Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.12.2014, 09:46   #1
Элина

По умолчанию Re: Вычислитель

Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов Посмотреть сообщение
Знаете, как называлась единственная книга, которой я (давно уже) швырялся в стену? Прочитал страницы полторы, озлился на эту серую мерзость, размахнулся, да и шварк!
Ой, как хорошо, а то я думала, что одна такая, кто от книги, скажем так, не в восторге.
В стену не швыряла, ибо дали почитать толкиенисты, культурно вернула со словами "спасибо, не надо". )))

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
На том и остановился.
Мне запомнилось, как они двадцать страниц бегут лесами-полями. А по сюжету - нет, ничего не запомнилось.

Последний раз редактировалось Элина; 27.12.2014 в 10:02.
Элина вне форума  
Старый 27.12.2014, 10:01   #2
Элина

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Не переживайте, будут. Их уже пересняли.
Хотелось бы что-то новое, а не переснятое.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А фильм я не видел - я не в том возрасте, чтобы кино в полночь ходить.
Можно на выходных с семьей сходить. ) Очень бы хотелось услышать ваши впечатления о фильме. У вас же машина! На такси ночью не нужно выкладывать невероятные суммы туда-обратно.

..
Нарратор, а вы пойдете на Вычислителя?

Последний раз редактировалось Элина; 27.12.2014 в 10:04.
Элина вне форума  
Старый 27.12.2014, 11:28   #3
Погонщик леммингов
Литератор

Гугля новости по "Вычислителю", наткнулся на некий украинский сайт. Знаете, как на современной мове звучит слово "вычислитель"? "Обчислювач". Отвратно как фонетически, так и морфологически.

А меня еще спрашивают, за что я так не люблю украинский язык...
Старый 27.12.2014, 11:31   #4
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Нарратор, а вы пойдете на Вычислителя?
Не знаю. В раздумьях. С одной стороны дочь на каникулы приехала - можно и сходить (благо "Хоббита" уже видел, а дочь от фильмов об нём не в восторге). С другой стороны, те 7 знакомых, что сходили на "Вычислителя" остались мягко говоря, не в восторге и идти не советуют.
Так что наверно, скорее всего торрентов дождусь.
Старый 27.12.2014, 12:29   #5
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Можно на выходных с семьей сходить.
В том-то и дело, чт омоя семья фантастику не любит - чисто женщины приземлённые. Тут скорее придётся дождаться, когда они спать лягут и тихонько сбежать. )))
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 27.12.2014, 12:42   #6
Подтверждение изображения
Авантюрист

Аватар для Подтверждение изображения

"Хоббитов" читал по синусоиде - то очень интересно, то совсем неинтересно. скорее понравилось, чем нет
Старый 27.12.2014, 13:23   #7
Элина

Цитата:
Тут скорее придётся дождаться, когда они спать лягут и тихонько сбежать. )))
)))

Вообще очень странно, что нет утренних, дневных сеансов в нашей местности. Если б не тот единственный на 19:00 в Киномаксе, я бы крепко задумалась. Следующие сеансы 21, 23 и час ночи для меня не реальны, слишком далеко домой добираться.
Старый 27.12.2014, 13:33   #8
Элина

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
С другой стороны, те 7 знакомых, что сходили на "Вычислителя" остались мягко говоря, не в восторге и идти не советуют.
Так что наверно, скорее всего торрентов дождусь.
Ваши 7 знакомых правы, это просто фильм, в нем ничего нет такого, чтобы "ах!"

На конкурсе был сценарий, его критиковали, мне интересно услышать мнение человека, который читал сценарий и вот теперь посмотрел фильм. Потому что, мне рассказывали, от сценария многие были не в восторге.

Кстати, я бы еще раз фильм пересмотрела, одного раза мне не хватило. Какая-то недосказанность что ли, остались вопросы.
И чуднО, что на Кинопоиске заявлено 120 минут, а фильм идет полтора часа.

Последний раз редактировалось Элина; 27.12.2014 в 13:51.
Элина вне форума  
Старый 27.12.2014, 14:57   #9
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Потому что, мне рассказывали, от сценария многие были не в восторге.
Из обсуждений сценария мне запомнилась только фраза, что экранизация обойдётся в большую копейку - одних только язычников сделать чего будет стоить.
Я в те поры только-только задумывался о сценарной профессии, забрёл на сайт и первым делом кинулся читать конкурсные сценарии, чтоб понять хоть, как это всё выглядеть должно.
Из первых 10-ти сценариев отметил только два - "Вычислитель" и "Блестящая голова". Потому фильм смотреть буду в любом случае. Вопрос только - как?
Старый 27.12.2014, 19:36   #10
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Вот специально зашел сейчас на сайт основного в нашем городе кинотеатра в раздел "Фильмы". Так вот, "Вычислителя" там вообще нет. Смотрите сами:
Комса-1.jpg

И только если решить искать сеансы, то на этой странице в списке можно найти "Вычислителя":
Комса-2.JPG

Ну вот если бы я не знал и не искал специально и настойчиво информацию о фильме, как бы я узнал, что он вообще существует и в кинотеатре идёт?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 28.12.2014, 09:09   #11
Личная
Киновед

Цитата:
Вот специально зашел сейчас на сайт основного в нашем городе кинотеатра в раздел "Фильмы". Так вот, "Вычислителя" там вообще нет.

