Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.02.2010, 23:49   #826
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Темная сторона

Алхимик, не знаю что там выдумал Афиген, но с календарями путаница вышла. Для начала по материалам римских переписей и иудейских метрических книг Иисус родился не 25-го, а 22. Но, в эпоху Древней церкви 22-го язычники праздновали День Солнцеворота. Чтобы христианский и языческий праздники не совпадали, празднование Рождества было сдвинуто на 25-е. Потом, католический монах Дионисий Малый, которому было поручено пересчитать даты с Сотворения мира ошибся при пересчете на семь лет(то есть, на самом деле 2000 - это 1993-й), но его счисление было принято. Кроме того, в Восточной церкви Рождество не считалось главным праздником. Факт Рождества или Факт Воскресения? На Востоке считали и считают, что Воскресение более значительно и, поэтому главный праздник - Праздник праздников - Пасха. Ее дате у нас уделяется огромное значение.
Старый 28.02.2010, 00:26   #827
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Алхимик, так о чем мы с вами? на чем там остановились?
Чтобы я остановился - должны быть веские причины, например, умер. Ну, не собираюсь, хоть и зовут, тут скорее сам довыёбыв...но я не собираюсь, позовут - буду бороться, но...выживу. По-чесномо. Ещё пару чмошников на носаки..Переводить не нужно?

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 00:26   #828
Агния
Студент

Мне лично ясно одно) - точности здесь нет, благоговение по поводу - "того-самого- дня-когда" - милое заблуждение.
Старый 28.02.2010, 00:37   #829
сэр Сергей
神風

Алхимик,
Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Чтобы я остановился - должны быть веские причины, например, умер. Ну, не собираюсь, хоть и зовут, тут скорее сам довыёбыв...но я не собираюсь, позовут - буду бороться, но...выживу. По-чесномо. Ещё пару чмошников на носаки..Переводить не нужно?
Это точно! Не дождутся !
Старый 28.02.2010, 00:39   #830
сэр Сергей
神風

Агния,
Цитата:
Сообщение от Агния Посмотреть сообщение
Мне лично ясно одно) - точности здесь нет, благоговение по поводу - "того-самого- дня-когда" - милое заблуждение.
Ну не совсем так. Дата то известна - 22-е. Другое дело, празднуется факт а не дата. Вот, с Пасхой совсем иное дело - тут дата очень важна.
Старый 28.02.2010, 00:44   #831
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Алхимик, не знаю что там выдумал Афиген, но с календарями путаница вышла. Для начала по материалам римских переписей и иудейских метрических книг Иисус родился не 25-го, а 22. Но, в эпоху Древней церкви 22-го язычники праздновали День Солнцеворота. Чтобы христианский и языческий праздники не совпадали, празднование Рождества было сдвинуто на 25-е. Потом, католический монах Дионисий Малый, которому было поручено пересчитать даты с Сотворения мира ошибся при пересчете на семь лет(то есть, на самом деле 2000 - это 1993-й), но его счисление было принято. Кроме того, в Восточной церкви Рождество не считалось главным праздником. Факт Рождества или Факт Воскресения? На Востоке считали и считают, что Воскресение более значительно и, поэтому главный праздник - Праздник праздников - Пасха. Ее дате у нас уделяется огромное значение.
Сэр Сергей - не скажу, что не знаю, скажу, побольше бы нормальных чуваков.(чувак- наш пацан, хороший человек, мыслитель).
Один минус - действие.
Чё вы жалеете ? ваша мысль полезна многим. Говорите чаще, и, по существу.

Старый 28.02.2010, 00:45   #832
Агния
Студент

Празднуется - получается - именно дата. А факт - погребен под слоем..
Старый 28.02.2010, 00:51   #833
Натан
Заблокирован

сэр Сергей, у меня такое подозрение, что все религии Мира связяны общей ниточкой. Везде в основе

Цитата:
Факт Рождества или Факт Воскресения
Или это моё заблуждение?
Натан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 00:51   #834
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
На Востоке считали и считают, что Воскресение более значительно и, поэтому главный праздник - Праздник праздников - Пасха. Ее дате у нас уделяется огромное значение.
Иисуса распяли, т.е. убили на Пасху, а воскрес он на третий день.

