Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.10.2007, 20:55   #736
Мария О
Сценарист

Я вообще-то первый раз этот сериал сегодня смотрела, так что мне и сравнить эту серию не с чем. Хотела посмотреть серию, написанную Татьяной Гудковой, но вот, опоздала... Ее уже показали... И если честно, Тополь прав - накручено научно-экспертно-медицинской темы столько, что уже и скучно. Но я думала - для "Следа" это нормально... Кстати, у меня есть приятельница-киношница - ей этот сериал очень нравится, гораздо больше других детективов на ТВ. Так что, вероятно, продукт востребованный. Да и рейтинги...
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 21:11   #737
Татьяна Гудкова
Литератор

Мария*О , серию уже выложили на ***rents, но я оттуда скачивать не умею.
Татьяна Гудкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 21:19   #738
Мария О
Сценарист

Люди, а кто знает, как из этого ***rents'a скачивать? Хочу серию Татьяны Гудковой...
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 23:37   #739
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Посмотрел сегодня минут 10 где-то в середине серии. Улыбнулся парочке несуразиц.

Ситуация: ищут источник радиации в офисе какой-то конторы. Резануло глаз очевидное несоответствие. Офис у людей крутой-модный, а защитные костюмы - а ля Чернобыль, с древних армейских складов. Сам такой носил, только к нему еще штаны-сапоги полагались, а на актерах их не было

Заходят два деятеля в этих костюмах в офис, как к себе домой. Тот, что держит палку со счетчиком Гейгера делает пару шагов и произносит: "Средний уровень в офисе 30 микрорентген". (за точность реплики не ручаюсь, может 32 рентгена, плюс-минус)
Я не понял, может офис был за дверью, и они зашли в последнее помещение? Ан нет, секретарша тут сидит, да и эти, артисты, противогазы одели и дальше пошли.

Бродят эти двое в кабинете все того же офиса, водят палочкой туда-сюда, подходят к шкафу, провели палочкой по шкафу, у меня в ушах запищало: "Источник радиации на дверце в районе ручки. Ну, что, будем шкаф изымать?"

Тут я искренне изумился, зачем шкаф изымать, когда можно пищащую дверку скрутить?
Явный ляп сценариста.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 23:40   #740
Татьяна Гудкова
Литератор

Вячеслав*Киреев, это не мы
Старый 26.10.2007, 02:13   #741
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
это не мы
Да я знаю. Все равно Посох за все в ответе

Вас я тоже 10 минут смотрел. Если б знал, что это Вы, посмотрел бы до конца.
У Вас, кстати, тоже невнятности были в течение этих 10 минут.
Царапину на шее у мужика показали сразу, а вот когда он типа на допрос пришел, Рогозина (или как там её, эта строгая тетя, похожая на училку по математике), презентовала этому дяде свой платочек, чтобы он грим стер со своей шеи.
Вот этого я не понял. Мужик должен был эту царапину от всех прятать (в том числе и от меня) и тогда в сцене на допросе учителка могла бы сделать хороший ход: "Вытрите грим с шеи, у вас весь воротник перепачкался".
Либо мужик не должен был прятать эту царапину ни от кого, придумав простую историю ее возникновения.
Ничего страшного, но немного невнятно получилось.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Старый 26.10.2007, 10:51   #742
Татьяна Гудкова
Литератор

Вячеслав*Киреев, это еще поправлено. Изначально был синяк на ноге, но как доказать, что это "наш" синяк? Никак... Отсюда и царапина. Но "провис" есть, согласна. В выходные еще буду отсматривать, другие свои ошибки ловить. Часть из них изящно закрыли другим монтажом , часть все же осталась.
Старый 26.10.2007, 12:14   #743
Посох
Читатель

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@26.10.2007 - 01:13
Да я знаю. Все равно Посох за все в ответе
Принято.
Посох вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 12:29   #744
Посох
Читатель

