|
04.03.2013, 00:26
|
|
ксеноморф
|
Re: Курилка. Часть 11
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Нарратор,
а если без шуточек?
|
А я и без шуточек.
Если кто-то представляет себе легализацию оружия, как свободная торговля Вальтерами, Магнумами и прочими Глоками на местном базаре бабусями-пенсионерками - то вот это шутка.
Пестик в доступе будет скорее всего один - ИЖ-71.
Прежде чем, его получить, надо будет пройти обучение, ПФЛ-освидетельствование (помимо справок от нарколога, психиатра и прочих), откатать отпечатки, купить сейф и ещё много всякого-всего.
Кроме того - курс обучёбы, скорее всего придётся проходить дополнительно каждые полгода, год (и разумеется, за деньги) - что превращает легализацию в неплохую дойку денег с оруженосцев.
И почему государство до сих пор обходит стороной такую кормушку - малопонятно.
Но уж явно не потому, что будто бы боится, что вооружившийся народ тут же ломанётся власть свергать.
Ага, на Кремль с ИЖаками наперевес.
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
Имелось в виду легкая форма паранойи, трудно диагностируемая. Симптомы легкой паранойи: вера в теорию заговоров, ипохондрия, окружающий мир воспринимается как агрессивная среда
|
ПФЛ вообще-то и призвана вскрывать все эти штуки. А так же обнаруживать в мозгу потенциального владельца оружия признаки зарождения Ночного мстителя, Короля раёна и прочих благоглупостей.
|
04.03.2013, 00:51
|
|
зритель
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
ПФЛ вообще-то и призвана вскрывать все эти штуки. А так же обнаруживать в мозгу потенциального владельца оружия признаки зарождения Ночного мстителя, Короля раёна и прочих благоглупостей.
|
Я знал одного... который успешно прошел многочасовой тест для работы в СБУ (аналог ФСБ) и даже немного поработал... потом просадил в азартные игры квартиру и все свои сбережения, стал алкоголиком, потерял работу...
А Вы за то чтобы можно было носить заряженый пистолет с собой в кармане?
|
04.03.2013, 00:36
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Психология - вообще не наука.
|
Странный вывод. На чем основан?
|
|
|
04.03.2013, 00:49
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
И это не криминальные разборки, это обычный гоп-стоп и доступность огнестрела.
|
Ок! Это всё стреляли официальные владельцы оружия?
Цитата:
В нашей стране случаев гоп-стопа в которых приминяют огнестрел я неприпомню.
|
А ещё говорили, что у нас такие же "нигеры", как и у них. Не такие. И это не шутка. У нас многое не такое. Мы только привыкли, что у нас непременно всё должно быть хуже. Но это не так.
Цитата:
Так что простому смертному смерть от пули не грозит.
|
Посмотрите статистику, сколько погибает от травматики. А по ней владельца не вычислить. Это безнаказанность, которая ведёт к вседозволенности.
К тому же, коль уж кто-то решил забить кого-то, то не вижу никакой разницы - забьёт он арматурой или застрелит.
НО! Если у меня будет ствол, то я уж точно не пройду мимо, как минимум. А сейчас - пройду. Стисну зубы и пройду, потому что противопоставить утыркам нечего!
Цитата:
Вместо кухонного ножа или молотка легче вытянуть пукалку и шмальнуть в голову жене за остывший борщ/щи.
|
Если решил убить, то ничто не остановит. Вопрос "легче-сложнее" не стоит. Пример - недавнее убийство жены шнуром от компьютера некоего ресторатора-неудачника.
Цитата:
Они (психически здоровые/вменяемые) и без огнестрельного оружия чувствуют себя защищенными, или если точнее - они не чувствуют угрозу извне.
|
Че? Это какой психически здоровый человек чувствует себя сегодня защищённым?
Цитата:
Сообщение от владик
Опять же согласен с Бадюком, что вместо того, чтобы по пусту ходить в какойнибудь клуб - качать мышцы и прямить талию, тот же эффект можно получить и в спортзале одновременно приоберетя хоть какие-то элкментарные навыки самообороны.
|
Навыки? Ага. Блажен, кто верует.
|
|
|
04.03.2013, 00:50
|
|
гладиатор
|
Цитата:
"Сознание человека это всадник, безсознательное конь. Человек не должен руководствоваться животными инкстинтами, всадник должен оседлаль коня.
|
Красиво сказано, ничего не скажешь. Но "конёк" Фрейда - бессознательное, и тут он даёт себе волю рассуждать о том сколько "грязи" внутри человека, а значит, большинство людей - животные. Ну а он на этом фоне Дартатьян, раз всё это узрел.
|
|
04.03.2013, 01:00
|
|
зритель
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Красиво сказано, ничего не скажешь. Но "конёк" Фрейда - бессознательное, и тут он даёт себе волю рассуждать о том сколько "грязи" внутри человека, а значит, большинство людей - животные. Ну а он на этом фоне Дартатьян, раз всё это узрел. 
