|
16.09.2011, 22:56
|
|
*
|
Re: У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии?
Цитата:
Сообщение от Драйвер
А мне кажется, это не следствие стрессов. Это просто такая особенность нервной системы.
|
А тут одно с другим связано, Драйвер. Одни нервные системы более стрессоустойчивы, другие - менее.
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Могут обходить стол только с левой стороны. Или ровненько выкладывать книжки и авторучки на столе. Ну так, чтобы стержни были направлены к стене, а колпачки были ровно. Закладка в книге должна выглядывать ровно на 6 мм.
|
У психиатров это называется "ритуальное поведение". Человек сам не знает, почему он это делает. Или может сам для себя это как-то "аргументировать", типа "вот так класть книжку аккуратнее"... Но на самом деле это один из способов нашей психики отвлекаться от каких-то более глубинных раздражителей... Ну, это долгая история, щас вдарюсь в никому не нужную лекцию ))) Тем более, что я не специалист, просто был повод почитать об этом ))) Если интересно, найти инфу на эту тему - не проблема, Драйвер. Но там на самом деле все не так просто, гораздо глубже и интереснее...
|
|
|
16.09.2011, 22:30
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Гамаюн
Т.е. из будущей новой жизни? Или настоящих, теперешних?
|
Ну, ладно, дело было так. В детстве я каждую весну болел гриппом или ангиной. И вот как-то мне приснилось, что я умер. То есть, я ясно ощутил, что меня прежнего уже нет. Те родители, которые у меня были, их тоже давно нет. Будто я попал в далекое-далекое будущее. Жуткое состояние.
Я обнаруживаю себя лежащим в колыбели. Надо мной - молодые женщина и мужчина (моим настоящим было тогда под 50). Они склонились надо мной и что-то там сюсюкают. Я полежал пару минут в этой колыбели и улетел обратно. То есть, пришел в себя, с полным осознанием того, что в той, будущей жизни, я умер младенцем.
Мне было тогда девять лет. Я ничего не читал и не слышал о переселении душ или о жизни после жизни. Но тот сон помню, как реальное яркое воспоминание.
Очнувшись, я испугал отца вопросами, какой сегодня день, год и век.
|
|
|
16.09.2011, 22:39
|
|
Composer
|
Говорят, сны это синтез опыта и фантазии. Но мне больше нравится мнение, что во сне душа путешествует. Пусть это и не научно.
|
|
|
16.09.2011, 22:56
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Очнувшись, я испугал отца вопросами, какой сегодня день, год и век.
|
О, я никогда это не знаю. Прямо беда, если надо что-то заполнить в учреждении и проставить дату.
|
|
|
16.09.2011, 23:00
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Скай
Человек сам не знает, почему он это делает.
|
Да, прям. Попробуй, чтобы койки не в один ряд стояли, а звёздочка на пилотке, лежащей на табуретке, смотрела не в проход между коек и, чтобы краешек пилотки не накрывали петлицы от аккуратно сложенного кителя - вот тогда узнаешь, что это за "ритуальное поведение".
|
|
|
16.09.2011, 23:07
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Скай
Если интересно, найти инфу на эту тему - не проблема
|
Обязательно поищу. В работе может пригодиться. Детали поведения - это может быть интересно. Ритуальное поведение - классный термин. Точный!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
О, я никогда это не знаю
|
"А я и когда сюда ехали, не помнил". Фил, персонаж столь нелюбимого многими сериала.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Попробуй, чтобы койки не в один ряд стояли
|
И чтоб муха о кантик жопу не порезала.
|
|
|
16.09.2011, 23:21
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Но мне больше нравится мнение, что во сне душа путешествует.
|
Мне тоже, Драйвер.  Спасибо, что рассказали об этом своем опыте.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да, прям. Попробуй, чтобы койки не в один ряд стояли, а звёздочка на пилотке, лежащей на табуретке, смотрела не в проход между коек и, чтобы краешек пилотки не накрывали петлицы от аккуратно сложенного кителя - вот тогда узнаешь, что это за "ритуальное поведение". 
|
)))
Последний раз редактировалось Скай; 16.09.2011 в 23:33.
|
|
|
17.09.2011, 10:08
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Скай
Мне тоже
|
Я думаю, до определенного уровня ученые знают о сновидениях больше нас. После этого уровня - столько же, сколько и мы. В области собственных сновидений никто не разбирается лучше нас самих.
|
|
|
18.09.2011, 22:15
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Скай
"навязчивые состояния", большинство из которых современной психиатрией успешно лечатся.
|
Ё-маё...  могла ведь кого-нибудь напугать. Психиатрии в нашей стране традиционно опасаются. И понятно, почему. На всякий случай добавлю, в больницу с этим никого не укладывают. Вопрос решается путем консультаций.
|
|
|
19.09.2011, 11:23
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Скай
Ё-маё...  могла ведь кого-нибудь напугать. Психиатрии в нашей стране традиционно опасаются. И понятно, почему. На всякий случай добавлю, в больницу с этим никого не укладывают. Вопрос решается путем консультаций. 
|
Как не укладывают? Так и бродят безумные? Ужас какой.
А еще видят имена в цветах. Оказывается это болезнь. И некоторых таких далеко заносит, все начинают видеть в цветах, там цифры... книжки (уже забыла что конкретно, но много чего было).
|
|
|
18.09.2011, 22:20
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Я думаю, до определенного уровня ученые знают о сновидениях больше нас. После этого уровня - столько же, сколько и мы. В области собственных сновидений никто не разбирается лучше нас самих. 
|
Возможно, Вы правы, Драйвер, но я вот и со своими сновидениями до конца разобраться не могу...  ...
|
|
|
18.09.2011, 22:26
|
|
*
|
Глянула сейчас на название ветки. Далеко же нас унесло... )))
|
|
|
18.09.2011, 22:31
|
|
понимаю все меньше
|
Отчего ж, у меня все сюжеты во сне являются. И там же их и крадут.
|
19.09.2011, 11:10
|
|
мистификатор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Отчего ж, у меня все сюжеты во сне являются. И там же их и крадут.
|
У меня сюжеты тоже во сне являются, но их не крадут... Мечтаю об этом. Так что обкраденным можно позавидовать - у них есть, что взять и это уже неплохо.)))
|
|
|
20.09.2011, 14:57
|
|
*
|
Манна, это еще вовсе не безумие. Это просто маленькие заморочки... А заморочек у нас всех полно, у каждого своих. Разве нет?  У кого тараканы в голове, у кого пчелы...  У меня вот то и дело - то бабочки, то стрекозы... )))
|
|
|