Интересно, что он тоже, например, отреагировал на сериал "Чернобыль", но не так как остальные блогеры. Он сделал обзор французского фильма "Чернобыль", неизвестного у нас...
Надо будет посмотреть этот ролик, спасибо!
По теме топика: я тут ввязалась в просмотр лакорна (тайский сериал) и понимаю, что мне как зрителю ужасно не нравится формат: одна серия идет почти два часа, ужас. В этом отношении лучше всего китайцы (или некоторые новые корейские сериалы), у которых серии по 30 минут.
И еще - это мой первый и точно единственный лакорн, телеязык здорово отличается от китайцев и корейцев и эта непривычность - неприятная.
Последний раз редактировалось Хильда; 22.07.2020 в 13:39.
Режиссер этого сериала – старая гонконгская лиса Ча Чуэнь-И (21 работа на Кинопоиске, в китайской вики намного больше), а вот сценаристка Нань Чжэнь – начинающая (если, конечно, это не псевдоним): первые ее работы появились как раз в 2020. И что же получилось у такого дуэта?
Результаты впечатляют. Как сообщает англовики, сериал в буквальном смысле слова покорил соцсети, под этим хэштегом было собрано более 3 миллиардов хитов на Weibo. На 2 июня сериал получил более 897 миллионов просмотров на Tencent Video. А это значит, что история пришлась публике по душе. Посмотрим вместе?
Первая серия начинается с общего вида на город через городские ворота. Экспозиция.
Это 花垣城 – стена города Хуаюань, да позволено мне будет перевести его название как Цветочный, ибо 花 – это цветок. Примечательно, что этот интересный фэнтезийный Цветочный город существует на самом деле (хотя наверняка выглядит иначе, да и правление там совсем иное). Реально существующий город Хуаюань является центром одноименного уезда Сянси-Туцзя-Мяоского автономного округа провинции Хунань. 66,6 % населения уезда составляют коренные народности (не-ханьцы, то есть, не китайцы), из них 860 000 туцзя и 790 000 мяо.
Снимок к статье о туцзя из БРЭ:
Прошу обратить внимание на головной убор девушки слева – нечто похожее встретится и в сериале.
Прическа сидящей девушки тоже встретится в сериале, причем очень скоро. Вернемся к просмотру.
Только мы прошли через ворота в Цветочный город Хуаюань, как тут же узнаем, что в этом городе правят женщины, а вот в городе Сюаньху 玄虎城 – мужчины. 玄 в названии города – таинственный, 虎 – тигр, а сочетание 玄虎 – это темный воин, символ Севера и Зимы (повеяло Старками?). При этом Темный воин реален исключительно в рамках сериала.
И, конечно же, оба города враждуют с незапамятных времен. Последнюю битву Темный воин проиграл, а потому его наследному принцу, которого зовут Хань Шо (韩烁) придется вступить в брак с представительницей Цветочного города и остаться тут «на постоянное место жительства». Кстати, имя Шо 烁 – оччень интересное и в лучших традициях говорящее, причем сразу несколько вещей (за подробностями прошу пройти по ссылке выше). Не просто имя – огонь!
Прежде чем вы успеете пожалеть несчастного принца на чужбине, базарные сплетницы расскажут, что все не так и плохо – жениться иногороднему принцу предстоит не на ком-нибудь, а на одной из местных принцесс. Правда, еще неясно, на какой. И все-таки по статусу он будет гораздо ниже жены, ведь в Цветочном городе мужчинам запрещено занимать государственные посты и вообще все они неотесанные дикари и не разбираются, как что нужно делать. Даже не погнушались отправить принца заложником, лишь бы заполучить аспидные шахты Цветочного города. И тут нам впервые открывается ясный лик главного героя, возможно, не выдержавшего этого бурного обсуждения своей персоны. Ну, или просто любопытного.
Кумушки тут же хором решили, что юноша внешне – очень даже ничего. И как жаль, что у него проблемы с сердцем! Все лекари говорят, что он не доживет до 20, – короче с врачебной тайной там дела совсем швах. И жить осталось парню совсем недолго – ему уже почти девятнадцать. Плохая примета. Не везет ли он с собой какой беды для Цветочного города?
Вопрос остается открытым, потому что появляется всадница, от которой все кидаются врассыпную.
Последний раз редактировалось Хильда; 26.07.2020 в 03:40.
Всадница мчится, кибитка с принцем едет – обе, в лучших традициях, навстречу друг другу. А некий злоумышленник, не послушавшись слуг, расчищающих дорогу всаднице, злонамеренно устраивает небольшое ДТП, причем внаглую – с помехой справа для себя. В результате всадница вылетает из седла с известными и печальными перспективами.
Кстати, вот эта хрень у нее на голове (которую потом будет видно получше) – разве не напоминает прически мяо?
