|
24.05.2008, 13:42
|
|
сценарист
|
Цитата:
Всему прогрессивному человечеству.
|
Это круто
|
|
|
24.05.2008, 13:50
|
|
Литератор
|
Мне тоже фильм не нравится. Но, судя по тому, сколько у него поклонников, я признаю его право на существование. Как совершенно отдельный вид экранного развлечения. Как, например, совершенно отдельным видом развлечения являются "человеки-пауки" и т.д... Я не объединяю эти фильмы ("пауки" и "мама, не горюй") в общую нишу, просто говорю, что к "маме, не горюй", наверное, нельзя предъявлять критерии, по которым обычно оценивается кино?
|
|
|
24.05.2008, 13:52
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
его наизусть шпарили молодые русскоязычные люди, (за рубежом), которым было, что смотреть и на экранах кинотеатров, и по кабельному ТВ, и по видику, говорит, видимо, о том, что фильм удался.
|
Это говорит лишь о том, что они увидели российскую действительность такой, какой запомнили ее, уезжая из страны в девяностые. А реплики там действительно ничего. Если бы еще речевые характеристики у персонажей разные были, а то ведь они как близнецы-братья это все шпарят.
Цитата:
Тогда вообще нашего кино не было.
Сейчас есть?
|
Сейчас есть.
Цитата:
Вы уверены, что он провалился?
|
Я был тому свидетелем.
Цитата:
мы ржали, как последние кретины!
|
Я тоже ржал, когда "12" смотел. И что? Это хороший фильм что ли?
|
24.05.2008, 14:00
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
судя по тому, сколько у него поклонников, я признаю его право на существование.
|
Это право никто и не оспаривал. Просто иногда нечто самодеятельное, состряпанное молодыми людьми на энергии заблуждения оказывается более живым и жизнеспособным, нежели что-то академичное, сделанное профессионалами с серьезными лицами. У нас удачный пример такой самодеятельности - "Мама не горюй", у американцев - "Клерки". Кстати, "Клерки-2" - зрелище едва ли не более тяжелое, чем "Мама не горюй-2". Ну, развлеклись ребята. Зачем же зацикливаться?
|
24.05.2008, 14:07
|
|
сценарист
|
Цитата:
Но, судя по тому, сколько у него поклонников, я признаю его право на существование.
|
Спасибо.
Цитата:
к "маме, не горюй", наверное, нельзя предъявлять критерии, по которым обычно оценивается кино?
|
Совершенно верно.
Цитата:
Это говорит лишь о том, что они увидели российскую действительность такой, какой запомнили ее, уезжая из страны в девяностые.
|
Возможно. Но среди них были и такие, кто приехал сюда ребенком, до 10 лет, (большинство), и такие, кто только что приехал. Ролевые тусовки обычно очень многочисленные. Народ продвинутый. Типа, прогрессивного человечества.
Как это? Кассиром работали?
Цитата:
Я тоже ржал, когда "12" смотел. И что? Это хороший фильм что ли?
|
Я не ржала. Видимо, мое чувство юмора чем то отличается от вашего. Фильм не очень.
|
|
|
24.05.2008, 14:10
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Эля@24.05.2008 - 14:07
Но среди них были и такие, кто приехал сюда ребенком, до 10 лет, (большинство), и такие, кто только что приехал.
|
А о какой стране речь, если не секрет? Вы там живете?
|
|
|
24.05.2008, 14:11
|
|
Супер-модератор
|
А я вот у кого ни спрошу "кто смотрел "мама не горюй" ?" - мне отвечают: "да чо-та было. Название знакомое, но ничего не помню."
Я вот и сам, если бы не напомнил Афиген, что морячка искали - даже не вспомнил бы ничего. А да, мужики бухали крепко в какой-то засраной квартире, и дорогой красный автомобиль. И в самом конце действительно был мужичок в тельняжке. Но я так понял, что искали-таки не его. Аведь смотрел не более года назад.
Так шта, это, наверное кино для заграницы про русских.
