| 
|  | 

|  11.12.2010, 22:59 | #61 |  
	| Киновед 

| 
				 Re: Прототип героя 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  два метра сверлить |   Это в Одессе. В других местностях сверлят метр, а верхную часть корпуса красят бронзовкой или серебрянкой заместо надгробного памятника.

__________________На заре ты меня не буди
 |  
	|   |   |  

|  11.12.2010, 22:59 | #62 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Я сам не верю. Просто потому что нисколько не легче, чем горизонтально зарывать. Но вот сказали мне, я - вам.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

|  11.12.2010, 23:15 | #63 |  
	| старый и ленивый 

| 

Фикус, 

Цитата: 

| красят бронзовкой или серебрянкой заместо надгробного памятника. |  Браво! Признавайтесь, Вы одессит?
		 |  
	|   |   |  

|  11.12.2010, 23:32 | #64 |  
	| contro tutti 

| 

Пишите вы хорошо, практически все - литературно. Но почему-то не хочется увидеть на экране никого из подобных героев. Сплошь - недоумки, больные или уроды. Уж извините.    |  
	|   |   |  

|  11.12.2010, 23:46 | #65 |  
	| старый и ленивый 

| 

Вадим Пэ, 

Цитата: 

| Сплошь - недоумки, больные или уроды. |  Тоже литературно. Так и хочется вежливо спросить - а "Пэ" - это от литературного слова?   
				 Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 11.12.2010 в 23:59.
 |  
	|   |   |  

|  12.12.2010, 00:49 | #66 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Вадим Пэ, 

Тоже литературно. Так и хочется вежливо спросить - а "Пэ" - это от литературного слова?  |  Давно хочу поменять это ПЭ на что-то более звучащее и краткое. Например, Э. 
Предложите, что-нибудь, пожалуйста, Анатолий.  
Если по теме ветки, то хочется видеть на экране не только клоунов.
		 |  
	|   |   |  

|  12.12.2010, 09:34 | #67 |  
	| старый и ленивый 

| 

Цитата: 

| Давно хочу поменять это ПЭ на что-то более звучащее и краткое. Например, Э. Предложите, что-нибудь, пожалуйста,
 |   Вадим, я бы и рад, но не получается. Нынешнее Пэ - длинновато, Э - слищком коротко и как-то неопределенно. Нужен средний вариант. Нет, литературно не получается, уж извините. 
   А по теме ветки написали бы сами какой-то пост, о том герое, которого бы хотели видеть. А то сразу - эпитеты. Ай-яй-яй.
		 |  
	|   |   |  

|  12.12.2010, 11:36 | #68 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Признавайтесь, Вы одессит? |  Нет. В 80-х часто бывал в Ваших краях, захаживал на Соборку, послушать последние сплетни за Буряка и Устимчика. А также сыграть в одесский вариант домино, когда каждый игрок берёт 5 костяшек и ставит на кон по рубчику (в тогдашних ценах). Ну, иногда проигрывал рубль в шахматы ради удовольствия пообщаться с незнакомым человеком. После чего заглядывали в выложенную белым кафелем винарку, где продавали местный кисляк по 20 коп за стакан. 
Впрочем, я так и не проникся одесским духом и не выделяю Ваш славный город из числа многих других, куда забрасывала судьба. 
Кстати, шутку о покраске врытых по пояс покойников слышал от одессита в угар горбачевской перестройки, когда царил дефицит и бартер.

__________________На заре ты меня не буди
 |  
	|   |   |  

|  12.12.2010, 15:21 | #69 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мора  Да везде так и хоронят. Или Вы думаете у вас в Питере всем безымянным и БОМЖам надгробные мраморные памятники ставят... |  Ничего подобного! В смысле - памятников не ставят, но хоронят в отдельных могилах, на могилу временный памятник (простой знак с указанием известных сведений). Это по закону. Сами бродяги могут хоронить друг друга как угодно, но если тело попало в морг, то ни о каких общих могилах речи не идет. Это же опасно.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |   |  

|  13.12.2010, 14:36 | #70 |  
	| Читатель 

| 

эмм, вопрос на юридическую тему:а прототип может заявить права на героя, и, допустим, добиваться запрета показа фильма, если явной внешней схожести между ним и героем не наблюдается, но при этом и ежу понятно, о ком идет речь в кадре, ибо все черты характера, походка, манера речи и проч. качества явно скопированы с него?
 т.е. могут ли возникнуть в таком случае проблемы юридического характера?