|
Человек животное. Но самое худшее и самое лучшее животное. Он может забрать жизь за деньги или разгневавшись, но и отдать жизнь за спасение жизни или за идею.
|
04.03.2013, 01:01
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Дарвина тоже считать великим?
|
Безусловно.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
А ведь несостоятельность его бредовой теории уже довольно скоро вынуждены будут признать самые ярые его фанаты.
|
Так могут говорить только те, кто не имеет представления о его теории и его трудах. Но не суть.
|
|
|
04.03.2013, 01:03
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
А Вы за то чтобы можно было носить заряженый пистолет с собой в кармане?
|
Лично я - да. Я шесть лет проносил и, о чудо, никого не застрелил, никому не нагрубил, не ограбил и т.д. и т.п.. Поэтому слушать бред "теоретиков" мне забавно.
|
|
|
04.03.2013, 01:06
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Симптомы легкой паранойи: вера в теорию заговоров, ипохондрия, окружающий мир воспринимается как агрессивная среда. Фрейд назвал параноиков – скрытыми педерастами, которые в процессе адаптации в социуме вынуждены напускать на себя псевдомужественность или уходить в меньшинство. Таких персонажей легко встретить на улице - ЧЕРЕЗМЕРНОЕ присутствие в одежде и акссесуарах стилей милитари, ковбойского, рокерского, гангстерского и других мачо-стилей.
Причем тут пистолеты? Пистолет фаллический символ – мощный, всегда твердый, стреляет 9 раз из одного магазина. Пистолет это потенциальная власть и превосходство над теми кто обижал параноика в детстве. Ну и как написано выше - пистолет самый примитивный компенсатор недоразвитой мужественности у параноика, ее протез.
|
А почему бы не дать подобную характеристику тем, кто уверен, что окажись на руках граждан оружие, как они тут же друг друга перестреляют? Тут паранойя, на мой взгляд, зашкаливает.
|
|
|
04.03.2013, 01:22
|
|
зритель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А почему бы не дать подобную характеристику тем, кто уверен, что окажись на руках граждан оружие, как они тут же друг друга перестреляют? Тут паранойя, на мой взгляд, зашкаливает. 
|
А может лучше подтянуть соц. стандарты в стране чем погружаться в дикий запад. Говорят в Стокгольме вечером можно спокойно гулять в бриллиантовом ролексе и шиншиловой шубе.
|
04.03.2013, 01:15
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так могут говорить только те, кто не имеет представления о его теории и его трудах. Но не суть.
|
Наизусть не зубрил, за ненадобностью, да и к археологии у меня гораздо больше доверия чем к гипотезам не совсем психически здорового человека.
|
|
04.03.2013, 01:25
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
А я и без шуточек.
Если кто-то представляет себе легализацию оружия, как свободная торговля Вальтерами, Магнумами и прочими Глоками на местном базаре бабусями-пенсионерками - то вот это шутка.
Пестик в доступе будет скорее всего один - ИЖ-71.
Прежде чем, его получить, надо будет пройти обучение, ПФЛ-освидетельствование (помимо справок от нарколога, психиатра и прочих), откатать отпечатки, купить сейф и ещё много всякого-всего.
Кроме того - курс обучёбы, скорее всего придётся проходить дополнительно каждые полгода, год (и разумеется, за деньги) - что превращает легализацию в неплохую дойку денег с оруженосцев.
И почему государство до сих пор обходит стороной такую кормушку - малопонятно.
Но уж явно не потому, что будто бы боится, что вооружившийся народ тут же ломанётся власть свергать.
Ага, на Кремль с ИЖаками наперевес.
|
Я вот уже почти десять лет легально владею гладкоствольным ружьем. Первый раз я делал лицензию таким образом: пришел в оружейный магазин и спросил - как мне ее бы оформить? Мне сказали - вот кабинет за углом, легальная помощь в оформлении. Зашел, побеседовал, принес копии паспорта, справки (которую получил за 10 минут и 300 рублей в любой частной медицинской конторе), копию охотбилета и 2500 р. Через неделю мне выдали все что нужно, просто пришел и забрал. И купил. Через пять лет решил попробовать переоформить лицензию самостоятельно. Три месяца бегал из кабинета в кабинет, и только упрямство мешало отвечать отказом, на очередное предложение в самих же милицейских разрешительных контор о "помощи". Тоже самое по сейчас происходит с оформлением лицензии на резинострел. Аналогично, один в один. Не хочешь очередей - официально, без всякого нарушения закона, есть конторы, которые тебе помогут в очередях не стоять.
То же самое будет и с короткостволом. Плати - и получишь. Неужели Вы думаете, что состоятельные парни будут стоять в очередях? Это Россия. Здесь по-другому.
Что касаетсябоязни властей. Никто не боится захвата Кремля. Если Вы не в курсе, то обладая 5 лет легальным гладкостволом, вы получаете право легально же приобрести уже ствол нарезной. Я, например, могу хоть завтра пойти и купить себе гражданский аналог СВД - карабин Тигр. Отличается только остуствием крепления для штык ножа. Или полуавтоматический карабин Сайга МК, отличающийся от АК в целом отсутствием ведения огня очередями и магазином на 10 патронов.
