Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.07.2020, 10:47   #1
Хильда
Сценарист

По умолчанию Re: Курилка. Часть 166

Цитата:
Сообщение от гек финн Посмотреть сообщение
Россия вообще особенная страна. И по менталитету и по мировому значению. Китай разве что с ней можно сравнить по монолитности и обособленности. Все уходит, все распадается, все пожирает себя, а Россия стоит. Она никогда не будет чисто капиталистической страной и никогда не будет чисто социалистической. Русское распиздяйство с одной стороны, русская способность к самопожертвованию с другой ( это совершенно особенная вещь) и только мы ее доказали так, как никто не доказывал. Никто эту страну не понимает. Там ( точнее здесь) люди живут другие.
Вы в курсе, что Китай - ни разу не монолитен (на форуме недавно вспоминали их обязательные субтитры, иначе не все граждане Китая (конечно) поймут)?

Китай - это цивилизация, а не страна, и Россия - тоже цивилизация. А вообще забавно было в 2014 перечитывать Россию и Европу: больше 150 лет прошло, а картинка по-прежнему как влитая.

Последний раз редактировалось Хильда; 12.07.2020 в 11:15.
Хильда вне форума  
Старый 12.07.2020, 11:06   #2
гек финн
Киновед

Цитата:
Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
Вы в курсе, что Китай - ни разу не монолитен (на форуме недавно вспоминали их обязательные субтитры, иначе не все граждане России поймут)?

Китай - это цивилизация, а не страна, и Россия - тоже цивилизация. А вообще забавно было в 2014 перечитывать Россию и Европу: больше 150 лет прошло, а картинка по-прежнему как влитая.
Хильда, вы точно поняли, что я имел ввиду под "монолитен" ? . Китай - един. В нем общность , общество впереди. Он выступает и действует как единое целое. Как и Россия. Россия - это мы, а не я. И когда человек говорит я Россия , он имеет ввиду во мне множество людей схожих со мной в том как я думаю и чувствую. В западных странах пестуется эгоизм и индивидуализм. Отсюда раздробленность и неспособность выигрывать войны.

Спор о том что такое страна и цивилизация, и сколько в Китае живет национальностей - это спор для людей 60 + .я пока не такой старый.

"Большой Лебовски" Братья Коэны.

Последний раз редактировалось гек финн; 12.07.2020 в 11:09.
гек финн вне форума  
Старый 12.07.2020, 11:21   #3
Хильда
Сценарист

Цитата:
Спор о том что такое страна и цивилизация, и сколько в Китае живет национальностей - это спор для людей 60 + .я пока не такой старый.
Не знаю, меня такое интересовало в возрасте до 25 лет, теперь уже свои понятия давно устоялись. ))) А в 60+ об этом можно лекции читать студентам, а не между собой спорить.
Хильда вне форума  
Старый 12.07.2020, 11:24   #4
гек финн
Киновед

Цитата:
Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
Не знаю, меня такое интересовало в возрасте до 25 лет, теперь уже свои понятия давно устоялись. ))) А в 60+ об этом можно лекции читать студентам, а не между собой спорить.
Так вот я и говорю. я это тоже все до 20 узнал. А бабушкам и любо вспомнить что они знают)

гек финн вне форума  
Старый 10.07.2020, 22:51   #5
Крыс
платный тролль

Цитата:
Она никогда не будет чисто капиталистической страной и никогда не будет чисто социалистической.
Вы ошибаетесь. Я бы вопрос поставил иначе - или она будет чисто социалистической, или просто всему кирдык. Других вариантов тут нет, а все эти болтания в проруби - просто заговаривание своих страхов. Имеющих совершенно конкретные основания. Теория про полукапитализм с социалистическим лицом - это вообще ржака несусветная
Старый 10.07.2020, 23:04   #6
Кертис
Хирург-психопат

Обострение ебанутых? Неужели ретроградный Меркурий в Раке?
А не, показалось. Это у кого-то Китеж в жопе заиграл.
Рекомендую свечи.
Старый 10.07.2020, 23:15   #7
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Это у кого-то Китеж в жопе заиграл.
Да там полное затмение ярила всегда, сегодня вот Перун чуть сильнее по башке шарахнул, а так пациент стабилен
Старый 10.07.2020, 23:33   #8
сэр Сергей
神風

адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Да, провинциальные русские красавицы из райцентров и ПГТ.
Типичная провинциальная тоска.
Потрясающая оценка... Просто, даже же не верится...

