Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2014, 11:43   #736
Ого
понимаю все меньше

По умолчанию Re: Курилка. Часть 67

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Это для населения. Видимо, наличной валюты не хватает.
Там своя специфика.
Для экономики важен курс на межбанковской бирже. Наличный оборот не столь значителен. Особой погоды не делает.
Не силен в экономике, но дело не только в населении. Например, туроператоры считают курс по 17 грн где-то. А фармацевты уже давно по 20.
Старый 16.12.2014, 12:09   #737
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Например, туроператоры считают курс по 17 грн где-то. А фармацевты уже давно по 20.
Согласен, что из-за этой украинской специфики трудно рубль с гривной корректно сравнить. Но примерно, и рубль и гривна находятся сейчас в одном и том же месте.

А как, кстати, наличный рубль в обменниках продают? Или он уже вне закона?
Валерий-М вне форума  
Старый 16.12.2014, 12:33   #738
Ого
понимаю все меньше

А как, кстати, наличный рубль в обменниках продают? Или он уже вне закона?

Так же и продают, как раньше. Только и его почти никогда нет. Хотя за ним очереди не стоят. На обменнике висела покупка за 30 гривен вчера. А в банке 2.89. Как видим, в отличии от доллара, спекулятивная цена рубля почти равна банковской.
Старый 16.12.2014, 12:52   #739
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Оно-то да. Но тут ещё и нефтью эту тему поддерживают. Так что игра может продлиться дольше. Я не специалист, но по ощущениям вся эта свистопляска может пролиться и полгода и даже дольше.
Суть в том, что это приведет к закрытию некоторых нефтяных скважин, которые становятся убыточными ниже 80 долларов за баррель. Это все сланцевые месторождения, это например канадская нефть, которой чуть меньше чем в арабских эмиратах. Как только начнут сворачивать добычу, цена полетит вверх, а доллар вниз.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 16.12.2014, 12:57   #740
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Это все сланцевые месторождения, это например канадская нефть, которой чуть меньше чем в арабских эмиратах. Как только начнут сворачивать добычу, цена полетит вверх, а доллар вниз.
Я тоже так думаю, с оговоркой - не полетит, но поползет. И будет балансировать на том уровне, когда добывать сланец будет не ясно выгодно или нет.
Старый 16.12.2014, 13:06   #741
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Если посмотреть на динамику цен на нефть, то можно увидеть, что в 2011-2012 годах нефть крутилась на 70 долларах за баррель. 1 января 2012 года нефть стоила 75 долларов, а доллар к рублю - 1=32.
2 декабря 2014 года нефть стоила 77 долларов, а доллар к рублю 1=52.
Возникает вопрос: Варум?

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 16.12.2014, 13:14   #742
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Но примерно, и рубль и гривна находятся сейчас в одном и том же месте.
Угумс. Гривна в дупе, рубль в жопе. Только Украина, говорят еще и свой золотой запас просрала, а Россия - нет.
Старый 16.12.2014, 13:16   #743
сэр Сергей
神風

Валерий-М,
Цитата:
Если кратко, то это задница.
Вешаться?
Старый 16.12.2014, 13:17   #744
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Интересно, это троллинг или случайность?
Цитата:
Не исключаю и фотошоп.
Не фотошоп. В официальной прессе - так. Это еще и цвета немецкого флага.
Старый 16.12.2014, 13:21   #745
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Ой. А чо случилось-то?
Дыхание третьей мировой. Не хочет Европа быть полигоном для разборок США с Россией. Дружба-дружбой, а табачок врозь.
Старый 16.12.2014, 13:29   #746
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
И будет балансировать на том уровне, когда добывать сланец будет не ясно выгодно или нет.
Все зациклились на эту сланцевую нефть, как-будто это пуп мира.
Там не понятна себестоимость. Раньше про 80 долларов говорили, теперь про 40.

Да и потребность в ней для США преувеличена.

