Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2013, 02:27   #1
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 21

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Лучший способ сохранить нормальные отношения - не вырабатывать четкой позиции по спорным вопросам, т.е. попросту - не интересоваться и не вникать.
У нас в любом случае сохранятся хорошие отношения, но всё дело в том, что я люблю четкие позиции))) а папа попросту заблуждается видимо - он новости слушать любит украинские, я попытаюсь (если зайдет разговор конечно - а может и сама начну - еще не решила) его "перетянуть" на свою сторону))))
Нюша вне форума  
Старый 09.11.2013, 02:45   #2
Элина

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
"перетянуть" на свою сторону))))
Если в этом есть смысл... Видела я такие перетягивания и не раз - ничего хорошего.
Старый 09.11.2013, 02:55   #3
Нюша
Киновед

Цитата:
Если в этом есть смысл... Видела я такие перетягивания и не раз - ничего хорошего.
Попробую....Мы отходчивые...особенно я (у меня получается остановится вовремя), хотя я тоже знаю одну историю 15 лет родные братья не разговаривают друг с другом хотя живут в одном городе =- по причине политического разногласия((( живут в Питере...
Нюша вне форума  
Старый 09.11.2013, 02:58   #4
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Кто хочет - учится, кто не хочет, тому репетиторы не помогут.
Вы давно с детьми уроки учили?
Слава КПСС вне форума  
Старый 09.11.2013, 03:11   #5
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
И без репетиторов все нормально. Кто хочет - учится, кто не хочет, тому репетиторы не помогут.
Я почему -то этого не видела - видимо позднее вы добавили эту фразу. Я бы тоже хотела у вас спросить: вы учебники украинские читали? Вы знаете как учат в школах? Вы знаете что существет повальный (необоснованный) экстернат в школах? (а это взятки и постаят что угодно), в ВУЗАх ещё хуже дело обстоит... И кстати хочу сказать. что в России все же в образовательной системе дела получше - хотя бы в отношении учебников...
Нюша вне форума  
Старый 09.11.2013, 09:07   #6
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Украинцы так вообще на митинг редко когда пойдут без оплаты. Нэма дурных мерзнуть на площади за идею. )
Кто Вам это сказал?
Старый 09.11.2013, 09:33   #7
Фикус
Киновед

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Кто Вам это сказал?
Таки дурни есть?
Я считаю, должна Украина в ЕС сходить и от ТС отгородиться, чтобы предподнести всем исторический урок. Такая у неё миссия.
Не знаю, уместно ли цитировать Иосифа Бродского, поэтому даю ссылку без коментариев.
http://www.poezia.ru/salon.php?sid=25995

Последний раз редактировалось Фикус; 09.11.2013 в 09:38.
Фикус вне форума  
Старый 09.11.2013, 11:36   #8
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ Посмотреть сообщение
А что Украина делает последние 20 лет?
Я это тоже хотел спросить. Стать второй Португалией ей Россия мешает всё это время? И народ трудолюбивый и супероразованный и неликвид в Рашку уехал уже - должна расцвести буйным цветом давно. Да вот только до сих пор мечется - к кому бы присосаться. И там лизнули и там подтявкнули, а косточки всё обглоданные достаются. Это политика свободного независимого государства?

Вопрос был, что выиграет Украина, если присоединится к ЕС? Кто-нибудь может внятно ответить?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 09.11.2013 в 12:05.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 09.11.2013, 13:40   #9
Элина

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Вопрос был, что выиграет Украина, если присоединится к ЕС? Кто-нибудь может внятно ответить?
Подтянутся стандарты под европейские (заставят подтянуть), мы начнем охранять окружающую среду, стирать бесфосфатными порошками, не сорить на улицах, за покупку подделок нести ответственность наряду с продавцом подделки и т.д.
Старый 09.11.2013, 11:47   #10
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ Посмотреть сообщение
Вот и мы поедем работать на даймлере или ситроене - пусть земля украинская отдохнет от "деятельности" хомосапиенса, глядишь и раки в речки вернутся и звезды в небе разглядеть можно будет )
Не очень понял, вам нужно присоединение, чтобы туда массово умотать и получать европособия? Психология понятна.

Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
А подобным союзом только укрепишь нынешнее положение вещей.
Тем, что увеличится товарооборот между странами? Что сохранятся или появятся новые рабочие места?
Это что-то вроде: не буду землю пахать, не буду ничего делать - пусть барин с голоду умрёт! Только кто умрёт первым-то? А барин и не заметит.

Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
Простых людей, кто шарахается от РФ, я очень понимаю. Сам бы шарахнулся.
Горзадо лучше окончательно разрушить связи с Россией лишив себя рынка сбыта полностью и заискивающе смотреть в глазки брюссельским клеркам, в надежде, что что-то обломится. Вот она - ахренительная перспектива незалэжности и самостийности.
Или я сгущаю краски? И украинская экономика возродится из пепла, когда на её территорию хлынет европейский товар а российская граница закроется? Нет, есть кто-то кто в это действительно верит?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 09.11.2013 в 12:06.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 09.11.2013, 11:48   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Фикус Посмотреть сообщение
Я считаю, должна Украина в ЕС сходить и от ТС отгородиться, чтобы предподнести всем исторический урок. Такая у неё миссия.
Разве что так.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 09.11.2013, 12:35   #12
Фикус
Киновед

Если, не дай бог, Янукович передумает и не подпишется на ассоциацию с ЕС, то все последующие неудачи Украины будут приписывать Москве и страдать по не сбывшемуся Брюсселю.
Конечно, и под Брюсселем Москва всё-равно будет виновата, но тогда можно будет Украине чистосердечно сочувствовать. Ах, бедные, вы бедные, да уж, не хорошо мы с вами обошлись, что уступками не отговорили.
Старый 09.11.2013, 13:01   #13
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Цитата:
предподнести всем исторический урок
Кому это "всем" уточните, пожалуйста.

Цитата:
Не знаю, уместно ли цитировать Иосифа Бродского
Ну и стихи, в зубах застревают, не прожуешь.

Я вот далеко не патриот своей страны, и знаю почему. Но, Фикус, вы-то чего так Украину не любите?

Последний раз редактировалось Слава КПСС; 09.11.2013 в 13:05.
Слава КПСС вне форума  
Старый 09.11.2013, 13:23   #14
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Украина не однородна. И нельзя сделать шаг в какую-то сторону, чтобы он был выгоден абсолютно для всех. Например, я считаю, что вступление в ЕС лично для меня в лучшую сторону не сыграет, поскольку мне так кажется, что продукты подорожают, коммуналка тоже. И это я почувствую. А то, что подешевеет дорогая техника, которая для меня все равно останется дорогой, - мне то что? Так же и с более вольным путешествиям по Европе. Для меня откровенно дорого ехать, скажем, в Испанию. И тут уж без разницы - нужна мне виза или не нужна?
Для тех кому важна цена на фуагру, наверное, в Евросоюзе будет комфортнее. Но я как-то больше ориентируюсь на свинину и батон хлеба.

Думаю, в Евросоюзе Украина никому не нужна. И если ее примут туда, то лишь по одной причине - чтобы Украина не пошла в союз с Россией. Так уж исторически сложилось, что России побаиваются. И чем сильнее она становится, тем сильнее ее боятся. А то, что Украина обязательно будет скать союз хоть с кем-нибудь я не сомневаюсь. Это уже в генах.

Последний раз редактировалось Ого; 09.11.2013 в 13:28.
Ого вне форума  
Старый 09.11.2013, 13:25   #15
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
Вы давно с детьми уроки учили?
Не так уж и давно. И, практически, у всех знакомых есть дети, в основном, школьного возраста. У одного - семь )))
Единственные репетиторы, которых могу сходу вспомнить - по английскому. Даже у меня был и... нулевой результат (
Цитата:
вы учебники украинские читали?
Читал. Много незнакомых слов ) Учебник математики поставил меня в тупик, я не смог понять смысла задачи. Не тот уровень владения языком, очевидно.
Цитата:
Вы знаете как учат в школах?
Знаю. Учитывая количество знакомых педагогов, причем и в России и Украине, то знаю. Я же и сам с детьми работал, поэтому знакомства у меня "по интересам" были )
Учат плохо. Но есть хорошие школы, с сильным педсоставом. О крутых лицеях молчу, они мне не нравятся.
Цитата:
Вы знаете что существет повальный (необоснованный) экстернат в школах?
Не сталкивался. А зачем он?
Цитата:
(а это взятки и постаят что угодно)
А какая разница, что поставят, если идет тестирование. Наподобие ЕГЭ. Его оценки определяющие.