Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.12.2015, 20:55   #736
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 93

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Моркву вроде нашли. По три рубли.
Ну, всему свое время - раз есть по 6 - возможно уже на следующий го уже будет и по три!!! В прошлом году ведь оптовая цена моркови была от 20 руб.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
При СССР в Крыму было открыто месторождение алмазов
а эта добыча и сейчас существует? Хотя я про другое - кто -то жестоко пошутил над хохлами -скачущими - ))) вбросили информацию о том, что якобы в Крыму нашли самое большое месторождение золота... вот они рвут и мечут))) такие пишут в соцсетях комментарии.. они верят.
Нюша вне форума  
Старый 12.12.2015, 21:03   #737
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
И что?!
Да ничего собственно. Старается парняга зарабатывает, как может. Сюжеты нужны, чтобы просмотров было побольше и доходы соответсвенно, а сюжеты придумать не может. Вот и собрал со всего мира какашки - копрофагам нравится, деньги капают. Любому здравомыслящему человеку понятно, что это именно какакшки, которые даже обсуждать нет смысла. Ну а Сеновал - тот самый копрофаг, на которого такое видео рассчитано. Если побольше обосрать слона, то моська чувствует себя не такой убогой и никчемной - виноватого-то указали осталось только тявкать и метать какашки.
Да и чего ожидать от человека, который возбудился и неделю не мог угомониться, вжившись в роль адвоката отмороженной мрази, сладострастно радующейся и улюлюкающего по поводу смерти сотен людей, детишек и женщин. Да так разволновался Сеновал, что стал обвинять посетителей этого форума в выдуманной им же смерти этого отморозка. Оргазмировал прямо. Похоже оттёр монитор и снова передёргивает свой затвор...
Простите, я сказал "человека"? Нет, конечно. Какашки, а не человека.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 12.12.2015 в 21:05.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 12.12.2015, 21:04   #738
сэр Сергей
神風

Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Сдается мне, что тут не все видели фильм про встающих с колен.
Это вы, еще, коррупции на Украине не видели. Это не фильм... Это жизнь... Куда тас несчастной РФ... Украина это уровень.
Старый 12.12.2015, 21:06   #739
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Да ничего собственно. Старается парняга зарабатывает, как может. Сюжеты нужны, чтобы просмотров было побольше и доходы соответсвенно, а сюжеты придумать не может. Вот и собрал со всего мира какашки - копрофагам нравится, деньги капают. Любому здравомыслящему человеку понятно, что это именно какакшки, которые даже обсуждать нет смысла. Ну а Сеновал - тот самый копрофаг, на которого такое видео рассчитано. Если побольше обосрать слона, то моська чувствует себя не такой убогой и никчемной - виноватого-то указали осталось только тявкать и метать какашки.
Да и чего ожидать от человека, который возбудился и неделю не мог угомониться, вжившись в роль адвоката отмороженной мрази, сладострастно радующейся и улюлюкающего по поводу смерти сотен людей, детишек и женщин. Да так разволновался Сеновал, что стал обвинять посетителей этого форума в выдуманной им же смерти этого отморозка. Оргазмировал прямо. Похоже оттёр монитор и снова передёргивает свой затвор...
Простите, я сказал "человека"? Нет, конечно. Какашки, а не человека.
Абсолютно так. Комплекс неполноценности в обостренной форме.
владик вне форума  
Старый 12.12.2015, 21:07   #740
Нюша
Киновед

Цитата:
Украинские дети в европейских борделях – экзотический бизнес украинских чиновников
оёёё какой кошмар - всех судить - всех!!! Скоты!
http://www.e-news.su/in-ukraine/8875...inovnikov.html
Нюша вне форума  
Старый 12.12.2015, 21:14   #741
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Холодильники, сделанные в России.
http://appliances.wikimart.ru/large/...cnU6cHJlbWl1bQ
ПС. Раз выпускают, значит их покупают. Занимают свою нишу.
Понимаете, у нас должны быть не просто холодильники, занимающие нишу, а такие, чтобы за ними приезжали из всяких европ и китаев. И так в каждой отрасли. Вот тогда нам всё будет по фигу. Нефтегазозависимость пропадёт. Но как к этому продвинуться, не знаю.
Старый 12.12.2015, 21:16   #742
Сеновал
Студент

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
оёёё какой кошмар - всех судить - всех!!! Скоты!
http://www.e-news.su/in-ukraine/8875...inovnikov.html
Владик, поди правда?
Сеновал вне форума  
Старый 12.12.2015, 21:20   #743
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Понимаете, у нас должны быть не просто холодильники, занимающие нишу, а такие, чтобы за ними приезжали из всяких европ и китаев. И так в каждой отрасли. Вот тогда нам всё будет по фигу. Нефтегазозависимость пропадёт. Но как к этому продвинуться, не знаю.
Это понимаю. Именно так и надо. Но и тут не все однозначно. БОШ, например, производит в РФ, но отправляет продукцию так же и в Европу.
владик вне форума  
Старый 12.12.2015, 21:22   #744
сэр Сергей
神風

