Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.11.2018, 18:27   #736
адекватор
красная угроза

По умолчанию Re: Курилка. Часть 151

Об угнетенных царизмом крестьянах:
Уникальный звук, 279 посадочных мест, самое новейшее оборудование - это сейчас. Но впервые это здание упоминается в 1893 году.

Его владельцы братья Сидоровы подали прошение на ремонт и исправление дома, который находился, как тогда писали:
«по старобазарной площади против Курзала Липецких Минеральных вод».
Теперь его адрес ул. К Маркса, д.2.

Дом показался интересным крестьянину Василию Титову, у которого сразу родился бизнес план: у дома отличное расположение для кинотеатра. Он получил дом в аренду, и в 1911 году началось переоборудование и ремонт помещения.
(Кинотеатр "Унион", Топ 5 старинных домов Липецка).
Старый 02.11.2018, 18:31   #737
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Кем выяснилось, когда?
У тебя память регулярно отшибает? Или фрагментарно, как у Доцента?
За дискуссией о сталинизме умные люди следят линейно, годами, и помнят, что тетя Ася рассказывала о том, что в сети замутили акцию "Купи гвоздику Сталину".
Кто там какую сумму собрал неизвестно, но гвоздики валялись у подножия. В значительных количествах.
Старый 02.11.2018, 18:35   #738
Крыс
платный тролль

Адекватор, не надо мне лепить "знакомый знакомых моих знакомых когда-то, не помню когда, рассказал про что-то там". Кем доказано и когда? Или ты не просто базарная баба, а ещё и в квадрате.

Последний раз редактировалось Крыс; 02.11.2018 в 18:52.
Крыс вне форума  
Старый 02.11.2018, 19:01   #739
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Что в российском сельском хозяйстве глобально могут сделать единоличники? По-моему, ничего... Тут колхозы нужны, вот их и надо финансировать гос-ву. Других вариантов просто нет
Цитата:
Терпеть издевательства и считать копейки, и держаться за место зубами, потому что знают, что иначе просто помрут от голода, и никому до этого не будет дела! И в любом другом месте будет точно так же. И ладно, если ты ещё молодой. А если под 50, учитывая новшества с ПВ?..
Теперь расскажи нам, какими ты представляешь себе эти твои воображаемые колхозы. Что в них будет происходить? Какие результаты дождутся от них российские граждане, горожане и самое главное - сами колхозники. А мы подумаем.
Старый 02.11.2018, 19:18   #740
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Так и Солженицын в отношении того же Сталина был весьма неоднозначен. Поразительно, правда?.. Ну вот, например, фрагмент его речи в Нью-Йорке (!) в 1975-м:
Насчёт Исаича. Пусть в политической части он не прав. Антикоммунист, да. Но, как писатель - очень мне симпатичен. И с этим уж ничего не сделаешь. "Раковый корпус"!!! Крупнейший писатель второй половины 20-го века, всё-таки. Ну, а кого ещё назвать??? Ну, Астафьев, Лимонов, Саша Соколов, ещё 2-3 имени... А вы думаете Достоевский - невинный ягнёнок, ну, в смысле, правильно мыслил до мозга костей??? Втюхивал ложные по существу идеи, от которых русская интеллигенция до сих пор в полной дезориентации. Бля, пророк, путевождь... Это два конца одной шизофрении - с одной стороны Толстой, с другой - Достоевский. Но, ничего - классик...

Последний раз редактировалось Михаил Бадмаев; 02.11.2018 в 19:21.
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 02.11.2018, 19:35   #741
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
А мы подумаем.
"Мы" - это кто? Шизоидная недожурнашлюха и ты? Так мне по...й, что вы там "думаете", касательно любого моего мнения

Вашими кумирами была уничтожена уникальная система сельского хозяйства, не создано ничего, а теперь я вам объясняй, как же она должна быть устроена... Ну да, щас, конечно. Делать мне больше нечего.

Последний раз редактировалось Крыс; 02.11.2018 в 19:37.
Крыс вне форума  
Старый 02.11.2018, 19:42   #742
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
"Мы" - это кто? Шизоидная недожурнашлюха и ты? Так мне по...й, что вы там "думаете", касательно любого моего мнения Вашими кумирами была уничтожена уникальная система сельского хозяйства, не создано ничего, а теперь я вам объясняй, как же она должна быть устроена... Ну да, щас, конечно. Делать мне больше нечего.
Ну, что за дурак! Мы тут собрались уже в твой колхоз вступать, а ты опять хамить.
Старый 02.11.2018, 19:44   #743
адекватор
красная угроза

Цитата:
уникальная система сельского хозяйства
Давно так не ржал!!
Ты в советском колхозе в жизни ни разу не был, в навозе не утопал а туда же.
Колхоз был великолепной кормушкой для поддержки личных хозяйств, это точно. В конце СССР тащили домой все всё кому не лень, сколько могли унести.
Это сильно не нравилось истинным хозяевам "народного хозяйства".
Поэтому это народное пиршество возмездия за грабежи 30 ых решили прекратить.
ты мне крысиный муденыш за колхозы будешь втирать. Иди подводникам расскажи про службу или космонавтам про полеты.
Тоже пусть поржут.
Старый 02.11.2018, 19:44   #744
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
А вы думаете Достоевский - невинный ягнёнок, ну, в смысле, правильно мыслил до мозга костей?
Я не большой знаток ФМ, не много его читал, так что мне трудно судить. Да и у меня нет какой-то единой мерки, как мыслить правильно или неправильно. Хз, он жил в другую эпоху, а насколько повлиял на умы, ну... Это вообще всегда очень условно, но таки он признанный классик, мир знает его благодаря творчеству и таланту. А Солженицына вынесло на волне антисоветчины - чисто по политическим причинам. Сомневаюсь, что он стал бы так популярен на Западе, при ином отношении к СССР

