|
14.05.2011, 16:38
|
|
ксеноморф
|
Re: Статья, сценарии, эксперимент
Цитата:
Сообщение от Вадим Пэ
А вот под..бать их следовало, потому что... большинство их - ал...ки, нар...ны и пи...сы.
|
Но, только если в рамках отдельного эксперимента, что-то вроде журналистского расследования.
Последний раз редактировалось Нарратор; 14.05.2011 в 16:46.
|
|
|
14.05.2011, 16:49
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Вадим Пэ
Ну, вот видите. Вы можете себе представить, чтобы некий американский или европейский продюсер ляпнул бы такое журналисту, хотя бы из чувства такта? Так в какой мы стране живём?
|
В России все еще стадия развития кинодраматургии, когда надо учитывать, что на рынке работают шабашники с улицы. Кто пишет сериалы? Наряду со Званцовой "Тырсу" пишет Михаил Марфин, окончивший МИСИ, много лет отдавший КВНу. Кто пишет "Глухаря", "Интернов", "Реальных пацанов"? Какое образование у этих людей? Самоучки, как ни крути. Даже при всей успешности проектов. Отсюда скепсис и бестактность продюсеров.
Последний раз редактировалось Сашко; 14.05.2011 в 16:56.
|
|
|
14.05.2011, 16:49
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
В этом эксперименте была подобная фишка: весьма востребованный автор и хороший профессионал предоставил свой сценарий. А вот ему предложили подучиться сценарному мастерству, прочитав его сценарий. Ситуация забавная, на мой взгляд. Даже комичная. И показательная.
|
По-моему, ничего удивительного. С одной стороны, если была определенная установка - дать общую негативную оценку, сценарии вовсе могли не читать. Учитывая немалый объем работ и сжатые сроки рецензирования, это было бы вполне объяснимо. С другой стороны, сценарий, а соответственно и его автора, могли знать, как облупленного, и таким образом выразить свое отношение не столько к конкретной работе, сколько к конкретному человеку. Мало ли чего между людьми происходит... В любом случае, продолжать учиться никогда не поздно.
Последний раз редактировалось Сашко; 14.05.2011 в 16:55.
|
|
|
14.05.2011, 16:55
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
С другой стороны, сценарий, а соответственно и его автора, могли знать, как облупленного, и таким образом выразить свое отношение не столько к конкретной работе, сколько к конкретному человеку.
|
Возможно. Но со своей стороны могу сказать только то, что я все сценарии закодировал: названия были, а имен авторов нет, только код. Если ридер некогда читал тот сценарий, если он знаком с автором, то, конечно, возможно личное отношение.
|
14.05.2011, 16:58
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Если ридер некогда читал тот сценарий, если он знаком с автором, то, конечно, возможно личное отношение.
|
Именно это я и имел в виду. А мнение было выражено в отношении какого-то конкретного сценария, или просто он был в числе работ, которым дали общую негативную оценку?
|
14.05.2011, 16:59
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
С одной стороны, если была определенная установка - дать общую негативную оценку,
|
А кому это могло быть нужно?..
|
|
|
14.05.2011, 17:00
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
сценарий, а соответственно и его автора, могли знать, как облупленного, и таким образом выразить свое отношение не столько к конкретной работе, сколько к конкретному человеку. Мало ли чего между людьми происходит...
|
Афиген, это лишь подтверждает мой тезис об отсутствии денег. Если есть хороший "окупаемый" сценарий, почему бы в него ни вложиться? А человек г...но, ну и что? Дали денег и культурно проводили к выходу.
|
|
|
14.05.2011, 17:02
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
А кому это могло быть нужно?..
|
Ну, например...
Цитата:
Сообщение от Афиген
Скоро "большой восьмерке" нужно будет держать ответ за "большие деньги", которые им дали. Если у них не все получится, понадобится козел отпущения. Боюсь, сценаристы, в этом смысле, идеальная мишень. Сценарная профессия зависимая (не столько от зрительских, сколько от продюсерских предпочтений) и одинокая, поэтому сплоченности в наших рядах не наблюдается. Нас будут давить и укорять, а мы будем молчать. А если кто и вякнет чего-нибудь - кому интересно мнение какого-то там сценариста? Это вообще кто? Режиссер - понятно. Артист - да. Оператор еще есть. Их по "ящику" показывают. А сценарист, в представлении среднестатистического обывателя, это тот, кто портит великие произведения Толстого, Булгакова или Пелевина.
|
|
14.05.2011, 17:04
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Вадим Пэ
Если есть хороший "окупаемый" сценарий, почему бы в него ни вложиться? А человек г...но, ну и что? Дали денег и культурно проводили к выходу.
|
Это цивилизованный подход. У нас, как правило, все разруливают "по понятиям".
|
14.05.2011, 17:09
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
А мнение было выражено в отношении какого-то конкретного сценария, или просто он был в числе работ, которым дали общую негативную оценку?
|
Конкретного.
|
14.05.2011, 17:15
|
|
робкий муравьеб
|
По моим наблюдениям, мир кино тесен и малопредсказуем. Если один продюсер нагрел другого на круглую сумму, не факт, что после этого они не будут спокойно сидеть за одним столом, употреблять напитки и улыбаться друг другу. С другой стороны, любое ваше неосторожно брошенное слово могут хранить в памяти десятилетиями, чтобы в ответственный момент направить его против вас.
|
14.05.2011, 17:31
|
|
местный злыдень
|
Опровержение публикую. Слишком много у меня материала собралось, смешалось все в голове. Не преподает тот автор, о котором я писал выше (пост удалил). Автор хороший, профессионал, но не преподает.
Последний раз редактировалось Сашко; 14.05.2011 в 17:50.
|
|
|
14.05.2011, 17:37
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Автор хороший, профессионал, но не преподает
|
Щас сбегутся непреподающие профессионалы, и атмосфера наэлектризуется.
|
|
|
14.05.2011, 18:19
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
В России все еще стадия развития кинодраматургии, когда надо учитывать, что на рынке работают шабашники с улицы.
|
Что значит "всё ещё"? Кэмэрон с Вуди Алленом ВГИК не кончали. И вообще никто из американских сценаристов. И ничего, обходятся.
Сам принцип "высшего" образования для сценариста - он, на мой взгляд, туп до ужаса. Курсы / мастер-классы / учебники / практика-практика-практика / общение - вот и всё, что нужно. "Чай, не ракеты строим"
Цитата:
Сообщение от Сашко
В этом эксперименте была подобная фишка: весьма востребованный автор и хороший профессионал предоставил свой сценарий. А вот ему предложили подучиться сценарному мастерству, прочитав его сценарий.
|
А Акопов звёздочку выдал?
|
|
|
14.05.2011, 18:28
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Вадим Пэ
Щас сбегутся непреподающие профессионалы, и атмосфера наэлектризуется. 
|
Фиг вы угадали. Первым прибыл преподающий непрофессионал:
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Сам принцип "высшего" образования для сценариста - он, на мой взгляд, туп до ужаса. Курсы / мастер-классы / учебники / практика-практика-практика / общение - вот и всё, что нужно. "Чай, не ракеты строим
|
|