Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.07.2009, 23:53   #826
Рамзес
Великий Фараон

Отправить сообщение для Рамзес с помощью ICQ

Скай
Цитата:
Но над второй формулой тоже задумалась. Что это? Идеализм? Мазохизм? Жертвенная любовь? Свободная любовь?..
Просто попыталась представить себя в этой формуле. Вроде все так благородно: любовь дающая и не требующая ничего взамен, свободная от ревности, от собственнических инстинктов, такая чистая любовь, счастливая чужим счастьем...* Любовь, не нуждающаяся во взаимности, в верности... прям-таки автономная любовь, любовь в себе... самой собою живет и самой собою утешается, ответный отклик не требуется... тут по сути и объект любви уже не нужен... И это все в какой-то абсурд уходит: любовь есть, а объект не обязателен.* Это уже не жертвенность, а законченный эгоцентризм... любящий замкнут на самом себе, а не на любимом человеке.
Не надо таких крайностей. Это философия, которая перешагивает за грань здравого смысла. Часто это бывает на почве идеализации любви, отношений, счастья и т.д. Есть и другая крайность - неимоверно сильная любовь другого объекта; зацикленность, доводящая его до добровольного самозомбирования. В психологии такие явления называют "душевными инфекциями", они доводят человека до помешательства или умопомрачения. Но мы говорим про любовь, а не про отклонения, когда объект не нужен или когда его образ пожирает всю душу влюблённого человека. Мазохизм, свободная любовь - примерно из тех же "опер" .
Цитата:
Рамзес, а представим такую ситуацию: женщина любит мужчину, по-настоящему. Получает известие о его гибели. Через какое-то время встречает другого. В ее сердце прежняя любовь так и остается жить где-то глубоко. Но постепенно возникает и другая любовь. И вдруг первый мужчина возвращается - и тут две любови в ее сердце оказываются примерно равными по силе. Выбор сделать невозможно. Она обоих любит по-настоящему.
Это решение сможет принять только эта женщина. Мы не можем придумать правильный алгоритм её действий, т.к. это сделать невозможно (вы сами это признали). Думаю, любить одинаково нельзя. С каждым из этих людей её должно будеть связывать что-то своё, определённое. Как в этой комбинации поведёт себя каждый неизвестно, но я не думаю, что "шведская" семья - это выход. Логично, что она останется с первым мужем, если он, конечно, сумеет её простить.
Старый 22.07.2009, 14:14   #827
Скай
*

Цитата:
Не надо таких крайностей
Рамзес :friends:
Цитата:
Мы не можем придумать правильный алгоритм её действий
А если б мы писали такой сценарий?
Цитата:
любить одинаково нельзя. С каждым из этих людей её должно будеть связывать что-то своё, определённое.
согласна. Но вот любит она их... по-разному, но любит... как бы это сформулировать поправильнее... в каждой из этих двух любовей (кстати, кургузо как звучит "любовь" во множественном числе - "любови" - фи , видно, любовь на то и любовь, что может быть только одна-единственная - множественному числу сопротивляется ) ... так вот, в каждой из этих любовей ( ) разные нюансы, оттенки, обстоятельства... но при этом сила, интенсивность чувств примерно на одном уровне (какой кошмар! пишу о любви как будто о чем-то из области математики или физики! "уровень жидкости в сообщающихся сосудах", блин! жуть! )...
В общем, не может она выбрать, а мы как сценаристы еще добавим усложнений всяких, чтобы герои не могли расстаться. Создадим такие обстоятельства, при которых они вынуждены будут оставаться какое-то время в одном доме и как-то уживаться друг с другом, принимать друг друга... Или вообще поместим их на необитаемый остров втроем - так что никуда им не деться... Я поняла - я садистка!
Цитата:
Логично, что она останется с первым мужем, если он, конечно, сумеет её простить.
Вспомнила фильм "Изгой" с Томом Хэнксом. Не смотрели, Рамзес? История современного "робинзона". Он через несколько лет возвращается, а любимая женщина уже давно его похоронила, замужем за другим и там уже ребенок. Она не вернулась к герою.
В общем, такая петрушка получается - или шведская семья в качестве Хэппи Энда или героиню мочить надо, так, чтобы при этом каждый из ее мужчин остался в полной уверенности, что в последний момент она выбрала именно его.
с последним вариантом - какой-то фильм был с Гиром, он все метался между женой и любовницей, в итоге умер, но каждая осталась в уверенности, что в момент той автоаварии, в которой он разбился, он ехал к ней...
А вот про счастливую шведскую семью что-то ничего не припоминается
Скай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 14:35   #828
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
"Мечтатели" Бертолуччи. Правда там ещё и инцест до кучи примешан. (да и ГГ уходит от них в конце).
Старый 22.07.2009, 14:44   #829
Скай
*