Последний раз редактировалось Крыс; 02.11.2018 в 19:47.
Крыс вне форума  
Старый 02.11.2018, 19:49   #745
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Ты в советском колхозе в жизни ни разу не был, в навозе не утопал а туда же.
А ты при Сталине не жил, ну и закрой свою вонючую пасть. Отрыжка горбачёвская, выпердыш перестройки. Наслаждайся молча тем, за что слюной брызгал, жри говно и не вякай. Ты всё это выбрал сам, в отличие от меня, и до сих пор куцего ума не хватило осознать свои ошибки. Потому я имею моральное право возмущаться сколько угодно, а твоё дело телячье - обоссался и в стойло. Пшёл вон короче, шлюха. Игнор.

Последний раз редактировалось Крыс; 02.11.2018 в 19:52.
Крыс вне форума  
Старый 02.11.2018, 19:56   #746
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
А ты при Сталине не жил, ну и закрой свою вонючую пасть.
А мы тебя в игнор не отправим, с нетерпением будем ждать твоих откровений о будущих российских колхозах.
Старый 02.11.2018, 20:00   #747
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
будем ждать твоих откровений о будущих российских колхозах.
А не будет колхозов. Смысл мне тут строить воздушные замки? Углеводородами будем торговать, ничего толком не создавая, а в обозримом будущем опять мотаться челноками в Турцию, и вкладывать обесценившиеся сбережения в МММ. Это уже близко, вот буквально рукой подать. И то если не война, что тоже вполне вероятно.

Последний раз редактировалось Крыс; 02.11.2018 в 20:02.
Крыс вне форума  
Старый 02.11.2018, 20:05   #748
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
А ежели курятник, то вполне и фермерам по силу и по качеству яйца лучше будут.
На самом деле всё не так. Малые объёмы удорожают продукцию. Мелкие партиии в нынешних условиях сплошной сетевизации сложнее продавать. Корма обходятся дороже из расчёта на яйцо. Ветеринарка - тоже.
Всё идёт по пути укрупнения и срастания производящего капитала, с банковским.
Так что в любом случае агрохолдинги всех задушат.

Но агрохолдинги это не колхозы. Это намного сложнее организации и это всё ТНК. У нас ,кстати, только агрохолдинги получают реальную помощь от государства. По той же причине, что и Дерипаски - владельцы их - свои в Кремле.
Да вот только эти агрохолдинги, являясь вне конкуренции, ещё и производят подделку - пальмовое масло и эмульсии закупаются ими тысячами тонн. Понимаете для чего. Суперприбыль. Это не сельское хозяйство уже. Это бизнес иного свойства.

И снова всё это есть у Марскса и Ленина. Он они же утописты, ага.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 02.11.2018, 20:12   #749
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Но агрохолдинги это не колхозы. Это намного сложнее организации и это всё ТНК. У нас ,кстати, только агрохолдинги получают реальную помощь от государства. По той же причине, что и Дерипаски - владельцы их - свои в Кремле.
Да вот только эти агрохолдинги, являясь вне конкуренции, ещё и производят подделку - пальмовое масло и эмульсии закупаются ими тысячами тонн. Понимаете для чего. Суперприбыль. Это не сельское хозяйство уже. Это бизнес иного свойства.
Глобализация погубит этот мир. И мы стройными рядами, всем земным шариком затягиваем петлю на своей шее. Но зачем? Значит те кто стоит у руля, уже задумали новый мир, в котором все остальные все равно останутся проигравшими.
Старый 02.11.2018, 20:16   #750
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Значит те кто стоит у руля, уже задумали новый мир
Я тут прочитал недавно про некие скрижали, поставленные загадочными анонимами в США, в начале 80-х. Заповеди потомкам, выжившим в будущем апокалипсисе - высечено в камне на 8 языках, в тч на русском.

Знаете, какая заповедь № 1? Регулируйте численность населения Земли, до 500 млн человек. Ну что тут скажешь... Масоны рулят, и весьма успешно - чую, таки отрегулируют не тушкой, так чучелом

Последний раз редактировалось Крыс; 02.11.2018 в 20:19.
Крыс вне форума  
Закрытая тема

Метки
американова чизкейка, в газету из каменщиков, в оба места сразу, вы мой враг, галлюцинаторный синдром, галоперидол кончился, дурак опаснее врага, концлагерь для уйгуров, мальтузианство и фашизм, маркитанточка, мнение безмозглого, молчание грудинина, напиваться тороплюсь, он дурачок, перегной в пропорции, пишут про щищету, путь в ад человечества, смените пластинк, сумасшедший власовец, только не рыдай так, тот самый шариков, фукуяма поторопился, щебечут о всякой херне, это от злобы и зависти, я укладываю школьниц