Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.05.2014, 10:04   #766
Пролетчиков
Читатель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 45

Свен, а кто такой Д. Бойцов? Если можно ссылки на освещение его деятельности. Хотелось бы понять о ком речь.
Баркашов - с ним все понятно... Полмню этот персонаж из 90-х. А Бойцов то ху ис?
Старый 12.05.2014, 11:49   #767
Август
Критик

Новости о сегодняшнем обстреле Славянска не соответствуют действительности. Обстрела не было.
Август вне форума  
Старый 12.05.2014, 11:58   #768
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
Я как-то раз в Симферополе пошел сознательно на эксперимент с цыганами.
У меня почти то же самое в Днепропетровске было. Тогда с собой оставалось денег на буханку хлеба или еще меньше, потому и пошел на контакт с цыганкой. Никакого гипноза не заметил и близко. Говорила она просто и понятно, никакого колдовства. Деньги держал зажатыми в кулаке. Когда она сказала, что деньги улетели куда-то там, разжал кулак. Действительно, денег не было. Подивился и пошел дальше.
Старый 12.05.2014, 12:11   #769
сэр Сергей
神風

Ого,
Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Никакого гипноза не заметил и близко. Говорила она просто и понятно, никакого колдовства.
Да какой гипноз? Обычное управление вниманием - элементарная психология. Причем, для обучения методикам, совсем не надо заканчивать ВУЗ или изучать сециальную литературу.
Старый 12.05.2014, 12:25   #770
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Август Посмотреть сообщение
Новости о сегодняшнем обстреле Славянска не соответствуют действительности. Обстрела не было.
А жители Славянска почему-то другое пишут. Хотя там, возможно, речь идет об окраинах города.
http://***um.org/index.php?PHPSESSID...opic=7702.1665
Старый 12.05.2014, 12:30   #771
Август
Критик

Это об утренней канонаде? Было выпущено около двадцати снарядов из "Ноны" по горе Карачун. Около пяти утра. Чтобы расположившимся там десантникам было чем заняться днем. Погибшими, ранеными, разрушениями.
Август вне форума  
Старый 12.05.2014, 12:31   #772
Свирепый ревун
Студент

Цитата:
Говорила она просто и понятно, никакого колдовства. Деньги держал зажатыми в кулаке. Когда она сказала, что деньги улетели куда-то там, разжал кулак. Действительно, денег не было. Подивился и пошел дальше.
Чистой воды гипноз. Есть книга в интернете (1 часть) Глеба Боярова "Форсированный альфа-гипноз" там он пишет, что гипноз КГБ использовал для своих целей и учит некоторым возможностям применения на практике гипнотических уловок. Еще есть закономерность- чем выше интеллект, тем легче индивид поддается гипнотизированию. Дауна или юродивого гипнотизировать бесполезно, их не берёт.
Пример построения правильной и не правильной фразы в разговоре с покупателем:
1. "Я хочу, чтобы Вы купили у меня этот сценарий"- Не правильно построенная фраза. Всем фиолетого, чего хотите вы, главное чего хотят они. У продюсера возникает защитный барьер после всех таких "яконий и хочу", потому что явно обозначен интерес получить деньги от продюсера.
2. "Вот когда Вы снимите этот фильм, то увидите..." -правильно построенная фраза. Сам факт покупки сценария уже провалился в подсознание. И фраза говорит -для того, чтобы увидеть, нужно фильм снять. Внимание продюсера перенесено из плоскости купить сценарий или нет, в плоскость увидит это "нечто" продюсер в отснятом фильме, или не увидит, а будь-то покупка сценария это уже случившийся факт. Важно построить разговор так, чтобы все эти коронные фразы залетали продюсеру когда у него нет барьеров, которые создают фразы из примера №1, т.е. вообще их избегать.
Примерно так учит эта книга.