Ну вот если бы я не знал и не искал специально и настойчиво информацию о фильме, как бы я узнал, что он вообще существует и в кинотеатре идёт?
Ребята, кто-нибудь работал в кинотеатре? Все подобные вопросы кем-то же решаются, человеком аль конкретным, аль постановлением сверху сети кинозалов. Ну не могут просто не поместить рекламу, в смысле забыть. Думаю, вычислитель не прплатил данные услуги.
Личная вне форума  
Старый 27.12.2014, 19:45   #12
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Похожая ситуация была и на "Глухарь в кино". Его вообще у нас показывали только в кинозале ТРЦ (в кинотеатре не шел вовсе). Но вот афиши я не мог найти долго. А потом случайно наткнулся на небольшой постер наклеенный на задней стенке банкомата, среди постеров рекламирующих ДВД.
Разумеется этот фильм никто не видел вообще. Никто не мог даже догадаться, что он шел в наших кинозалах.

И какой смысл снимать у нас ПМ, если его всё равно никто прокатывать в кинозалах не собирается, а лишь делают вид, формально якобы прокатывают?
Поэтому упомянутые мной предложения о поддержке российского ПМ кино заключались не в отсыпании денег для отмывания их в процессе съёмок, а нацеленно на результат. То есть:
1. Поддержка рекламой.
2. Льготное налогообложение.
3. Обеспечение проката отечественного кино, вплоть до создания государственных дотируемых кинозалов.
4. Дотация производителя на этапе проката (как "ножки Буша", когда за каждый кг проданной курятины в РФ из бюджета США фермер получал 100% в виде дотаций).

То есть создавать кино должно быть выгодно, если ваш фильм смотрят, на него идут, а не давать денег на сам процесс создания. Тогда и инвесторы появятся. Сами в очередь выстроятся.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 27.12.2014 в 19:50.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 28.12.2014, 14:34   #13
Эйнштейн
filmmaker

Цитата:
То есть создавать кино должно быть выгодно, если ваш фильм смотрят, на него идут, а не давать денег на сам процесс создания. Тогда и инвесторы появятся. Сами в очередь выстроятся.
В нашем кинопроизводстве зарабатывают не на прокате, а на съемках)
Пока у нас люди в "процессе" покупают квартиры/машины... стучаться бесполезно.

Что делать...популярность.
Когда со сборами в 1 693 797$ при бюджете в 21 000 000 $ отправляешь своих противников по кинорынку в "нокаут" (с) то без повторного проката не обойтись.
"Бил рекорды", "Аншлаги", "Не сходил с экранов" - куда там Аватару.
Старый 28.12.2014, 12:32   #14
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Личная Посмотреть сообщение
Думаю, вычислитель не прплатил данные услуги.
Ну ведь не требуется каких-то рекламных шоу. Даже плакаты клеить не требуется. Но разместить крохотный постер на сайте кинотеарта в разделе о том, какие фильмы сегодня идут, не стоит вообще ничего! Но не размещают!

Кинотеатр делает всё, чтобы на фильм пришло как можно меньше зрителей. Нонсенс! Это на шантаж или диверсию похоже больше.
Вот странная ситуация. Выходит, что кинотеатр вовсе не заинтересован, чтобы люди в кино ходили? Тогда я тем более прав - прокат просто лоббирует интересы определённых производителей. Бизнеса проката фильмов, как такового не существует. Нынешний прокат - это способ уничтожить производство отечественных фильмов, за который кто-то хорошо платит и диктует условия. Есть схема вымогательства, где прокатчик не заинтересован сам в создании условий для качественного проката, а лишь пользуясь монополией на прокат, просто предоставляет залы как бы в аренду тому, кто больше заплатит. Ни о какой честной конкуренции речи не идёт. Выигрывает не тот, кто предложит наилучший товар, а тот, кто имеет возможность проплатить услуги проката.
Разумеется наша бедная киноиндустрия никогда в таких условиях не сможет тягаться с транснациональными корпорациями, подмявшими под себя весь мировой прокат.

Вот я и говорю - нужно не в производство деньги закачивать, а с прокатом разбираться и на этом этапе помогать отечественному производителю. Чтобы он в прокате был в равных условиях хотя бы. Тогда и инвестиции сами попрут. А так, кто будет вкладывать в заведомо провальное мероприятие?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 28.12.2014, 22:15   #15
Арктика
Сценарист

Цитата:
Выходит, что кинотеатр вовсе не заинтересован, чтобы люди в кино ходили?
Кинотеатры почти всегда и сами продвигают проекты, которые гарантируют заработки. Весьма странно ждать от них любви к проектам, которые им не интересны (каждый букер или менеджер очень хорошо знает собственную аудиторию, это очевидно). Если кинотеатры не берут проект себе, значит либо дистрибьютор выставляет неприемлемые условия по росписи, либо этим кинотеатрам полюбому проект не нужен.
Арктика вне форума  
Закрытая тема

Метки
кино, сериал, фантастика, фильм