|
21.01.2010, 14:41
|
|
читатель
|
Re: Дневная норма выработки
зуд в простате, который называется графомания -
Цитата:
Сообщение от Драйвер
вот что движет нами, когда мы пишем пм за день.
|
|
|
21.01.2010, 15:34
|
|
Composer
|
Зато как хорошо потом списывать у себя. Нужна сцена погони - а, у меня же где-то было. Извлекаем, меняем имена героев. Лепота...
Просто графоманы тоже бывают всякие).
|
|
|
21.01.2010, 15:51
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Зато как хорошо потом списывать у себя. Нужна сцена погони - а, у меня же где-то было. Извлекаем, меняем имена героев. Лепота...
|
Если вы об этом серьёзно, то, как сценаристу, я вам не завидую.
|
|
|
21.01.2010, 15:58
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Свой первый сценарий пм, который я наглым образом везде рассылал (никто не избег этой участи), был написан за ночь
|
Абалдеть...  А я, идиотЪ, полгода писал. Впрочем, учитывая то, что получилось, похоже, нечто непродаваемое, можно было бы и за ночь наваять
|
|
|
22.01.2010, 08:37
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Если вы об этом серьёзно, то, как сценаристу, я вам не завидую.
|
Конечно же, охотник, я так никогда не делаю.
|
|
|
22.01.2010, 08:38
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Абалдеть...  А я, идиотЪ, полгода писал. Впрочем, учитывая то, что получилось, похоже, нечто непродаваемое, можно было бы и за ночь наваять 
|
Вот видите, разницы нет!)
|
|
|
22.01.2010, 08:43
|
|
Composer
|
Если серьезно, то я вообще не понимаю, что такое дневная выработка. Я в армии был табельщиком, у нас были такие книжечки ЕНиР (единые нормы и расценки), в которых на каждую специальность отводились отдельные таблицы. Самыми дешевыми были земляные работы, то есть те, что самые тяжкие. Там за кубометр вырытой земли шли какие-то копейки. Может, это предназначалось для оценки труда экскаваторщиков, но по этому тарифу получали солдаты, рывшие траншеи вручную. Стройбат, инженерные войска.
А сценаристы... ну какая выработка...
Сценаристу условия труда нужны. Если не соблюдены условия, он вообще ничего не пишет. И каждый привык даже освещение выбирать, и очень много капризов.
|
|
|
22.01.2010, 11:23
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Сценаристу условия труда нужны. Если не соблюдены условия, он вообще ничего не пишет. И каждый привык даже освещение выбирать, и очень много капризов.
|
По-хорошему - да. Но писать можно в разных условиях. Когда-то я начинала журналистскую карьеру, газета выходила раз в неделю, штат был небольшой, и помещение редакции маленькое. Приходилось утром, например, взять интервью, а вечером уже его сдавать. Вот и писала, а потом перепечатывала на машинке в общем гуле, среди массы отвлекающих факторов: с одной стороны коллеги что-то смешное обсуждают, с другой - фотограф на свиданье зовет, а с теретьей - редактриса размахивает линейкой, угрожая побить, если не сдам материал вовремя. И ничего, нормально.
Цитата:
Сообщение от Драйвер
и очень много капризов.
|
Сейчас в Питере морозы, да и дни снятия блокады приближаются. Святые дни. Как-то навеяло - как драматург А.Крон, голодный и дистрофичный, в темноте, при свече писал пьесу "Раскинулось море широко". Не написал бы - и пайка не дали б, да и вообще хрен знает что сделали бы, ведь пьесу заказала партия. Так что, знаете ли, капризы не все могут себе позволить.
|
|
|
22.01.2010, 14:01
|
|
Composer
|
Мария О, вспоминаю и свои "более чем 10 лет в журналистике", абсолютно то же самое. Это когда пишешь в выпуск, а рядом с головой на стол усаживается задница с кофе, некогда посмотреть, чья, неподалеку операторы воюют с координаторшей, потому что тачку выдернула раньше времени, кто-то стучит в дверь уборной которую сделали зачем-то напротив входа в редакцию. А рядом из курилки потешаются водилы, и кто-то из бывших кто устроился где-то получше и пришел похвастаться, пьяный и богатый.
А ты пишешь, потом стучишь на машинке, а спустя год на компе, и у тебя есть даже ученики, которых ты берешь на монтаж, а потом везешь на вечернюю съемку и учишь делать стендап и стрит-опрос, но такое может выдержать только молодость.
Мне очень жаль тех кому за 45 засидевшихся в таких вот полумолодежных составах телередакций, где никто не считается с тем что ты старпер, и доплаты за выработку нет, и смыться некуда...
Говоря о капризах, я не говорю о желании писать, лежа в яхте, попивая мартини, диктуя секретарше-блондинке, я говорю о нормальных условиях работы, когда у тебя не семеро по лавкам, и ты можешь встать и посмотреть через окно на тихий закат.
|
|
|
23.01.2010, 17:18
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
|
Это всё так, но только заказчику плевать на условия автора. Тавар-деньги. А производство товара поддаётся нормировке, я так полагаю. Для телеэкрана никто не производит откровения, все пишут примерно одну и ту же хрень, разной степени пахучести и ненужности. Думаю, если бы тут тусили авторы "Доярки из Нахопетовки", они бы как профессионалы, ческтно могли бы сказать, какая дневная норма у них была в производстве текстов для этого продукта.
|
|
|
24.01.2010, 10:21
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Гремлин
Это всё так, но только заказчику плевать на условия автора. Тавар-деньги. А производство товара поддаётся нормировке, я так полагаю. Для телеэкрана никто не производит откровения, все пишут примерно одну и ту же хрень, разной степени пахучести и ненужности.
|
Я сомневаюсь, что авторы продукта сомнительной пахучести, признаются, что их товару присуща сомнительная пахучесть. Не говоря уже о ненужности, которая фактически отсуствует как фактор в силу наличия определенного заказа.
|
|
|
24.01.2010, 23:36
|
|
Сценарист
|
А я начала одно, другое, продолжила третье, придумала четвертое, но... никто не отвечает... так обидно - руки опустились... Как из этого состояния выйти? Тут уж не до нормы - совсем бы не охладеть.
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
25.01.2010, 01:08
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
никто не отвечает... так обидно - руки опустились...
|
Очень знакомо. Не печальтесь - лучше мне пожалуйтесь. Вообще, если можете прекратить, лучше так и сделайте. Я писать начал в четырнадцать, даже печатался. Две недели эйфории а потом опять пустота. Четыре года назад взялся за сценарии. Думаете сейчас отвечают? Фигулю под ноздрюлю! Пока не появились свои люди в индустрии, никто меня в упор не видел. И не факт, что дальше будет лучше. Поэтому если можете завязать - завязывайте.
|
25.01.2010, 01:52
|
|
Сценарист
|
ОчарованНый Странник,
Спасибо на добром слове... Но завязать не получиться - слишком много задумок. И все они во мне кричат, друг-друга перекрикивают. Работать буду по-любому. Мне даже кажется, что это временное бездействие будет на пользу - задумки созреют и упадут готовыми сценариями. (Эхх... кабыб так...)
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
25.01.2010, 03:20
|
|
Студент
|
кирчу,
Я несколько лет пробиваюсь. И после каждого отказа придумываю новый способ пробиться. Уже привык, что посылают. Можно сказать, иммунитет выработался. Вот сейчас придумал новый способ. Через пару недель опробую, и в этот раз должно получиться. Знаете, почему очень мало людей всё же добиваются своего? Потому что у остальной толпы опускаются руки.
|