Боялся бы Кремль, не разрешал бы. Согласитесь, штурмовать его с нарезным полуавтоматическим оружием куда легче, чем с короткостволом. И приобрести его легально может и сейчас любой желающий, без особых проблем.
Но вопрос открыт. Я интересуюсь без иронии: зачем он вообще нужен - короткоствол? Подчеркну, серьезно интересуюсь, безо всякой иронии.
Последний раз редактировалось Джон Смит; 04.03.2013 в 01:28.
|
|
|
04.03.2013, 07:49
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Я вот уже почти десять лет легально владею гладкоствольным ружьем. Первый раз я делал лицензию таким образом
|
А гладкоствольное ружьё можно скрыто носить в наплечной кобуре и чуть-что выхватывать в глухой подворотне?
Его, насколько я знаю, вообще требуют таскать в разобранном виде. Видите разницу между ним и ПИСТОЛЕТОМ, который всегда готов к стрельбе?
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Тоже самое по сейчас происходит с оформлением лицензии на резинострел.
|
Без комментариев. Кирилл Юдин про это уже отписал, я только присоединюсь.
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
То же самое будет и с короткостволом. Плати - и получишь.
|
Вот я и спрашиваю - почему государство не желает открывать такую кормушку?
На самом деле "плати и получишь" - это будет единственной причиной, по которой я могу перейти в стан противников легализации.
Если руководители обучающих курсов и психологи с ПФЛ не будут нести УГОЛОВНУЮ ответственность за выдачу разрешений всем, кому попало, тогда да - нахрен такую легализацию.
Но, сомневаюсь, что государство (родное) именно поэтому её и не вводит. Учитывая, как оно закрывает глаза на выдачу лицензий на травматику всем, кому ни попадя и из которой народу отстреливают куда больше и уже сейчас.
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Если Вы не в курсе,
|
Я в курсе.
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
обладая 5 лет легальным гладкостволом, вы получаете право легально же приобрести уже ствол нарезной. Я, например, могу хоть завтра пойти и купить себе гражданский аналог СВД - карабин Тигр.
|
И вот идёте вы с зачехлённым карабином Тигр вечером по своему двору. Навстречу, чиста-риально-канкретные пацаны:
- Есть чё по бабосам? А если найдём?
И чего вы с карабином Тигр, который аналог СВД? Всё? Здрасьте?
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
зачем он вообще нужен - короткоствол?
|
Ну вон я выше и ответил.
У вас во дворе нет гопников? А у меня есть. Или будем мерять жизнь простого народа по уровню жизни истеблишмента?
|
04.03.2013, 14:06
|
|
зритель
|
По конституциям наших государств смертная казнь запрещена. И разрешение боевого оружия нарушает главное право человека - право на жизнь.
Выборочное право на использование короткоствольного оружия так же противоречит принципу равенства граждан. Каждый имеет право учавствовать в управлении государством посредством выборов, но не все имеют право на самозащиту?
Лично у меня в машине, квартире, портфеле или рюкзаке всегда есть средство самозащиты в виде ножей, мачете, саперной лопаты или промышленного шила. Все эти приспособы не являются холодным оружием по законодательству украины и носят утилитарный характер.
|
04.03.2013, 14:24
|
|
Литератор
|
Цитата:
Причем тут пистолеты? Пистолет фаллический символ – мощный, всегда твердый, стреляет 9 раз из одного магазина. Пистолет это потенциальная власть и превосходство над теми кто обижал параноика в детстве. Ну и как написано выше - пистолет самый примитивный компенсатор недоразвитой мужественности у параноика, ее протез.
|
Вообще-то фаллическим символом Фрейд называл "коршуна" в своей работе (монографии) о Леонардо да Винчи. Делал это на основании того, что Леоанардо употреблял слово "коршун", а оно по итальянски в древности и означало .уй. Де, из подсознания у Леонардо так проявилось либидо, которое потом и было сублимировано в творчество. Сам же Фрейд говорил, что ни хрена не разбирается в искусстве... В общем, мастер в прямом смысле с умным видом хрен притягивать к носу, как и вы, если судить хотя бы по нижеприведенной цитате вашей.
Цитата:
По конституциям наших государств смертная казнь запрещена. И разрешение боевого оружия нарушает главное право человека - право на жизнь.
Выборочное право на использование короткоствольного оружия так же противоречит принципу равенства граждан. Каждый имеет право учавствовать в управлении государством посредством выборов, но не все имеют право на самозащиту?
Лично у меня в машине, квартире, портфеле или рюкзаке всегда есть средство самозащиты в виде ножей, мачете, саперной лопаты или промышленного шила. Все эти приспособы не являются холодным оружием по законодательству украины и носят утилитарный характер.
|
Например, хотя бы смертная казнь не запрещена Конституцией РФ. На нее просто наложен мораторий.
|
|
|