|
16.02.2014, 23:30
|
|
✓
|
Re: Курилка. Часть 30
Новые КМ на конкурсе появились... 4 из 8 о демонах. Актуальная тема, однако!
|
16.02.2014, 23:33
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Ну, тогда вам не нужно объяснять, что такое метод Монте-Карло.
|
Не надо. Именно, поэтому, вам, я думаю, не надо объяснять, что применение этого метода в данном случае, некорректно.
Во-первых, это не статистический, а математическй метод, применяемый в статистике для создания моделей случайных величин.
А в данном случае, для достоверных, а не случайных результатов, необходимо сформировать статистическую совокупность и выработать показатели по которым совокупность будет исследоваться
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Случайная выборка людей и ее анализ.
|
Результат при применеии метода будет случайным. И какова будет его ценность?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Это же не форум работников НКВД.
|
Я, кстати, часто жалею, что там не служил...
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Я не знаю, на сколько широко это практиковалось. Была там побочная история, которая могла дополнительно повлиять.
|
Еу, вот. Видите. Не желая обидеть вас и вашу бабушку, я, просто, позвлю себе заметить, что экстраполирвать этот случай на все население оккупированных территорий было бы некорректно...
|
16.02.2014, 23:35
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Элина
|
Так это давно замечено. Начинающих авторов почему-то манит мистика-фантастика.
А начинающих фотографов - кошечки - цветочки.
|
|
|
16.02.2014, 23:38
|
|
神風
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
О городах не знаю, а в деревне к немцам пойти было серьезным предательством (по тем рассказам, которые я слышала от старших членов семьи).
|
Ну, в сельской местности, хоть земля была. А горожанам что было делать? Единственными работодателями, реально были либо оккупанты, либо коллаборационистские организации.
Кроме того, немцы мобилизовали не спрашивая желания, тех же железнодорожников - не везти же им было своих и т.д. и т.п.
|
16.02.2014, 23:39
|
|
神風
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
|
Это восстание премодернистов против ужасов постмодерна...
|
16.02.2014, 23:41
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Так это давно замечено. Начинающих авторов почему-то манит мистика-фантастика.
|
Я, видимо, исключение. Меня не манит, хотя смотреть мистику люблю, а вот писать никогда не приходило в голову. )
|
16.02.2014, 23:42
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не желая обидеть вас и вашу бабушку, я, просто, позвлю себе заметить, что экстраполирвать этот случай на все население оккупированных территорий было бы некорректно...
|
Так это вы экстраполируете. Я где-то утверждал, что всех за это сажали?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А в данном случае, для достоверных, а не случайных результатов, необходимо сформировать статистическую совокупность и выработать показатели по которым совокупность будет исследоваться
|
То есть вы уже увидели, что на этом форуме не одну треть, а чуть ли не половину репрессии коснулись.
Что еще остается, как не заявить о непрезентативности выборки.
|
|
|
16.02.2014, 23:43
|
|
зритель
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А начинающих фотографов - кошечки - цветочки.
|
Ваши работы есть на http://club.foto.ru/ ?
|
16.02.2014, 23:44
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Я, например, ... я не в курсе сажали за то, что он сказал или нет.
|
В штрафбаты за комментарии не отправляли (ну это ладно). Репрессированых в штрафбаты не отправляли тоже.
Более того, в 43-м никого не реабилитировали.
Реабилитация жертв сталинских репрессий была после смерти Сталина, как не трудно догадаться, а в 43-ем Сталин, если мне не изменяет память, ещё здравствовал.
Но кое-кто этого просто не знает, но потрындеть любит. И это не единичный случай, просто каждый раз обращать внимание на это не имеет смысла.
Я впервые столкнулся или обратил внимание на существование патологических лжецов вскоре после армии. Сначала мне было прикольно читать, как одна особа всем рассказала, что беременна от меня и когда явернусь - мы поженимся. Потом беременность как-то рассосалась сама собой.
Но я тогда считал это просто враньём. Ну таким, обычным - с кем не бывает.
Но когда я вернулся, то эта особа вынудила меня идти её вечером провожать. Недалеко, буквально через несколько домов. Но пока я шел, она мне чистку мозгов устроила - почему я не писал ей, как обещал.
Причём свидетелей, на кого бы это могло быть рассчитано не было. И я понял, что это что-то с головой этой особы. Она сама верит в свои выдумки.
Чуть позже, я устроился на работу и там встретил мужика с таким же недугом. Поначалу не понимал, почему над ним откровенно подтрунивают. А потом, после его очередного рассказа о своём героическом прошлом, я вспомнил свою "беременную возлюбленную". Дело даже не в том, что он нёс совершеннейшую ахинею (типа утверждал, что гинеколог, бывший зав отделением, при этом не знал анатомию уровня средней школы), а в том, ч тоя не поленился, и на основании его рассказов составил табличку его трудовых подвигов. Оказалось, что у него стажа около семидесяти лет, при возрасте под пятьдесят.
Ну и потом тоже встречал достаточно часто. Примерно раз в два три года. Так что сейчас я это замечаю просто по манере вести беседу.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 16.02.2014 в 23:48.
|
|
|
16.02.2014, 23:47
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
|
Есть.
|
|
|
16.02.2014, 23:49
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
То есть вы уже увидели, что на этом форуме не одну треть, а чуть ли не половину репрессии коснулись.
|
Нет, не увидел. В разговоре о репрессированоси в той или иной форме заявили, включая вас, 4 человека. Элина, Валерий-М, Князь М, и Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Что еще остается, как не заявить о непрезентативности выборки.
|
Вы считаете 6 человек (в разговоре о репрессированности, кроме заявивших, участвовали еще я и Ого) достаточно репрезентативной выборкой?
|
16.02.2014, 23:49
|
|
зритель
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Есть.
|
Глянуть можно?
|
16.02.2014, 23:51
|
|
神風
|
Князь М,
Цитата:
Сообщение от Князь М
8 признаков патологического неудачника
|
Что за человеконенавистническая, амеркианова теория?
|
16.02.2014, 23:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
В штрафбаты за комментарии не отправляли (ну это ладно). Репрессированых в штрафбаты не отправляли тоже.
Более того, в 43-м никого не реабилитировали.
|
Я уже приводилл термин демагогия. См. выше.
В штрафбаты отправляли и за анекдоты. Реабилитироваться это не обязательно после смерти Сталина.
Да в прочем, что с дураком разговаривать. Юдин пытается показать себя самым умным, на самом же деле он демагог и неудачник. Какие-то демагогические споры, хамство. Уверенность в своей правоте. Только и умеет, что на форуме спорить днями и ночами. Бездарь неудачник. Вот ты кто. Посмотри на себя со стороны.
|
|
|
16.02.2014, 23:57
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Что за человеконенавистническая, амеркианова теория?
|
Вам тоже везде враги чудятся?
|
|
|