|
30.10.2011, 14:37
|
|
местный злыдень
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3
Прекратите эту графоманию. На 10 страниц ни одного логлайна.
|
30.10.2011, 16:37
|
|
красный манкунианец
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
На 10 страниц ни одного логлайна.
|
А мы-то думали!
Если прекратить, как тогда его написать?
|
|
30.10.2011, 16:40
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Виктор Д
Немного причесать и сценарий тоже. (садит на трассе я бы заменил к примеру на подвозит)
|
большое вам спасибо за подсказки. А погибнуть самому - не закрывает концовку? Или вот такой момент - водитель ведь не понимает, чем это обернется для бандита, он думает только о собственном спасении. По мне так нормально, как на это Петр Киреев посмотрит))
Виктор Д, у меня возникло ощущение, что сценарий вы прочли уже?
|
|
|
30.10.2011, 16:40
|
|
красный манкунианец
|
Большой,
Цитата:
Сообщение от Большой
начинает с ними отчаянную борьбу
- старается привыкнуть к новой среде обитания
|
Только в обратном порядке.
А ссора была - с матерью.
|
|
30.10.2011, 16:45
|
|
Читатель
|
Андрей Б., после поста Сашко даже теперь и не знаю в правильном ли мы направлении думаем
|
|
|
30.10.2011, 17:12
|
|
красный манкунианец
|
Цитата:
Сообщение от Гепа
Жизнь успешного и перспективного парня
|
Лучше просто - успешный. Успешный молодой человек, к примеру.
Цитата:
Сообщение от Гепа
хочет избавится
|
Чтобы избавиться, он ...
слово "хочет" не для логлайна, насколько я понимаю.
Цитата:
Сообщение от Гепа
но это оказывается не так то просто
|
--- лишние общие слова.
Цитата:
Сообщение от Гепа
Кто же выйдет победителем из их непростых взаимоотношений?
|
важен итог его действий, его борьбы. Каков он?
Цитата:
Сообщение от Большой
ему приходится заплатить самую высокую цену.
|
Опять - общие слова.
|
|
30.10.2011, 17:18
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Б.
важен итог его действий, его борьбы. Каков он?
Опять - общие слова.
|
Я так понял, что история у Гепы заканчивается смертью парня и он сам становится призраком. Тогда ему уже нет нужды избавляться от девушки, можно даже подружиться)) Но, если я прав, то как не объясняя концовку сказать, что он платит самую высокую цену - свою жизнь?
|
|
|
30.10.2011, 17:35
|
|
Читатель
|
Посмотрите мой вариант логлайна, пожалуйста.
1) Водитель-дальнобойщик рискует жизнью, когда соглашается подвезти попутчика - бандита посланного его убить. У него остается один шанс выжить - убедить бандита отказаться от задуманного и погибнуть самому.
2) Водитель-дальнобойщик ставит свою жизнь в опасность, согласившись подвезти попутчика, который оказывается бандитом. У него есть единственная возможность отвести угрозу - убедить бандита отказаться от задуманного.
|
|
|
30.10.2011, 17:55
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Большой
Виктор Д, у меня возникло ощущение, что сценарий вы прочли уже?
|
Я просто напросто увидел Вашу историю у себя в воображении и подсказываю Вам где у Вас в Вашей истории проходит основная сюжетная линия влияющая на эмоциональное восприятие зрителем Вашего сюжета. Если Вы в сценарии её не упустите, увлекаясь ненужными подробностями и не размажете её,в Ж.. то у Вас всё получится. Теперь история у Вас вырисовалась и есть. Не облажайне сценарий.
|
|
|
30.10.2011, 18:19
|
|
Читатель
|
Ладно, попробую выслать свою работу еще раз. Всем спасибо!
|
|
|
30.10.2011, 18:34
|
|
The Woman
|
Большой, я, не претендуя на истину в последней инстанции, выскажу свои соображения, но не готовый лог-лайн, конечно.
