|
07.11.2016, 13:06
|
|
神風
|
Re: Курилка. Часть 116
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Действие любого закона зависит от массы факторов. От этого он не перестает быть объективным.
|
Неправда. Действие любого закона физики не зависит от менталитета и традиций в той или иной стране. Он будет действовать одинаково, как в Американии. так и в Сомали.
А с экономикой все не так
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А программное обеспечение уже сейчас поважнее многих заводов и фабрик. Производить уже все научились и конкуренция дикая в этом направлении. нормы прибыли минимальные.
|
Согласен. Не спорю. Но я не софте, я о виртуальном секторе, финансово-спекулятивной экономика, сложившейся в Американии.
А интеллектуальный продукт, это да!!! Ни секунды не спорю.
Хотя... Бизнес Цукербринов не столько интеллектуален, сколько пропиарен.
|
07.11.2016, 13:06
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Постсталинский СССР рухнул как сгнившая халабуда. а Китай опережает США.
|
Он рухнул много позже, когда не отреагировал на технологическую революцию и переход к следующей "информационной" экономической эпохе.
А Китай стал подниматься после того, как Дэн Сяопин пересмотрел концепцию развития Мао.
|
|
|
07.11.2016, 13:08
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Подобный тон попрошу употреблять в разговоре с быдлаками, которые в изобилии на этом форуме присутствуют.
|
Чистоплюй, что ли? Тогда попрошу не называть других быдлаками, а то мы в культуре не шибко, больше в мородобоях ориентируемся.
|
|
|
07.11.2016, 13:09
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Бульбашка
|
Бульбашка, Сейчас вас забанят за спам. И правильно сделают.
|
07.11.2016, 13:09
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И теперь там очень много чего интересного, которое до Одессы легко долетит. Так что пусть строят что хотят. Уверен, что это бессмысленно и пиндосы это понимают.
|
Да, даже без того, что летает... Американам обслуживание и поддержание морских путей (фарватеров) в зоне предполагаемой базы в одесском регионе встанет в такую копеечку....
Им одних драг и землесосов там содержать придется больше, чем военных кораблей
|
07.11.2016, 13:10
|
|
神風
|
Бульбашка,
Цитата:
Сообщение от Бульбашка
зашла на перекур в тему, а тут война, политики и баталии. Многие из форумчан очень грамотные вещи говорят, приятно читать. Нашим бы политиканам мудрости у вас поучиться, то хоть сегодня создавай им анкету тут, шоб народ веселили по профилю.
|
Рад вас привествовать  Но, это единственная тема, где воть так можно
|
07.11.2016, 13:13
|
|
神風
|
стар лей, впрочем, американы, таки, создали в Крыму бактериологический центр  Оборудовали по последнему слову техники... Правда, он, как вы верно понимаете, не американов теперь
|
07.11.2016, 13:24
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Неправда. Действие любого закона физики не зависит от менталитета и традиций в той или иной стране.
|
Так это разные области. Почему должны зависеть?
Действие закона тяготения зависит от других сил, действующих на тело. Например, можно силами магнитизма заставить предмет парить в воздухе.
А законы развития общества, это не законы прямого действия. Они статистические.
Как и законы эволюции.
Можно найти отдельные частные случаи, когда конкретный пример будет им противоречить, но в результате общая тенденция все равно пересилит.
Я не знаю, сколько еще продержаться Куба и Северная Корея, но результат будет один. В этом и есть действие законов развития общества.
|
|
|
07.11.2016, 13:30
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
но результат будет один
|
Скорее всего предательство и капитуляция перед американами?
Не думаю, что такой результат ждет эти две страны.
Там люди, в массе не готовы торговать страной за колбасу и менять свободу на жрачку.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А законы развития общества, это не законы прямого действия. Они статистические. Как и законы эволюции.
|
Но, проблема в том, что экономика и ее законы не имеют никакого отношения к законам общественного развития.
До второй половины 18-го века мир жил вообще без экономики в марксистско-либеральном понимании этого... И ничего. Как-то не сдулся.
Собственно, смерть экономики неизбежна и совершено объективна.
|
07.11.2016, 13:39
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А, так он разделяет взгляды бандеровцев, ОУН, Азова, Торнадо и готов влиться в их ряды. Можно было больше ничего и не рассказывать.
