Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.09.2024, 19:22   #61
адекватор
красная угроза

По умолчанию Re: Курилка. Часть 198

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Помните, в "Недоросли" был такой персонаж - Вральман, который выдавал себя за немца Нанялся учителем Митрофанушки. А в конце выяснилось, что он был не немец, а кучер с дефектом речи, и из-за этого дефекта Простакова приняла его за немца. Ну, а Митрофанушка здесь понятно, кто. Крыс также необучаем.
Ну Крыс у нас стопудовый "Переросль". По возрасту уже мог быть дедушкой. Но застрял в фазе трудного подростка, сидит десятилетиями на форуме и кидается на всех с оскорблениями. Странный тип. Написал под аватором, что платный тролль, значит делает это за деньги. Мол, типа не йобнутый на всю голову кидаться на людей, а так зарабатывает.

Последний раз редактировалось адекватор; 15.09.2024 в 19:26.
адекватор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2024, 23:33   #62
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Да, получить гонорар бывает не просто
А в морду почему-то проще простого. Нет в мире справедливости!
Старый 17.09.2024, 16:24   #63
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
типа не йобнутый на всю голову кидаться на людей, а так зарабатывает.
Может, он типа интернетный квадробер? В жизни не может себе позволить бегать на четвереньках и нападать, а здесь расслабляется.
Старый 17.09.2024, 21:35   #64
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
квадробер
Фурий. Но он свой лимит внимания исчерпал.
чудны дела в мире:
"Пейджеры, взорвавшиеся у сотен членов «Хезболлы», были из новой партии, группировка получила их недавно, пишут WSJ и Reuters. По последним данным Минздрава Ливана, пострадали почти 2,8 тыс. человек, погибли восемь"
Ну не по-ни-маю!
1.Что могло взорваться в пейджерах, кроме аккумулятора?
2. Как взрыв этой "таблетки" может убить 8 человек и тысячи ранить?
3. Почему столько пейджеров взорвались почти одновременно?
Старый 17.09.2024, 23:11   #65
Кертис
Хирург-психопат

Вот же жизнь.
Решил сменить провайдера, поскольку мой, после отключения света, работает минут 45. Нашел нескольких, обещающих 6-8 часов без света. Но есть нюанс. Я искал интрнет на 100 мегабит, а у них всех гигабит (даже у моего минимальный тарифный план - 300 мбит). Пришлось подключать гигабит.
И тут нюанс два - комп у меня древний как дерьмо мамонта Адекватора. И сетевая карта там на 100 мегабит. Так что гигабит, вроде, есть, а вроде и нет.
Хотя телефон подключается на скорости около трехста мегабит ))))
Больше - не всегда лучше.
Старый 17.09.2024, 23:29   #66
Крыс
платный тролль

Цитата:
Я искал интрнет на 100 мегабит, а у них всех гигабит (даже у моего минимальный тарифный план - 300 мбит)
А я даже не знаю, какая у меня скорость. С телефона себе раздаю инет, вполне норм (или я просто привык, но видосы грузятся быстро, даже в высоком разрешении). Хотя в моём нас. пункте давно можно подключить обычный. Но это не так просто и как-то неадекватно дорого, включая стоимость тарифов (два провайдера тут работают, остальные наотрез отказываются - им и в городе клиентов хватает). Я прикинул, что мне и так неплохо, и забил.

Цитата:
И сетевая карта там на 100 мегабит.
Ну да. У меня со старым ноутом была проблема - в упор не видел беспроводные наушники, блютуз полчаса их искал, в итоге просто отрубался. Не распознавал какой-то новый формат сигнала или что-то в этом роде. С новым ноутом проблем никаких.