В Киеве приступают к конфискации Киево-Печерской Лавры у Московского Патриархата

Подробнее: http://antifashist.com/item/v-kieve-...#ixzz3u52qh17S
Старый 12.12.2015, 21:22   #745
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
БОШ, например, производит в РФ, но отправляет продукцию так же и в Европу.
Потому что дешевле здесь произвести. Грамотная и дешёвая рабочая сила. А мозги в Германии
Старый 12.12.2015, 21:23   #746
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Украина это уровень.
Не знаю, как сейчас, но мой сосед по даче, ведущий бизнес на Украине, просто офигевал, очередной раз возвращаясь из Киева. Таких откатов, которые были при Юле и при Януковиче в России не слыхивали.
Кстати, печальные вести с дачи. Умер другой мой сосед продюсер Сергей Кабановский.
http://www.kino-teatr.ru/kino/producer/ros/1772/works
Валерий-М вне форума  
Старый 12.12.2015, 21:24   #747
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Сеновал Посмотреть сообщение
Владик, поди правда?
Я то откуда знаю, правда или нет. Поменьше по интернет помойкам шартесь - целее мозги будут. Если они есть, конечно.
владик вне форума  
Старый 12.12.2015, 21:35   #748
владик
Литератор

Цитата:
Потому что дешевле здесь произвести. Грамотная и дешёвая рабочая сила. А мозги в Германии
Как это "ГРАМОТНАЯ раб сила, а МОЗГИ в Германии"? Тут немного иначе - просто для иностранных производителей на территории РФ, предоставлен ряд преференций, в том числе и налоговых... на определенных условиях. Например, они зависят от степени (выполнения графика локализации) локализации производства. Но, естественно, что инвестиции - это кроме денег и "мозги", то есть технологии, конструкторская документация, технологическое оборудование. А сам руководитель может быть и иностранцем и российским. Мозги и те, и другие.

ПС. Что касается дешевой раб силы. Есть общемировая практика (и внутри российская тоже). Фонд зарплаты в создаваемом предприятии определяется по средней зарплате того региона, где создано предприятие. Вот украинцы обижались на российские филиалы на Украине: мол, в РФ за такую же работу платят гораздо выше.
владик вне форума  
Старый 12.12.2015, 21:55   #749
Мухомор
Сценарист

Ольгинцам не сказали что ли, Цапка и Цеповяза не отмазывать?
Мухомор вне форума  
Старый 12.12.2015, 22:04   #750
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Понимаете, у нас должны быть не просто холодильники, занимающие нишу, а такие, чтобы за ними приезжали из всяких европ и китаев.
И какие это? С вертикальным взлётом, что ли? Ну можно хохломой расписывать, как никто. Ну не будут за ними приезжать из европ и китаев ну никак. Мы можем наладить выпуск своих - не хуже, если мировые брэнды не завозить и прекратить производить тут. Но, а смысл?
Понимаете, создать нечто новое не так сложно, как продать нечто новое. Рынок мировой переполнен. Мы можем запретить ввоз иностранной техники и тогда будем выпускать свою на 100% чего никто не делает. Ну может только Япония. И то не всё.

Ну элементарно. Возьмём стиральный порошок. Допустим вы стали выпускать не хуже импортного. Но его никто не будет покупать, пока вы его не раскрутите. Для этого нужны презентации и рекламные акции, которые стоят невероятно больших денег. Для раскрутки своего брэнда и завоевания доверия вам понадобятся годы затрат. При этом, все компоненты, если ваш порошок стиральный не хуже импортных, будут стоить примерно столько же ,сколько и импортный порошок. То есть дешевле вы аналогичного качества его не сделаете.

Вот объясните мне, где вы будете брать деньги на разработку этого порошка, его изготовление и рекламу, если прибыли вы всё равно получить не сможете, а цена будет выше импортных аналогов по объективным причинам?
Да вам в любом случае проще приобрести лицензию и выпускать порошок под раскрученным брэндом.

Единственный вариант - отсутствие привычного покупателю порошка на внутреннем рынке. Тогда вы по этой же цене ставите свой - и люди его пробуют, понимают, что он не хуже и продажи растут при минимальной рекламе. Производство становится рентабельным.
Так что либо железный занавес, либо по-любому придётся искать нишу, а не подминать весь рынок под себя. Да это и не нужно в принципе. Заводы производящие продукцию под раскрученными брэндами работают здесь и налоги и зарплату платят здесь. Какая вам разница, какой путь проделывает чистая прибыль? Она хоть так, хоть так оседает в частном кармане. А на развитие производства владелец может тратить их и здесь так же, вне зависимости от своего гражданства.

То есть вы не там проблему ищете. Важно, чтобы производство было здесь и налоги здесь платили. А не брэнды исключительно отечественные.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 12.12.2015 в 22:11.
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема

Метки
sic transit gloria mundi, разговоры обо всём, цыганщина