|
03.03.2017, 22:26
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 123
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Он такой же обманутый.
|
Я считаю, что обманутый был я, когда поверил реформаторам девяностых и чуть раньше Горбачеву. Но тогда ещё не было обнищания моей страны до предела, не было того паскудства, которое мы жрём до сих пор и конца и края этому не видно. Не было Югославии, Ирака, Ливии, Сирии, Северной Осетии, Украины - результат работы тех же самых, кто сегодня.
Я не знаю, каким идиотом нужно быть, чтобы продолжать верить в те сказки и подтасовки, в ту демагогию, которой продолжают нас кормить все эти негодяи и кровососы.
Чем дольше я живу и вижу, что происходит вокруг, тем сильнее я осознаю, что то государство, тот строй, который мы потеряли во второй середине восьмидесятых, был самым справедливым и гуманным из всех существовавших до этого. Это просто факт.
|
|
|
03.03.2017, 22:28
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Вам обязательно нужно присоединяться.
|
Здесь процветает махровый либерализм, эксгибиционизм, глубокая демократия и свободный доступ.
Приватность переписки - в личке.
|
03.03.2017, 22:32
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Чем дольше я живу и вижу, что происходит вокруг, тем сильнее я осознаю, что то государство, тот строй, который мы потеряли во второй середине восьмидесятых, был самым справедливым и гуманным из всех существовавших до этого. Это просто факт.
|
Не вы один. На этих выборах коммунисты наверное половину голосов получили от молодёжи.
|
03.03.2017, 22:32
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Мой отец тоже был коммунистом.
|
В моей семье только кот не был коммунистом.
Отец коммунист, в молодости работал инструктором Райкома КПСС по идеологии.
Мать коммунист, работала инструктором и заведующей районным отделом народного образования.
Брат был коммунист, окончил Донецкое высшее военное политическое училище, служил в КГБ СССР.
Я был коммунист с 1987 года , вступил в партию в Сибири.
Дед по отцу был коммунист, вступил в партию на фронте.
Мама умерла в 1977 году, брат погиб в 1995 ом, отец умер в 2004 году.
Последний раз редактировалось адекватор; 03.03.2017 в 22:58.
|
|
|
03.03.2017, 22:33
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Мы говорили не о наших отцах
|
Вы поставили в один ряд воров, убийц и большевиков коммунистов. Почему-то не поставили сюда ни демократов, ни либералов, которые взрастили фашизм и взращивают его на наших глазах снова; которые разрушили целые государства и вырастили ужаснейшие террористические организации; которые разрушили множество государств, убив детей, женщин и стариков, бросивших целые народы в нищету и т.д. и т.п..
Вы подпеваете Чубаисам, Гозманам, Латыниой, Сванидзам и прочим мерзким тварям и даже не замечаете этого.
А виноваты во всём коммунисты и Сталин, которые победили фашизм, и почти сорок лет не позволяли творить беззаконие по всему миру.
|
|
|
03.03.2017, 22:34
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Ради истории пишу. Он разный,ГОСТа на него было. Ну как выпечка из пшеничной муки - чего только нет. Закваски разные. печи разные, пекли по разному.
Бабушкин хлеб с. Пашково, она с 1905 года рождения, - черный, плотный, тяжелый. Вкусный и когда горячий, и остывший и так, и с молоком, и с корочкой чесноком натертый. Шестилетним пацаном, пока родителям рядом квартиру не дали, жил у деда. Утром летом просыпаешься - печь теплая! И дух хлебный - значит бабушка хлеб выпекла. На крышках от чугунков, размеры ковриг разные, от мала до велика. Хранился долго, не черствел. Сразу с печи есть нельзя было - бабушка ставила ковриги на стол, на скатерть, сверху накрывала полотенцем - запаривался. Потом хлеб подходил, и пожалуйста, ешь на здоровье. Ну и пока лет двенадцать мне не стукнуло, бабушка баловала таким хлебом. Сытный хлеб такой - кусок размером с ладонь и кружку молока - долго есть не хочется.
В Масловке хлеб пробовал, более светлый, легкий, ноздреватый - не очень, кисловат.
Еще много где пробовал, но там уже почти по заводским рецептам, даже формы кирпичиком. Но вкуснее заводского.
|
Отлично пишите) Да, деревенский хлеб очень вкусный. Я вообще люблю хлеб всякий разный. Сегодня вот с картошкой и чесноком купил, обалденный такой.
|
|
|
03.03.2017, 22:36
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
В моей семье только кот не был коммунистом.
|
И только вы один - предатель? Или они все были липовыми, искали где теплее местечки?
|
|
|
03.03.2017, 22:45
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И только вы один - предатель?
|
В оценке сталинизма и культа личности Сталина придерживаюсь генеральной линии партии, выработанной на 20 съезде КПСС. Поэтому внутренее у меня нет оснований считать себя предателем.
