|
07.05.2014, 15:29
|
|
✓
|
Re: Курилка. Часть 44
Семилетний Миша родился в простой киевской семье. Казалось бы, вполне обыкновенная семья, так называемый средний класс. Миша мальчуган любопытный, поэтому любит послушать разговоры взрослых. Во многих таких разговорах он охотно участвует и сам - например, когда обсуждается вопрос о том, как и где провести ближайшие выходные, или куда семья отправится в отпуск. Остальные разговоры хоть и привлекают внимание, но многое пролетает, что называется, мимо ушей. Многое из сказанного Миша просто не понимает, а что-то просто не вызывает интереса. Но последнее время, играя в своей комнате, все чаще он слышит слово "Путин". Поскольку слово незнакомое, и, как ему кажется, даже очень странное, все разговоры на эту тему малопонятные и не особо-то интересные. Частенько Миша со своим игрушечным внедорожником на пульте управления "залетает" на кухню, делает резкий маневр и вновь куда-то исчезает. Из соседних комнат доносятся лишь рев игрушечного механизма и радостные взвизгивания Миши. Впрочем, у родителей в комнате также неспокойно - нет, не подумайте, что вы, никаких скандалов! Но телевизор орет, кричит, надрывается. Доносит правду! Миша уже привык, что когда его взгляд останавливается на экране телевизора, там непременно можно встретить такие родные, до боли знакомые знаки. Иногда это две циферки "1+1", а иногда просто "пятерочка в кружочке". Миша времени не теряет, и при первой же возможности зарабатывает себе бонусы:
- Один плюс один равно два. Верно, мама?
- Да, сынок, молодец!
Когда на экране телевизора красуется пятерка, Миша идет еще дальше:
- Пять плюс три равно восемь. Верно?
- "Да, сынок! Какой ты молодец" - не без гордости отмечают родители.
Уж очень нравится Мише эта похвала. А что говорят с экрана телевизора, ему вовсе неинтересно. Конечно, что-то он все же слышит: вот снова эта странное слово "Путин", и вот, снова "Путин". А к нему прилагательное - виноват! Виноват и точка. Во всем виноват Путин! Это как приговор. Родители Миши охотно соглашаются с приговором, дискутируют, кивают головой. Все это мальчуган Миша не мог упустить из внимания. И хотя он понятия не имеет, что такое "Путин", и в чем же его вина, он четко усвоил две истины: если звучит "Путин", значит "виноват" самое подходящее к нему дополнение.
Однажды Миша бегал по комнате, управляя своим внедорожником, и надо же было случиться беде - пульт управления подвел хозяина! Может быть, что-то заклинило, или просто батарейки разряжались. Но факт остается фактом - на огромной скорости его внедорожник взлетел и врезался стол, на котором стояла дорогая ваза. Ваза, шатаясь из стороны в сторону, всеми силами героически пыталась устоять на ногах, но удар оказался слишком сильный. Ваза рухнула и разбилась вдребезги. Миша был в ужасе! Еще больший ужас вселял звук шагов, и звук этот с каждой секундой был слышен все более отчетливо. "Это конец!" - подумал Миша.
Войдя в комнату, мама, оценив обстановку направила устрашающий взгляд на Мишу. Мальчуган совсем растерялся, но в считанные секунды обдумал ситуацию, что же теперь делать.
- "Это не я! Это Путин!" - вдруг вылетело у мальчугана. По правде говоря, Миша и сам не понял, что вымолвил.
- "Это Путин виноват!" - прошептал Миша едва ли слышно. По-прежнему удивляясь самому себе. Склонив голову, он приготовился к наказанию.
- "Да уж. Эти кацапы с Путлером совсем обнаглели." - пробормотала мама.
Миша и ранее слышал (правда, не с экрана телевизора, а из разговоров взрослых) такие слова как "кацапы" и "Путлер", однако понятия не имел что они означают. И уж тем более не мог догадываться, что "Путин" и "Путлер" имеют что-либо общего.
- "Но... Моя ваза! Что же... теперь... Ладно, неси веник, будем подметать осколки." - продолжала она. Она совсем не сердилась, и даже не поругала.
Миша с трудом поверил в происходящее. Но подняв глаза понял, что это победа. Он действительно прощен. Пока из комнаты убирались осколки от вазы, Миша пообещал себе, что непременно выяснит, что же это такое "Путин". Он уже подозревал, что речь, вероятно, идет о каком-то человеке.