Цитата:
да и ГГ уходит от них в конце
значит, ХЭ в треугольнике опять нетути
Скай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 15:09   #830
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Скай@22.07.2009 - 14:44
значит, ХЭ в треугольнике опять нетути
Это надо будет в шведском кинематографе порыскать...
Теоретически, у них должны такие полотна быть.
Старый 22.07.2009, 15:25   #831
Марципан
Студент

ХЭ - это кто? Извините, мне некогда искать, но может, я его тоже полюблю...
Марципан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 15:45   #832
Рамзес
Великий Фараон

Скай
Цитата:
А если б мы писали такой сценарий?
Ну, если сценарий... Можно и про другую тупиковую ситуацию написать. Например, как террорист приставил пистолет к виску машиниста поезда в московском метро и сказал: "В Нью-Йорк" (как хочешь, так и выкручивайся ). А про любовный треугольник придумать много чего можно. Главное, чтобы было интересно и правдоподобно.
Цитата:
вот любит она их... Создадим такие обстоятельства, при которых они вынуждены будут оставаться какое-то время в одном доме и как-то уживаться друг с другом, принимать друг друга...
А почему всё время делается акцент только, кого любит она? Они её тоже вроде как должны любить, иначе "треугольника" бы не образовалось. Всё зависит от жанра, от того, на какого зрителя рассчитано кино. Не надо толкать героев на любовь под одной крышей, пусть сценарист мучается с ними, ищет выход с помощью своего творческого мышления.
Цитата:
Или вообще поместим их на необитаемый остров втроем - так что никуда им не деться...* Я поняла - я садистка!
Садизм - это, когда Даниэль Дэфо "поселил" Робинзона на необитаемом острове, заставил изголодаться по женщинам, а потом сжалился и "познакомил" его с Пятницей (???). Вспомните, что об этом говорил Паоло Виладжио (известный, как Уго Фантоцци) в фильме "Сеньор Робинзон", когда встретил девушку из племени на своём необитаемом острове. А вы не садистка , вы героиню перед выбором ставите (пусть и тупиковым). Её мужья на этом острове наверняка друг друга рано или поздно убьют. Но если вас творческие замыслы толкают на другой исход, пжлста, никто садисткой вам быть не запрещает
Цитата:
Вспомнила фильм "Изгой" с Томом Хэнксом. Не смотрели, Рамзес?
Смотрел, Скай, печальная развязка. Но "happy end" укоротил бы жизнь зрителя на 2часа . Согласны? В чём тогда был бы смысл? Представьте только, его самолёт потерпел аварию, он долгое время жил на необитаемом острове, чудом выбрался на материк и вернулся домой. А жена уже с другим. "Дорогой, а я думала, ты погиб... Ну и где ты шлялся всё это время? Ладно, проходи, я тебе ужин приготовлю, а потом всё расскажешь. Кстати, козёл, мне из тебя пришлось повторно выйти замуж, но ничего, завтра разведусь... Алло, мылый, представляешь, мой первый муж жив, так что извини". Разве такой финал был нужен зрителю?
Цитата:
Скай, всё-таки не надо садизма!
Старый 22.07.2009, 16:06   #833
Ушки на макушке
Клавиатурный дятел

Отправить сообщение для Ушки на макушке с помощью ICQ Отправить сообщение для Ушки на макушке с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Скай@22.07.2009 - 14:14
Про счастливую шведскую семью - сериал Big Love, нынешний номинант на Эмми. Не знаю, правда, насколько они счастливы - герой, вроде, постоянно мучается моральными сомнения, живя в своем полигамном браке. Но посмотреть, думаю, стоит.

