|
Сегодня, 19:09
|
|
Критик
|
Re: Два мотора и редуктор
Цитата:
Сообщение от адекватор
(Кстати, где тут о превращении в рабов, о чем кричат критики христианства).
|
) Критики христианства просто не знают предмета своей критики. Обычно.
Цитата:
Сообщение от адекватор
...и что вы сделали за жизнь. Сколько нагадили людям, принесли горя и страданий, проблем и наоборот...
|
А также унизили, оскорбили, обидели, пожелали худа и наоборот... И ведь не только дела и слова считаются. Мысли тоже.
|
|
|
Сегодня, 19:36
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Мысли тоже.
|
Мысли человеку могут приходить разные. И не ваши. Они могут кружиться как рой мух или комаров. Важно, приняли вы эту мысль или нет. А то ведь после мысли иногда бывает и действие. Иногда поганые мысли называют и бесами. За посторонние рои мыслей человек не отвечает. А фильтровать мысли давно учит буддизм.
Как говорил профессор буддизма: "Когда ко мне приходят дурные мысли, я думаю: "Извините, но я сейчас занят другим, отойдите от меня".
Русский может ответить и грубее.
Как учил православный батюшка бороться с искушением бесовским: "Как надо отвечать (когда искушают бесы) (и грозным басом произнес) "Отойдите от меня проклятые!!.. Хохма да не хохма.
Батюшка был такой пожилой, мощный, служил ещё в СССР, в вопросе разбирался.....
Последний раз редактировалось адекватор; Сегодня в 20:06.
|
|
|
Сегодня, 19:41
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Русский может ответить и грубее.
|
)) Это да. И да, конечно, имелись в виду мысли, которые мы культивируем.
А вы что-то хотели про биороботов написать. Не готовы еще?
|
|
|
Сегодня, 19:54
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Хохма да не хохма.
|
Да какая хохма. Это как на улице. Пока идешь себе идешь, каких только прохожих не встретишь, и каких только слов невольно не услышишь...
|
|
|
Сегодня, 20:23
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
А вы что-то хотели про биороботов написать. Не готовы еще?
|
Как бывший пионер всегда готов. Но про "жизнь биоробота" писать не буду. Зачем. Видели, как работает робот манипулятор на конвейере? Ну вот примерно так и работали. Только на улице зимой и летом. Температурные датчики, конечно, лучше бы отключать, иногда невыносимо терпеть жару и мороз. Потому что датчики включают режим дискомфорта и сигналят "иди в тепло!!" или "иди в тень"!! а нельзя, надо работать. Но без температурных датчиков риск перегреться или обморозиться.
Многие и сейчас так работают.
Но про другое. Могу подробно описать "сравнительные технические характеристики и принципиальные отличия в устройстве био и киберроботов". Кратко, например, у них нет органов пищеварения, а значит нет проблем с ними и они не занимают места в корпусе. У них простое питание, одинаковое - электричество. Нет половых органов размножения и тоже нет с этим проблем. Правда, нет и радостей с этим связанных, но радость это эмоции, а эмоции им не нужны....
А главное - мы созданы на базе животного. А они на другой базе. Свободной от животных инстинктов и рефлексов.... ...
Последний раз редактировалось адекватор; Сегодня в 20:39.
|
|
|
Сегодня, 20:50
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Как бывший пионер всегда готов. Но про "жизнь биоробота" писать не буду. Зачем. Видели, как работает робот манипулятор на конвейере? Ну вот примерно так и работали. Только на улице зимой и летом. Температурные датчики, конечно, лучше бы отключать, иногда невыносимо терпеть жару и мороз. Потому что датчики включают режим дискомфорта и сигналят "иди в тепло!!" или "иди в тень"!! а нельзя, надо работать. Но без температурных датчиков риск перегреться или обморозиться.
Многие и сейчас так работают.
|
Эксплуатация. Что тогда, что сейчас. Хоть и под разными лозунгами.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Но про другое. Могу подробно описать "сравнительные технические характеристики и принципиальные отличия в устройстве био и киберроботов". Кратко, например, у них нет органов пищеварения, а значит нет проблем с ними и они не занимают места в корпусе. У них простое питание, одинаковое - электричество. Нет половых органов размножения и тоже нет с этим проблем. Правда, нет и радостей с этим связанных, но радость это эмоции, а эмоции им не нужны....
А главное - мы созданы на базе животного. А они на другой базе. Свободной от животных инстинктов и рефлексов.... ...
|
Даже и не знаю, что лучше. Оба хуже. Или нет? )
|
|
|
Сегодня, 20:59
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Даже и не знаю, что лучше. Оба хуже. Или нет? )
|
Как рабочие кибергуманоиды будут лучше на порядок. Это машина. Не болеет, не требует, не жалуется, не устаёт, не бунтует, не бастует, не спорит. Не плетет интриг, не саботирует, не пьет спиртного, не курит и не принимает наркотики. Реакция, точность и производительность на порядок выше. Слов нет. Они уже сейчас много где работают и много где человек просто никак не может конкурировать. Как землекоп с лопатой не может конкурировать с экскаватором или бульдозером, молотобоец с прессами, рикша с автомобилем, грузчик с подъемными кранами.
но это не Человек.
Последний раз редактировалось адекватор; Сегодня в 21:16.
|
|
|