Я во твсё понять не могу, а почему многие украинцы (судя по украинским форумам) ужасно боятся федерации и связывают с ней невероятный упадок во всём?
Я не знаю, наверно это из серии "в России нет туалетной бумаги".
Вообще, боятся федерализации те, кто боится, что его объявят сепаратистом. Как-то так повелось с самого начала (февраль-март): кто заикнется, что хочет федерализацию, тот сепаратист.
Макаревич опять ляпнул:"Продолжаю пребывать (с большой печалью) в убеждении, что если бы не крымский прецедент - не было бы сегодня ни бешеной вражды Киева и юго-востока, ни бредовых самопровозглашенных республик, не было бы человеческих жертв и возможно, одесской трагедии"
Все вменяемые версии у меня кончились, остались одни побредушечки. Например: все майданы и АТО сознательно и с самого начала направлялись на то, чтобы отделаться от хоть сколько-нибудь нелояльных областей, ужать Украину до размеров Киев-Львов и жить припеваючи на гранты от Запада, обязуясь в ответ делать только одно - работать занозой в заднице у России. Причем безболезненно для себя - дотационные Крым и Ю-Восток - нафиг-нафиг, Беня отожмет весь бизнес, немедленно подружится с нами обратно и станет естественным буфером, через который танки уже так запросто не введешь (партнер же..и ваще неудобно), а западных траншей в этом случае вполне себе хватит на хлеб с маслом. Львов может на досуге заниматься по-маленькой экстремальным турбизнесом ("Посмотрите налево! Настоящие венгерские бандиты, всего два форинта!"(с)) и проводить конкурсы вышиванок, а Киев, по обыкновению, будет изображать культурную столицу и собирать форумы ходоров с подвальными.
И никаких тебе утомительных бюджетников, никакой социалки, никаких инвестиций в производства.
В общем, согласно матерной частушке - "...Вставим раму и стекло - будет чисто и светло".
__________________ Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите.
Украина - це Европа? А вот CNN считает Украина = Пакистан. В прямом эфире на карте показало:
Если откинуть географию, то по уровню жизни, государственному устройству и уровню демократии ...не сильно ошиблись. А если отмотать назад лет так 15-20 (когда Пакистан и США обожали друг друга) то полная копия.
кто заикнется, что хочет федерализацию, тот сепаратист.
Бабушка с западной Украины вспоминается, там диалог типа:
- Что там на Востоке?
- Воюють с сепаратистами.
- А кто такие сепаратисты?
- (пожимая плечами) Я так поняла, что это украинцы, которые на русской мове разговаривают. Только не пойму, зачем их убивать. Ну и пусть говорят на русском.
Делаю вывод - на Украине большинство населения понятия не имеет, что такое сепаратисты и что такое федерализация. Знают одно - это страшные слова, за которые надо сильно наказывать, наверное.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
У меня стойкое ощущение, что пропаганда на Украине преподносит федеративное устройство государства, как нечто варварское, как феодализм, например.
Не так. У нас федерализацию преподносят как первый шаг к полному отсоединению. Опять же, какие области против федерализации? Те, которые боятся, что сами на себя они заработать не смогут.