|
06.07.2017, 23:47
|
|
платный тролль
|
Re: Курилка. Часть 132
Цитата:
Сообщение от стар лей
Вы в самом деле так убоги умом, или просто прикалываетесь?
|
Я тоже эту сентенцию не понял. По моему, как раз в наше время и насаждается культ потребления, суть которого - думать только о своих потребностях. У многих их не больше 3-х! О чём говорит Фантоцци? Неужто общество настолько испорчено, что поголовно читает Маркса, думает о других и руководствуется чувством долга? Какой кошмар
Последний раз редактировалось Крыс; 06.07.2017 в 23:51.
|
|
|
06.07.2017, 23:48
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Все не могут. Только те, кому очень надо.
|
Снова пощупал себя по карманам. Как мне это НЛП надоело.
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
По-моему, вы о себе здесь написали. Это же всё о вас.
|
С хуяли?
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Ну, если это поможет, то можно представить себе, что ты Ксюша Сабчак. Это правда может помочь. Наглость в таком деле, как зарабатывание денег, не помешает.
|
Для тех, кто живёт в какой-то виртуальной реальности немного историй из реальной жизни на земле.
Вот конкретно есть мужик. В прошлом сварщик-монтажник. Но лет двадцать, как его профессия стала никому не нужна. Работал с переменным успехом, где получалось. И вот разменяв шестой десяток работу найти уже не может. Один глаз ослеп. Второй ещё видит. Но по специальности уже работать не сможет никак. Операцию можно ещё пока сделать, но удаление катаракты стоит 24 тысячи. Где их взять, если работы нет? Где взять работу, если даже медкомиссию он не пройдёт и никому дела нет, где он деньги возьмёт?
Не будьте сволочью, поделитесь секретом, что ему можно сделать, чтобы выжить? Найти работу, чтобы он не то чтобы в Питере однушку за два года купил, а хотя бы на операцию себе заработал и на жизнь чуток совсем. Я вот не знаю. Не хватает фантазии наверное. Но расскажете - я ему передам обязательно.
Есть другой пример. Мужик примерно такого же возраста. С той же примерно проблемой. Но операцию сделали бесплатно, потому что он воин афганец. Но в остальном, кроме как на скорую помощь водителем на 11 тысяч рублей, устроиться нигде не может.
Подскажите, во тему очень надо тоже хотя бы тридцатку зарабатывать. Да бог с ней, двадцатку хотя бы. Расскажите, как?
Я просто знаю, что в СССР подобное даже представить невозможно. Даже на самой высокооплачиваемой работе, ты всегда получал достаточную зарплату, чтобы полностью себя обеспечить. Тут уж речь о "навистной или ненавистной" работе не идёт. Просто чтобы жить, как человек, а не сидеть без света и газа, отключенные за долги, которые не на что погасить.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 07.07.2017 в 00:03.
|
|
|
06.07.2017, 23:58
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Ошибка неудавшейся социалистической формации в том, что она разучила думать человека о своих истинных потребностях и возможностях.
|
Ошибка в ином. Я постоянно думаю о людях намного лучше, чем они есть на самом деле. А потом разочаровываюсь, осознавая, что они либо мерзавцы окуевшие от своей мнимой значимости, либо конченые идиоты.
Один советует больше работать, чтобы стать миллиардером, хотя вменяемому человеку совершено понятно, что это лукавство надменной сволочи, ограбившего сотни тысяч человек и набившего свои карманы наглым мошенничеством.
Другой мнит себя умеющим мыслить как-то особенно, что позволяет ему, в отличие от "быдла тупого", разучившегося думать, быть вершителем своей судьбы, успешным таким...
А ведь конкретно, по-сути, эти умники никогда ничего не скажут дельного. Только общие фразочки, из которых сквозит уверенность в собственном величии и ничтожестве окружающей черни.
Гадко. Мерзко.
|
|
|
07.07.2017, 00:20
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Операцию можно ещё пока сделать, но удаление катаракты стоит 24 тысячи.
|
Помню, был я на приёме у главного офтальмолага области. Все, естественно, по записи, народу тьма. И сидели дед с полуслепой бабкой, обоим хорошо за 80 - за решением о направлении на бесплатную операцию. Вышла девица, прямо в коридор, даже в кабинет их не пригласили! Говорит, мол, можем вам помочь, но ждать придётся. -А скока, ё моё?! -Ну, года два, может четыре. Дед засмеялся таким смехом, что у меня рука ствол начала искать поневоле. Забрал бабку и молча ушёл. Но я подумал потом, что оно к лучшему, хоть так, когда в кабинет сам зашёл и пообщался с этой прохфессоршей. Такая сучара оказалась прожжённая, просто с ненавистью ко всему живому... Но зачем это знать успешным и бохатым, то просто все мало хотят, неудачники, короче
|
07.07.2017, 00:44
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Нет, я провожу беседы воспитательно-психологические в вашем комитете бедноты.
|
Вы точно глупец. С чего вы взяли что я беднота? Но, в отличие от вас, я и при СССР не бедствовал.
Просто вы повеселили своей глупостью о истинных потребностях.