Черт, я же сюда совсем за другим заползла. Народ, а какие навскидку могут быть причины, чтобы симпатичные барышни под 30 не могли выйти замуж? Вот хотять, но не получается. Что с ними может быть не так? Излишне привередливы? Слишком пассивны?

Очень надо, правда - а то у меня уже заворот мозгов случается.

— Ах, как вы добры и умны!
— Неискренне говорите, а жаль (с)
Ушки на макушке вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 16:28   #834
Рамзес
Великий Фараон

Ушки на макушке
Цитата:
Народ, а какие навскидку могут быть причины, чтобы симпатичные барышни под 30 не могли выйти замуж? Вот хотять, но не получается. Что с ними может быть не так? Излишне привередливы? Слишком пассивны?
-Помешана на карьере.
-Испытывает комплекс неполноценности по вине родителей.
-Мечтает о сказочном принце (идеализация мечты или будущего избранника).
-Не может забыть прежнюю разрушенную любовь.
-Мечтает о мультимиллионере.
-Сильно увлечена воспитанием ребёнка (мать-одиночка)
-Любит женатого.
-Работает и ухаживает за неизлечимобольным отцом или матерью.
-Испытывает затяжную депрессию из-за какого-то очень неприятного события.
-Мечтает быть во всём похожей на лучшую подругу (безуспешно).
-Разочарована в людях.
-Избранник сам не хочет брака.
Вот некоторые причины. Посмотрите, может что-то пригодится :friends:
Старый 22.07.2009, 16:42   #835
Ушки на макушке
Клавиатурный дятел

Отправить сообщение для Ушки на макушке с помощью ICQ Отправить сообщение для Ушки на макушке с помощью Skype™

Рамзес

Спасибо! Однозначно, что-то пригодится! У меня от необходимости создать 3-х теток с проблемами на личном фронте крыша уже поехала, а тут столько всего рааааазного.

З.Ы. Как же я упустила, что у кого-то могла быть прежняя большая любовь, которая до сих пор не дает спать спокойно???

— Ах, как вы добры и умны!
— Неискренне говорите, а жаль (с)
Ушки на макушке вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 16:56   #836
Рамзес
Великий Фараон

Ушки на макушке
Цитата:
Как же я упустила, что у кого-то могла быть прежняя большая любовь, которая до сих пор не дает спать спокойно???
Это самая распространённая проблема. Человек, потерпевший неудачу на любовном фронте, нередко проецирует возможности любовного краха в новых отношениях, чем эти самые отношения неосознанно и разрушает.
Старый 22.07.2009, 21:36   #837
путник
Заблокирован

Цитата:
Какой тут может быть выход? Только шведская семья!
Тут еще нужно, чтобы мужики на это дело согласились... не беру в расчет импотентов, расчитывающих на поддержку...
путник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 21:39   #838
путник
Заблокирован

Цитата:
Народ, а какие навскидку могут быть причины, чтобы симпатичные барышни под 30 не могли выйти замуж? Вот хотять, но не получается. Что с ними может быть не так? Излишне привередливы? Слишком пассивны?
Друг Рамзес упустил одну немаловажную причину - фригидность...
путник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 21:49   #839
Рамзес
Великий Фараон

Путник
Цитата:
Друг Рамзес упустил одну немаловажную причину - фригидность...
Это можно отнести в раздел "комплексы" :friends:
Старый 22.07.2009, 21:51   #840
Варя
любопытная

Цитата:
Сообщение от путник@22.07.2009 - 21:39
фригидность...
придумали мужики, чтоб оправдать свое неумение и нежелание учится
Ответ