|
30.11.2014, 14:55
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 65
А я и не говорю о писаниях, я говорю о Господе Боге, который в сердцах человеческих.
Бог - один для всех.
|
|
|
30.11.2014, 15:03
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Винников Алексей
Не верю. Я знаю, что бог или боги есть. Я не верю во всякие священные писания. Они написаны людьми и играли роль уголовного кодекса в древние времена. Сейчас в них нет смысла, у нас свои законы есть.
Никто из верующих не способен доказать, что писания даны свыше. Никто.
|
 Я точно так же думаю, хотя я верущая... Но написанные людьми заповеди, чту, потому что они выстраданы веками.
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
30.11.2014, 15:07
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Эрри Х
А я и не говорю о писаниях, я говорю о Господе Боге, который в сердцах человеческих.
|
А с чего вы решили, что бог в сердце? Согласно Ветхому завету, бог ходит среди людей или взирает на них свыше. Ни про какое сердце там не написано.
В Евангелие говорится, что бог находится с царстве небесном. Тоже ничего про сердце нет.
В коране, Аллах так же где-то наверху. И тоже нет никакой связи с сердцем.
Я за свою жизнь сталкивался со сверхъестественными событиями, которые доказали мне, что есть нечто потустороннее.
Шаман предсказала много событий из моей жизни и они произошли. Так что, оснований верить в правильность шаманизма у меня больше , чем в весь этот монотеистический бред. Но я не сторонник веры в религии, никто свыше со мной не общается, заповеди не рассказывает почему-то.
|
|
|
30.11.2014, 15:11
|
|
神風
|
Винников Алексей,
Цитата:
Историю учите не по Библии, а по учебникам.
|
Ну, вы не знаете истории. Ни по Библии, ни по учебникам. И не вам раздавать советы.
Цитата:
Крестовые походы слышали?
|
Слышал. Более того, люблю эту эпоху. И что?
Сам факт Крестовых походов не свидетельствует о том, что "христиане уничтожили".
А, потом, что бы вы знали, Христианство, но, ведь, как бэ, не едино (это я на всякий случай, а то, быть может, вам не известен сей факт)
Винников Алексей,
Цитата:
Там нет религиозного конфликта?
|
Там есть конфликт политический.
Цитата:
То есть Израиль просто так появился, а не как символ возрождения "великой" иудейской нации, которая по воле божьей станет править всей Землёй?
|
Конспирологические изыскания вести не запрещено. Но история возникновения Израиля не является секретом. И это политика, а не религия.
Цитата:
Коран читали?
|
Я верю, что вы хафиз. Это достойно восхищения.
Но, сводить религию к писанию и самостоятельному толкованию вырванных из него кусочков неграмотно.
Впрочем, вы, ведь, путаете науку - религиоведение и богословие...
Цитата:
Можете назвать, какие религии не требуют?
|
Да никакие не требуют.
Моя, например, не требует.
Цитата:
Пока лишь вы проявляете безграмотность.
|
Устроим КВН ?
Цитата:
8 классов школы и проповеди попов не делают вас грамотным.
|
В последний раз прошу вас воздержаться от личных оскорблений. Заметим, делаю это вежливо не нанося вам ответного оскорбления.
|
30.11.2014, 15:15
|
|
神風
|
Винников Алексей,
Цитата:
Никто из верующих не способен доказать, что писания даны свыше. Никто.
|
Проблема в том, что Никто из атеистов, даже,таких агрессивных, как вы не способны доказать обратное. Никто.
|
30.11.2014, 15:19
|
|
Не паникуй!
|
И понёсся ещё один виток вечного спора атеисты vs теисты. Ну или мягче гностики vs теисты.
Винников Алексей, вы ж в Христианском учении не в зуб ногой, всё ВЗ норовите цитировать.
|
30.11.2014, 15:19
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Но написанные людьми заповеди, чту, потому что они выстраданы веками.
|
Увы, все эти заповеди никогда не делали жизнь людей лучше. Верней они делали лучше жизнь лишь для богатых.
Ни в одной религии нет заповеди, запрещающей рабство. Вся структура заповедей основана на подчинение слабых сильным.
Церковь была полезна в древнем обществе. Например древние евреи обязаны были приходит в церковь, чтобы элементарно помыться раз в неделю. Это и есть суть обряда освящения. Эдакая баня для неграмотных.
|
|
|
30.11.2014, 15:25
|
|
神風
|
Дельта Бета,
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Ну или мягче гностики vs теисты.
|
Гностицизм, тоже религия.
Спор гностики vs теисты - спор религиозный.
