|
23.03.2013, 19:30
|
|
Литератор
|
Re: Курилка. Часть 12
http://ru.wikipedia.org/wiki/Украинцы_в_Канаде
Украинцы в Канаде
Цитата:
Сообщение от Серебро
Мой прадед с Западной Украины лес валил в Канаде.
|
Где? В концлагере в Канаде?
Цитата:
Сообщение от Серебро
Заработал тяжёлым трудом
|
Что заработал – это вряд ли.
Цитата:
Сообщение от Серебро
Купил лес, пашню, водокачку бабушке в приданное. В 1939 оккупация Советов. Всё отобрали.
|
1. Нет, все-таки гуманной была Советская власть, не то, что цивилизованные англичане: нет паспорта, пожалуйте в концлагерь. А так и надо было сделать, а не водокачки отбирать, поскольку «в волнах украинской эмиграции преобладали сначала выходцы из Австро-Венгрии, затем сторонники УНР, выходцы с Западной Украины, после Второй мировой войны — сторонники национальных движений сопротивления (УПА и др.), то есть во всех случаях сторонники стран или движений, воевавших против царской России или СССР».
2. «С началом мировой войны с 1914 по 1918 год все не натурализовавшиеся в британском доминионе Канада украинцы — подданные Австро-Венгрии — были депортированы в концлагеря. [1]»
Цитата:
Сообщение от Серебро
Вот Вам и "генотип
|
Вашему «генотипу» надо бы сопеть в две норки, поскольку была ВОВ и у ваших руки по локоть в крови, как в русской. Так и в украинской, но особенно в белорусской. Как, кстати, у литовцев и латышей тоже.
|
|
|
24.03.2013, 00:49
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от владик
[url]
Где? В концлагере в Канаде?
|
В 1910 прадед вернулся на Украину. Ещё есть вопросы?
|
23.03.2013, 20:01
|
|
Енот по убеждению
|
Владик, вы же знаете, я за справедливость.
Так вот, ваши последние коментарии по поводу поста Серебра не конструктивны.
На западной население всегда было твердыми хозяйственниками, и домохозяйства состоятельные и дети не обос....е, я уже не говорю о том, что: "пьянству бой", слава богу научились у Австро-Венгрии. Скажем так, опережали восточные регионы лет на 30. Поэтому, когда пришло всякое революционное чмо в лаптях, и начало учить жизни, это вылилось в естественное противостояние.
Ничего личного, но я бы тоже по вашему пепендополосу дала бы сковородой, если бы на мою кровянку зарились, и было бы много крови, даже не по локти а по самые помидорки....
Их когда не трогать, они милейшие люди, так что на этом и разойдемся.
|
23.03.2013, 21:17
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Пампадур
Владик, вы же знаете, я за справедливость.
Так вот, ваши последние коментарии по поводу поста Серебра не конструктивны.
На западной население всегда было твердыми хозяйственниками, и домохозяйства состоятельные и дети не обос....е, я уже не говорю о том, что: "пьянству бой", слава богу научились у Австро-Венгрии. Скажем так, опережали восточные регионы лет на 30. Поэтому, когда пришло всякое революционное чмо в лаптях, и начало учить жизни, это вылилось в естественное противостояние.
Ничего личного, но я бы тоже по вашему пепендополосу дала бы сковородой, если бы на мою кровянку зарились, и было бы много крови, даже не по локти а по самые помидорки....
Их когда не трогать, они милейшие люди, так что на этом и разойдемся.
|
Уважаемая пампадур! Абсолютно вам не возражаю. Более того, мог бы и многое добавить к вашему мнению. Был свой вековой уклад жизни в виде хуторского ведения хозяйства и совсем не надо было силой решать вопрос коллективизации и т.д. Только причем здесь бесконечный понос Псевдосеребра? Зачем? Такое чувство, что от ненависти уже с головой совсем не дружит. и можно подумать, что кто-то уж больно нуждается в ее любви здесь и похвале, хотя бы. Были трагические страницы в нашей истории, кто такие украницы в Канаде, мы знаем. И кто сжег Хатынь в Беларуссии, как сотни других деревень, тоже знаем (дата отмечаена на днях). Пришла в Россию, будь любезна если не уважать и народ и его традиции, так по крайней мере, не оскорблять его и не осквернять память...
|
|
|
23.03.2013, 21:24
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от владик
Уважаемая пампадур! Абсолютно вам не возражаю. Более того, мог бы и многое добавить к вашему мнению. Был свой вековой уклад жизни в виде хуторского ведения хозяйства и совсем не надо было силой решать вопрос коллективизации и т.д. Только причем здесь бесконечный понос Псевдосеребра? Зачем? Такое чувство, что от ненависти уже с головой совсем не дружит. и можно подумать, что кто-то уж больно нуждается в ее любви здесь и похвале, хотя бы. Были трагические страницы в нашей истории, кто такие украницы в Канаде, мы знаем. И кто сжег Хатынь в Беларуссии, как сотни других деревень, тоже знаем (дата отмечаена на днях). Пришла в Россию, будь любезна если не уважать и народ и его традиции, так по крайней мере, не оскорблять его и не осквернять память...
|
Поняла ваш посыл - согласна. Даже спорить не буду. Вы видите Владик, как я совершенствусь?
