Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.05.2007, 22:15   #691
сэр Сергей
神風

Аквасоник ! Да и вас, собственно, хотелось бы видеть и поговорить о паре проектов! :friends:
Старый 06.06.2007, 18:59   #692
Эндрюс
Заблокирован

Сергей! Вы хорошо объясняете. Я в режиссуре не новичок, но вы молодец. Скажите, пожалуйста! А если всё то, о чём вы писали, ты умеешь и всё это у тебя есть. Как практически осуществить идею полнометражного проекта в Москве? Другими словами, как найти продюсера. Я занимался короткометражками и такая проблема передо мной раньше не стояла. А сейчас встала. Многочисленные компании говорят, что ищут таланты. Я отнёс им копии своих фильмов (3 копии в разные компании, дней 40 назад) и сценарий (литературный, пометив, что режиссёрский уже написан и приложив составленную смету), но пока ответа нет. Сам не хочу писать и звонить. Не из-за скромности (в режиссуре последнее дело) - а просто потому, что считаю: коли тобой заинтересуются, то сами тебя найдут. Правильно ли я считаю? Вы можете дать расклад по поводу продюсеров?
Может я спросил длинно, только на этой страничке, как вижу, все длинно спрашивают и отвечают. )) Тема-то оч-чень актуальная. Спасибо. ? :friends:
Эндрюс вне форума  
Старый 23.06.2007, 22:37   #693
Настя
аспирант

Сэр Сергей! Ау! Надеюсь, что вы просто в отпуске, есть несколько вопросов по перебивке кадра, и как нарочно все компетентные знакомые в отпусках!

"Карьера писателя напоминает карьеру женщины легкого поведения: сначала вы пишете для своего удовольствия, затем, чтобы доставить удовольствие другим, и наконец − за деньги" Марсель Ашар ;-)
Настя вне форума  
Старый 24.06.2007, 16:45   #694
Борис Гуц
Режиссер

Хм... Настя! не совсем в отпусках я есть...
Что именно интересует по "перебивке" ?
Борис Гуц вне форума  
Старый 25.06.2007, 09:18   #695
Настя
аспирант

Борис, спасибо... :friends: Закончила практически сценарий и ступила:
не могу сообразить, вот смотри: женские ноги в туфельках, эти же ножки в форменной обуви;
дамская вечерняя сумочка в руках, одетых в дамские перчатки и эти руки держат оружие;
женщина в вечернем платье и она же в маскхалате...
По времени у меня картинка получается как ритм, то есть в штатском 1 секунда (это воспоминание), в военной форме-2 секунды(это настоящее)... Выглядит примерно так:1-2-1-2-1-2... Но как это записать?
По сценам как в бобслее описывать? или как... Вот не поверишь, два часа по сценарным сайтам искала, нашла только описание примера, как "перебивка", но как в сценарии это записать не нашла...
режиссёр знакомый посоветовал:"нет описывать ненадо можно написать: быстро сменяющиеся кадры....или динамичные кадры или бытово "быстрая нарезка" любой режик это поймет "... но как то не смотрится это в голливудском формате...
Сижу и торможу... а сникерсы не ем принципиально... от них толстеют

"Карьера писателя напоминает карьеру женщины легкого поведения: сначала вы пишете для своего удовольствия, затем, чтобы доставить удовольствие другим, и наконец − за деньги" Марсель Ашар ;-)
Настя вне форума  
Старый 26.06.2007, 07:47   #696
алена и гоша
Читатель

СЕР СЕРГЕЙ!!!! - вы просто молодец. Вы педагог? Если вдруг нет, то срочно будьте - у вас дар))). Жаль, что я не киношный режиссёр и мои сценарии пока никто не режиссирует... я бы хотела поработать с вами. А может быть вы пишете учебники или метод. литературу???
Старый 26.06.2007, 14:26   #697
Борис Гуц
Режиссер

Настя
Если я правильно понял - ты хочешь ОЧЕНЬ быструю нарезку, говоряшую о том, как изменился (грубо говоря) внешний облик героини - от простой гражданской девушки в реальную армейскую волчицу...

Во-первых, я бы посоветовал НЕ расписывать по секундам. Указывать точное время кадра - слишком самоуверенно. Как известно, некоторых режиссеров это бесит На монтажном столе хронометраж определится по настроению, по звуковому/музыкальному оформлению и т.п. В итоге - это может быть меньше или больше секунды. Там же режиссер монтажа, вероятно, предложит полиэкран или миксовку....короче говоря - сценаристу не нужно забивать голову подобными нюансами.

