Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.01.2009, 19:10   #61
Пауль Чернов
Заблокирован

Цитата:
Сценаристов.
Не только. К примеру, там должна была быть любовная линия. Она явно была прописана в сценарии, и, если бы её нормально воплотили в фильме, вопросов к провисающей середине было бы гораздо меньше. Но буратины, взятые на роль главных героев, запороли эту линию на все 100.
Пауль Чернов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 19:16   #62
Граф Д
Агент ЦРУ

На Обратный отсчет у Экслера была также рецензия
http://exler.ru/films/04-12-2006.htm

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 19:32   #63
Ридерик Шухарт
Читатель

Плохой фильм - это когда даже рецензию на него читать скучно.
Ридерик Шухарт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 21:22   #64
Ходорыч
социальный червь

Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Герыч@9.01.2009 - 15:18
Ну вы сами фильм видели? Из его рецензии, я могу сказать, что он смотрел фильм как-то отрывками (видно чокался с кем-то ) да и слушал плохо. . .
Вообщем не критик он, а халтурщик))
Когда очевидно плохой фильм получает сдержанную рецензию без восторгов, но и сильных упреков, а так же в ней отмечены пара положительных моментов, это может значить, что рецензия "заказная". Не за деньги, просто Бондарчук позвонил: "Старик, не подкачай!". Причем позвонил не критику, а Главе "Афиши". Эпоха!
Ходорыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 21:34   #65
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов@10.01.2009 - 19:10
Она явно была прописана в сценарии
Бондарчук один из немногих режиссеров, уважающих труд сценариста и бережно относящихся к сценариям. Он не позволяет себе отступать от текста, кромсать, изменять.

У Федора Бондарчука нет интуиции, чутья, ощущения гармонии, он как композитор, сочиняющий музыку и не слышащий фальшивые ноты. Но как говорится - выше головы не прыгнешь.
Бондарчук младший никогда не поднимется до уровня Бондарчука старшего и не надо от него ждать чего-то сверхъестественного. Главное, он честно делает своё дело. Он трудяга. Он вкладывает душу в работу, только вот жаль, что душа гламурная.
Титр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 22:24   #66
ВаДей
Заблокирован

Цитата:
Главное, он честно делает своё дело. Он трудяга. Он вкладывает душу в работу, только вот жаль, что душа гламурная.
Верно подмечено. :friends:
ВаДей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 01:02   #67
иванн
Студент

А вот кто мне объяснит, почему сам Федя лезет в фильме в ванну одетым...
Я вообще не понял суть. И показ пальцев.
Глубокий тайный смысл. В чем?
иванн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 10:58   #68
Афиген
робкий муравьеб

Российские новогодние кинопремьеры не определили явного лидера по сборам от проката в России. Картина «Обитаемый остров» собрала 401 млн рублей, «Любовь-морковь – 2» – 450 млн рублей, Стиляги» – 300 млн рублей. По мнению кинопрокатчиков, по итогам новогодних каникул сборы трех фильмов сравняются. В прошлом году все было иначе: картине «Ирония судьбы. Продолжение» никто не смог составить конкуренцию по сборам в новогодние выходные.

Прокатчики трех крупнейших российских картин, вышедших в новогодние праздники («Обитаемый остров», «Любовь-морковь – 2», «Стиляги»), объявили предварительные результаты сборов.

Ключевые слова: Новый год, кино
Первая часть картины «Обитаемый остров» (бюджет 36,6 млн долларов), выпущенная 932 копиями в России, с 1-го по 4 января, по данным компании «Каро-прокат», собрала в России 401 млн рублей, на Украине – 7,5 млн гривен (120 копий).

По словам продюсера фильма Александра Роднянского, сборы оказались чуть выше его ожиданий, пишут «Ведомости».

«Любовь-морковь – 2» (производственный и рекламный бюджет около 7 млн долларов), вышедшая в российский прокат почти 1 тыс. копий еще 25 декабря, собрала на 4 января 450 млн рублей.