Цитата:
Больше - не всегда лучше.
Дороже - аналогично. Хорошо всегда только то, что хорошо в контексте конкретной ситуации))

Последний раз редактировалось Крыс; 17.09.2024 в 23:35.
Крыс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2024, 08:40   #67
адекватор
красная угроза

Цитата:
1.Что могло взорваться в пейджерах, кроме аккумулятора?
ну раз уж тема, поднята, потихоньку начинает проясняться.
Цитата: "Каждый из пейджеров, взорвавшихся в Ливане накануне, был начинен не более чем 20 г взрывчатки, сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в ливанских службах безопасности.РБК".
То бишь все-таки взрывчатка. В другом источнике проскочило, что было всего по 3 грамма, но взрывчатка вроде бы какая то сверхмощная.
Старый 18.09.2024, 13:39   #68
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
А я даже не знаю, какая у меня скорость. С телефона себе раздаю инет, вполне норм (или я просто привык, но видосы грузятся быстро, даже в высоком разрешении). Хотя в моём нас. пункте давно можно подключить обычный. Но это не так просто и как-то неадекватно дорого, включая стоимость тарифов (два провайдера тут работают, остальные наотрез отказываются - им и в городе клиентов хватает). Я прикинул, что мне и так неплохо, и забил.
Ну легко же запустить спидтест на телефоне и посмотреть )
У нас в доме три или четыре провайдера. Цены, примерно, одинаковые. Мой (на котором я был) самый дешевый, потому что у него есть пакет с низкими скоростями. Гигабит у всех +- одинаково стоит.
У ланета, к которому я подключился - 339 гр. месяц (примерно 750 руб). Подключение стоит очень по разному, есть бесплатное (но там на качество жалуются), у Ланета 1399 гр (3100 руб).
Не дешево, конечно. Но, что поделаешь, если хочется интернета в темноте )

Цитата:
Ну да. У меня со старым ноутом была проблема - в упор не видел беспроводные наушники, блютуз полчаса их искал, в итоге просто отрубался. Не распознавал какой-то новый формат сигнала или что-то в этом роде. С новым ноутом проблем никаких.
Ну там не совсем так. Все работает, просто скорость режет до 100 мегабит. Вне зависимости от того, что на входе.
Ноут у меня еще более древний, там 10 мегабит ))))

Цитата:
Дороже - аналогично. Хорошо всегда только то, что хорошо в контексте конкретной ситуации
Дороже - хорошо, только если продаешь )
Старый 18.09.2024, 15:01   #69
Кертис
Хирург-психопат

Эх, как-то я привык к хорошему и отвык от классических методов работы. Классический это когда сначала утверждаешь синопсис серии, потом пишешь и утверждаешь поэпизодник и только после этого пишешь сам сценарий. Когда долго работаешь с одними людьми второй пункт обычно пропускался. Иногда и синопсис серии пропускался - достаточно было посерийного синопсиса. И по нему уже пишешь серию.
Но, все хорошее заканчивается. Синопсисы утвердил, время поэпизодников.
Эх...
Старый 18.09.2024, 17:40   #70
Крыс
платный тролль

Цитата:
Классический это когда сначала утверждаешь синопсис серии, потом пишешь и утверждаешь поэпизодник и только после этого пишешь сам сценарий
Ну да. Самая рабочая и надёжная схема, имхо. Пропускать поэпизодники стоит, только когда есть уверенность, что авторы без них напишут то, что требуется. В вашем случае было так, и это сработало, но большинство продюсеров предпочитают не рисковать. Хотя и от конкретного проекта многое зависит.

Последний раз редактировалось Крыс; 18.09.2024 в 17:54.
Старый 18.09.2024, 18:04   #71
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
у да. Самая рабочая и надёжная схема, имхо. Пропускать поэпизодники стоит, только когда есть уверенность, что авторы без них напишут то, что требуется. В вашем случае было так, и это сработало, но большинство продюсеров предпочитают не рисковать. Хотя и от конкретного проекта многое зависит
Да, сейчас такая схема не сработает. Во-первых куча авторов, все пишут по-разному и параллельно. Т.е. почитать что написали остальные и подстроиться под их стиль невозможно (да и умеют это далеко не все).
Во-вторых, синопсис все писали на вертикальное дело. А еще есть горизонталь, плюс пара арок (семья, отношения и т.д.), а это прописано (кратко) в посерийном синопсисе. Так что тут совсем не то, что писать по собственному синопсису, когда, по сути, достаточно просто разделить сцены и расставить локации - вот и вся работа. Тут, реально, есть над чем подумать. И думать лучше работая над поэпизодником, а не над сценарием. Как минимум лучше для редакторов канала.
Я им, кстати, не завидую. Когда масса людей пишет параллельно, там такой бардак выходит - куча повторов, ну и один в лес, другой по дрова )
На стадии поэпизодника это отлавливать проще.
Старый 18.09.2024, 18:16   #72
Крыс
платный тролль

