|
06.12.2007, 20:17
|
|
神風
|
Мария*О ! тогда, понятно! Спасибо за сопереживание :friends: Правда, спасибо.
|
06.12.2007, 20:23
|
|
Сценарист
|
сэр Сергей
Цитата:
Мария О ! тогда, понятно! Спасибо за сопереживание
|
Да пожалуйста. Я, правда, вроде особо тут вслух не сопереживала, но Вы, вероятно, почувствовали. Режиссерское чутье, так сказать.
Вы уж извините, сэр Сергей, я с умными разговорами к Вам не суюсь - ибо мне на эту тему сказать нечего. Как я уже говорила - я не режиссер, и проблемы склеек и композиции меня волнуют мало. Но все Ваши разговорчики здесь почитываю, почитываю.
|
|
|
06.12.2007, 20:26
|
|
神風
|
Мария*О !
Цитата:
Вы уж извините, сэр Сергей, я с умными разговорами к Вам не суюсь - ибо мне на эту тему сказать нечего. Как я уже говорила - я не режиссер, и проблемы склеек и композиции меня волнуют мало. Но все Ваши разговорчики здесь почитываю, почитываю.
|
Понимание и чувствование, даже, сквозь интернет, гораздо дороже умных разговоров.... Это за деньги не купишь!
|
06.12.2007, 21:03
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Скажем, может ли человек, который снимал только видеоклипы, приступить к съемкам кино? Полный метр.
|
Может, Розенко. И я даже не суть о себе. О любом человеке.
Что для этого нужно? А вот что вам нужно, когда пишите сценарии? То и нужно.
"Один  один".
Короткий метр обычно - это проба пера, практический опыт. И у Родригеса был короткий метр перед Музыкантом. Да и самого Музыканта нельзя считать полноценным проектом, поскольку идёт менее часа. НО! Как и в случае с написанием нужен талант, режиссёрский дар. Талант (дар) даётся Господом. Его развить нельзя. Если он у тебя есть - то снимать будешь. Нет - будешь корячить жэ. Некоторые не понимают, поэтому пишут и снимают. И получают гэ, даже особо всматриваться (вчитываться) не стоит. Креатив виден в творениях человека. И стопудово и Родригеса бы клевали, если б ему не повезло с "Коламбией Пикчерз", которая выкупила права на Музыканта. А вообще он невероятно талантливый парень и в плане режиссуры круче Тарантино, как ни прискорбно имхо сознавать. Зато честно.
|
|
|
06.12.2007, 21:04
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@6.12.2007 - 20:14
Нет. Я - жена режиссера. И - друг пары-тройки других режиссеров. И - иногда сотрудничаю с другими режиссерами (в качестве редактора).
|
Супер! Где бы мне найти жену-режиссёра? А то... как-то грустно становится... :scary:
|
|
|
07.12.2007, 00:10
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Виталя@6.12.2007 - 21:04
Супер! Где бы мне найти жену-режиссёра? А то... как-то грустно становится... :scary:
|
Виталя. Ты уверен, что тебе нужна жена именно режиссёр?
|
|
|
07.12.2007, 06:49
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от эндрюс@7.12.2007 - 00:10
Виталя. Ты уверен, что тебе нужна жена именно режиссёр?
|
Эндрюс
Я с детских лет мечтаю!
|
|
|
07.12.2007, 13:05
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Эндрюс
Я с детских лет мечтаю!
|
Виталя.
Ну, восклицательный знак в твоём предложении говорит, что и правда мечтаешь!
А смайлик hit говорит о том.. а о чём говорит смайлик hit?
|
|
|
07.12.2007, 13:06
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от эндрюс@7.12.2007 - 13:05
Виталя.
Ну, восклицательный знак в твоём предложении говорит, что и правда мечтаешь!
А смайлик hit говорит о том.. а о чём говорит смайлик hit?
|
Эндрюс
Всё может быть...
|
|
|
07.12.2007, 16:24
|
|
Студент
|
Эндрюсу.
Спасибо за ответ. Я тоже думаю, что дар/талан определяет многое. Но не все.
Не думаю, что его (дар) нельзя приумножить. Обучением, трудом, напористостью. Желанием - наконец. Ведь и притча есть о талантах и т.п.
Мне кажется, что даже не особо одаренный режиссер, если будет работать с классным сценарием и в компании с крутыми и талантливыми профи, то сможет снять неплохой фильм. Почему нет?
Но, вообще-то, меня немножко другое интересовало. Вот Сергей наш. Смог бы он снять полнометражное кино, если никогда до этого - не снимал? И я тоже думаю, что наверное смог бы. Но, вот интересно - что думает он.
---------------------
Кстати, я не знаю как Вам, а мне последний фильм Родригеса/Тарантино (два в одном - не помню названия) ужасно не понравился.
