|
06.04.2020, 21:56
|
|
Сценарист
|
Re: Курилка. Часть 161
Цитата:
Сообщение от адекватор
Выше как пример такого налогообложения я приводил мебельную фабрику.
|
При чем тут мебельная фабрика? У чела может быть ИП и 2 сотрудника, каждому из которых он платит по 100.000 (программисты, например). 1000 сотрудников - это совершенно другой уровень, и если владелец все еще в ранге ИП - то он сам себе злобный буратино.
Цитата:
Сообщение от адекватор
К тому, какой должна быть разумная система отношений государства и малого бизнеса. Всего три проверяющих на весь губернский город. Контролировали только отношение хозяина к наемных рабочим.
|
Ага, расскажите об этом в том же Брюсселе еврочиновникам, например. Мы живем сейчас, а не в Древнем Китае и не в РИ 1917 года издания, уровень бюрократии совершенно разный, вы к чему сравнили божий дар с яичницей уже второй раз подряд?
|
|
|
06.04.2020, 21:57
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Нюш, а может Газпром оформить как самозанятый бизнес? На 4%. Ты выйди на Миллера через фейсбуки, посоветуй. За % от экономии.
|
Адекватор, вы реально думаете, что этот ваш сарказм целит в Нюшу? По-моему вы сейчас себе в ногу стреляете, независимо от ее слов.
|
|
|
06.04.2020, 22:03
|
|
красная угроза
|
Самозанятых с небольшими доходами не трогают даже в США, при их системе налогообложения. А в РФ после текущих событий их практически не останется. И государство должно радоваться, если хотя бы часть их сможет обеспечить себя средствами для выживания. А не пойдет в "службу" "занятости". которой у нас фактически нет за пособиями, которых тоже фактически нет.
В Воронеже безработный шурин тупой и упрямый, добился пособия. Получал несколько месяцев по 800 руб. месяц. Прокатал на оформление больше.
Последний раз редактировалось адекватор; 06.04.2020 в 22:09.
|
|
|
06.04.2020, 22:07
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Адекватор, вы реально думаете, что этот ваш сарказм целит в Нюшу? По-моему вы сейчас себе в ногу стреляете, независимо от ее слов.
|
Какие ноги? Бизнесы - разные. Одни поддаются налоговой оптимизации, другие совершенно никак. И люди не дураки, без Нюш все это знают. Но она сделала глупое выражение лица, типа у нас есть выгодное и простое налогообложение для самозанятых и предлагает переходить на него. На примере с фабрикой и газпромом попытался ей объяснить, что это глупость. Впрочем, все, проехали. Оно того не стоит.
Последний раз редактировалось адекватор; 06.04.2020 в 22:11.
|
|
|
06.04.2020, 22:14
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
а не в Древнем Китае и не в РИ 1917 года издания,
|
Тогда посмотрите на современный суперуспешный КНР, который отправил в задницу весь "развитой мир" вместе с брюссельской, заокеанской и эрфешной бюрократией. Почему там вообще не берут налоги с небольших доходов. А свобода малого бизнеса - просто иди и делай, строй здания и создавай что угодно, кроме наркотиков и оружия.
|
|
|
06.04.2020, 22:16
|
|
神風
|
Белый олеандр,
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
Вы в этом видите что-то подозрительное? Может, он погнался за ними... такой себе джокер.
|
Кстати, миледи... Ружье могло быть помповым, что делает процесс перезарядки быстрым или это мог быть гладкоствольный аналог боевого оружия, такие сейчас в моде и в продаже.
По виду М-16 или FN FAL, а по сути гладкоствольное ружье с подачей патронов из магазина.
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
Вообще, конечно, очень странная история. Нетипичная для нашей страны.
|
После трагедии в Керчи... Уже типично...
З.Ы. Кстати, миледи, вы видели фильм "Политех" Дени Вильнёва? Если неть, посмотрите... Такое ощущение, что керченский стрелок решил сыграть в героя этого фильма, снятого по реальным событиям
|
06.04.2020, 22:21
|
|
神風
|
Хильда,
Цитата:
Сообщение от Хильда
Кстати, а где Крыс и Сэр Сергей? У них все в порядке?
|
Благодарю, миледи... Где Крыс, честно не знаю... Я же был на природе, в мащанке на краю села Перевальное, там связи неть... А сегодня вышел на работу и читал онлайн лекцию за доцента, у которого старый Виндоус, который не поддерживает лекционную платформу университета...
З.Ы. Коронавирус чего- то меня не берет
|
06.04.2020, 22:25
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
сравнили божий дар с яичницей уже второй раз подряд?
|
Третий раз сравню. Положение малого бизнеса до 1917 года в России - да, Божий дар.