Во-вторых - тебе надо доступно объяснить читателю, что ты хочешь показать... Тогда я бы посоветовал воспользоваться вполне голливудо-форматным понятием "ВСТАВКА". Я часто сталкивался с такой формой, да и сам пару раз пользовался...

Например! (я не знаю, какая у тебя там предыстория, но все-таки...)

<div align="center">
ДЕНЬ. УЛИЦА.
По дороге едет автобус с ГЕРОИНЕЙ
и другими новобранцами-наемниками.

ВСТАВКА
Крупно - ноги героини в изящных дамских туфлях.

ВСТАВКА2
Крупно - ноги героини тяжелых армейских ботинках.

ВСТАВКА3
Крупно - руки героини в красных перчатках с дамской сумочкой.

ВСТАВКА4
Крупно - руки героини, сжимающие автомат.

КОНЕЦ ВСТАВКИ

ВОЗВРАЩЕНИЕ К СЦЕНЕ
Автобус проезжает мимо камеры. В одном из окон видно ГЕРОИНЮ.
Грусть и отчаяние в ее глазах.
</div>

И так далее - и тому подобное... Вставки могут быть ОЧЕНЬ короткими, и тогда они будут просто на долю секунды прерывать сцену. А вообще - такие вещи, которые ты, Настя, хочешь описать в своем сценарии - это уже близко к режиссерскому сценарию....Так что - по нашему - по "режиковски" мыслишь!
Борис Гуц вне форума  
Старый 26.06.2007, 17:52   #698
Настя
аспирант

Спасибо, Борис... Огромное... Это то, что мне требовалось... Так что - по нашему - по "режиковски" мыслишь! Мне недавно так же сказали... Приятно слышать о себе такие вещи...

Настя вне форума  
Старый 28.06.2007, 12:37   #699
Борис Гуц
Режиссер

Цитата:
Спасибо, Борис... Огромное...
Пожалуйста! Обращайся, коли что понадобится... Ответить не сложно!
Борис Гуц вне форума  
Старый 09.07.2007, 22:36   #700
Надин
Читатель

Интересно, а где готовят технических специалистов киноиндустрии? Например, монтажеров.
Надин вне форума  
Старый 10.07.2007, 09:14   #701
Борис Гуц
Режиссер

Во ВГИКе есть курс монтажа. Но специальности нет. По-хорошему, должен быть колледж для таких "технических специалистов". Но я о таком не слышал... Так или иначе - многие монтажеры - это самоучки или специалисты, перешедшие из смежных профессий. Кто-то отучился на режиссера, или перешел из ассистентов режиссера с ТВ и т.д.

К тому же сейчас все больше нужны монтажеры со знанием компьютера и нелинейного монтажа. А основы этого можно и дома выучить...
Борис Гуц вне форума  
Старый 10.07.2007, 12:19   #702
Ксения
Студент

Технический специалист - это видеоинженер, а монтаж - это не техника, а понимание. Понимание задачи и часто воплощение вопреки техническим условиям. Это чистое творчество (но когда голова варит в программах - это огромный плюс). В идеале рядом всегда должен быть инженер.
Ксения вне форума  
Старый 10.07.2007, 13:26   #703
Папесса
Критик

Был такой институт в Санкт-Петербурге-ЛИКИ назывался, отделение работало и в Москве.Выпускали как раз технических специалистов для кино. Есть ли сейчас-не владею информацией. Кому нужно-найдут.
Старый 10.07.2007, 13:36   #704
Бразил
Заблокирован

Сейчас ЛИКИ называется ГУКиТ
http://www.gukit.ru

Московский киновидеоинститут филиал СПбГУКиТ
http://www.mkvi.ru/
127427, г. Москва, ул. Академика Королёва, д.21, стр.1
Бразил вне форума  
Старый 11.07.2007, 10:21   #705
Борис Гуц
Режиссер

Цитата:
филиал СПбГУКиТ
Участвовал я тута в питерском фестивале... Видел работы студентов сего заведения. Я так и понял - то ли прикол, то ли просто решили студенты позабавится вечерком, нарисовали парочку мультиков... А в итоге - пшик... Чему их там учат...
Борис Гуц вне форума  
Закрытая тема