Всадница, превратившаяся в летчицу, парит над толпой по баллистической траектории, и на ее перехват отправляется… кто бы вы думали? Конечно, Хань Шо. Попутно мы узнаем, что в Цветочном городе имеется такой раритет, как драконья кость.
Эта самая драконья кость могла исцелять любую болезнь и имелась всего в одном-единственном экземпляре. И, собственно, только из-за нее иногородний принц и согласился ехать к черту на кулички прямо в логово врага, то есть в Цветочный город.
Но принц отдавал себе отчет, что просто так ему эту самую кость никто не подарит, поэтому заранее спланировал устроить ДТП для Второй принцессы, Чэнь Чучу (陈楚楚), спасти ее и с ходу влюбить в себя, а потом использовать, для того чтобы добраться до нужного средства.
Прическа а ля мяо крупным планом.
Последний раз редактировалось Хильда; 26.07.2020 в 03:58.
ДТП и спасение удались принцу блестяще, и принцессу он тоже смог заинтересовать – она немедленно потребовала от него назвать свое имя. И, конечно, сразу поняла, что он явился в Цветочный город, чтобы жениться. И привлекательность принца она тоже сразу оценила, а потому потребовала от слуг, чтобы те почистили его и этим же вечером доставили в ее палаты.
Личный помощник принцессы не мог не вмешаться и напомнил принцессе, что вообще-то ей требуется благословение матери-королевы на брак и просто так тащить чужеземного принца к себе в норку – против правил. От чего Третья принцесса, Чэнь Цяньцянь (陈芊芊), – а это была именно она, – отмахнулась со словами, что привыкла с детства получать всё, что пожелает.
Ей-то хорошо, а вот Хань Шо осознал, что вышла небольшая, но досадная ошибочка. И эта ошибочка уверенно назначает их свадьбу на завтра. «Что же делать?» – интересуется его слуга. И, действительно, – что?
При любых непонятках – падай в обморок (или разыгрывай сердечный приступ). Судя по всему, эту истину хорошо знают и в Темном воине.
Третья принцесса хочет знать, в чем дело, и Хань Шо тут же выкладывает ей про свою сердечную болезнь, а слуга, чуть не плача, подтверждает, что его хозяин вряд ли сможет провести свою жизнь с прекрасной принцессой, а его смерть станет ударом по дипломатии. Может, принцесса передумает? Принцесса и впрямь меняет мнение – и приказывает привести принца к ней в палаты, пока тот еще жив. Разумеется, принц очень этому «рад».
Тогда парочка из Сюаньху заходит с другого бока: насильно мил не будешь. Но у Третьей принцессы и на это есть ответ: надо же хотя бы попробовать, вдруг стерпится-слюбится? Больше никаких возражений! Свадьба будет завтра.
Принцесса удаляется верхом, а у местных кумушек новая пища для сплетен: предстоящий насильственный брак этого избалованного чудовища, Третьей принцессы, и этого новоприбывшего симпатяшки, который, конечно, теперь не жилец, раз попался ей в руки.
Смена декораций. Принц и его слуга остановились на почтовой станции и обсуждают неожиданный поворот событий. Слуга уже собрал все слухи про Третью принцессу – и ничего хорошего про нее не узнал. Больше всего его возмущает, что она требует, чтобы к ней обращались как к настоящей принцессе – при ее-то недостатках. И он недоумевает, как так вышло, что вместо Второй принцессы, лошадь которой предполагалось напугать, им теперь приходится иметь дело с Третьей. И повторяет вопрос: что же делать? Принц Хань Шо намерен действовать по обстоятельствам.
07:50 на ютьюбовском счетчике (самая первая ссылка, на русском можно посмотреть, например, здесь), то есть, с учетом полутора минут заставки, получается, что на всю экспозицию основной линии сериала (представление главных героев и их окружения) ушло чуть больше 6 минут. Для азиатского (и не только) сериала это очень хороший темп.
Последний раз редактировалось Хильда; 26.07.2020 в 03:33.
Да его уже вся планета посмотрела, интересно же препарировать.
Лично я никогда не пытаюсь угнаться за планетой и только сегодня его скачал. Могу сказать, что моему соавтору очень понравился, а у меня последние несколько недель были такими... Не до сериалов.
Лично я никогда не пытаюсь угнаться за планетой и только сегодня его скачал. Могу сказать, что моему соавтору очень понравился, а у меня последние несколько недель были такими... Не до сериалов.
Я еще в сентябре посмотрела, у меня двойственные чувства. Но сериал однозначно стал социальным феноменом, а это в любом случае хотелось бы разобрать.
Клип не по Кальмару (хотя этого актера я бы предпочла видеть во втором сезоне Хроник Асдаля, а не во всяком этом мафиозно-чебольском дерьме типа Винченцо):
Клип по Кальмару (спойлеры!)
Бог любит троицу, еще один клип тоже не по Кальмару (Список Ланъя, 1 сезон):
Последний раз редактировалось Хильда; 14.10.2021 в 23:56.