Ну а в РФ сегодня, таки да, яичница. Даже бы сказал - омлетъ из болтышей. Похож на яичницу, но употребить нельзя.
Последний раз редактировалось адекватор; 06.04.2020 в 22:28.
|
|
|
06.04.2020, 22:28
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
ИП без сотрудников - вы в лучшем случае заработаете себе на еду и коммуналку.
|
Большая часть сценаристов, а так-же (внезапно) масса ITшников это ИП без сотрудников. Вы серьезно думаете, что они зарабатывают только на еду и коммуналку?
Естественно, если он ИП и продает трусы на рынке, тут все печальнее.
Цитата:
Сообщение от Хильда
Мало хрестоматийных 30%?! А сколько нужно?!
|
А вы оптимистка, у меня никто из знакомых ИП, работающих с производством, не имеют и 20 процентов. Получить 30 процентов их мечта, думаю, но тут придется продавать наркотики или оружие.
Я не беру торговлю, когда торгуют черным или серым товаром, там прибыль может и 100 процентов составить. И продавцов масок не учитываю, их прибыль сейчас процентов 200.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Типа Нюшин совет: "Если ваша мебельная фабрика с миллионным оборотом и 1000 сотрудников накладна, то оформитесь как самозанятый". Самозанятая фабрика. На 4 процентах.
|
У нас так и есть. Причем давно ) 90 процентов ITшников - самозанятые )
И мебельщики, и мелкие-средние предприятия - там 3-4 человека штат, остальные ИП.
Цитата:
Сообщение от Хильда
Так вроде речь все время об ИП шла? Откуда вылезло 1000 сотрудников? Это очень хорошая контора и это уже не малый бизнес
|
А как, по вашему, работают продакшены, например? Все сценаристы - ИП. А их может быть и больше тысячи (это маловероятно, на три-четыре сотни, вполне).
|
06.04.2020, 22:30
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Коронавирус чего- то меня не берет
|
ТТТ! Очень рада вас видеть!
|
|
|
06.04.2020, 22:34
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
А как, по вашему, работают продакшены, например? Все сценаристы - ИП.
|
Сценаристы не числятся в штате продакшна/кинокомпаний. А ИП их стали заставлять оформлять, чтобы они могли платить налог как ИП. Иначе компания будет платить за них те самые 30-40% налогов и страховых взносов. Я получал гонорар от Амедиа без ИП. Но компания за меня переводила значительную сумму ФОМС, ПФ, ФНС.
|
|
|
06.04.2020, 22:34
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
А вы оптимистка, у меня никто из знакомых ИП, работающих с производством, не имеют и 20 процентов.
|
Вы тоже не узнаете цитату? И эпитет "хрестоматийных" не помог?
Цитата:
Сообщение от Кертис
А как, по вашему, работают продакшены, например? Все сценаристы - ИП. А их может быть и больше тысячи (это маловероятно, на три-четыре сотни, вполне).
|
Вы сейчас хотите сказать, что продакшены платят "зарплату" своим сценаристам-ИП в период простоя, как сейчас? Или что продакшены - сами ИП? Не интересовалась правовой формой продакшенов, для которых писала сценарии, но думаю, что вряд ли ИП.
|
|
|
06.04.2020, 22:35
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Сценаристы не числятся в штате продакшна/кинокомпаний
|
Правильно. Так работает и мебельная фабрика на 1000 человек )
|
06.04.2020, 22:36
|
|
神風
|
О самозанятых, которых, якобы, не трогают в Американии...
Как только вы заработали после вычета всех затрат 400 убитых енотов (для работников при церквях — 108.28 убитых енотов), вы обязаны начать платить регулярные платежи в Social Security and Medicare-фонды, и делать это нужно до того момента, пока ваша прибыль не достигнет 118 500 в случае с Social Security. Платежи в фонд Medicare от дохода не зависят.
|
06.04.2020, 22:38
|
|
神風
|
Хильда,
Цитата:
Сообщение от Хильда
Очень рада вас видеть!
|
Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного, Господина мироа, где нет Господа, кроме Аллаха, я тоже рад вас видеть
|
Метки
|
в 90ые было лучше, в голове культ столицы, вирус - не бактерия!, зеркала и тараканы, идите за консервами, итоги непутёвой жизни, крупы апокалипсиса, на тот свет без багажа, ни дня без вранья, письмо в оон, по совету зоотехника, происходит страшное, сосать лапу и бухать, сослать всех на марс, это все обман и тлен, я злорадствую зло  |