По данным «Централ Партнершип», сборы музыкального фильма «Стиляги» (бюджет 14 млн долларов) в период с 25 декабря по 6 января составили 300 млн рублей. Однако уже на 8 января они выросли до 350 млн рублей (включая сборы от предпоказа 20 декабря прошлого года).

Ожидается, что по итогам новогодних каникул сборы трех фильмов, скорее всего, сравняются.

По мнению специалистов, российский прокат в начале этого года оказался гораздо более конкурентным, чем в прошлом. В 2009 году появились сразу три масштабные картины, заручившиеся поддержкой крупнейших федеральных телеканалов. «Обитаемый остров» поддерживал телеканал СТС; «Любовь-морковь – 2» – Первый канал, а «Стиляг» – «Россия», сообщает «Коммерсантъ».

В итоге перед премьерой всех трех фильмов прокатчики картин «Каро-прокат» и «Централ Партнершип» выдвинули довольно жесткие условия для однозальных и двузальных кинотеатров, вынудив их выбирать между фильмами «Обитаемый остров» и «Любовь-морковь – 2» и «Стилягами». Конкуренция между картинами привела к тому, что они выходили небольшим количеством сеансов и в многозальных кинотеатрах.

Новогодние каникулы 2007–2008 годов принесли бокс-офис в 2,5 млрд рублей. Тогда главным хитом проката стала картина «Ирония судьбы. Продолжение».
http://www.vz.ru/economy/2009/1/11/245146.html
Старый 11.01.2009, 12:26   #69
Дон ХХХуан
Воин

Афиген
ээээ....я плохо считаю...то исть оне в +???
Старый 11.01.2009, 12:47   #70
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
то исть оне в +???
401000000/30= $13300000
Цитата:
бюджет 36,6 млн долларов
Чтобы быть в +, нужно собрать больше, чем 73,2 млн. долларов. Но прокат только начался...
Старый 11.01.2009, 16:14   #71
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Ходорыч@5.01.2009 - 18:45
Сейчас я засек, как авторы-заказушники сравнивают ОО с НД в том плане, что НД - г-но, а вот ОО - супер.
Я не заказушник, но поймал себя на мысли, что тоже, невольно сравниваю "Обитаемый остров" с "Ночным дозором", и потому склоняюсь конечно в сторону первого.
И есть тому причины.

Во-первых, качество познаётся в сравнении. Спорить, думаю, не стоит.
А во-вторых, ну, не секрет, что жанр масштабной фантастики для российского кино, пока в диковинку. И "Ночной дозор" - это был наш первый блин, который, как и положено - вышел комом.

"Ночной дозор" - это был наш монстр Франкенштейна: уродливый, нелепый, сляпанный кое-как. И гадливость к данному продукту усиливлась ещё и от того, что в рекламе его подавали как продукт высшего качества.
А когда сдёрнули покрывало, пред нашими глазами предстало безобразное чудовище с кошмарно деформированным черепом.
Но!

Но, этим чудовищем, наш кинематограф, подобно учёному Франкенштейну, показал, что у нас тоже есть база для создания спецэффектного кино.
До "Ночного дозора" бытовало мнение, что у нас нет зрелищного кино со спецэффектами, потому что мы - безрукие и неумелые.
"Ночной дозор" опроверг это утверждение, заявив:
- Мы не безрукие. Мы - бедные, ибо спецэффекты стоят денег. Дайте нам точку опоры, и мы перевернём мир.

Да, "Ночной дозор" был кучей-малой. Скопищем спецэффектов, без толку сваленных в одну кучу.
Это был наш ребёнок, едва-едва научившийся шлёпать пальчиками по клавишам пианино.
И мы, умилившись - сдуру - тут же расхвалили его всем знакомым, и отправили на международный музыкальный фестиваль (читай: в мировой прокат), где его, разумеется, немедленно освистали и забросали гнилыми тыквами и помидорами.