И вообще он олигофрен и ничего не соображает?
|
А что, все, кто в РККА сражался с фашистами разделяли коммунистические идеалы? Ну, а на другой стороне,справедливости ради надо сказать, есть
еще всякие "Русичи" с коловратами на шевронах, и с бойцами с неонацистским прошлым и лихо зигующими (извините,"заРуськивающими") на фотках в освобождаемом Донбассе. Есть еще всякие банды Бедновых, которых в пытках и убийствах обвиняет отнюдь не вражеская ГПУ, а вполне родная ЛНРовская прокуратура.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Экое открытие! Но, если у людей во Вторую Мировую было разное отношение к РККА, то это оправдывает тех, кто с радостью примкнул к фашистам и сгонял своих сограждан в Бабий яр, например? Сжигал белорусские деревни?
|
Что-то я не помню, чтобы ВСУ сжигало деревни, и сгоняло своих сограждан в Бабий Яр. Да, и опять же, справедливости ради, надо вспомнить, что белорусские деревни жгли не только оуновцы, но и бывшие советские военнопленные, переметнувшиеся по случаю на сторону фашистских гнид. А иногда в этом были замечены и местные, ушедшие в полицаи.
|
|
|
07.11.2016, 13:59
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
ам люди, в массе не готовы торговать страной за колбасу и менять свободу на жрачку.
|
Знаете, про Кубу мне стало все понятно еще в 80-х годах.
Как-то летом в Ленинград пришел пароход с Кубы. На нем прибыла чуть ли ни тысяча молодых кубинцев, направленных в Вузы СССР на учебу.
Часть из них расположили временно в нашем студенческом общежитии. Оперативному отряду, членом которого я тогда являлся, было поручено охранять их покой.
Недели две я провел в тесном с ними контакте.
Меня тогда просто поразило, на сколько их молодежь ориентирована на запад.
У них даже спеть национальную кубинскую песню считалось моветоном.
Смоки, Битлз, Роллинг Стоун... Даже среди наших студентов тогда такого повального преклонения перед западом не было. К Фиделю отношение ироничное.
Тогда стало понятно, что битва за молодежь на Кубе проиграна.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
До второй половины 18-го века мир жил вообще без экономики в марксистско-либеральном понимании этого... И ничего. Как-то не сдулся.
|
В том то и дело, что законам все равно, сформулированы они нами или нет.
Закон стоимости действовал всегда, поскольку он восходит к свойствам человека.
Даже первобытный человек не обменял бы каменный топор, с огромным трудом им сделанный, на шкурку одной белки. Копчиком чувствовал неравноценность обмена.
Вот от сюда пошла вся экономика.
|
|
|
07.11.2016, 14:05
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Что-то я не помню, чтобы ВСУ сжигало деревни, и сгоняло своих сограждан в Бабий Яр. Да, и опять же, справедливости ради, надо вспомнить, что белорусские деревни жгли не только оуновцы, но и бывшие советские военнопленные, переметнувшиеся по случаю на сторону фашистских гнид. А иногда в этом были замечены и местные, ушедшие в полицаи.
|
Будя вам уже бредятину нести! Путать единичные случаи с организованным массовым и идеолгически (нацистски) обоснованным геноцидом белорусов, евреев, цыган, поляков... Белорусское КГБ 40 лет в основном занималось разоблачением и арестами бандеровцев, полицаев и пр. карателей, потому что именно на территории Беларуси была совершена основная масса преступлений. И в основном каратели после ВОВ осели на Украине. Суды проходили в Минске, были закрытыми и проходили в здании КГБ.Следствие было тщательное, все подробно протоколировалось, было не мало и свидетелей преступлений. Недавно архивы КГБ Белоруссии раскрыты. При желании можете почитать - кто, что и как. Может, тогда не будете молоть хню о зверствах русских. Объективный нашелся.
ПС. Статистика показывает, что каратели-предатели в основном были на Галичине, чем восточнее, тем их было меньше. Немало в Киеве было, а на востоке практически единицы - там и партизанское движение зародилось - Ковпак.
Последний раз редактировалось владик; 07.11.2016 в 14:09.
|
|
|
07.11.2016, 14:09
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
стар лей,
Под Одессой ее не будет. И аргументировать особо не надо. Географические и гидрографические условия не позволяют ее там строить.
|
У вас все базы исключительно флотом ограничиваются?
|
|
|
07.11.2016, 14:10
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
стар лей,
Необязательно. Но, в обычном режиме провернуть это неудавалось. Каждое решение надо было при Юще протаскивать через парламент, где сидели противники Юща со всех сторон.
|
Майдан мог провернуть.
|
|
|
07.11.2016, 14:11
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Знаете, про Кубу мне стало все понятно еще в 80-х годах.
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Тогда стало понятно, что битва за молодежь на Кубе проиграна.
|
Ну... Эта ваша молодежь 80 ых уже дедушки. А Куба и ныне там. О чём вы опять?
О Китае и Мао -нда тот момент Китай не мог стать индустриальным, потому стал кустарно-аграрным. По кустарной домне в каждом дворе. Но как только появилась возможность вооружить землекопов экскаватороми, так сразу все изменилось. Сегодня у Китая все технологии, при Мао их не было, вот и вся разница.
|
|
|