Цитата:
Для начала по материалам римских переписей и иудейских метрических книг Иисус родился не 25-го, а 22.
О какой конкретно римской переписи идет речь? Когда конкретно она проводилась?
О каких иудейских метрических книгах идет речь? Кем они велись и с какого времени?
Дни рождения, т.е. конкретные даты рождения во времена Иисуса отмечались только царями и близкими к ним людьми. У простолюдинов не было дней рождения, в лучшем случае был известен год рождения.
Кстати, в каком году родился Иисус Христос?

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 00:52   #835
сэр Сергей
神風

Алхимик,
Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Чё вы жалеете ? ваша мысль полезна многим. Говорите чаще, и, по существу.
Ох, спасибо на добром слове. Но не все так думают как вы. Впрочем, когда-то мы утратили связь. И теперь ищем, или не ищем. На Востоке все - религия. Дзен-буддисты говорят, что можно быть Великим мастером просто выполняя свою работу.
Старый 28.02.2010, 00:55   #836
Агния
Студент

Цитата:
Алхимик,

Ох, спасибо на добром слове. Но не все так думают как вы. Впрочем, когда-то мы утратили связь. И теперь ищем, или не ищем. На Востоке все - религия. Дзен-буддисты говорят, что можно быть Великим мастером просто выполняя свою работу.
Дзэны - правильные ребята)
Старый 28.02.2010, 00:57   #837
Алхимик
гладиатор

Величие - примарная картина,
Сегодня тот велик, кого не существует...

Старый 28.02.2010, 00:58   #838
Агния
Студент

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
О каких иудейских метрических книгах идет речь? Кем они велись и с какого времени?
Дни рождения, т.е. конкретные даты рождения во времена Иисуса отмечались только царями и близкими к ним людьми. У простолюдинов не было дней рождения, в лучшем случае был известен год рождения.
Кстати, в каком году родился Иисус Христос?
вот именно..а если еще вспомнить сколько раз переводилась Библия с древних языков, сколько ее редактировали, сколько просто существует "списков"..какие уж тут факты..
Старый 28.02.2010, 01:01   #839
сэр Сергей
神風

Вячеслав Киреев,
Цитата:
Иисуса распяли, т.е. убили на Пасху, а воскрес он на третий день.
Если вы иудей, то вы правы. Однако вы путаете иудейскую и христианскую Пасхи - это раз.
Два - это то, что на Пасху Иисуса НЕ РАСПЯЛИ. Казнь состоялась накануне Пасхи иудейской. Не путайте Булгакова с реальностью. Право не говорите того о чем не имеете представления.
Цитата:
К сожалению эти документы утрачены и до нас не дошли. Об этом мы можем судить только по древним церковным документам.

Цитата:
Иисус был из колена Давида, то есть царского рода или вы снова станете спорить? На какой день, после рождения проводилось обрезание? Не надо приписывать мне того что я не говорил! Я не сказал, что простолюдины праздновали. Но день рождения имел для них значение и это факт. Не говорите ерунды.
Старый 28.02.2010, 01:04   #840
сэр Сергей
神風

Натан,
Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
у меня такое подозрение, что все религии Мира связяны общей ниточкой. Везде в основе
Не совсем так. Есть один единственный вопрос, который объединяет все религии - абсолютно все - вопрос о том, как преодолеть смерть. Парадокс заключается в том, что этот же вопрос их и разъединяет. Каждая отвечает на этот вопрос по своему. А, человек волен выбирать, какой ответ ему ближе. На поле выбора религии каждый умирает сам. Тут насилия быть не может.