|
12.05.2014, 15:52
|
|
Читатель
|
Re: Курилка. Часть 45
http://colonelcassad.livejournal.com/
В Киеве задумались об отставке губернатора Донецкой области Сергея Таруты. К кадровым изменениям власти Украины подтолкнул пятничный призыв "Метинвеста" остановить спецоперацию на востоке страны. С заявлением на эту тему в воскресенье выступил глава администрации президента Украины Сергей Пашинский.
По его словам, Тарута был назначен по рекомендации главы группы "Метинвест" Рината Ахметова, "который выступал за единую Украину". Требование прекратить "антитеррористическую операцию" в Донбассе представляет собой "стратегический план врагов" и "не только не урегулирует ситуацию на Донетчине, но и распространит эту заразу на территории всей Украины", уверен Пашинский.
Тарута в воскресенье прокомментировал ход референдума о самостоятельности "Донецкой Народной Республики", назвав голосование "мифическим". Такую позицию губернатор объяснил тем, что сама "ДНР" является "мифом".
10 мая "Метинвест" распространил заявление, подписанное в том числе руководителями "Азовстали" и металлургического комбината имени Ильича. В нем содержался призыв прекратить спецоперацию на востоке Украины и убрать из населенных пунктов вооруженных людей, чтобы создать нормальные условия для жизни и работы предприятий.
Кроме того, "Метинвест" заявил о создании народных дружин из числа рабочих, которые должны патрулировать улицы и защищать Мариуполь от мародеров.
Как объяснил РБК представитель "Метинвеста" Владимир Равинский, в воскресенье на улицы Мариуполя вышли 120 сотрудников предприятий холдинга. Они не носят оружия и не получают денег за свою деятельность, подчеркнул он. "Они действуют на законных основаниях. Согласно действующему украинскому законодательству, граждан можно привлекать к охране общественного порядка", - сказал Равинский, но затруднился уточнить, какой именно закон имеет в виду.
Создание дружин "Метинвестом" говорит о том, что Ринат Ахметов сменил позицию и решил выступить против киевских властей, считает политолог Михаил Погребинский: "Шаг Ахметова может означать, что он вместе с властями региона выступит на переговорах с Киевом, формат которых пока неясен". Ахметов, состояние которого украинский Forbes оценивал в 15,5 млрд долл., считался главным спонсором Партии регионов экс-президента Украины Виктора Януковича.
PS. Вероятное падение Таруты (который вместе с должностью, в ближайшее время лишится солидной части своего бизнеса расположенного на территории Донбасса) в принципе закономерно. Как и Коломойского, его поставили на Донецк с целью купирования протестных настроений, но для этого он оказался недостаточно кровав, так как режим фашистского террора он наличными силами создать в Донецке не смог, поэтому вся его деятельность свелась к различным "победным, и не очень" реляциям. Финалом процесса стало совсем уж оторванное от реальности заявление о "мифическом" характере прошедшего референдума, что показало, что местный гауляйтер и местное население существуют в параллельных вселенных и не обращают внимания друг на друга.
Показательно, что так называемый "противотанковый ров Таруты", который строился при всей комичности, для отражения внешнего вторжения, так и не понадобился. Тыл хунты на Донбассе развалился быстрее, нежели танки российской армии переехали через пропагандистскую канаву размерами 4 на 2 метра..

Значимой местной силы, на которую Тарута мог бы опереться, так же создать не удалось. Местный фашистский территориальный батальон, создавался фактически в обход Таруты усилиями Коломойского и Яроша.
В результате, за недолгое время правления, гауляйтер Тарута провалился по всем фронтам. Ахметов в этом плане более хитер и его нынешние попытки лавирования, показывает, что он действует уже в связи с новыми реалиями, осознавая ДНР как факт, а не как миф, чем грешат Тарута и киевские заправилы.
|
12.05.2014, 15:53
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Знают ли украинцы, что к государствам федеративного устройства относятся:
Австрия, Германия, Швейцария, Бельгия, Босния и Герцеговина, США, Канада, Аргентина, Бразилия?
|
Швейцария конфедерация, Аргентина -республика. Канада не федерация, а не пойми что. Если назвать США федерацией, тогда всё ЕС тоже федерация. Принцип почти одинаков.
|
12.05.2014, 15:53
|
|
✓
|
|
|
|
12.05.2014, 16:03
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Интересный
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот с вами ещё.
|
Интересный, так вы цыгАн? Обажаю!.. 
Считаю, что цыганами надо улучшать кровь славян, а то уж слишком последние лохистые. И я в том числе, так, что без обид.
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
12.05.2014, 16:05
|
|
достопримечательность
|
РИА Новости сообщают, что вроде бы Янукович проснулся:
Отстранённый от власти президент Украины Виктор Янукович заявил, что люди проголосовали именно так, потому что предел терпения украинского народа уже наступил. Янукович также считает, что киевские власти должны немедленно вывести наёмников и войска с юго-востока Украины.
http://russian.rt.com/article/31559#ixzz31VDi6AJc
|
12.05.2014, 16:07
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Те, которые боятся, что сами на себя они заработать не смогут.
|
Так вроде ж говорят, что федерализации требуют дотационный регионы?
|
|
|
12.05.2014, 16:12
|
|
神風
|
Свирепый ревун,
Цитата:
Сообщение от Свирепый ревун
Если назвать США федерацией, тогда всё ЕС тоже федерация. Принцип почти одинаков.
|
Не совсем. ЕС больше тянет на суперсверхрыхлую конфедерацию и то с огромным натягом. Это при учете мятежной Великобритании.
Ну и по другим статьям не тянет. Общеевропейские властные структуры, пока, не имеют жесткого верховенства, как федеральные структуры США.
Даже не считая мятежной Великобритании, "тягловые лошади" ЕС, временами тянут в разные стороны. Отсутствуют важнейшие федеральные структуры в частсности, силовые. Финансово-кредитная система весьма рыхлая, неоформленная и слабоуправляемая.
Так что, ЕС это не разбери поймешь что в итоге... Повторяю, даже без учета мятежной Великобритании.
|
12.05.2014, 16:13
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так вроде ж говорят, что федерализации требуют дотационный регионы?
|
С дотациями все не так и просто. Мне знакомый приводил пример одной киевской фирмы. Фирма в Киеве, там и офис. А почти весь ее бизнес в Запорожской областе. Именно здесь реально и создается продукт. А по документам - в Киеве.
|
12.05.2014, 16:20
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Швейцария конфедерация
|
Была до 1848 года. Сейчас только название осталось. По факту - федерация. Но в данном контексте конфедерация - ещё более весомый аргумент, поскольку конфедерация это вообще союз разных государств.
Цитата:
Аргентина -республика
|
А ФРГ?
Цитата:
Канада не федерация, а не пойми что.
|
Цитата:
В настоящее время Канада является федеративным государством, состоящим из 10 провинций и 3 территорий.
|
Цитата:
Если назвать США федерацией, тогда всё ЕС тоже федерация. Принцип почти одинаков.
|
Не совсем. В любом случае - США не унитарное государство и отсталым его вряд ли кто-то сможет назвать. По крайней мере на "майдане", где так боятся федерализации Украины.
|
|
|
12.05.2014, 16:25
|
|
神風
|
Ого,
Цитата:
Сообщение от Ого
Фирма в Киеве, там и офис. А почти весь ее бизнес в Запорожской областе. Именно здесь реально и создается продукт. А по документам - в Киеве.
|
Известное дело. Но, вот, помните нас тут убеждали, что суперсверхпродвинутая Галиция кормит отсталый Юго-Восток.
Что "белые воротнички" из украинской "Силиконовой долины" гребут такие обороты, которые и не снились грязным дымящим заводам из прошлого века и полупустым шахтам...
|
12.05.2014, 16:29
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Что "белые воротнички" из украинской "Силиконовой долины" гребут такие обороты, которые и не снились грязным дымящим заводам из прошлого века и полупустым шахтам...
|
Помню, о чем вы, но такой категоричности в тех словах не было.
|
12.05.2014, 16:32
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Помню, о чем вы, но такой категоричности в тех словах не было.
|
Категоричность была не в словах, она была во взгляде.
|
|
|
12.05.2014, 16:33
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
|
Пару дней назад один гражданин на Эхе утверждал, что Донецкая и Луганская - дотационные области. Поэтому Путин не спешит.
|
|
|
12.05.2014, 16:39
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Интересный, так вы цыгАн? Обажаю!.. 
Считаю, что цыганами надо улучшать кровь славян, а то уж слишком последние лохистые. И я в том числе, так, что без обид. 
|
Да какие обиды, Кирчу жаль Вас разочаровывать, но крови цыганской во мне очень мало(пытаюсь писать ПМ с этими событиями), но жизнь сталкивает меня с ними постоянно. Школьная дружба с цыганом до переезда в Россию, любовь к цыганке в юношестве, дружба моих родителей(музыканты) с цыганскими артистами и не только. А женился я на девушке, чей прадед цыган,  так что в моих детях (сын и дочь) более цыганской крови чем во мне. О цыганах я знаю многое, протестую против незнания этого народа в общем, и рассуждая только по "отдельным" личностям, коих среди других народов много крат больше. Спасибо!
-------------
Сегодня, стоя в пробке и слушая радио, случайно услышал такую версию(застал кусочек) : Что референдум (изначально) на юго-востоке Украины мог быть организован, с целью втянуть Россию в войну... (но услышал не весь разговор) Лично я не верю такой версии, так как не понаслышке, знаю о стремлении народа обрести свободу, от Киевской хунты.
|
12.05.2014, 16:40
|
|
神風
|
Натан,
Цитата:
Сообщение от Натан
Пару дней назад один гражданин на Эхе утверждал, что Донецкая и Луганская - дотационные области. Поэтому Путин не спешит.
|
Да и Крым, категорически дотационный был... Хотя, парадокс заключался в том, что не смотря на дотационность был далеко не последним на Украине по налоговым отчислениям... И это при том, что по экономическому потенциалу он никак не может сравниться с Харьковской, Донецкой, Луганской областям, даже с Одесской не сравнится...
|