На следующий день в школе Миша поинтересовался у своих одноклассников, известно ли кому-то что-либо по поводу "Путина"?
- "Еще бы! Целыми днями об этом "Путине" трындят!" - эмоционально бросил одноклассник.
- "Действительно, достали уже!" - добавил другой паренек.
- "А что это вообще такое?" - охотно поинтересовался Миша.
- "Да кто его разберет! Триста лет оно нам сдалось!" - добавил еще один одноклассник.
- "Это дядька такой. Злой дядька с усами!" - ответила девчонка из класса.
- "Даа? Нии-че себе тема!" - не без удивления произнес Миша.
- "А как зовут этого злого дядьку с усами?" - обратился он к девчонке-всезнайке.
- "Владимир его зовут. Или просто Вова" - уточнила одноклассница.
Миша рассказал одноклассникам о вчерашнем инциденте. Слушали они охотно, кто-то не скрывал своего удивления, кто-то отнесся к услышанному с подозрением. Так или иначе, равнодушным не остался никто. Но буквально через несколько дней, когда аналогичный "рецепт" был опробован друзьями, и, к глубочайшему удивлению многих, действительно сработал, благодаря чему каждый в той или иной степени смог избежать заслуженного наказания за свои проступки, авторитет Миши в классе заметно вырос.
- "Ну спасибо, дружище! Выручил меня твой "Путин" - с радостью заметил один из друзей.
- "Подтверждаю! Работает тема!" - подключился к разговору еще один одноклассник.
- "Да ладно?! И чего, чего сказали-то предки?" - спросил Миша не без гордости за себя.
- "Да ниче не сказали! Просто посмеялись. Но ситуацию это сгладило здорово!" - ответил одноклассник.
Миша купался в лучах славы. Он впервые ощутил свою значимость и авторитет. Дома он не мог забыть об этой истории. Он повторял себе одну фразу: "спасибо, дядя Вова, что вы есть!". И от друзей тоже - спасибо.
(с)из интернета
Последний раз редактировалось Элина; 07.05.2014 в 15:33.
|
|
|
07.05.2014, 16:14
|
|
神風
|
Тюбег,
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Не понял, а что пакта Молотова-Риббентропа не было
|
Был. И что? Вопрос не в том, было или не было пакта. Вопрос в трактовке факта.
Цитата:
Сообщение от Тюбег
и что УПА не воевала на два фронта? Да и насчет учебников,
|
Есть всего один задокументированный факт реального боя сил УПА с немцами.
Причем, когда говорится о войне УПА против немцев, в доказательство, как правило, приводится, именно, он... Все остальные факты недоказаны.
Вопрос - при строго научном подходе можно ли из одного единственного факта делать вывод о борьбе УПА против немцев?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Самая ужасная ложь - это когда берутся частично(!) факты, перевираются, перемешиваются с вымыслами и подаются в уже готовом виде с нужным окрасом. Такую ложь труднее всего опровергать, потому что требует детального анализа, которым никто заниматься не станет, Вот вы например - тому подтверждение.
|
Вот, то, о чем говорит Кирилл называется дезинформация. То есть не ложь, а правда, перемешанная особым образом с ложью, правда поданая тенденциозно и т.д.
Простейшая методика дезинформации известна любому журналлисту и режиссеру теленовостей - так называемая праллельная парадезинформация.
Смысл метода великолепно объясняется в "Семнадцати мгновениях весны".
Помните, как Штирлиц пришел к Рольфу, чтобы выяснить, что у него по делу радистки Кэт?
Сначала, Штирлиц говорит с ним про радистку, а потом, хлопает себя по лбу и говорит - А, кстати. зачем я к тебе зашел! Чуть не забыл, я в последнее время, плохо сплю..
И тут, голос Ефима Копеляна за кадром: Штирлиц знал, что в разговоре запоминается всегда последняя фраза. Все в управлении знали, что Рольф может достать хорошее шведское снотворное. Теперь,если Рольфа спросят зачем к нему заходил Штирлиц, он скажет, что Штирлиц просил его достать ему снотворного.
Последний раз редактировалось сэр Сергей; 07.05.2014 в 16:28.
|
|
|
07.05.2014, 16:34
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Натан
Мне, видимо, немножко повезло, т. к. могу многое из прочитанного в сетях, в том числе здесь, воспринимать беспристрастно. Не согласен - просто прохожу мимо, иначе себе же хуже будет, уже проверено.
|
Принцип "Шагреневой кожи" исповедуете?.. Если да, то вам не повезло, но - уже не немножко. Потому, что так жить - скука смертная!