"Обитаемый остров" - это наша вторая ступень.
Это развитие навыков. Это всё тот же ребёнок, но уже научившийся более менее сносно играть на пианино "Собачий вальс".
И не мешало бы отнестись к нему снисходительно.
Но, ни в коем случае, не отправлять опять туда же - в мировой прокат. Освистать, его, конечно, не освистают. Но и не воспримут всерьёз. Посмеются. Повеселятся. Возможно, даже, наградят задорными апплодисментами. А потом, отсмеявшись, скажут:
-Ай, спасибо, братцы. Рассмешили стариков... Но, однако, ладно. Теперь, вернёмся к конкурсной программе.

Спецэффекты, и работа художников, декораторов и прочих, прочих, прочих - солидно смотрятся лишь с высоты нашей колокольни.
С точки зрения мирового проката, "Обитаемый остров" встанет в один ряд с такими сомнительными "шедеврами", как "Эон Флакс" и "Ультрафиолет".
И разумеется, провалится с таким треском, что это будет слышно даже на планете Саракш.

Я думаю, нужно похвалить ребёнка за его недурный "Собачий вальс", и благословить на штурм третьей ступени покорения Олимпа кинематографа.
Что ни говори - а он идёт верной дорогой.
Старый 11.01.2009, 16:30   #72
Эйнштейн
filmmaker

Поправка: Окупится ли ОО мы узнаем только к следующему новому году, хотя прогнозы можно делать и сейчас. . .
Касательно НД - первая часть была прорывом, но она меня вообще не впечатлила. А вот Дневной Дозор . . . Я до сих пор в восторге. И, честно сказать, Дневной мне нравится, куда больше, чем Обитаемый. . .
Старый 11.01.2009, 16:35   #73
Сабитов Жаксылык
Историк

Цитата:
Сообщение от Нарратор@11.01.2009 - 16:14
Я не заказушник, но поймал себя на мысли, что тоже, невольно сравниваю "Обитаемый остров" с "Ночным дозором", и потому склоняюсь конечно в сторону первого.
И есть тому причины.

Во-первых, качество познаётся в сравнении. Спорить, думаю, не стоит.
А во-вторых, ну, не секрет, что жанр масштабной фантастики для российского кино, пока в диковинку. И "Ночной дозор" - это был наш первый блин, который, как и положено - вышел комом.

"Ночной дозор" - это был наш монстр Франкенштейна: уродливый, нелепый, сляпанный кое-как. И гадливость к данному продукту усиливлась ещё и от того, что в рекламе его подавали как продукт высшего качества.
А когда сдёрнули покрывало, пред нашими глазами предстало безобразное чудовище с кошмарно деформированным черепом.
"Обитаемый остров" - это наша вторая ступень.
Это развитие навыков.
И не мешало бы отнестись к нему снисходительно.
В корне не согласен. Никаких ступеней здесь не было и в помине и вообще фильмы вообще с разных лестничных площадок, уместно было бы если ОО ставил Бекмамбетов или же сравнивать НД с Особо опасен, все таки один коллектив делал и тут можно проследить рост, но сравнивая два фильма вы поступаете некорректно, это то же самое что сравнивать оценки в первой четверти у Иванова и оценки во второй четверти у Петрова, общего кроме аудитории (класса) там нет ничего.
Если сравнивать НД с ОО как фильмы а не ступеньки, мне гораздо больше нравиться НД, хотя как рассказы они оба наравне.
П.С. Может быть не стоило Бондарчуку две части делать.
Сабитов Жаксылык вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 16:43   #74
Пауль Чернов
Заблокирован

Господа - а не один ли фиг, какое говно более говнистое?
Давайте лучше поговорим о том, почему получается оно, а не мороженное, как планировалось...
Пауль Чернов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 16:49   #75
ЛавсториЛТД
Заблокирован

А планировалось?
ЛавсториЛТД вне форума   Ответить с цитированием
Ответ