Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.08.2015, 20:46   #766
Кинофил
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 86

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Смею напомнить, что и в РСФСР русскому не так-то просто было стать ректором института, директором ресторана. поступить в ВУЗ с тройками в аттестате и так далее.
А ваш армянин полагал, что в Грузии его должны были сразу назначить директором овощной базы, когда он там работал грузчиком?

Нет. Человек чрезвычайно способный. В Питере без проблем учился и работал по инженерной специальности. Несмотря на то, что армянин, торговой жилки не было абсолютно. Я был начсектора и выменял его на одного еврея и одного русского (не тупых, иначе их бы не взяли, уже был капитализм, просто под задачу был нужен спец много выше среднего).

Последний раз редактировалось Кинофил; 30.08.2015 в 20:49.
Кинофил вне форума  
Старый 30.08.2015, 20:51   #767
адекватор
красная угроза

Не знаю. В войну моя бабушка жила в эвакуации в Казахстане и Узбекистане, все делились куском хлеба, по рассказам. У меня в бригаде в Сибири работали чеченцы, дагестанцы, узбеки, прибалты, украинцы, немцы из Казастана, белорус с Дальнего Востока, старый поляк, осевший там со времен сталинских лагерей, белорусы с Беларуси, западенцы приезжали летом на шабашки в колхозы, удмуртов и мордву вообще не отличали от русских и ни разу, ни единого слова и ни единого намека на расовые проблемы даже на горизонте не было.
Старый 30.08.2015, 20:55   #768
адекватор
красная угроза

была драка стенка на стенку с дагестанцами, но только из-за того, что те торговали водкой в сухой закон 1985 по сумашедшей цене - 100 советских рублей за бутылку. Месячная зарплата уборшицы в России была 70 руб. Но там, будь они даги или русские, не имело значения. Кстати, ихнюю водочную "мафию" звали "армянтрест". Бились из-за водки. "Голос Америки" об этой битве вещал.

Последний раз редактировалось адекватор; 30.08.2015 в 21:13.
адекватор вне форума  
Старый 30.08.2015, 20:56   #769
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Не знаю. В войну моя бабушка жила в эвакуации в Казахстане и Узбекистане, все делились куском хлеба, по рассказам. У меня в бригаде в Сибири работали чеченцы, дагестанцы, узбеки, прибалты, украинцы, немцы из Казастана, белорус с Дальнего Востока, старый поляк, осевший там со времен сталинских лагерей, белорусы с Беларуси, западенцы приезжали летом на шабашки в колхозы, удмуртов и мордву вообще не отличали от русских и ни разу, ни единого слова и ни единого намека на расовые проблемы даже на горизонте не было.

Это в России, еще милиция работала и не была куплена. Съездили бы в республики, там все было бы по-другому.
Война это Сталин, совсем другая внутренняя политика.
Хотя, Ташкент был "городом хлебным" еще в 17 году. Узбеки и казахи дружелюбные народы, по армии знаю. Хотя, сейчас там везде баи и жузы.
Кинофил вне форума  
Старый 30.08.2015, 21:24   #770
адекватор
красная угроза

А как битва началась. Пух с Воронежа, хохол Слинько и беларус Лепешко пошли в армянтрест за водкой без денег. Зашли, у них кинжал в столе, дым-трава. Взяли водку, денег нет. Драка, двоих торгашей скрутили вытащили на улицу - тройка серьезная была, - заставили показать где зарыта водка - в лесопосадках за микрорайоном берлин. Три ящика вырыли, пили всей общагой, а на следующий день стенка на стенку. Пожарные машины и вертолеты прилетали, разгоняли.
Старый 30.08.2015, 21:24   #771
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Почитайте те же воспоминания великого актера - Олега Борисова, как ему работалось на Украине.
Почитайте лучше мои воспоминания. Я еще жив.

Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 30.08.2015 в 21:27.
Анатолий Борисов вне форума  
Старый 30.08.2015, 21:33   #772
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Почитайте лучше мои воспоминания. Я еще жив.
А ваши с чего? Вы армейский, там это мало чувствовалось. Я сам служил в Киеве, офицеры со всего Союза.
А это актер - гражданский. Укронационализм в Киеве вспоминает в 60-х годах еще. От него и смылся.
Кинофил вне форума  
Старый 30.08.2015, 21:37   #773
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Вы армейский, там это мало чувствовалось.
Я армейский по срочной службе и Вузу - сапер. А по основной службе - оперуполномоченный Одесского управления КГБ СССР. Профилактических бесед провел немало.
Старый 30.08.2015, 21:40   #774
адекватор
красная угроза

Кинофил, вы вполне можете спутать национализм с кумовством, протекцией свояков, блатом, землячеством, когда свои тащат своих, в том числе одноклассников, однокурсников и так далее, но совсем не по национальному признаку.
Старый 30.08.2015, 21:43   #775
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Кинофил, вы вполне можете спутать национализм с кумовством, протекцией свояков, землячеством, когда свои тащат своих, в том числе одноклассников, однокурсников и так далее, но совсем не по национальному признаку.
По национальному. Кумовство сейчас, как инородцев выгнали, уже между собой делят оставшееся.
Кинофил вне форума  
Старый 30.08.2015, 21:43   #776
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Я армейский по срочной службе и Вузу - сапер. А по основной службе - оперуполномоченный Одесского управления КГБ СССР. Профилактических бесед провел немало.
Тем более все знаете.
Кинофил вне форума  
Старый 30.08.2015, 21:54   #777
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Тем более все знаете.
Так точно. Все, допустим, знаете только Вы, а я знаю только то, чему был свидетелем сам или в чем принимал участие.
Старый 30.08.2015, 21:57   #778
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Так точно. Все, допустим, знаете только Вы, а я знаю только то, чему был свидетелем сам или в чем принимал участие.
Сочувствую. При таком мироощущении, человек исключительно в шорах своего сознания. У меня был сосед (царство ему Небесное)- матрос с 1943 по 1956 год, не верил в дедовщину в 80-х. Потому как лично знал, что ее нет.
Кинофил вне форума  
Старый 30.08.2015, 22:04   #779
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Сочувствую. При таком мироощущении, человек исключительно в шорах своего сознания. У меня был сосед (царство ему Небесное)- матрос с 1943 по 1956 год, не верил в дедовщину в 80-х. Потому как лично знал, что ее нет.
Ага. Себе посочувствуйте. Я, видите ли, в шорах того, что видел и что делал. Всем бы такие шоры. Если я лично кому-то перерезал горло, то я знаю, что это было на самом деле, и точно помню, как именно это происходило. А Вы мне про деда, х.з. к чему. Лепите горбатого до стенки.
Старый 30.08.2015, 22:05   #780
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Ага. Себе посочувствуйте. Я в шорах того, что видел и что делал. Всем бы такие шоры. Если я лично кому-то перерезал горло, то я знаю, что это было на самом деле, и точно помню, как именно это происходило. А Вы мне про деда, х.з. к чему. Лепите горбатого до стенки.
Дед тоже много почикал. Возмущался, как вы почти.
Кинофил вне форума  
Закрытая тема

Метки
sic transit gloria mundi, разговоры обо всём, цыганщина