Потому что он классический верун с фрагментированным "сознанием" (именно в кавычках). Не, если бы лет 20 было, я бы ещё понял, но тут фсё, поезд давно ту-ту... Пусть ваюет с гебнёй в своих алкогольно-шизоидных фантазиях, скоро опять в запой, на пару недель заткнётся, потом опять вылезет, местная кикимора
Зимой 1929-1930 гг. во многих деревнях и селах наблюдалась страшная картина. Крестьяне гнали на колхозный двор (часто просто сарай, окруженный забором) всю свою скотину: коров, овец, и даже кур и гусей. Руководители колхозов на местах понимали решения партии по своему - если обобществлять, то все, вплоть до птицы. Кто, как и на какие средства будет кормить скотину в зимнее время, заранее предусмотрено не было. Естественно, большинство животных погибало через несколько дней.""""
Такое способно устроить только безумная власть. И непросто безумная, а буйнопомешанная, ибо агрессивная и смертельно опасная.
Приведите факт посылки войск против русских фермеров. И документ, в котором бы Стталин распорядился послать войска против фермеров.
Слабо, а лжец, враль и демагог?
Для проведения коллективизации были мобилизованы 25 тыс. рабочих из городов, готовых выполнить партийные директивы. Уклонение от коллективизации стали трактовать как преступление. Под угрозой закрытия рынков и церквей крестьян заставляли вступать в колхозы. Имущество тех, кто осмеливался сопротивляться коллективизации, конфисковывалось.
25 тысяч рабочих, готовых... Зря не библиотекарей, епт. Рабочие, вообще-то, работают. А это конченые беспредельщики и отморозки с оружием. Нет, не войска. Просто вооруженные формирования конченых мразей, без совести и жалости.
25 тысяч рабочих, готовых... Зря не библиотекарей, епт. Рабочие, вообще-то, работают. А это конченые беспредельщики и отморозки с оружием. Нет, не войска. Просто вооруженные формирования конченых мразей, без совести и жалости.
1. В жизни всё оказалось еще страшнее - этих КоэМов было не 25, а 35000 человек (до 25 были еще "десятитысячники")
2. Статья интересная, если выкинуть все либерально-антибольшевистские сопли, то вполне информативная:
"К исходу февраля 1930 года в колхозах численность уже 14 млн. хозяйств - 60% общего числа" - и против этой беззащитной горстки целых 35 тыс КоэМов. Ужас!
"В 1934 г. было объявлено о завершающем этапе коллективизации. Было покончено с разделением крестьян на бедноту, середняка и кулака. К 1937 г. 93% крестьянских хозяйств были объединены в колхозы и совхозы. Государственная земля закреплялась за колхозами в вечное пользование. Колхозы располагали землей и рабочей силой. Машины давали государственные машинно-тракторные станции (МТС). За свою работу МТС брали частью собранного урожая. На колхозах лежала ответственность сдавать государству по «твердой цене» 25-33% продукции." - полный беспредел!
"Вместо 500 - 600 миллионов пудов товарного хлеба, заготовлявшегося ранее, в середине 1930-х годов страна заготовляла 1200 - 1400 миллионов пудов товарного зерна ежегодно. Колхозы хоть и не сытно, но все же кормили возрастающее население государства, прежде всего городов. Организация крупных хозяйств и внедрение в них машинной техники позволило изымать из сельского хозяйства гигантское число людей, которые работали на стройках индустриализации, затем воевали против нацизма и вновь поднимали промышленность в послевоенные годы." - а это уже совсем нив какие рамки!
3. Ваша беда, адекватор, что вы к событиям 30-х годов относитесь с нынешнего положения. А у каждого времени свои репрессии
Петру 1 понадобились пушки - и с церквей сняли колокола и перелили. Он встал на сторону патриарха - и миллионы старообрядцев ушли в леса.
Сталину для подготовки к войне понадобилась трудовая сила и централизованная сдача зерна - и в стране организовали колхозы.
В 90-е буржуям захотелось скупить Ривьеру - экономические и трудовые потери для страны превысили ВОВ.
4. Кстати, в 2018 году самая популярная тема семинаров для бухгалтеров была "Как вести себя на допросе".
Крыс, завязывай с сексом в одиночку. Врачи говорят, что от этого мозг усыхает, что тебе уже видать.
Раз бабы нет, найди себе хотя бы партнера из местных марксистов-ленинистов. Будете другу другу читать "Капитал".
Ах как забавны мне
все ваши
ужимки и прыжки(с).
Прихожу и ухожу, когда хочу и куда хочу. Исследую темы, которые мне интересны. Пишу, что сам считаю нужным. Ваше мнения для меня значит 0,000.
адекватор, беспокоит вопрос, как у вас там происходят дела с истощением чернозёма? Если начинать мерить от Павелецкого на поездике, надеюсь, не так как на Украине, где просрали, а заодно и проебали все полимеры.
Я тоже на чернозёме живу, только на северном. Ижорская возвышенность - не самое плохое место для земледелия на планете. Растения умеренного климата развиваются вполне нормально, поверьте.)
Извините, что не по теме. Коротко: открываю Сайт - наверху в КРАСНОМ ВОСКЛИЦАТЕЛЬНОМ ЗНАКЕ - "Незащищенный протокол HTTP. Подключение к сайту не защищено".
Что посоветуете? Антивирусы и проч. у меня в избытке.
Заранее спасибо.
Азот, фосфор, калий вносится с удобрениями в больших количествах.
Ещё в средневековье один ученый проводил эксперимент. Взвесил вес земли, засыпал землю в кадку, посадил дерево в кадке дома и ждал 30 лет. Через 30 лет убрал уже большое дерево, взвесил землю. Вес сохранился с точностью до грамма. То есть дерево не вытянуло из земли ничего по массе. По составу не знаю. Растения набирают массу за счет фотосинтеза углекислоты из воздуха и за счет воды, а не из земли.
Сейчас актуальнее другой раздражитель - не истощить, а отравить могут черноземы. Эти "магические препараты" - гербициды, - "все растения сжигаю, а нужную культуру не трогаю", - распадаются, конечно, но на какие элементы - никто всерьез не изучал. А если изучали, то молчат. Плюс к тому фунгициды, пестициды.
Кстати, для меня секрет. Почему растения не могут брать азот из воздуха. На подкормку в землю азотом отзываются сразу ростом массы ботвы. Из воздуха берут углекислый газ, а вот что с азотом. Его же в атмосфере полно.