(P.S. Вот так, и хотел бы поругаться, ан нет, лишают первоочередных потребностей. Прийдется пойти снег бростать для разрядки. )
Последний раз редактировалось Пампадур; 23.03.2013 в 21:26.
|
|
|
24.03.2013, 01:32
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от владик
Пришла в Россию, .
|
Куда я "пришла"? Моего отца - русского с Кавказа перевели в Россию. Он был военным. 13 лет, как не живу в России.
И не смейте ограничивать мою свободу слова!  Говорила и до самой смерти буду всегда говорить то, что считаю нужным! И Вы мне - не указ!
|
23.03.2013, 20:15
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Серебро
Сердюков - лишь вершина айсберга
|
Не, че, правда что ли? Афигеть! Какой кошмар! Ну кто бы ещё об этом мог сказать, как не свободный человек с Запада.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Одни говорят - не возможно, а другие идут и делают.
|
Вы, очевидно, олигарх уже.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
хоть друзья и говорили, зачем я себе мозг выворачиваю,
|
Мне и сейчас непонятно зачем. А зачем?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Разница в том, что теперь когда мне что-то нужно в Интернете сделать и я обращаюсь к профи, то с лёгкостью разбираюсь где мне пытаются впарить фуфло или срубить с меня много там где это стоит копейки.
|
То есть я так понимаю скоро Вы вот вот выстроите свою интернет-империю и Марк Цукерберг Вам уже завидует?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
если вы со своей всевидящей проницательностью каким-то загадочным образом этого не поняли.
|
Это я понял, Я не понял причём тут все эти потны про бизнес.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
К тому же, Кирилл, лично вам как минимум один из моих интернет-проектов известен.
|
Гугл? Яндекс? Неужели "ВКонтакте"? Стоп! Догадался - "Одноклассники".
Цитата:
Сообщение от Алхимик
А если есть такие, что готовы заработку в сети посвящать всего себя,
|
Лохов хватает. МММ - тому подтверждение.
Только для меня это тоже не бизнес. В противном случае любое жульничество можно назвать бизнесом.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
А если дополнительный доход, каким бы он ни был, вызывает у вас столь бурную реакцию, то возникает вопрос в вашей адекватности восприятия.
|
Нет, скорее такой вопрос актуальнее для тех, кто считает, что пара десятков баксов - это дополнительный доход.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Я сказал как из ничего сделал несколько десятков долларов
|
Из ничего? И сколько времени Вы потратили ради этого "ничего"? Для меня время - это тоже затраты, причём существенные.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
что речь идёт не о конечном результате, а о возможности маршрута с неограниченными возможностями.
|
Вот с этой наивности мы и смеёмся.
|
|
|
23.03.2013, 20:35
|
|
зритель
|
Владимир Познер считает что на отношение к занятию бизнесом влияет религия. Сравнить между собой уровень и качество жизни в протестантских, католических и православных странах. Протестантские страны оказались впереди, затем католические и лишь за ними — Россия, Греция, Болгария и т. д.
В протестанизме присутствует свод правил, включающих в себя такие принципы, как уважение к частной собственности, необходимость добросовестного труда и строгое соблюдение трудовых договоров.
Для православных же предприниматели так и остались спекулянтами и жидами.
|
23.03.2013, 20:52
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
Владимир Познер считает что на отношение к занятию бизнесом влияет религия. Сравнить между собой уровень и качество жизни в протестантских, католических и православных странах. Протестантские страны оказались впереди, затем католические и лишь за ними — Россия, Греция, Болгария и т. д.
В протестанизме присутствует свод правил, включающих в себя такие принципы, как уважение к частной собственности, необходимость добросовестного труда и строгое соблюдение трудовых договоров.
Для православных же предприниматели так и остались спекулянтами и жидами.
|
Согласна, а то тут некоторые в чужую частную собственность впиваются лохматыми лапами, а потом удивляются, чего цвет лица плохой
|
23.03.2013, 21:27
|
|
Супер-модератор
|
Анекдот вспомнил. Про бизнес.
Напротив какого-то огромного крутого иностранного банка (пусть будет - Bank of America) сидит мужик и чисто так по-российски торгует семечками. К нему подходит другой. Завязывается разговор и оказывается, что это хорошие знакомые ещё по Союзу, ныне эмигранты. И вот подошедший спрашивает:
- И как торговля семушками?
- Великолепно! БИЗНЕС идёт полным ходом. С конкурентами вопрос решил, поставки наладил. Всё супер!