__________________Великие дела надо СОВЕРШАТЬ! а не обдумывать их бесконечно...
 |  
	|   |   |  

|  13.12.2010, 23:55 | #71 |  
	| прынцесса 

| 

http://www.rian.ru/culture/20100303/211992652.htmlЦитата: 

| МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Сержант армии США Джеффри Сэрвер (Jeffrey Sarver) утверждает, что является прототипом главного героя картины "Повелитель бури" и подал многомиллионный судебный иск на ее создателей за несколько дней до вручения премий "Оскар", сообщает в среду агентство Рейтер. 
 Фильм "Повелитель бури" является претендентом на "Оскар" в девяти номинациях.

В фильме режиссера Кэтрин Бигелоу по сценарию Марка Боала рассказывается о тяжелой службе американских саперах в Ираке, а в центре повествования находится сержант Уилл Джеймс.

Однако, согласно заявлению адвоката военнослужащего Джеффри Фиджеру (GeoffreyFieger) сценарий "фактически во всех ситуациях" базируется на событиях, непосредственно происходивших с сержантом Сэрвером, который и придумал выражение "hurt locker" ("повелитель бури").

Кроме того, Сэрвер утверждает, что прозвище Уилла Джеймса "Взрыватель один", было его радиопозывными в Ираке.

Адвокаты Сэрвера заявляют, что речь идет о "многомиллионном иске".

В свою очередь компания-дистрибьютор фильма Summit Entertainment выступила с заявлением, в котором говорится, что фильм является "вымышленной историей" о солдатах на войне.

"Мы не сомневаемся, что сержант Сэрвер служил своей стране с честью и достоинством, рискуя жизнью ради всеобщего блага, но мы занимаемся дистрибуцией фильма, который снят по вымышленной истории, написанной Марком Боалом", - настаивает Summit Entertainment.

Марк Боал работал в качестве журналиста в Ираке, где был прикомандирован к взводу саперов, о жизни которых он написал рассказ для журнала Playboy. По словам Сэрвера, журналист в Ираке находился именно при его взводе.

Как бы ни сложился ход судебного заседания против создателей "Повелителя бурь", лента уже успела получить целый ряд престижных наград, и в том числе за оригинальный сценарий, который назвала лучшим американская гильдия писателей.
 |  
				__________________Немає секретних складників...
 |  
	|   |   |  

|  14.12.2010, 00:01 | #72 |  
	| местный злыдень 

| 

А в этом деле не совсем понятно, на что претендует сержант Сэрвер - он хочет получить лавэ за истории или за то, что он был прототипом. Мне кажется, в обоих случаях его позиции шатки.

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |   |  

|  14.12.2010, 00:05 | #73 |  
	| прынцесса 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  А в этом деле не совсем понятно, на что претендует сержант Сэрвер - он хочет получить лавэ за истории или за то, что он был прототипом. Мне кажется, в обоих случаях его позиции шатки. |  Это США, у них так принято. Адвокатам надо же за что-то жить.    
ИМХО, сержанту таки ничего не светит, но вдруг он книжку напишет? ;)

__________________Немає секретних складників...
 |  
	|   |   |  

|  14.12.2010, 00:11 | #74 |  
	| Заблокирован 

| 

Круто, если русские Голливуду предъявят, как создатели киноиндустрии мировой... Ведь выходцы из России создали Голливуд.
 Классный процесс...
 Героев ищите и вперед писать сценарии, вы будете первыми...
 |  
	|   |   |  

|  14.12.2010, 14:42 | #75 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Мне кажется, в обоих случаях его позиции шатки |  а были прецеденты, когда прототип таки выигрывал такой судебный процесс??

__________________Великие дела надо СОВЕРШАТЬ! а не обдумывать их бесконечно...
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |