|
21.11.2007, 15:42
|
|
Литератор
|
Цитата:
Юрата, пишите ляпы, хвосты подбирать надо
|
Цитата:
Да, глубокий порез ладони камнем такой структуры... Кровь, оставшаяся на веревке, пробывшей больше двух дней воде (потому что свернулась и впиталась)
|
То, что отметил Безумный*птиц, конечно царапнуло, но это не то, что заметилая...
Первое... сначала проводят сравнительный анализ ДНК подозреваемого, и только через пару сцен, этот самый образец ДНК попадает в лабораторию... это может быть ляп монтажа...  просто перепутали сцены... не знаю
Второе... по поводу алкоголя в крови... это даже проговаривалось, что алкоголя в крови погибшего не было... и, тем не менее... в последней сцене, когда уже преступница рассказывает, что произошло, убиенный себя ведет как пьяный... по крайней мере - это видится так в кадре... Воть...
|
|
|
27.11.2007, 17:55
|
|
Читатель
|
 Уважаемые авторы, по требованию ген. продюссера теперь синопсисы будут приниматься при наличии описательной части. То есть еще на уровне синопсиса необходимы все кастинговые персонажи,локейшн, большая часть реквизита и значительная часть компьютерной графики. Это связано с повышенной загруженностью как производственного отдела, так и съемочной группы и необходимостью начинать работу еще на этапе синопсиса.
На практике это означает, что после утверждения основной части синопсиса прежде чем приступить к работе над сценарием необходимо продумать описательную часть. Дальше персонажи, локейшн уже не меняется. Может появиться дополнительная массовка. То же самое относится к сложной компьютерной графике, если таковая вдруг случится. У нас что-то сдивнулось в нужном направлении. Есть шанс, что вскоре кой-какая графика появится.
И еще (факультативно), наверное, настало время отходить от отработанных схем. Реальным злодеем может оказаться любой оправданный подозреваемый. Вопрос только в убедительности.
Юрата.
Не знаю, кто автор этой серии.
|
|
|
28.11.2007, 00:02
|
|
с улыбкой на губах
|
Видела... не помню на каком канале его у нас показывают... но несколько серий видела... сразу же проследила сходство... Увы, оригинал затмить не удалось... И дело даже не в сюжете... какая-то картинка совсем не привлекательная... уж больно статично (по крайней мере, то, что я видела). В оригинале динамика, интрига, страсти-мардасти, непредсказуемые повороты...
Эт я так... мнение о сериале, коль его показывать уже начали. Если вам, конечно, мнение важно
|
28.11.2007, 00:12
|
|
Критик
|
Аризона, по украинским каналам След вроде бы не идет. Возможно, ты спутала с Безмолвным свидетелем (производство СТС), который идет по ТРК Украина? Там картинка действительно не та...
|
|
28.11.2007, 00:19
|
|
Сценарист
|
Цитата:
какая-то картинка совсем не привлекательная...
|
Ну, с картинкой-то как раз проблем нет! Так что Вам, Аризона, или уж совсем с серией не повезло, или и впрямь другой сериал смотрели.
|
|
|
28.11.2007, 00:53
|
|
с улыбкой на губах
|
Цитата:
Сообщение от Лука@28.11.2007 - 00:12
Аризона, по украинским каналам След вроде бы не идет. Возможно, ты спутала с Безмолвным свидетелем (производство СТС), который идет по ТРК Украина? Там картинка действительно не та...
|
Не... хотя... возможно!
Не видела "Безмолвного свидетеля", но название к тем двум сериям, которые я смотрела, совсем не подходит.
Вот, к примеру, несколько дней назад видела серию про то, как мужчину в гостиннице отравили какими-то кристаликами... вот
Нет!!! Это тот сериал! Точно! Уж больно похож на CSI-место преступления!
Хотя я и не уверена, что смотрела его на украинском канале, у нас, в Киеве, между прочим русских каналов полным полно... вот! Мы тож люди развитые - у нас цифровое телевиденье имеется! Вот!
|
28.11.2007, 01:08
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Аризона@27.11.2007 - 23:53
у нас, в Киеве, между прочим русских каналов полным полно... вот! Мы тож люди развитые - у нас цифровое телевиденье имеется! Вот!
|
Нашла чем удивить! Бери шире! У нас под Одессой даже Румынию на обычную антенну берет! И Турцию в хорошую погоду! И это не считая Молдовы. Только не понятно нифига. А так картинка - люкс! Хоть и не След, конечно...
|
|
28.11.2007, 01:24
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Аризона@28.11.2007 - 00:02
Увы, оригинал затмить не удалось...
|
Может, Вы и правы но оригинал снимается по 20 (плюс-минус сколько-то) серий в год. Мы выходим 4 раза в неделю. Соответственно и бюджет, и локейшн. Но есть одна странная штука: более качественный оригинал, даже если показать в то же время не соберет такой рейтинг, просто потому, что он не российский и все там не местное и, не про нас. Об этом была целая ветка бурных дискуссий на этом форуме.
|
|
|
28.11.2007, 01:26
|
|
Сценарист
|
Посох
Не принимайте близко к сердцу. У Вас большая работа, колоссальные объемы. Конечно - что-то лучше, что-то хуже. Но я, хоть и не работаю с Вами, вижу, насколько Вы неравнодушны к своему детищу. И одно это не может не вызывать уважения.
|
|
|
28.11.2007, 02:01
|
|
с улыбкой на губах
|
Цитата:
Сообщение от Посох@28.11.2007 - 01:24
Может, Вы и правы но оригинал снимается по 20 (плюс-минус сколько-то) серий в год. Мы выходим 4 раза в неделю. Соответственно и бюджет, и локейшн. Но есть одна странная штука: более качественный оригинал, даже если показать в то же время не соберет такой рейтинг, просто потому, что он не российский и все там не местное и, не про нас. Об этом была целая ветка бурных дискуссий на этом форуме.
|
Да-да-да!
Рейтинг у российского сериала (фильма, тв-муви) будет выше и ВЫШЕ, к счастью, телевизионщики это поняли. Дейтвительно нужно, чтобы было БЛИЖЕ К ТЕЛУ, вот только (не говорю о вашем сериале, ибо не знаю точно), чаще всего покупаются права на сериал (чилийский, амереканский... не важно) и адаптируются (далеко не всегда качественно), так что ближе к телу не всегда получается.
Лично я за то, чтобы создавались СВОИ сериалы изначально, хотя, конечно, изобрести велосипед не так просто.
Да и сериал ваш здоровский (по современным отечественным меркам), не обижайтесь, всего лишь высказала мнение!
Но... помните, нет предела совершенству!
Желаю творческих успехов!
|
28.11.2007, 02:41
|
|
Читатель
|
Аризона
Даже не понимаю, за что можно обидиться. Есть разные мнения. Свои сериалы, конечно, нужны. Да и в нашем от CSI остались рожки да ножки. Жизнь (= продюсер, = канал) требуют изменений, и у нас к "Ментам" легкий дрейф наметился. :scary:
|
|
|
08.12.2007, 00:43
|
|
Читатель
|
Уважаемые авторы! Новые пожелания от продюсера. Героями историй должны быть люди "из соседнего подъезда". Считается, что это не делает истории менее фантастическими и захватывающими, но дает выше рейтинг. Жираф большой...
|
|
|
08.12.2007, 01:59
|
|
с улыбкой на губах
|
Цитата:
Сообщение от Посох@8.12.2007 - 00:43
Уважаемые авторы! Новые пожелания от продюсера. Героями историй должны быть люди "из соседнего подъезда". Считается, что это не делает истории менее фантастическими и захватывающими, но дает выше рейтинг. Жираф большой...
|
Вот смотрела ваш сериал в эту среду (если не ошибаюсь), история была о бизнесмене, которого убили вместо механика.
Вот как раз там история не кажется фантастической, веришь, что такое могло быть, но... уж больно всё просто... не хватает интриги и загадки! В герое должна быть изюминка, тогда он будет волновать.
Но эт я так... просто специально внимательно смотрела серию, чтобы при возможности поделиться наблюдениями, которые, возможно, будут полезны.
Вот, если позволите, перечислю некоторые моменты, которые меня смутили:
1. В серии примерно 50 эпизодов, поэтому, понятное дело, эпизоды короткие, от этого создается впечатление, что ты на американских горках - только сфокусировался на одном событии - сразу же второе.
2. Не хватает подводок, вернее... в серии их не было. Пример: следовтелю дают задание опросить жену пострадавшего, следующий эпизод - он ее уже опрашивает. При том, что у дригих героев в это время события могут развиваться не так стремительно, поэтому чувствуешь провалы во времени, которые действительно запутывают.
3. Лично меня смутило то, что начинает расследование старичек, а продолжают его все остальные, так и хочется, чтобы появился этот самый старичек и хоть что-нибудь сделал... а нет (так называемый эффект края - запоминается то, с чего начиналась история и чем она закончилась, - поэтому если первым на экране появляется какой-то герой, зритель подсознательно причесляет его к ГЛАВНЫМ и внутренне стеримтся следить за судьбой именно этого героя)
Вроде так...
Извините, если не в тему и если это вам вообще не интересно, просто хотелось поделится этими наблюдениями, так как серию смотрела действительно крайне внимательно.
|
08.12.2007, 10:33
|
|
аспирант
|
|
|
08.12.2007, 17:54
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Настя@8.12.2007 - 10:33
... а то те сюжеты,что ему отправляла, в результате доработок в полный метр выросли
|
Настя, но ведь это же очень хорошо?
|
|
|