Как ва м удалось провести параллели?
Старый 11.07.2020, 00:13   #9
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
Предлагаю для развития дружбы среди народов отдать товарищам неграм всесоюзную республику Крым.
Дружба народов - это говно. В частности - пресловутое "братство славянских народов". На практике "дружба народов" всегда сводилась к экономическому выдаиванию России. А потом, нажравшись, эту же Россию обвиняли во всех смертных грехах. Я против дружбы. Я за взаимовыгодное партнёрство по принципу "сперва деньги, потом стулья".
Старый 12.07.2020, 10:55   #10
Хильда
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Дружба народов - это говно. В частности - пресловутое "братство славянских народов". На практике "дружба народов" всегда сводилась к экономическому выдаиванию России. А потом, нажравшись, эту же Россию обвиняли во всех смертных грехах. Я против дружбы. Я за взаимовыгодное партнёрство по принципу "сперва деньги, потом стулья".
Ну почему же говно? Ни разу не говно. Только надо смотреть, что это за дружба. Послевоенная ситуация, когда Россия объединила под собой все славянские народы + парочку других - чем плоха? Пришедшим потом Хрущом, а потом еще - Горби? Так при чем тут "славянские народы"?
Хильда вне форума  
Старый 11.07.2020, 00:18   #11
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Вы путаете. Россия не занималась колониализмом. Она вкладывалась в присоединенные территории. Совершенно иная политика в отличие от западных колониальных стран.
Вы не поняли моей иронии.

Россия всё делала правильно. Россия ни в чём не обязана каяться.
Старый 11.07.2020, 00:30   #12
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Россия вообще особенная страна.
Россия - это европейская страна. Очень долго трепались про "русскую самобытность", а потом оказалось, что даже балалайка ("самый русский инструмент") заимствована из Италии в 18-м веке.

Цитата:
Китай разве что с ней можно сравнить по монолитности и обособленности.
Китай - это восточная страна с менталитетом замешанном на сплаве буддизма-даосизма-конфуцианства.

Цитата:
Русское распиздяйство с одной стороны, русская способность к самопожертвованию с другой ( это совершенно особенная вещь) и только мы ее доказали так, как никто не доказывал.
Опять пошло русское самолюбование.

Цитата:
Никто эту страну не понимает.
Я очень хорошо понимаю. Без отвлечённых теоретизирований. Непосредственно, в самой вещи.
Старый 11.07.2020, 12:12   #13
гек финн
Киновед

Цитата:
Россия - это европейская страна. Очень долго трепались про "русскую самобытность", а потом оказалось, что даже балалайка ("самый русский инструмент") заимствована из Италии в 18-м веке.

Китай - это восточная страна с менталитетом замешанном на сплаве буддизма-даосизма-конфуцианства.

Опять пошло русское самолюбование.

Я очень хорошо понимаю. Без отвлечённых теоретизирований. Непосредственно, в самой вещи.
Михаил, в самолюбовании своей страны нет ничего плохого или комичного. Это проявление патриотизма. Это признак нормального человека который любит место в котором живет. Если вам хочется срать на свою страну и в этом получать изварщенное удовлетвореие - я вам мешать не буду. Тут таких много. Они обычно только в сети активизируются.

Вы хорошо понимаете про русскость ( в чем я не уверен) потому что вы тут живете. вы русский. ну или россиянин . я считаю русский - это состояние души.

Я не про русскую самобытность вам говорил. А про русский дух. То что страна заимствовала какие-то формы государственности из других стран это вполне нормально. мы живем на одной планете. идеи взаимно проникают друг в друга, цивилизации постоянно обмениваются опытом.

Я знаю что такое Китай и сколько там национальностей и вер и как раз сравнение с Россией очень уместное. Вы куда то смотрите себе под зад и чего то там рассматриваете страшное постоянно.

гек финн вне форума  
Старый 12.07.2020, 10:57   #14
Хильда
Сценарист

Цитата:
Самый русский инструмент - это гусли.

Цитата:
)))
Хильда вне форума  
Старый 11.07.2020, 00:34   #15
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Да, провинциальные русские красавицы из райцентров и ПГТ.
Типичная провинциальная тоска.
Да. Какой-нибудь Бурятский Автономный Округ. С видом на Байкал.

Метки
вирус есть везде, горожане все в думках, грудинин и платошкин, деньги это не капитал, дно уже достигнуто, дристать начали, ебеня адовы, из пустого в порожнее, ипать вас будут, китеж в жопе заиграл, ленивые алкаши, мне вообще на это насрать, можно было шлёпать, нами управляют кретины!, настоящие американцы, не люблю негров, но я-то не индиот, обычный шнырь, про хуже и ещё хуже, раньше веселее было, речь платошкина, русский - это немец, специалисты по фашизму, трактор и фазенда, у вас мозги сельские