Тогда подошедший мнётся и с неловкостью спрашивает:
- Слушай, дружище, займи денег по старой памяти? Ну как земляк.
Торгующий семечками показывает пальцем за своё плечо:
- Что ты там видишь?
- Ну, Bank of America. А что?
- Понимаешь, у меня с ними негласное соглашение.
- Какое?
- Они здесь не торгуют сёмушками, а я не даю кредиты.
Вот весь наш разговор о бизнесе, мне напоминает этот анекдот, где оптимисты всерьёз "торговлю сёмушками" называют бизнесом.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 23.03.2013 в 21:29.
|
|
|
23.03.2013, 21:28
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Пампадур
Вы видите Владик, как я совершенствусь
|
Я вижу!
|
|
|
23.03.2013, 21:31
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Лохов хватает. МММ - тому подтверждение.
Только для меня это тоже не бизнес. В противном случае любое жульничество можно назвать бизнесом.
|
При чём тут МММ? Да и вообще, здравомыслящий человек, очевидно, должен понимать что не могут проценты удваиваться ежемесячно, что здесь явно что-то не так?
Но тем не менее несут денежку в расчёте быстро и легко обогатиться, потому как жадность в их организмах побеждает разум. А потом скулят, что как же так, думали что всё по-чеснаку, а это пирамида оказалась!
А типа они об этом сразу не догадались!!!Так кого они пытаются обмануть? Почему не говорят о том, что уж очень хотелось нажиться ни хера не делая. Ведь если разобраться, то они даже не лохи, а соучастники.
Если первый МММ был в диковинку и в нищей стране это казалось каким-то невероятным шансом на спасение, выпадающий раз в жизни, то сейчас уже все прекрасно знают механизм, но всё равно находятся желающие поучаствовать.
Только какое это всё имеет отношение к бизнесу...я и близко не говорил о криминальных способах заработка.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Нет, скорее такой вопрос актуальнее для тех, кто считает, что пара десятков баксов - это дополнительный доход.
|
Простая арифметика. Есть люди, которые пассивным доходом зарабатывают 20 баксов в месяц с сайта. Это скромный результат. А теперь посчитайте сколько этот человек зарабатывает в месяц, если у него таких сайтов 50?
Штука может быть нормальным дополнительным доходом за пару часов работы в месяц? На мой взгляд, вполне. Если Вы иного мнения, то встречный вопрос - а Вы олигарх?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Из ничего? И сколько времени Вы потратили ради этого "ничего"? Для меня время - это тоже затраты, причём существенные.
|
Потраченное время тогда сэкономило мне уйму средств в будущем. Более того, я получил кое-какие знания которые нельзя измерить в денежном эквиваленте, а это уже однозначно стоит потраченного времени.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот с этой наивности мы и смеёмся
|
Ну тогда и я посмеюсь с наивности оппонента, если Вы не против.
|
|
23.03.2013, 21:40
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
А теперь посчитайте сколько этот человек зарабатывает в месяц, если у него таких сайтов 50?
|
У Вас их сколько уже?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Потраченное время тогда сэкономило мне уйму средств в будущем.
|
То самое светлое будущее уже наступило или ещё в будущем?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Более того, я получил кое-какие знания которые нельзя измерить в денежном эквиваленте, а это уже однозначно стоит потраченного времени.
|
Такое бывает, но, коль уж мы говорим не о поэзии, а о бизнесе, хотелось бы знать не философские рассуждения, а реальность в цифрах и фактах. Ну, так, приземлённо и конкретно, без "бы" и "кто-то там".
|
|
|
23.03.2013, 21:42
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Ну тогда и я посмеюсь с наивности оппонента, если Вы не против.
|
Безусловно не против, и даже за, если Вы подкрепите это свеженькой недвижимостью, например, в Черногории, или каким-нибудь... да хрен с ними с Поршами всякими, банальным Мерсом, и квартиркой в центре города метров на 150 хотя бы, с джакузи и всё такое. Я имею в виду не подарите, а покажете, что они у Вас есть. Ваши. Купленные на доходы от Вашего бизнеса.
А ещё лучше - профинансируете какой-нибудь талантливый полнометражный проект, включая рекламу и прокат по СНГ. Ну а что Вам мешает, с Вашим-то успешным опытом и знаниями в бизнесе.
Или у Вас договор с Bank of America?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 23.03.2013 в 21:48.
|
|
|
23.03.2013, 21:48
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Пампадур
Вот так, и хотел бы поругаться, ан нет, лишают первоочередных потребностей. Прийдется пойти снег бростать для разрядки.
|
Так и мне обидно, не с кем полаяться толком. Так юмор идет косяком, не хочешь, а смеешься. Вон наши украинско-российские ученые какие неопровержимые выводы сделали: украинцы, оказывается, это хазары недобитые, а русские - недобитые финны.
|
|
|