Во-первых, вы определились, кто главный герой? До недавних пор это место вы отводили для преступника, который отказывается выполнять приказ об убийстве. Из краткого синопа видно, что у него внутри происходит борьба. Но этого не видно на экране, нельзя на этом строить историю новичку. Надеюсь, вы не обидитесь за "новичка", просто это реально очень сложно в фильме. В рассказе - самое то.
Еще слабость. У бандита практически нет арки характера. Он вошел в историю с нежеланием убивать и вышел из нее с таким же желанием. Это не создает напряжения в истории, все линейно.
Если ГГ - водитель (как предлагали чуть ранее).
Все, что происходит до момента прозрения водителя - это завязка. Именно в этот момент у него появляется цель. Что же он делает, чтобы достичь своей цели? Из синопа, водитель словами с подтекстом пытается убедить бандита не убивать его. Но этого мало, очень мало. Это не тянет на историю.
Насчет саспенса. Если ГГ - водитель, то он должен невольно ухудшать свое положение, чтобы саспенс возрастал. А сейчас он улучшает свое положение.
Мне кажется, эта история была бы перспективна и интересна в форме рассказа, при условии доработки. Для фильма ГГ-бандит сложен для показа, а ГГ-водителю не хватает перипетий.
Попытка составить лог-лайн выявила проблемы в истории, и я не думаю, что надо зацикливаться на подгонке лог-лайна под историю. Лучше еще раз повертеть ее саму.
Кстати, если бы я развивала такой сюжет, то сделала бы водилу давним знакомым (например, школьным приятелем) бандита. В какой-то момент один узнает другого, и это усложняет их взаимоотношения. Или наоборот, неприятелем, конкурентом.
Это так, мысли по поводу.
Все это ИМХО.
|
|
|
30.10.2011, 19:07
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Бо
Большой, я, не претендуя на истину в последней инстанции, выскажу свои соображения, но не готовый лог-лайн, конечно.
Все это ИМХО.
|
Спасибо вам Бо. Вы потрудились, очень детально указали на видимые минусы. Это помогает мне привести мысли в порядок, ибо если я с вами где-то даже не соглашался, значит в чем-то своем лишний раз убеждался. Спасибо. Буду работать.
Последний раз редактировалось Вячеслав Киреев; 30.10.2011 в 19:30.
|
|
|
30.10.2011, 19:32
|
|
The Woman
|
Цитата:
Сообщение от Большой
Или наоборот, неприятелем, конкурентом. (Тогда он не имел бы шансов сесть к нему в кабину.)
|
Почему? Прошло много времени, они изменились, не сразу узнают друг друга.
Я абсолютно не настаиваю на таком варианте для вас, это были просто мои мысли.
Цитата:
Сообщение от Большой
Это верно, но он вошел не способный перечить Главарю, а вышел убив его
|
Если ГГ не мог вначале перечить главарю, то его позиция вялая, не заряжает фильм энергией. Такой ГГ не движет историю вперед, а плывет по течению. Он в самом начале настроен на то, что происходит в финале, но это не цель, а рефлексия. ИМХО, это очень слабо.
Гораздо ярче, если бандит вначале головорез, которому чисто по приколу быть в банде, или бесстрастный чувак, который просто выполняет работу, за которую ему хорошо платят. И по ходу фильма он меняется, проявляя сочувствие жертве.
А в начале нужна сцена убийства члена банды, который осмелился не выполнить приказ. Это альтернативный фактор для бандита.
|
|
|
30.10.2011, 20:00
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Большой
Ладно, попробую выслать свою работу еще раз. Всем спасибо!
|
Кому выслать?
|
|
|
30.10.2011, 20:16
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
Сообщение от Бо
А в начале нужна сцена убийства члена банды, который осмелился не выполнить приказ. Это альтернативный фактор для бандита.
|
Сразу видно, человек кое-что понимает...)
По-моему, тут не логлайны надо подгонять, что бы их принял Петр Киреев, а просто начать всерьез учиться делать истории.
|