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@26.10.2007 - 01:13
Мужик должен был эту царапину от всех прятать (в том числе и от меня) и тогда в сцене на допросе учителка могла бы сделать хороший ход: "Вытрите грим с шеи, у вас весь воротник перепачкался".
Либо мужик не должен был прятать эту царапину ни от кого, придумав простую историю ее возникновения.
Ну, а если продумать на шаг дальше? С чего бы ему прятать эту царапину? Он ведь не убивал. Он замазал ее, поскольку ходить с царапиной на такую работу не комильфо. Соответственно на рабочем месте царапина не должна бросаться в глаза.
Хотя, все это пишу по сценарию, не знаю, что на экране получилось.
А вообще, никто не совершенен.

И, кстати, про пищащий шкаф. В жизни какой-нибудь "Родон" заберет именно шкаф, просто так на всякий случай. Мало того, что и шкаф должен "фонить" да еще никто не будет возиться , снимать дверцу. Это так, на собственном опыте знаю. К этой серии отношения не имею, хотя и в ответе.
Старый 26.10.2007, 14:25   #745
Юрата
Литератор

Посох, а насколько долгоиграющим задуман сам проект? Народу всё еще стоит напрягаться?
Юрата вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 19:16   #746
Посох
Читатель

Цитата:
Сообщение от Юрата@26.10.2007 - 13:25
Посох, а насколько долгоиграющим задуман сам проект? Народу всё еще стоит напрягаться?
Изначально было 120 серий. Щас ещо на 120 подписан договор. Если будут рейтинги, будет и сериал. Пока 2-ой рейтинг по России.
Старый 26.10.2007, 19:20   #747
Тополь
Критик

Посох
Очень разд за Вас и рейтинг. Есть весьма пристойные серии, которые не стыдно смотреть. Одно пожелание, убедите продюсеров, не жалеть денег и прибавить натурных сцен, чтобы не было мыльнооперной сидячки-говорячки о результатах экспертизы. Прибавьте динамики, и еще на 300 серий будет заказ.
Тополь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 21:52   #748
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Ну, а если продумать на шаг дальше? С чего бы ему прятать эту царапину? Он ведь не убивал. Он замазал ее, поскольку ходить с царапиной на такую работу не комильфо. Соответственно на рабочем месте царапина не должна бросаться в глаза.
Если бы царапина была поперек лба - я бы понял мужика, который ее замазал. Царапина была на шее, по челюстью. Я бы такую не прятал, хотя вполне мог бы надеть какой-нибудь свитер с высоким горлом.

Цитата:
А вообще, никто не совершенен.
Да это я знаю. Просто написал что смутило/не понравилось.

Цитата:
Посох
Очень разд за Вас и рейтинг.
Присоединяюсь :friends:

А. Хичкок
Старый 26.10.2007, 22:07   #749
адекватор
красная угроза

"Зелёная радуга" - отлично подобранные актрисы. А как девочка с иезуитской улыбочкой рассказывала про то, как они хотели прищучить атомщиков и найти радиоактивную воду. но вода оказалась чистой... Это ж одно удовольствие было смотреть. Эта молодая актриса в определённых условиях сильнее Лии Ахеджаковой. Одна такая сцена спасает фильм. Прэлесть. И придираться не хочется.
но что тревожит. далеко ль уедет сериал на одних убийствах. В УК - сотни статей. Чего зациклились на "мокрых делах"? Надоест всем скоро безнадежно.
Пока спасают способы убийств - необычные. каверзные, изощренные, хитроумные. но это тоже приедается.
Где грабежи, афёры, романтическая "хулиганка", угоны дорогих машин. ограбления банков?
И вопрос к Посоху - емайл почему то в одну сторону работает, от меня. а обратно система Нипеля срабатывает. Нет ответов.
Старый 27.10.2007, 23:37   #750
Татьяна Гудкова
Литератор

Цитата:
Сообщение от Посох@26.10.2007 - 19:16
Пока 2-ой рейтинг по России.
Пора создавать сайт для фанатов, иначе им общаться негде
Ответ