие-то ресурсы продолжать войну? Скажите, какой интерес был у России в этой войне? Террорист замочил каких-то австрийских аристократов (заведомая провокация), в ответ Германия наехала на Сербию, Россия-дура подписалась за "братьев-славян" и пошло-поехало... У Николая Второго не хватило ума ни уклониться от войны, ни, хотя бы, защитить свои территории - Польша и Прибалтика были потеряны. В 1918-м Россия была максимально измотана. "Мир любой ценой" - я это вполне понимаю.
Старый 12.03.2017, 23:03   #855
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
пока Россия не напугала Германию призраком коммунизма?
Хрен их напугаешь. На Россию Гитлера натравили заокеанские кредиторы. А, ведь, мог и состояться в 30-х союз Германии и России (плюс Япония) - против англо-американского империализма. Вполне логичный, оправданный союз. И Второй Мировой могло не быть. (Кстати, такой вариант обосновывают вполне серьёзные историки).
Закрытая тема