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
07.05.2014, 17:27
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Принцип "Шагреневой кожи" исповедуете?..
|
Боже мой, она всё знает! Боже мой...
|
|
|
07.05.2014, 17:46
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
И, кстати, георгиевские ленточки черно-желтые. А черно-оранжевые - гвардейские.
|
Началось.
|
|
|
07.05.2014, 18:02
|
|
Критик
|
На пленных офицеров СБУ обменяли Губарева и заместителя Пономарева Перепечаенко. Также вместе с ними освобожден некто третий. Кто он? А вот это мы никогда не узнаем.
Последний раз редактировалось Август; 07.05.2014 в 18:06.
|
|
|
07.05.2014, 18:12
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Началось.
|
А что ж делать, если вы всю оппозицию забанили.
|
07.05.2014, 18:14
|
|
Критик
|
Вроде бы у самообороны Славянска появились "Фаготы".
Информация может быть недостоверной. Тот, у кого узнал, сам их пока не видел.
Последний раз редактировалось Август; 07.05.2014 в 18:18.
|
|
|
07.05.2014, 18:29
|
|
Читатель
|
Как воспитывалась ненависть...
Вот один пример, причем с нашего форума. Помните был конкурс синопсисов по Сталкеру, в 2008-2009? До этого я об игре слышал, но ни разу не играл. А тут решил посмотреть... И удивился реализму деталировки Зоны... В свое время мне довелось там побывать, потому могу подтвердить - зона узнаваема... Впечатление, что ты в реальном мире. А это ощущение реальности, погруженность в игру - очень важно. Моим экскурсоводом по игре стал приятель, увлекающийся Сталкером. И второе удивление появилось, когда от него выяснил, что большая часть игроков воспринимает правительственные силы как основных противников.
Своим наблюдением я поделился на сайте, и оппоненты с эдаким пренебрежительным снисхождением определили меня как Долговца, эдакого сталкера-ретрограда... Заклевали, дескать, старикан-перестраховщик...
Может быть, может быть перестраховщик, увидевший опасность, где ее не было. Я не вел исследований, как влияла игра на игроков. Мне недоступна статистика. Да и вообще, высказал мнение, и честно говоря, забыл...
Вот только тот игрок, что меня знакомил со Сталкером... Год назад, может два, он увлекся страйкболом, купил пневматику... Хвастал своим новым стилем одежды, смесь милитари и одежды британских футбольных фататов... Мелочи, на которые мы не обращали внимание. Сейчас он в радикалах, и в городе его давно нет...
"Правительство собирает ПОСЛЕДНИЙ ПОХОД, а сталкеры готовятся к ВОЙНЕ НА МЕНТАЛЬНОМ УРОВНЕ. Кто, захватив НЕЧТО МОГУЧЕЕ, построит новый миропорядок- решит ВОЙНА". Это цитата из описания украинского страйкбольного соревнования по Сталкеру еще 2007 года. (Выделение слов - не мое, так в тексте). Эта цитата сегодня мной уже не воспринимается безобидной
Капля камень точит. А компьютерная игрушка - это маленькая такая деталька, одна из многих...
Кто то и сегодня может сказать: пустяк...
|
07.05.2014, 18:33
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Ого
А что ж делать, если вы всю оппозицию забанили.
|
Пошла сразу смотреть бан-лист.
Удивила одна формулировка: Наташа Дубович -Оскорбление родственников.
|
07.05.2014, 18:36
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
дивила одна формулировка: Наташа Дубович -Оскорбление родственников.
|
Не могла Наташа на такое пойти!
|
07.05.2014, 18:40
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Не могла Наташа на такое пойти!
|
Дык и я так думаю. Чьих родственников оскорбила эта интеллегнтная девушка? Фигею от формулировки.
|
07.05.2014, 18:42
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Удивила одна формулировка: Наташа Дубович -Оскорбление родственников.
|
У нее, видать, родственник в администрации? А, понял , все люди братья!
|
|
|
07.05.2014, 18:42
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Чьих родственников оскорбила эта интеллегнтная девушка?
|
И главное, как она их нашла?
|
07.05.2014, 18:46
|
|
к.ф.-м.н.
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
интеллегнтная девушка?