Деды воевали, говорите? Уважение к ветеранам?
Ну... Не у всех.
Цитата:
«Единая Россия» и «Новые люди» в Госдуме не поддержали предложение освободить участников Великой Отечественной войны от всех коммунальных платежей и взносов на капремонт. За документ голосовали КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия-Патриоты-За правду».
Ладно, у нас бы тоже такое не прошло. Но у нас понятно почему - мы бенедеровцы.
А тут... Я бы поддержал.
Так это... нет же теперь отдельно ветеранов вов и остальных ветеранов - практически нет. Есть "ветераны боевых действий", их довольно много. И у них и так льгота 50 % у всех. А перечисленным партиям лишь бы попиариться, и так понятно, что не пройдет.
Так это... нет же теперь отдельно ветеранов вов и остальных ветеранов - практически нет.
Не-не, этот законопроект направлен только на ветеранов ВоВ. Нет никакой юридической сложности в том, чтобы сделать преференции именно им. В свое время выделили афганцев и им делали преференции и льготы. У нас - чернобыльцев.
Хех. И бандеровцев. А законодательная база )изначальная) у нас одна. Выделение любой категории граждан совсем не проблема.
Нет никакой юридической сложности в том, чтобы сделать преференции именно им. В свое время выделили афганцев и им делали преференции и льготы. У нас - чернобыльцев.
Чернобыльцев - везде, это же советский закон еще, емнип.
Афганцев не выделили, а приравняли к ветеранам вов в свое время. Так и тут - сначала вводятся какие-то льготы для ветеранов вов, а через пару лет они уже у всех. Нафиг. Пусть им лучше пенсию поднимут.
Чернобыльцев - везде, это же советский закон еще, емнип.
Афганцев не выделили, а приравняли к ветеранам вов в свое время. Так и тут - сначала вводятся какие-то льготы для ветеранов вов, а через пару лет они уже у всех. Нафиг. Пусть им лучше пенсию поднимут.
А вы и не в курсе своих же законов.
Статус ветерана Великой Отечественной войны закреплен в Федеральном законе «О ветеранах».
Цитата:
«Ветеранами Великой Отечественной войны являются лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества или обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий; лица, проходившие военную службу или проработавшие в тылу в период Великой Отечественной войны 1941–1945 годов не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за службу и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны», — гласит статья 2 данного закона.
Я вам на него выше ссылку дала. Льготы там практически одинаковые у всех
Значит вы не в курсе как законы работают. Хоть и не юрист, но расскажу, ибо эту тему мы проходили. Так вот, каждый пункт работает сам по себе. И в каждом пункте льготы (или наказания) прописаны отдельно, независимо от других. Важно что группа Ветераны ВоВ конкретно выделена законом. Значит им можно начистить любые льготы и это не повлияет на другие группы.
К слову, чтобы увеличить им пенсии нужно точно так-же внести изменения в этот закон. Т.е. разницы никакой. Кроме того, что увеличение пенсий не будет поспевать за ростом коммуналки. Вы же не хотите каждый год редактировать закон? )
И, на самом деле, для государства выгоднее ввести льготы, чем выплачивать повышенные пенсии. Об этом сто раз говорили, ибо пенсии это реальные деньги, а льготы - виртуальные.
Но льготы сложнее украсть. А вот на пенсиях отлично зарабатывают выписывая их мертвым душам.
А то льготы не выписывают мертвым душам. Было бы желание
Смысла нет. Они же не монетизируются. У нас, пока субсидии были виртуальными, особого ажиотажа не было. Как только их решили выдавать деньгами внезапно такое количество малоимущих объявилось.
Впрочем... Лет пять и эта проблема сама самой отпадет.
У нас вот пытались разобраться с вопросом сколько ветеранов ВоВ в Украине. Если судить по датам рождения (предполагая, что на конец войны им должно быть 18-19 лет, минимум) насчитали около двухсот тысяч живых. А деньги из бюджета выделяют... на почти миллион. Золотое дно.
Нашёл в сети. Актуально. Дублирую:
"В одной из социальных сетей я наткнулась на пост, который заставил меня задуматься:
Один директор школы посылал это письмо каждому учителю, которого брал на работу...
"Уважаемый учитель!
Я пережил концлагерь, мои глаза видели то, чего не должен видеть ни один человек:
- как ученые инженеры строят газовые камеры;
- как квалифицированные врачи отравляют детей;
- как обученные медсёстры убивают младенцев;
- как выпускники высших учебных заведений расстреливают и сжигают детей и женщин...
Поэтому я не доверяю образованности.
Я прошу вас: помогайте ученикам стать людьми. Ваши усилия никогда не должны привести к появлению учёных чудовищ, тренированных психопатов, образованных Эйхманов....."
Уважаемый Слава КПСС. Это было написано Человеком для Людей. И сегодня адресовано тем, кто несмотря ни на что остался Человеком.
Потому - проходите мимо, не показывайте свою суть.
Никогда бы не подумала, что Шарий - приехав в Россию будет говорить, что приехав из Европы в Россию он как будто приехал из хутора в Европу, что Россия -это больше, чем Европа...вообщем человек в таком восторге от нашей России - собирается теперь приехать не только в Москву - но и посетить по возможности всю Россию! Он с таким восторгом говорит - столько эмоций - влюбился в Россию. Я его понимаю. Россию не возможно не любить! Россия - это лучшая страна Мира! Это правда! Коммуналка- 2000 рублей - он до сих пор не верит))) а за трёшку, к примеру менее 5000 зимой))) На 27 минуте он аж захлёбывается от восторга....впрочем на протяжении всего эфира, когда он говорит о России - Он говорит, что не ожидал, что Россия сможет совершить такой скачек и опередить все самые развитые страны Мира- он говорит, что то что он увидел у нас - это для него фантастика.... А мы привыкли, а некоторые не ценят(((
Последний раз редактировалось Нюша; 02.11.2021 в 01:45.
Меня не удивляет. Москва - да, среди европейских столиц одна из лучших по всем параметрам, жить в ней удобно и приятно. Но. Псков, к примеру, совсем другое дело. Россия - страна контрастов.
Последний раз редактировалось Подорожник; 02.11.2021 в 02:24.