Просто отвращение какое-то вызвал. Я уже Тарантиновскую половину даже проглядывать не стал, а первую часть только и смог что - пробежать кусками.
|
|
|
07.12.2007, 18:05
|
|
神風
|
Розенко ! Прошу прощения, не смог ответить сразу
Цитата:
Скажем, может ли человек, который снимал только видеоклипы, приступить к съемкам кино? Полный метр.
|
Отвечу сейчас. Может!  Вполне может. Дело в том, что клип, или, рекламный ролик, или полный метр, или короткометражка, или сериал, или телепрограмма -это, как говорят современные специалисты - экранное произведение, а создается оно по одним и тем же законам, с учетом, конечно, видовой специфики. Тому в истории мы тьму примеров сыщем.
К примеру - Фёдор Бондарчук - клипмейкер, Тимур Бекмамбетов - рекламщик(первые режиссерские работы - реклама банка Империал, Джаник Файзиев - телевизионщик, работавший в На медни и т.д. и т.п.
|
07.12.2007, 18:38
|
|
Бубу
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Розенко@7.12.2007 - 16:24
Мне кажется, что даже не особо одаренный режиссер, если будет работать с классным сценарием и в компании с крутыми и талантливыми профи, то сможет снять неплохой фильм. Почему нет?
|
Нет!
Тому самый наглядный пример последний опус "Преступления и наказания" (как там режа Светозаров)...
Так уделаться не на тупой Васе с Машей, а на Достоевском - это надо было очень постараться.
И умение "снимать" в смысле режиссировать - ему не помогло.
Знания и умения - это только инструментарий. А уж лепит из этого каждый в силу своей бездарности.
|
|
|
07.12.2007, 18:46
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Я тоже думаю, что дар/талан определяет многое. Но не все.
Не думаю, что его (дар) нельзя приумножить. Обучением, трудом, напористостью. Желанием - наконец.
|
В человеке 20% труда определяет талант, 80% трудолюбие, упорство и пр. Таковы реальные цифры, имхо.
Цитата:
Мне кажется, что даже не особо одаренный режиссер, если будет работать с классным сценарием и в компании с крутыми и талантливыми профи, то сможет снять неплохой фильм.
|
Сможет, но до, скажем, "Reservoir Dogs" ему будет далековато один хрен. При всей простоте и отсутствии спецэффектов. Дар Господа - основное, Розенко.
Другое дело, что некоторые думают, что дар у них есть. А вот как определить - есть у тебя дар или нет?  Я думаю, стоит хоть что-то написать или снять. И даже если есть реальная критика, то всё равно видно по поводу Дара от Господа. Стоит дальше пытаться или не стоит. Это то же самое, что дать такой тест живописцу на предмет исследования: живописец данный чувак или нет.
Кстати, режиссёра часто сравнивают с художником.
Цитата:
Кстати, я не знаю как Вам, а мне последний фильм Родригеса/Тарантино (два в одном - не помню названия) ужасно не понравился.
|
Это, кажется, "Планета страха" или что-то похожее. Не видел. Тарантино пора на пенсию, имхо. Чувак сделал в кино всё, что мог. И в сценаристике, и в режиссуре. Хотя, Квентин может и удивить.
|
|
|
07.12.2007, 18:51
|
|
Бубу
Гость
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@6.12.2007 - 19:47
Начнем с конца. Эпизод.
....к нему сохранилось непреложное требование единства действия. Действие - вот, единственная характеристика эпизода, которое всегда должно оставаться непрерывным, именно оно и обеспечивает его драматургическую завершенность.
Эпизод – большая часть фильма, состоящая из ряда сцен, внутренне драматургически завершенная и вместе с тем развивающая сюжет и идею фильма в целом. Это – законченный этап развития сюжета.
Эпизод имеет внутренниее деление на сцены, а сцены, в свою очередь, делятся на кадры.
Кадр - это материал, снятый между включением и выключением камеры.
|
Все, спасибо, Сергей. А то я сама даже запуталась.
Сейчас посмотрела по-своим "птичьим" обозначениям в сценарии.
Я там тоже делю на акт - эпизод - сцена - кадр. У меня там тоже кадр - это одна единица.
А мезансцена - это что такое?
|
|
|
07.12.2007, 18:59
|
|
Критик
|
Цитата:
Цитата (Клара @ 21.03.2007 - 23:10)
Сэр Сергей Я поэтому и привела этот отрывок, чтобы наглядно показать, когда сценарист описывает действия и характер героя, давая тем самым опору для актера, но при этом он не учит его играть.
А как будет выглядеть в сценарии "обучение играть"?
|
Не  , "обучение" - немного другое, подразумевает двусторонний процесс (обучающий - обучаемый) и как минимум предварительное соглашение обоих. А в данном контексте имелось в виду в том смысле, как у нас обычно говорят: не учите режиссеров снимать, а актеров - играть.
На той страничке как раз шла речь о том, где эта грань - когда сценарист дает характеристику персонажа (без которой, как я считаю, самому талантливому актеру будет трудновато), а когда - учит актера играть. Лично для меня эта грань - на уровне ощущений, формулировать, что такое "учить играть" я бы не взялась.
|
|