А в данном случае мы сталкиваемся с атеистическим экстремизмом.
|
30.11.2014, 15:28
|
|
神風
|
Винников Алексей,
Цитата:
Например древние евреи обязаны были приходит в церковь, чтобы элементарно помыться раз в неделю. Это и есть суть обряда освящения. Эдакая баня для неграмотных.
|
А церковь, это что? Если вы имеете в виду храм, то у Древних евреев он был один (одна штука, если что) и ходить туда, даже раз в неделю,для людей, не живших в Иерусалиме, было весьма затруднительно...
|
30.11.2014, 15:35
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Христианском учении не в зуб ногой
|
Вы правы, я читал лишь 4 варианта Евангелий и послания, так называемых, апостолов. Углубляться в бред трансвеститов я не стал.
В Евангелие написано, что Иисус считал Ветхий завет правильным учением, которое со временем было извращено в угоду книжникам и фарисеям. Собственно Христос был иудеем, ибо лишь иудей может быть царём Израиля. Изначально, Евангелие было притчей о Мессии, который являлся посланником иудейского бога, но не смог исправить евреев и оказался распят.
А христиане взяли книжку, извратили смысл и придумали нечто своё.
На самом деле, евангелие это притча о первой иудейской войне, о восстании зелотов против римлян.
Евангелие написано после этой войны, но повествует как бы более ранним временем и описывает разрушение второго храма, имитируя предсказание.
Когда Иисус выходит из церкви и ученик восхищается камнями храма, Христос делает предсказание, что всё это будет разрушено. Он говорил о первой иудейской войне, о разрушении второго храма и всего Иерусалима. И после этого должен был прийти второй мессия, который победит римлян и сделает всех иудеев верховной нацией, подобно римлянам.
Христианство - это фикция. Бредни неграмотных людей.
|
|
|
30.11.2014, 15:40
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
не живших в Иерусалиме, было весьма затруднительно...
|
Оно называлась скиния. Переносная конструкция у всех кочевых племён. Каждый иудей был обязан посещать еженедельно скинию, проводить обряд освящения(помывку) и приносить жертвоприношение.
Как это было организованно на местах меня мало интересует.
|
|
|
30.11.2014, 15:48
|
|
神風
|
Винников Алексей,
Цитата:
Оно называлась скиния.
|
Назывался он Бейт а-Микдаш, то есть "Дом Святости" в дословном переводе. И располагался он на Храмовой горе в Иерусалиме. Ага.
А скиния - временный, походный храм эпохи Исхода.
так, что вы поступили некорректно не уточнив, какую эпоху истории Древних евреев вы имеете в виду.
|
30.11.2014, 16:00
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А скиния - временный, походный храм эпохи Исхода.
|
И что? Сперва были жертвенные камни, потом скинии, затем синагоги. Исход, это миф и описан лишь образно, не в соответствии с действительностью.
Кстати, в Евангелие Иисус пришёл на банальную помывку. А когда пророк говорит - но будет крестить вас огнём - имеется ввиду война.
|
|
|
30.11.2014, 16:08
|
|
Заблокирован
|
Не лезьте в эти вещи. Если что и было, то позднейшие редакторы все извратили. И смысл и суть и сами слова.
Один козленок в молоке матери чего стоит.
У маори есть легенды о пришельцх у которых открывалось пузо и они туда пищу бросали и еще у них был таинственное зеленое животное которое они резали.
Это так описали карманы у моряков Кука и арбузы.
Сами представляете, как извращено все мистическое или инопланетное. Тем более и словарный запас тогда был ба-бу-бы.
|
|
|
30.11.2014, 16:13
|
|
神風
|
Винников Алексей,
Цитата:
И что?
|
Сейчас объясню.
Спорить надо корректно. Вот что. Вы тасуете данные и утверждения так, как вам выгодно. А это некорректно с нацчной точки зрения и, просто, некрасивор по-человечески.
Это, "неспортивный" прием. Вот что. То есть, вы - нечестный. Вот что.
Цитата:
Сперва были жертвенные камни, потом скинии, затем синагоги.
|
Стоп!!! Как говорил, Господь Наш Иисус - "Ты сказал".
Синагога - это не храм. Это медицинский факт.
Цитата:
Исход, это миф и описан лишь образно, не в соответствии с действительностью.
|
И что? Ка5ое это имеет отношение к спору о храме?
Цитата:
Кстати, в Евангелие Иисус пришёл на банальную помывку.
|
Где доказательства этого утверждения? Где в Евангелии написано, что Христос шел в баню?
Не надо выдавать Собственные измышления за истину.
Цитата:
А когда пророк говорит - но будет крестить вас огнём, имеется ввиду война.
|
А где доказательство того, что пророк имеет в виду войну?
Снова измышления?
|