Глобально, все проведенные исследования привели к выводу, что цена на нефть практически не оказывает влияние на развитие их экономики. Что 40, что 120. Плюсы и минусы этих вариантов для них компенсируют друг друга.
Поэтому власти США к этому делу относились достаточно равнодушно.

Нынешнее падение цен, уверен, есть предмет договора США с арабами нам в пику.
А, значит, никаких отскоков ждать не приходится.

А если им так нужны эти предприятия по добыче сланцевой нефти, то поддержат налогами или дотациями.
Валерий-М вне форума  
Старый 16.12.2014, 14:57   #747
Нюша
Киновед

Цитата:
В Киеве начался «Финансовый Майдан»: активисты принесли под Раду шины. ФОТО. ВИДЕО

В центре Киева началась акция участников "Финансового Майдана". Активисты разместили под стенами Верховной Рады покрышки. По словам митингующих, это знак того, что их протест решительный, передает УНН.

"Жечь сейчас не собираемся, хотя все возможно", – сказал один из активистов, который, как выяснилось, имеет кредит на жилье.

"Мы много не требуем. Требуем свое. Курс, на дату выдачи кредита – 5.05 грн. Ставка не более 12%. Фиксированная. Отмена 17% налога. Отмена подписи нотариуса, которую придумал Яценюк, по которым у нас могут отобрать квартиры", – прокомментировал активист Сергей Крутько из Харькова, валютный заемщик.

Напомним, в октябре и ноябре активисты проводили акции протеста под названием "Валютный бунт". Среди участников акции – валютные заемщики, а также те, кого не устраивает ситуация с падением курса национальной валюты.

Митингующие обвиняли НБУ и правительство в росте курса гривны и в том, что власть никак не пытается повлиять на ситуацию.
по теме разговора....на украине майдан тех, кто брал валютный кредит по курсу 5. в данный момент им надо отдавать по 16? 17? http://novosti-n.org/news/read/80877.html
Нюша вне форума  
Старый 16.12.2014, 15:04   #748
Тюбег
Студент

Цитата:

Наблюдаю, как сейчас пытаются провернуть то же, что на Украине - в Белоруссии. В ООН представитель Белоруссии уже возмущается, что пишут название страны с двумя "с" - по-русски!
В официальных докУментах- Республика Беларусь, это утвержденное давным-давно название на русском языке, мы ж Россию в дипломатической переписке не называем "Федеративная Русь". А неофициально можно называть как хошь. Чаще говорят - Беларусь, чем Белоруссия. Хотя одна из самых читаемых газет называется "Советская Белоруссия". Прилагательные на русском образуются в основном от Белоруссии, к примеру "Белорусский Государственный Университет" и прочее.
Цитата:
Дальше больше - сегодня уже пытаются поднять патриотизм, раздавая ленточки с белорусским узором.
Где эт раздают? Всегда на День Победы и на День Независимости ( он же день освобождения Белоруссии от фашистов) раздают георгиевские ленточки.

Последний раз редактировалось Тюбег; 16.12.2014 в 15:07.
Тюбег вне форума  
Старый 16.12.2014, 16:20   #749
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Сообщение от владик
Крысы уже переводят доллары в недвижимость.
Хм, Крыс, Вы тоже это делаете?
Да я чуть не подскочил! Заглянул в сундуки, посмотрел вокруг - ни долларов, ни недвижимости! Врут всё наверное, а то бы я да, сразу подорвался
Старый 16.12.2014, 16:33   #750
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Суть в том, что это приведет к закрытию некоторых нефтяных скважин, которые становятся убыточными ниже 80 долларов за баррель. Это все сланцевые месторождения, это например канадская нефть, которой чуть меньше чем в арабских эмиратах. Как только начнут сворачивать добычу, цена полетит вверх, а доллар вниз.
Не полетит. Их задача выбить с рынка всю дорогую нефть. Они будут держать низкие цены года 2 минимум. Жира у них выше крыши.

Вся надежда на амеров. Они могут помочь ИГИЛ, и те быстро поднимут цены после удачных атак на саудитов.

Веселье только начинается.
Кинофил вне форума  
Закрытая тема