Тогда как даже младенцам понятно, что основа капитализма, или как сейчас говорят, общества потребления как раз в навязыванию человеку искусственных потребностей.
|
|
|
07.07.2017, 11:10
|
|
神風
|
Фантоцци,
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Это правда может помочь. Наглость в таком деле, как зарабатывание денег, не помешает.
|
То есть, надо перестать быть человеком? Сволочь, скотина, подлец, подонок и негодяй может заработать?
Ваша философия великолепна!!!!
|
07.07.2017, 11:16
|
|
神風
|
Фантоцци,
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Нет, я провожу беседы воспитательно-психологические в вашем комитете бедноты.
|
Понимаете... Как вам сказать... Все в мире относительно... Это раз.
Два - мир капитализма опасен и непостоянен...
Сегодня вы глумитесь, думая, что вы такой умный и богатый... Завтра, глядишь...
Ну, вы, как знаток экономики капитализма слышали про кризисы и все такое...
Нет, вы не подумайте. Я не желаю вам зла...
Просто, провожу беседу просветительно-образовательного характера с одним капиталистом...
|
07.07.2017, 11:31
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Сегодня вы глумитесь, думая, что вы такой умный и богатый... Завтра, глядишь... Ну, вы, как знаток экономики капитализма слышали про кризисы и все такое... Нет, вы не подумайте. Я не желаю вам зла...
|
Совершенно верно. Поэтому у меня на всякий случай имеется резюме на
www.hh.ru/
Заходите на сайт, регистрируетесь, создаёте несколько резюме и не забываете их каждый день поднимать - есть такая кнопочка справа на главной вашей странице. Но чтобы найти хорошую работу нужно не просто ждать, а самому рассылать это резюме по компаниям и вакансиям, открытым на этом сайте.
|
07.07.2017, 11:33
|
|
神風
|
Фантоцци, Что-то отвечать мне перестали? Презираете?
Ну, это ничего. Как там, в старой песне - Вставай проклятьем заклейменный...
|
07.07.2017, 11:38
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Заходите на сайт, регистрируетесь, создаёте несколько резюме и не забываете их каждый день поднимать - есть такая кнопочка справа на главной вашей странице. Но чтобы найти хорошую работу нужно не просто ждать, а самому рассылать это резюме по компаниям и вакансиям, открытым на этом сайте.
|
Хорошо, я передам ваш совет тем мужчичкам, о которых я писал выше. Просто "уверен" теперь в их жизни наступят крутые перемены к лучшему.
Правда я сам в подобных местах резюме оставлял и всё такое... года четыре... теперь именно благодаря этому "нашел хорошую любимую работу" ага.
|
|
|
07.07.2017, 11:48
|
|
神風
|
Фантоцци,
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Совершенно верно. Поэтому у меня на всякий случай имеется резюме на
www.hh.ru/
Заходите на сайт, регистрируетесь, создаёте несколько резюме и не забываете их каждый день поднимать - есть такая кнопочка справа на главной вашей странице.
|
Не считайте меня за идиота. Я же вас не считаю за оного и отношусь к вам с уважением, не смотря на то, что вы меня смертельно оскорбили, однажды.
Я имею опыт. Искал работу таким образом. И, кроме сетевого маркетинга, предложений выехать на семинары за свой счет никаких предложений не получал.
|
07.07.2017, 11:57
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Правда я сам в подобных местах резюме оставлял и всё такое... года четыре... теперь именно благодаря этому "нашел хорошую любимую работу" ага.
|
На кнопочку раз в день нажимали?  Вот недавно пристроил одну свою знакомую таким образом - работает удалённо в импортной конторе. Сначала также психовала, а оказалось, что на кнопочку не нажимала, и её резюме упало в поиске.
|
07.07.2017, 11:59
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я имею опыт. Искал работу таким образом. И, кроме сетевого маркетинга, предложений выехать на семинары за свой счет никаких предложений не получал.
|
на hh практически нет сетевиков. Там требуются специалисты. Вы, по-моему, хорошо образованный спец по всем направлениям.
|
07.07.2017, 12:09
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Хорошо, я передам ваш совет тем мужчичкам, о которых я писал выше. Просто "уверен" теперь в их жизни наступят крутые перемены к лучшему.
|
Я не знаю, что можно посоветовать вашему знакомому. Если он инвалид по зрению, то, возможно, о нём позаботится семья? Не найти 24 тыс. на операцию?
Старый работодатель не может помочь?
Но я не понимаю, как можно помочь таким людям, если ежедневно бредить возвращением Сталина. Вы же понимаете, что прошлое ни в каком виде не вернуть, мир изменился, людей уже так не обмануть, как это сделали большевики.
|
07.07.2017, 12:51
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Такая сучара оказалась прожжённая, просто с ненавистью ко всему живому... Но зачем это знать успешным и бохатым, то просто все мало хотят, неудачники, короче
|
Вот, после такого, действительно хочется революции - кровавой! с автоматами и виселицами! Даже во мне, женщине, это проснулось. Доведут, таки, они (эти фантоцци) людей...
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|