Цитата:
На стадии поэпизодника это отлавливать проще.
Именно! Даже расширенный и очень подробный синопсис не выявит всех ошибок и недочётов. Да и поэпизодник не панацея, после него сценарий всё равно приходится править, как правило, не один раз. Но хотя бы от явных и самых очевидных проблем он избавит.

Цитата:
Когда масса людей пишет параллельно, там такой бардак выходит - куча повторов, ну и один в лес, другой по дрова
Особенно на вторых-третьих-стодвадцатых сезонах, когда все идеи уже или были реализованы, или 100500 раз отвергнуты. И редакторам приходится по десятому кругу объяснять то, что старые авторы уже забыли, а новоприбывшие ещё не поняли. Реально, не позавидуешь
Старый 18.09.2024, 19:23   #73
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
чудны дела в мире:
"Пейджеры, взорвавшиеся у сотен членов «Хезболлы», были из новой партии, группировка получила их недавно, пишут WSJ и Reuters. По последним данным Минздрава Ливана, пострадали почти 2,8 тыс. человек, погибли восемь"
Ну не по-ни-маю!
Ну, вас это не должно сильно удивлять. Здесь от многих ваших постов у некоторых чудаков пуканы взрывались. Один пост - и большая куча дерьма.
Старый 18.09.2024, 21:29   #74
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Именно! Даже расширенный и очень подробный синопсис не выявит всех ошибок и недочётов. Да и поэпизодник не панацея, после него сценарий всё равно приходится править, как правило, не один раз. Но хотя бы от явных и самых очевидных проблем он избавит
Угу. Но когда пишешь один или в своей сработанной команде таких проблем не возникает )

Цитата:
Особенно на вторых-третьих-стодвадцатых сезонах, когда все идеи уже или были реализованы, или 100500 раз отвергнуты
Да нам бы хоть первый написать )
Сейчас мало сериалов до второго сезона доходят - люди не очень смотрят телевизор. Ну или сериалы не очень. Вот всякие юмористические шоу типа Дизеля или Квартала - очень даже.

Цитата:
И редакторам приходится по десятому кругу объяснять то, что старые авторы уже забыли, а новоприбывшие ещё не поняли.
На таком сезоне старых авторов уже нет и никто из редакторов не в курсе, что было раньше. Так что повторы уже норма ) Главное повторять то что было сезона три назад, а не то, что было в прошлом-позапрошлом сезоне. Ну и не дословно повторять, конечно.
Старый 18.09.2024, 22:47   #75
Крыс
платный тролль

Цитата:
Но когда пишешь один или в своей сработанной команде таких проблем не возникает
Зависит от сложности, ну и опыт у всех разный. Чтобы не путаться и голову потом не ломать, проще подумать над поэпизодником (по сути, сценарием без диалогов). Потом расписать и усё, ну это тоже в идеале, там уж как сложится. Начинающим авторам я бы категорически советовал не пропускать все этапы разработки, без этого навыка не обойтись.

Цитата:
Да нам бы хоть первый написать
Это да. Я тоже слишком далеко не загадываю, ибо смысла никакого нет. Всё, как модно говорить, в моменте

Цитата:
На таком сезоне старых авторов уже нет и никто из редакторов не в курсе, что было раньше.
Отдельные авторы пишут из сезона в сезон, на долгоиграющих сериалах. Так насобачились, что уже бухими в хлам с завязанными глазами могут творить. Но да, таких проектов становится всё меньше и на рос. тв, соответственно, и сценаристов-старожилов тоже.

Последний раз редактировалось Крыс; 18.09.2024 в 23:20.
Ответ