Последний раз редактировалось Свирепый ревун; 12.05.2014 в 12:34.
Свирепый ревун вне форума  
Старый 12.05.2014, 12:42   #773
сэр Сергей
神風

Свирепый ревун,
Цитата:
Сообщение от Свирепый ревун Посмотреть сообщение
Чистой воды гипноз. Есть книга в интернете (1 часть) Глеба Боярова "Форсированный альфа-гипноз" там он пишет, что гипноз КГБ использовал для своих целей и учит некоторым возможностям применения на практике гипнотических уловок.
Да ну? Готов с вами поспорить.
При чем тут гипноз? Обычная манипляция. Не более.

Так же работает фокусник-манипулятор. Принцип очень прост - отвлечение и рассеяние внимания зрителя (в рассматриваемом случае, обрабатываемого лоха).

Карманники-щипачи, что гипнотизеры? А прнцип тот же - отвлечение внимания и манипуляция по изъятию бумажника.

Гипнотические техники, напротив, требуют сосредоточения внимания, его концентрации.
Цитата:
Пример построения правильной и не правильной фразы в разговоре с покупателем:
Ну, это не гипноз. Это НЛП. Не скажу, что плохие техники, но, все же, не гипнотические
Старый 12.05.2014, 12:45   #774
Свирепый ревун
Студент

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Да ну? Готов с вами поспорить.
При чем тут гипноз? Обычная манипляция. Не более.
Ого пишет, что деньги были сжаты в руке. Он деньги не отдавал, но они исчезли. В действительности, он просто не запомнил как их отдал. Чистой воды гипноз.
Старый 12.05.2014, 12:48   #775
Свирепый ревун
Студент

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Это НЛП
НЛП это первая стадия гипноза, когда фразы управляющие поведением человека не заметно проникают в его подсознание и руководят дальнейшими действиями. Это как вор прошмыгнувший в дом, но еще ни чего не взявший.
Старый 12.05.2014, 12:49   #776
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Ого пишет, что деньги были сжаты в руке. Он деньги не отдавал, но они исчезли. В действительности, он просто не запомнил как их отдал. Чистой воды гипноз.
Да, именно так. Я зажал в руке и думал о том, чтобы ее не разжимать ни в коем случае. При этом я знал, что буквально сейчас их у меня будут выманивать. В случае с карманниками все совсем не так. Еще хочу заметить, что пару раз сталкивался с гипнотизерами и меня они загипнотизировать не смогли. Во всяком случае, я этого не почувствовал, да и они признали. Возможно, при более длительном контакте у них бы и вышло, но я ждать не хотел.
Старый 12.05.2014, 12:52   #777
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
Это такая восхитительная прелесть
Я вообще думал, что это сатирическая передача на Украине. Они же каждый день подобные "демотиваторы" рисуют.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 12.05.2014, 12:54   #778
Ого
понимаю все меньше

Сейчас по каналу "Рада" (Украина) в прямом эфире показывают согласительный совет, где собрано масса различных политиков. Выступали так же и Симоненко с Ефремовым, которые явно не поддерживают правящую власть. Удивительно, но их речь не урезали и почти не перебивали. Похоже, власти Киева реально не знают, что делать дальше и уже ищут совета у своих врагов.
Не смотрел, что там по нашему "Интеру" вчера показывали? Постоянно говорят, что такого вранья и представить не могли.
Старый 12.05.2014, 12:55   #779
Свирепый ревун
Студент

Цитата:
Еще хочу заметить, что пару раз сталкивался с гипнотизерами и меня они загипнотизировать не смогли. Во всяком случае, я этого не почувствовал, да и они признали
Если человек знает, что перед ним гипнотизер и не хочет быть загипнотизированным, то загипнотизировать его сложно. Другое дело, когда долго едешь в купе с гипнотизером и не подозреваешь, что он тебя обрабатывает.
Старый 12.05.2014, 12:56   #780
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Если человек знает, что перед ним гипнотизер и не хочет быть загипнотизированным, то загипнотизировать его сложно.
В том-то и дело, что цыганке это удалось в таких непростых условиях.