Ну а реплики, я только запомнил, что на сленге очень много или на фене - трудно понять. А вот что бы по смыслу как-то, типа "наши люди в такси не ездят" - ничего не помню. Обычно ведь фразы в народ идут, когда они применимы в обычной жизни, при случае. Просто блатной сленг цитировать, как-то не прикольно.
Цитата:
То, что его наизусть шпарили молодые русскоязычные люди, (за рубежом)
|
Прикалываются ребята, для которых этот фильм - некое воспоминание тех дней, когда они его гурьбой смотрели. Но это редкая маленькая и специфичная группа. Прохоий вряд ли поймёт, о чём они прикалываются между собой.
|
|
|
24.05.2008, 14:12
|
|
Агент ЦРУ
|
Не видел "Мама..." Видел "Клерков". Один из любимых фильмов. "Клерки 2" уступают, но я бы не сказал, что это очень тяжелое зрелище.
|
|
24.05.2008, 14:12
|
|
сценарист
|
По принципу - развлекаешься сам, развлеки других. Это достойно.
А кто зацикливается?
Огласите, пожалуйста. Что-нибудь смешное.
|
|
|
24.05.2008, 14:17
|
|
сценарист
|
Цитата:
А о какой стране речь, если не секрет? Вы там живете?
|
Написала вам в личку.
|
|
|
24.05.2008, 14:31
|
|
сценарист
|
Цитата:
"Клерки-2" - зрелище едва ли не более тяжелое, чем "Мама не горюй-2".
|
"Клерки" посмотрю. И "Клерки-2" тоже. "Мама, не горюй-2" опасалась смотреть, так как знаю, что там со всеми -2, -3 происходит. Мне сказали: "Не пожалеешь. Как это ни странно, но второй не хуже первого". Всего пару раз за фильм я специфически цокнула языком, типа, вот здесь и здесь маленько не дотянуто. Но все прощаю, ибо фильм блестящий!
|
|
|
24.05.2008, 14:38
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Как это? Кассиром работали?
|
Нет, наблюдал со стороны. Фильм был выпущен в прокат в 2005 и очень мало собрал, хотя реклама по тв была.
Цитата:
среди них были и такие, кто приехал сюда ребенком, до 10 лет
|
Есть еще один фактор, благодаря которому фильм заинтересовал не только русских, живущих за границей, но и тех, кто никуда не уезжал, - это язык, который придумал Мурзенко. Это, вроде, и русский, но не совсем, и феня но тоже не в чистом виде. Вот есть, допустим, язык Зощенко или Платонова. Здесь примерно то же самое, но с поправкой на конец двадцатого века. А так как это сделано талантливо, талантливо поставлено и талантливо сыграно, зритель, естественно, это чувствует.
Цитата:
Видимо, мое чувство юмора чем то отличается от вашего.
|
Или мы с вами употребляем разные стимуляторы.
|
24.05.2008, 14:54
|
|
Литератор
|
Кстати, и "Жесть", и "Апрель", на мой взгляд, разительно хуже. Вроде, всё то же самое, но как-то совсем, ни капельки не "торкает". В "Маме, не горюй" энергетика была, а остальное - умозрительные конструкции, попытки испечь "тот же пирожок, но уже по рецепту". А "по рецепту" как раз энергетика и ушла...
|
|
|
24.05.2008, 14:57
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
и "Жесть", и "Апрель", на мой взгляд, разительно хуже.
|
Да это ваще... Пежемский (ни к "Жести", ни к "Апрелю" он, к счастью, отношения не имеет) - хороший режиссер, а разменивается на всякую хню и по-моему не понимает, как должен выглядеть хороший сценарий.
|
24.05.2008, 15:09
|
|
сценарист
|
Цитата:
Нет, наблюдал со стороны. Фильм был выпущен в прокат в 2005 и очень мало собрал, хотя реклама по тв была.
|
http://nashe-kino.ru/detail.aspx?id=188
Российское кино-2005 в цифрах / №4(12) 2005/
28 июля - криминально-политическая комедия "Мама, не горюй - 2" (38 залов, 179 сеансов в день - наравне с самыми широкопрокатными зарубежными лентами).
И много других ссылок, свидетельствующих о том, что фильм имел успех!
|
|
|