Я считаю себя преданным и брошенным на произвол судьбы солдатом.
И живу как могу, уж извините, что жив и живу.
Я много чего мог бы рассказать на эту тему, но не вижу никакого смысла.
Последний раз редактировалось адекватор; 03.03.2017 в 22:55.
|
|
|
03.03.2017, 22:49
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Или они все были липовыми, искали где теплее местечки?
|
Я вашего папу не поминал. Не будьте сволочью, Юдин.
|
|
|
03.03.2017, 22:50
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
каковы же истинные мотивы были у Сталина?
|
Полагаю, что внятного ответа на этот вопрос не будет. Потому что в методичках либерастов тут пробел - крыть нечем. Любой из их "правильных" лидеров, перед Сталиным оказывается бледным ничтожеством, которое ради портретов президентов на зелёных бумажках готов продать мать родную.
Максимум на что они способны, это выдавить нелепое: "он был просто маньяком, одержимым властью психопатом и садистом, мечтавшим о захвате всего мира". Вот так вот незамысловато - злодей из примитивной сказки. Он был плохой просто потому что плохим родился. Ему ничего не нужно было, лишь бы делать всем плохо.
Именно это же я слышу от тех же самых "правдолюбов" сегодня о Путине...
Странно, почему я им не верю?
|
|
|
03.03.2017, 22:54
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я считаю, что обманутый был я, когда поверил реформаторам девяностых и чуть раньше Горбачеву. Но тогда ещё не было обнищания моей страны до предела, не было того паскудства, которое мы жрём до сих пор и конца и края этому не видно. Не было Югославии, Ирака, Ливии, Сирии, Северной Осетии, Украины - результат работы тех же самых, кто сегодня.
Я не знаю, каким идиотом нужно быть, чтобы продолжать верить в те сказки и подтасовки, в ту демагогию, которой продолжают нас кормить все эти негодяи и кровососы.
|
Чего так убиваться-то? По-вашему, мир в 80-е был устроен идеально, но он вдруг взял и рухнул. Значит, что-то было не идеально. А если принять за аксиому то обстоятельство, что все люди могут ошибаться, включая классиков, то мир не так уж и плохо устроен.
|
03.03.2017, 22:56
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Я вашего папу не поминал. Не будьте сволочью, Юдин.
|
Позвольте, но это именно вы обвиняете большевиков и коммунистов во всех бедах, а не я. И тут же заявляете, что ваши родственники были коммунистами. Будьте последовательны. Или прекратите хаять коммунистов или признайте, что ваши родственники были, либо приспособленцами, либо такими же негодяями, как и положено из ваших же умозаключений коммунистам.
Я не хаю коммунистов. Этим занимаетесь вы!
|
|
|
03.03.2017, 23:00
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я не хаю коммунистов. Этим занимаетесь вы!
|
я же вам объяснил
Цитата:
Сообщение от адекватор
В оценке сталинизма и культа личности Сталина придерживаюсь генеральной линии партии, выработанной на 20 съезде КПСС. Поэтому внутренее у меня нет оснований считать себя предателем.
|
также не могу полностью уверенно сказать, что я и Горбачев и секретарь обкома КПСС Ельцин были членами одной партии. Видимо, у них была своя тайная фракция, подпартия, так сказать.
И, думаю, у Юдина нет морального права судить меня за то, что я "хаю" таких вот членов своей бывшей партии
Последний раз редактировалось адекватор; 03.03.2017 в 23:06.
|
|
|
03.03.2017, 23:05
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Значит, что-то было не идеально.
|
Зато сейчас всё идеально.
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Чего так убиваться-то?
|
Я не убиваюсь, я скорблю. Я вижу, как людей превращают в быдло. Реальное тупое быдло. Как безнаказанно жируют и сатанеют одни и потом и кровью добывают себе пропитание другие. Я вижу, как обнаглевшие от безнаказанности мерзавцы плюют в лицо достойным людям. Я вижу, как такие понятия, как честность, порядочность, любовь, ум, профессионализм... становятся рудиментами, пережитками прошлого, а им на смену приходят наглость, подлость, цинизм, хамство. Я вижу, что мерилом всего теперь стало бабло. И меня хотят убедить, что именно это и есть свобода и благо.
|
|
|
03.03.2017, 23:06
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Мой отец тоже был коммунистом. Учёным с мировым именем. И что? Он такой же обманутый.
|
Конечно. Он всего лишь получил отличное, бесплатное образование и возможность стать учёным с мировым именем. Ну, и остальное, естественно, прилагалось. Обманули, суки тоталитарные
Последний раз редактировалось Крыс; 03.03.2017 в 23:08.
|
|
|