|
18.04.2011, 16:28
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 2
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Крысюк Андрей,
Ну, вы же менеджмент изучали, ну, хотя бы. немного, раз вы бизнесмен? Почему вы так негативную мотивацию возвеличиваете?
Братство было. Все солдаты друг друга считали товарищами (не в партийном, а в человеческом смысле).
Помогали друг другу, и, вовсе не потому, что на губу посадят или под суд отправят.
Пи таком как у вас обжествлении отрицательной мотивации, не завидую я вашим сотрудникам - работать под страхом штрафа и увольнения...
|
Вы не совсем правы, здесь внешняя негативная мотивация, заставляющая часть коллектива требовать от другой части действовать в интересах большого общего дела, даже ценой жизни этого коллектива.
О моих сотрудниках не беспокойтесь- я стал,наконец, свободным человеком(без начальников и подчиненных) и захотел заняться сценарным творчеством, потому здесь и обитаюсь.
Треплюсь много, но чувствую, что как сценарист не росту. С чего бы это?
|
|
|
18.04.2011, 16:31
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Может просто неточно выразился? Стоит ли к словам придираться, которые в общем-то, ничего не меняют. Понятно, но в нападение он не верил и шокирован был - это факт.
|
Неточно выразился? Это наговор, искажение фактов, должностное преступление, потому что говорит это не слесарь дядя Вася, а директор Архива. Т.е. информация исходит от официального лица.
А теперь немного шире возьмем. Не только про "депрессию" Сталина наврал Мироненко. Миф о том, что Сталин не верил в нападение Гитлера и был шокирован и другие мифы взяты из доклада Хрущёва на XX сьезде.
Американский историк, профессор Монклерского государственного университета Гровер Ферр разоблачил этот доклад как фальшивку в своей книге "Антисталинская подлость" М.: Алгоритм, 2007г.
Цитата:
"Мне удалось выделить 61 «обличительное» утверждение. Каждое из них исследовано в свете исторических свидетельств, и, как стало понятно в итоге, в «закрытом» докладе Хрущёв не сказал про Сталина и Берию ничего, что оказалось бы правдой. «Защита Сталина» здесь ни при чём: бремя доказательства лежит на обвиняющей стороне. А все «разоблачительные» утверждения «закрытого» доклада как доказательства несостоятельны.
|
Цитата:
Теперь по поводу «веры». Ни один серьёзный исследователь не вправе принимать или не принимать что-то за истину в силу своих убеждений или предпочтений. Нравится это кому-то или нет, но в свете представленных в «Антисталинской подлости» научно-исторических доказательств рассматривать историю Советского Союза через кривое зеркало «закрытого доклада» больше уже невозможно".
Гровер Ферр
|
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 18.04.2011 в 21:59.
|
|
|
18.04.2011, 16:37
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Крысюк Андрей
Так я не профи, просто зритель.
|
А Вы и рассуждали, как зритель. Только аргументы какие-то всё равно странные - не верю, так не бывает! А оказалось, что может и бывает. Остался какой-то невнятный термин "слащаво". Я понимаю, мальчики на эстраде слащавые. А как кино о подвиге девушек может быт ьслащавым - Вы так и не смогли пояснить. А ведь для этого профильного образования драматурга не нужно.
Цитата:
Сообщение от Титр
Миф о том, что Сталин не верил в нападение Гитлера и был шокирован и другие мифы взяты из доклада Хрущёва на XX сьезде.
|
То есть на самом деле Сталин знал, когда будет нападение? Но ничего не предпринял? Для меня это новость, признаюсь.
|
|
|
18.04.2011, 16:39
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Треплюсь много, но чувствую, что как сценарист не росту. С чего бы это?
|
Дык, может стоит что-то профильное почитать, осмыслить, да пописать?
|
|
|
18.04.2011, 16:40
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А Вы и рассуждали, как зритель. Только аргументы какие-то всё равно странные - не верю, так не бывает! А оказалось, что может и бывает. Остался какой-то невнятный термин "слащаво". Я понимаю, мальчики на эстраде слащавые. А как кино о подвиге девушек может быт ьслащавым - Вы так и не смогли пояснить. А ведь для этого профильного образования драматурга не нужно. 
|
Не знаю, для меня (не драматурга) достаточно слово слащаво- я понимаю его значение
По мне, что "В бой идут одни старики", что "Зори" описываются именно этим словом.
|
|
|
18.04.2011, 16:41
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Дык, может стоит что-то профильное почитать, осмыслить, да пописать?
|
А что посоветуете почитать?
|
|
|
18.04.2011, 16:46
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
|
А что Вы уже прочитали?
|
|
|
18.04.2011, 16:49
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
То есть на самом деле Сталин знал, когда будет нападение? Но ничего не предпринял?
|
Ну, это уж, явно, кривотолк.
|
|
|
18.04.2011, 16:52
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
То есть на самом деле Сталин знал, когда будет нападение? Но ничего не предпринял? Для меня это новость, признаюсь.
|
Кирилл, но почему же не предпринял... Предпринял... но старася не провоцировать Гитлера, чтобы оттянуть начало войны. Есть письмо Гитлера, где тот просил Сталина не реагировать на провокации на границе, это мол, его мятежные генералы могут не подчиниться приказу и провоцировать советские войска.... и мол, не поддавайтесь на провокацию!
Вот и пойми... где провокация, а где уже вторжение....
|
|
|
18.04.2011, 16:54
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Не знаю, для меня (не драматурга) достаточно слово слащаво- я понимаю его значение
|
Сомневаюсь.
Цитата:
По мне, что "В бой идут одни старики", что "Зори" описываются именно этим словом.
|
Ну вот, например:
СЛАЩА'ВЫЙ - 1. Сладковатый, приторный. 2. Излишне нежный, льстивый.
То есть "Зори" и "Старики" как раз подходят под это определение?
|
|
|
18.04.2011, 16:56
|
|
神風
|
Крысюк Андрей,
Цитата:
|
В библотеке сайта есть очень хорошие книги по драматическому искусству и сценарному мастерству. На вскидку - "Кино между адом и раем" Александра Митты, "истрия на миллион долларов" Роберта Макки, " Как хорошо продать хороший сценарий" Александра Червинского, "Как хороший сценарий сделать великим" Линды Сегер и другая небезынтересная литература.
Если хотите, могу кое что сбросить на мыло из своих запасов.
http://www.screenwriter.ru/info/
|
18.04.2011, 16:59
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Титр
Вот и пойми... где провокация, а где уже вторжение....
|
Тут я бессилен и принять какую-либо точку знрения не могу. К сожалению, я не знаю, кто из историков и что наврал, когда дел окасается таких неочевидных дебрей. И Вряд ли узнаю. Мы о том, что реально сегодня-то происходит в закулисье не знаем, что уж говорить о тех временах.
Так что могу судить о самой войне не столь подробно, а лишь по воспоминаниям людей живших в то время и воевавших. И по некоторым бесспорным фактам. Делать логические заключения.
|
|
|
18.04.2011, 17:00
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А что Вы уже прочитали?
|
Неужели непонятно, что пока я только написал?
|
|
|
18.04.2011, 17:00
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Сомневаюсь.
Ну вот, например:
СЛАЩА'ВЫЙ - 1. Сладковатый, приторный. 2. Излишне нежный, льстивый.
То есть "Зори" и "Старики" как раз подходят под это определение?
|
О. оно
. 2. Излишне нежный, льстивый.
|
|
|
18.04.2011, 17:15
|
|
Супер-модератор
|